Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я бы тоже пила Сиофор, но меня от него жутко крутило в кишках..... Вымучилась вся... У тебя очень хороший вес!!! Такой вес как у тебя -моя мечта. Я вешу 75 при 164. Ниже 60 похудеть не удавалось, а в 20 лет я весила 55....и мечтаю о них до сих пор, надеюсь, что метформин поможет мне этого достичь, понятное дело что с диетой...

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо за отзывчивость..и вправду наверно стоит поменять на аналог...я пробовала и на ночь пить. просто просыпалась с тошнотой и слабостью. и вот даже сегодня днем вообще не пила, а целый день эффект продолжается (тошнит и диарея) просто нереально сидеть на работе с этим препаратом. Все аж коситься начали, типа токсикоз чтоль...ах если бы.. :( завтра срочно в аптеку....т.к. метформин эндокринолог прописывала. а идти к цели нужно! я с вами! :confusion:

Девочки скажите пожалуйста кто забеременел на метформине, вы во время беременности его принимали или сразу бросили как увидели // ?

Ludmilka-28, ем 5,6раз.а воды вообще не пью почти.без сахара и чай не идёт(

знаю надо пить.но не втолкать.разве.что арбузом:-)

Natachaa25, а вы на нём забеременели.да?

девочки писали,что постепенно снижали его.что вроде как резко нельзя.и диету продолжать

катрин79, арбуз это не вода а углеводы :))))

Расскажи про все 5-6 раз, что конкретно ешь, если не секретная информация ;)

Natachaa25,

да, мне уже тоже тут разъясняли, что резко нельзя. надо постепенно снижать дозу. И конечно диета.

Ludmilka-28, ну вот смотри.прихожу на работу.ем первый раз орехи бразильские.2штуки.натощак-потом немн.макарон и курин.ножка-перекус персик.,потом доедаю макароны и курицу(т.е обед делю на 2раза),вечер дома-яблоко зелёное,щи вчера варила

сегодня с утра пришла.скушала бутер с кр.рыбой,(хлеб ржаной),сейчас пойду щи кушать

на работе работы нет-поэтому всегда хоч.кушать

раньше перекус -орехи были

и еше я заметила.меня отвернуло от кабачка.и салата с огурцами и помидорами.отдельно могу.а вместе .да еще и с со сметанок-не.е.е.е

а ты расскажи.что кушаешь?

катрин79, Девочки! Не путайте диеты с низким гликемическим индексом (ГИ) и низкоуглеводную пищу!!!

Это две разные диеты и разные списки.

Нам СПКЯ-шкам прописана именно ГИ диета. Т.е. потреблять именно те продукты, которые медленно поднимают сахар в крови. Он перекликается с диетой с низкоуглеводными продуктами, но не совсем!

девочки.а давайте.каждая распишет свой рацион на день.а??!!!! мб что то друг у дружке позаимствуем.а?!:-)

Volume_Lintu, теперь я окончательно запуталась.на 1стр.по мойму написано НИЗКОУГЛЕВОДНая диета.разве нет?

Девочки, моя радость длилась не долго. Сегодня сделали посткоитальный тест - отрицательный. 100% сперматозоидов в слизи не двигаются. + сказали по узи подозревают спайки с левой стороны... вот вам и // теперь видимо только ИИ или ЭКО мне светят :(

Я ещё до того как узнала, что у меня ИР постоянно боролась с весом сидела на всех мыслимых и немыслимых диетах, но он меня побеждал :D , но заметила закономерность, худела временно только на низкоуглеводных. Прада потом набирала ещё больше. Потом заинтересовалась правильным питанием. Прочитав много информации увидела научный подход в этом всём для меня всё было логично. (я человек логичный и практичный). Начала взвешивать то что ем, считать калории и соблюдать баланс белков/жиров/углеводов. И к своему удивлению начала худеть. Хотя это было по 200-300 гр в неделю, но для меня - это были огромные результаты. Потом как раз узнала про ИР, нашла на этом сайте зелёный, ораньжевый и красный список, получается удалила некоторые продукты из своего рациона. Начинаю день обязательно с воды на тощак. Не ем жареного, жирного, копчёного, солёного, майонезов, кетчупов, не пью магазинные соки, колу фанту, квас, не пью алкоголь. Не ем ничего где есть мука (блины, аладушки, пельмени, пироги, торты, булки, печеньки и т.д), не ем конеты, зефиры, мармелады. Не ем сладкие йогурты, творожки, пудинги (типо данисимо, активия и т.д). Фрукты ограничиваю 1-2 фрукта в день. Если это арбуз или что-то похожее, то по граммам. Утро - это углеводы, можно каши, бутерброды (хлебцы вместо хлеба), могу макароны тв сортов с овощами. Могу бурый рис с курицей. Перекус до обеда - фрукт. Обед белки+углеводы. Это в основном куриная грудка, или вареная говядина, или тунец в собственном соку, рыба, всё это с овощами. Или свежие, или овощное рагу, или капуста тушеная. Перекус или творог, или иогурт несладкий или кефир с хлебцами или отрубями Ужин - это уже только белки. Омлет, творог, яйца вареные, грудка. Поздним вечером кефирчик на ночь. Естественно иногда я нарушаю, недавно про пиццу с пивом писала :sorry: , иногда и мороженое, иногда и ползефирки. Но это точечно.

