Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Лелечка, когда принимаешь столько таблеток, надо почаще проверять печень-почки. И для профилактики, и для того, чтоб знать

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет, была только что на УЗИ - ДФ в левом Я, сказали, овуляция будет вот-вот) 2 цикл подряд, в том цикле была в правом, - вывод заработали оба яичника. Принимаю метф 4-й месяц. Все анализы на инфекции/вирусы в полном порядке. Муж тоже с неплохими показателями, как выяснилось. Осталось только трубы проверить. Так что проверим трубы и если все ок - хождения по врачам прекращаем. :)

• Нравится 7

alenabrel, отлично))) давай уже нам пару полосочек через недельки 2 показывай ;)

Ludmilka-28, у меня тож 17ОП повышен, в 2,5 раза и не понижаю его никак, по мне - так это не имеет смысла, лишние таблы, посмотри таблицу, мне очень помогла ориентироваться в гормошках, что из чего)

А по поводу метфа, мне кажется самое важное от него - это повышение чувствительности тканей к инсулину, в частности тканей яичников.

На счет мучного, может дело в гликемическом индексе... вот просто сахар - ГИ - 75, а хлеб из белой муки - уже 85-95!

приветик всем! у меня цикл составил 50 дней и пришли месячные сами...до этого овуля и сейчас месики...мне отменили все так что жду в этом овулю и будем бебика делать ураааааааа

• Нравится 2

А я молча читаю, радуюсь за всех, и пью Глюкофаж. Сегодня решила попробовать уже 2 по 500 в день....вот выпила, опять сижу жду "прихода" :)))))))))) Надеюсь, не будет как в прошлый раз :)

Зато я уже 6 зубов полечила, тоже готовлюсь :)

Изменено пользователем Cvetkin
  • Нравится 2

Поделитесь секретом, ну что сделать чтоб не тошнило после глюкофажа??? дозировка 2 по 500мг только...но блин, переношу ужасно. после еды запиваю, не на пустой желудок...но бестолку. :girl_cray: :girl_cray:

:girl_cray:

Поделитесь секретом, ну что сделать чтоб не тошнило после глюкофажа??? дозировка 2 по 500мг только...но блин, переношу ужасно. после еды запиваю, не на пустой желудок...но бестолку. :girl_cray: :girl_cray:

:girl_cray:

Мечта сбывается может попробовать 1000 на ночь пить, еще девочки препарат меняли например глюкофаж на сиофор, когото от сиофора не тошнило??? Я пью глюк с самого начала добавляла быстро но уменя только дрисс с него и то периодами был и когда дрис то вес сразу скидывала

Мечта_сбывается, может тебе попробовать перейти на глюкофаж лонг? он конечно дороже, но зато побочек лично у меня совсем нет. Когда пила обычный глюкофаж и подняла дозировку до 1000, я два дня от туалета не могла отойти и тошнило. А сейчас пью лонг 1500 и ни одной побочки за все время, даже когда нарушала диету.

Лелечка, я на сиофоре, меня ни разу не тошнило на нем, только на горшок много бегала поначалу.Мечта_сбывается, а питаешься по списку? Может быть, действительно перейти на Лонг? И как уже тут сказали, попробовать пить его на ночь сразу 1000 дозировкой. Тогда побочки реально меньше беспокоят

Кстати, вернулась с ф-генеза))) Радуюсь!

Сразу 3 дф. В ПЯ 13,1мм; а в ЛЯ сразу два - 11,8мм и 10,8мм! М-эхо маловато - 6,3мм, но Г. сказала, что будем наращивать уколами. Какими именно скажет в пятницу. Тогда же и повторный ф-генез))

Изменено пользователем Amour...
  • Нравится 5

alenabrel, ждём полосочек :)

meriren, пасиб, очень познавательная табличка

zxcvbnm123, поздравляю с положительными результатами

Мечта_сбывается, причсоединяюсь к предидущим ораторам, попробовать поменять препарат.

девочки.всем приветик!я опять пропала на 2нед.так как уезжала отдыхать к сестре.и каюсь каюсь вам.я опять нарушала диету.причём.и пару блинчиков.и пару вафель.мороженое один раз,вино(сиофор в тот день не пила)

вернулась.допила пачку сиофора 850.и со вчера повысила с 1700до 2000

я всё со своими вопросами о диете-вот вы смотрите Ги?

а я в магазине выбирая продукт.смотрю на кол-во углеводов.меньше 40-беру

и удивилась.мороженое-углеводов 37

сырок творожный28

так 3начит их можно?

как выбирать всё таки продукты?

вы кушаете диабетич.крекеры.и пецшеньки.я читала.кто то написал.а на что вы на них смотрите.на них углеводов 55,60меньше не встречала.зато на йогуртах меньше 40

как так то?

а на счет арбуза.так он вроде в оранж.списке-значит можно.тем более сейчас лето.когда ж его еще покушать как не сеичас

Я на ГИ смотрю, только если продукта нет ни в каком из списков.

Никакие творожки иогурты и т.д не покупаю, если там есть сахар.

Лично я и диабетические штуки не покупаю, потому что очень сомнительно какую туда глюкозу добавляли. Скорее всего дешовую. китайскую. Кто-то до этого писал, что нужно искать именно европейскую и из свеклы.

Арбуз чуть-чуть можно, просто не налегать :)

А на счёт сырки и мороженого, так почитай сколько там жира :)))

а например мне с моим весов 71, можно только 30 г в день. А они и так набегают без всякого мороженого.

День добрый всем, как не хотелось бы, но видимо все же я к вам в темку ((

От очередного врача услышала все тот же диагноз - поликистоз.

Впервые мне его поставили лет 12 назад - был нерегулярный цикл, болезненные месячные, повышенные андрогены и кортизол. Лечили Диане, на отмене цикл вообще прекратился, на 3-й мес прописали Дюфастон по схеме 3 мес пьем, 4-й ждем самостоятельную работу, если нет, то снова 3 мес дюфа. Где-то через 8-9 мес появился самостоятельный цикл, плюс он стал регулярным, плюс на УЗИ диагностировали ДФ и все гормоны пришли в норму. Беременеть я не планировала, поэтому радовалась, что все стало ОК. За этот период 3 разных врача успели мне сказать, что без лапары и резекции я не забеременею сама.

Потом раз в 1-2 года я сдавала гормональные анализы "на всякий случай" - все было супер. Овуля сопровождалась небольшими кровянистыми выделениями за пару дней до и в день О и иногда разовыми жидкостными выделениями. Цикл был стабилен 28-32 дня и удлиннялся только при поездках в отпуск.

На УЗИ мне чаще говорили про МФЯ, но иногда кол-во фолликов было в норме (4-6 в поле зрения), размеры яичников тоже были в норме.

Где-то 1,5 года назад мы с будущим мужем решили, что через полгода женимся и начинаем "делать деток", и я как правильная начала подготовку заранее ))) Врачи никаких отклонений кроме опять же МФЯ, не нашли и мы год назад после свадьбы начали активно планировать. Я следила за О по БТ (базальная температура) и выделениям и тестам на О. Надо сказать БТ я меряю уже почти 2 года и она стабильно 2-фазная. Месяцев через 5 отсутствия результата я пошла ко врачу. Мы делали фолликулометрию, и по его словам овуля всегда была, но я, начитавшись что по УЗИ отличить овулю от ЛНФ вообще сложно, теперь уже сомневаюсь. Хотя своими глазами на мониторе видела, что вот он кругленький ДФ, а вот оно кривенькое ЖТ, но вот был ли разрыв?... Этот врач мне про СПКЯ не говорил ничего.

Дальше мы сделали ГСГ (гистеросальпингография) - обе трубы проходимы, потом в апреле обнаружили и удалили полип матки, гистология нарушений эндометрия не выявила, правда после удаления полипа у меня вообще пропали межменструальные выделения. Толщина Э всегда была в норме, размеры ДФ - тоже. Идеальный вариант, кроме того, что Б так и не наступала. СГ у мужа не идеальная-идеальная, но вполне хорошая. Мы с мужем даже прикупили смазок, снижающих кислотность влагалища.

И вот я пошла еще к одному врачу - на УЗИ снова МФЯ, на 8-й ДЦ есть ДФ 13мм, Э в норме, но на основе моего анамнеза она мне сказала, что это поликистоз (я этот диагноз специально не произносила). И предложила 3 мес КОК с надеждой на ребаунд-эффект, если безрезультатно, то поможет мне только резекция.