Изменено пользователем Ludmilka-28
  • Нравится 2

alenabrel, все сроки соблюли? Посткоитальный тест часто является недостоверным только из-за неправильно выбранного времени этого самого теста. Так что подожди паниковать. И про спайки - по УЗИ ооооочень сложно установить наличие спаек. Я бы не доверяла так же этому рез-тату.

alenabrel, не расстраивайся, я читала про ПКТ, очень протеворечивый тест, много у кого показывает плохие результаты, а люди беременеют. На счёт спаек ничего не знаю :(

Изменено пользователем Ludmilka-28

Volume_Lintu, да сроки правильные, отслеживали по узи - 1 день до овуляции. Про спайки понятно, что пока делать выводы рано, но уже само по себе такое подозрение не наводит на приятные мысли(((((

alenabrel, У меня мурыжили с подозрениями на полип долгое время. Из 8 УЗИстов 4 его видят, 4 - не видят. При чем даже не помогало то, что я говорила, что "Извините, но у меня середина цикла! Зачем вы мне ставите полип?! Полипы смотрят только в начале цикла, на "лысый" эндометрий. И у меня цикл назад была гистероскопия - никаких полипов у меня нет!"" УЗИсты глаза на меня вылупливали и говорили: "Много вы понимаете! Полип 100% ! " Полип не подтвердился

Поэтому даже не думай про спайки пока.

Про посткоитальный - у него действительно больше всего противоречивых рез-тов. Вывод можно делать не раньше, чем после трех исследований, два раза in vivo с разными временными сроками (4 и 8 часов) с промежутком 2-3 месячных цикла и один раз in vitro с определением времени абсолютного обездвиживания от момента соединения слизи и сперматозоидов.

alenabrel, а после О делала, узи, подтверждено, что она точно была?

Потому что как я понимаю, если её не было, то результат не верный.

Ludmilka-28, мне сказали там что ПКТ делается за 1-2 дня до О, сегодня на узи ДФ был такой уже на грани лопнуть, сказали сегодня в течение дня лопнет.

alenabrel, тест проводится в день предполагаемой овули!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/224-sovmestimost-postkoitalnyj-test-proba-kurtsroka-millera/page__st__60

вот страничка на БП по нему

Причины отрицательного посткоитального теста

Посткоитальный тест является одним из самых "капризных" методов обследования при бесплодии. Очень часто причиной отрицательного посткоитального теста становится слишком раннее или слишком позднее проведение исследования, местные воспалительные процессы, повышение вязкости цервикальной слизи, связанное с низким уровнем эстрогенов перед овуляцией в цикле исследования. Однократный отрицательный посткоитальный тест не указывает достоверно на наличие шеечного фактора бесплодия, т.к. может быть связан с неправильным проведением. В случае отрицательного результата рекомендуется повторное проведение теста в следующем цикле, а в ряде случаев проведение теста in vitro.

Для исключения иммунных нарушений (наличие антиспермальных антител в сперме или цервикальной слизи), как причины отрицательного посткоитального теста, проводится дополнительное обследование, включающее MAR-тест, определение уровня АСАТ (антиспермальные антитела) в крови. При подтверждении бесплодия проводится десенсибилизирующая терапия (прекращение контакта женского организма со спермой на несколько месяцев), что приводит к снижению уровня АСАТ, иммуносупрессивная терапия (глюкокортикоиды). При неэффективности консервативной терапии к методам выбора относятся методы вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ).

я скопировала тебя.я тоже не ем,

майонезов, кетчупов, не пью магазинные соки,

колу фанту, квас, не пью алкоголь. Не ем

ничего где есть мука (блины, аладушки,

пельмени, пироги, торты, булки, печеньки и

т.д), не ем конеты, зефиры, мармелады. Не

ем сладкие йогурты, творожки, пудинги (типо

данисимо, активия и т.д:-)

иногда срывалась:-)

• Нравится 1

Ludmilka-28, ем 5,6раз.а воды вообще не пью почти.без сахара и чай не идёт(

знаю надо пить.но не втолкать.разве.что арбузом:-)

Natachaa25, а вы на нём забеременели.да?

девочки писали,что постепенно снижали его.что вроде как резко нельзя.и диету продолжать

Думаю пока что нет, хотя надежда есть))) У меня не было месячных года 4, вернее были только с помощью уколов прогестерона, дюфастона, утрожестана и т.д. Овуляции своей не было, были стимуляции но беременность не наступила. начала пить метформин 6 мес назад, и о чудо у меня появилась своя овуляция, у меня появились М, поэтому надеюсь что беременность не за горами)))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...