А я боюсь и того и того... От КОК у меня только воспоминания о начавшейся менопаузе после отмены, от мыслей о резекции - тоже страшно.

Сижу в раздумьях - неужто после того, как у меня уже лет 10 свой нормальный цикл, нормальные гормоны, эта поликистозная оболочка яичников и правда никуда не исчезла и не дает разорваться фоллику? И не давала, получается, все эти годы.

Ах да, как-то 1 раз обнаружили кисту яичника 3см, сказали если через 3 мес не рассосется - приходи удалять. Но на 3-м месяце она лопнула (было оч резко больно и вытекло много жидкости), на узи после этого все было ок.

В посл раз гормоны сдавала в конце августа прошлого года - все в норме: и половые и андрогены и кортизол, и пролактин в 1 и 2й фазах цикла, и прогестерон тоже...

ГТТ сдавала давно, лет 10 назад, и тогда было все в норме.

Если у меня действительно СПКЯ, то видимо какой-то "застарелый" что ли... Читала вас тут периодически - у большинства проблемы с циклом.

Как думаете - похоже на СПКЯ? Или раз все в норме, то и правда только лапара покажет что там внутри...

Сорри за многобукав, я в растрепанных чувствах, возраст уходит, Б нет, а очень хочется "как можно скорее" )))

:think1:

Ludmilka-28, так ведь жиры нам можно.кто то писал.что надо сметану.творог-самый жирный брать

так.а как быть.сахар ведь везде есть

.ведь он уже входит в те углеводы.что написаны в составе продукта! )

Ludmilka-28, мороженое.и пицца-в оранж.списке есть) )

катрин79, да ты ж моя бедолажечка, все в диетах копаешься :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

я теперь вообще проще ко всему отношусь))) Диету держу, тут никаких спусков себе не даю (разве что иногда), но в последнее время я закрываю глаза и на углеводы и на ГИ продуктов. Я теперь тупо считаю калории. Больше 1000 кКал в день себе не позволяю

Сегодня как раз прикупила арбуз, сижу кайфую)))

И мороженым, кстати, практиковала часто, когда сильная жара за +30 у нас стояла. Сейчасуже не так часто, конечно)))

катрин79, не самый жирный, а не обезжиреный тыорог и сметану и т.д.

Сахар есть не везде. Есть же обычные несладкие йогурты, обычный творог, зерненый творог и т.д.

На счёт того, что пицца и мороженое в ораньжевом списке, естественно иногда можно себе позволить. Если соблюдать до посинения таблицу, то жизнь не в радость будет. Это просто не должно быть системой.

Я уже тоже писала, что не только по списку питаюсь, я придерживаюсь ПП. Баланс белков/жиров/углеводов должен быть 40/20/40. С моим весом для нормального худения надо потреблять 1300 ккал. По нехитрым подсчётам, если интеренсо напишу подробно, или сама на просторах итернета можешь поискать, получается нужно 30 г жира и по 100 гр углеводов и белков.

Ну и мороженое можно самой сделать из творога, и пиццу с основой из кабачка и т.д. и т.п.

Ну и несколько раз уже тоже говорила. У меня у мамы СД со всеми самыми страшными последствиями. И я приложу все усилия, что бы всего этого избежать. И диета - это не самое страшное, что может быть в жизни.

Никому своё мнение не навязываю, не считай за натации))))

• Нравится 1

Amour..., ага.я как срыв.так натрескаюсь.и сижу думаю:-)

Ludmilka-28, да ну.какие нотации-ты что)

просто не понять мне никак.питаться по Ги.или углеводам в составе,хотя в инете в разделе Ги нет ведь опред-ого творожн.сырка Моего города

а вот в диабетич.отделе-продукты без сахара-но ведь это не совсем для нас.да.там сахара нет.но Мука то есть)

Изменено пользователем катрин79

По моему продукты для диабетиков просто рекламный ход. Им точно так же нельзя мучное :)

и не нужны тебе эти сырки, съешь лучше грушу ;)

И вообще питаться нужно просто правильно, от этого вреда точно не будет ))))))

Я сейчас как-то пересмотрела подход к пище. Я не скажу, что я от нее не зависимая, все так же зависимая как и раньше, но появляется какая-то осознанность.....Вот приходишь в магазин в ужасном настроении, подходишь к холодильнику с мороженкой, достаешь ее, смотришь и думаешь: "Если я скушаю сейчас это мороженное, разве поднимется мое настроение, вернее разве станет оно сразу безоблачным? Нет. Эта мороженка поможет мне в достижении моих целей? Она поможет мне родить ребенка? Нет. Она поможет мне похудеть? Нет. Она поможет мне избежать диабета? Нет. Она поможет мне купить дом и машину моей мечты? Нет. Она обеспечит мне идеальную семейную жизнь? Нет. Она сбережет и экономит мои деньги? Нет...Ну так на фиг ее тогда!!!!".

Доходит до того, что иногда изо рта сама у себя отнимаю и выбрасываю гадость в мусорку.... или стою над продуктом в магазине и говорю с собой....

Ну а как иначе то. Нельзя же всю жизнь жрать все подряд и надеятся, что ничего плохого с нами не случиться.... Просто потому что "ну это же я..." Для меня это очень тяжелый многолетний бой с зависимостью от еды, я ее у себя признаю. Но надо же трезво смотреть на вещи. Мне кажется, что иногда люди уже только под страхом смерти способны переосмыслить. Я вот так и сделала - было время подумать о жизни и о многом. Но ведь можно не довести до этого.....

Да, еще. Я сегодня ездила к интересной женщине, она гомеопат но еще и она забыла как называется, в общем она то то ли по рефлексам то ли по мышцам диагностирует, а потом уже подбирает гомеопатические горошины....Знакомая моя ну уж ооооочень мне ее советовала. Пошла я к ней лечить именно поликистоз. Не скажу, что я зазомбирована и в воссторге, но и не скажу что я разочарована. Она сказала что мои проблемы, лично мои из-за тяжелых металлов и токсических веществ. Моя мать работала на вредном производстве, когда была беременная мною. Может и так... Но она сказала, что у того же поликистоза может быть масса причин, и болезнь у разных людей будет одна а причины разные. Типа говорит, вот у тебя вирусов нет, паразитов нет, грибы - ну чуть-чуть, дисбактериоз есть немного, но главная причина тяжелые металлы и тоскичные вещества.....

Сказала кроме гранул пить обязательно минимум 2 литра воды, 8 км в день пешком проходить, гулять ежедневно на свежем воздухе, обязательно почистить кишечник ( посоветовала начать с тыквенного шрота, я хотела отрубями пшеничными, они уже куплены, но она отговорила. кстати, оказывается многие люди неправильно едят клетчатку и отруби и из-за этого у них начинаются колиты и прочее). Сказала мне напрочь отказаться от куры магазинной, из мяса разрешила только кролика, баранину и говядину ( с ценами на них мне проще стать вегитарианкой, или добирать белок с молочки и яиц), есть много-много салатов, исключить категорически сахарозаменитель ( стевию можно)....Вот так. Так что я теперь кроме диеты и Глюкофажа буду употреблять тыквенный шрот...

По Глюкофажу, я уже второй день пью 2 р в день по 500. нормально, но мне кажется у меня от него голова побаливает....а вот Глюкофаж Лонг я у нас не нашла, на есть какой-то Глюкофаж XR (Glucophage XR) вроде.... он подходит?

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Cvetkin, ведь мы действительно зависимы от еды.. :cup: очень тяжело удержаться от вкусовых привычек, сила воли должна быть и цель! Я вот от сладкого зависима, диету, признаюсь, нарушаю, вот если пирог на весь дом пахнет, не могу удержаться или если перед носом стоит. Стараюсь не покупать сладости вообще, но где-то в гостях.. Могу съесть за день кусочек черного или серого хлеба, редко кусочек торта, мороженое, тортик Сейчас кушаю арбузы, кукурузу, немного картошки (её вроде как и можно но чуть-чуть). На той неделе голубцы ела.. Но в общем питание чуть изменилось, потому как раньше я кушала много сладостей разных и хлебушек белый с маслом.

Сейчас пью Сиофор 1000 в день. уже можно было бы и до 1500 поднять, но пока жду конца цикла - а вдруг я беременна! :girl_in_love_2: Побочек вообще никаких, даже если сладкое съем. Вес 58 кг (рост 168 см), скинула где-то 1,5 кг, но цель больше восстановить овуляцию, хотя и похудать ещё чуток надо. До физ. нагрузок пока не дошла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...