Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa, Привет, я по твоему совету сдала анализы - вот результат. чего думаешь? ничего страшного что Т3 ниже и кортизол пролактин по верхней. T3 свободный 2.02 -- пг/мл (2.38 - 4.37) Т4 свободный 0.96 нг/дл (0.80 - 2.10) ТТГ (Тиротропин) 1.610 мкМЕ/мл ( 0.27 - 4.2 ) АТ-ТГ 11.9 МЕ/мл (0 - 115) АТ-ТПО 7.40 МЕ/мл (0 - 34) Глобулин, связывающий половые гормоны 82 нмоль/л (18 - 114) Пролактин 25.0 нг/мл (6 - 29.9) Кортизол 4.1 мкг/дл (утро 6.2-19.4) А глюкозотолерантный тест мне не стали делать без направления, пошла к врачу взять направление на него и на гормоны бы пересдать, она сказала что не нужно нам ничего сдавать и типа так ей все понятно, О нет - стимуляция Я не знаю начать ли мне сиофор пить, или обязательно как то сдать глюкозу и инсулин, хочу еще к другому врачу сходить чтоб назначил. и для щитовидки надо ли что то или нет и как быть с митепредом который я уже пью как же сложно разобраться, когда нет врача нормального Со щитовидной железой все хорошо) Ешь морскую капусту - если переносишь)) Пролактин высокий, но тебе бы еще пару раз сдать - может ты боишься кровь из вены сдавать, или накануне сексилась - я ведь не знаю этого. А к эндокринологу не пыталась прорваться - у нее на гтт направление спросить? Нужен ли тебе метипред дадут ответ только анализы половых гармонов на андрогены: тестосерон, 17 ОН прогестерон, ДГА -сульфат. Я не ясновидящая)) Если согласишься на стимуляцию, начинай сейчас метформин пить сама. Месяц попьешь и стимулируйся - даст Бог все будет хорошо - так ты себе шансы на Б точно увеличишь. Но я на нынешние мозги не стала бы стимулироваться так сразу. Тебе бромкриптином (он мягче достинекса) снизить пролактин нужно (он перебивает сигнал ЛГ), ну и естественно слезать с дюфа - он только кровотечения вызывает не месячные. Закинь в свою историю результаты УЗИ - чтобы они перед глазами были. Потому что ни видно ни размеров яичников, ни матки - а это важно. Ekaterina_kleo, Lёлькa, блин... в организме сплошные противоречия... не могу решить с УЗИ, вообще головоломка((( И хочется, и колется.... А для теста я выжду еще несколько дней, если не начнутся - сделаю... если жабка не замучает за денежку - иди сходить - на тестах сэкономишь и на нервах точно) Ссылка на это сообщение
*Туся* 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa, Морскую капусту как раз не переношу и рыбу не ем, в детстве отправилась и непереносимость . Пролактин 2 раза сдавала, лоб раза такой, один раз 26, другой 25., сдавала спокойная, секаса до не было и все правила сдачи соблюдала. кортизол этот еще низкий какой, не понятно, он же тоже на стресс реагирует. щас прочитаю про бромкриптин, тоже думаю что надо снизить пролактин, врачу на это указала, она сказала в норме... пойду к эндокринологу еще, может хоть направление даст на ГТТ, всю историю закину на страничку щас спасибо тебе большое что помогаешь разобраться, очень тебе благодарна И ВСЕМ девочкам тоже спасибо что неравнодушны к чужой беде. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 *Туся* нима за что. Снижай пролактин где-то до 17-18, раз повторяется одна и та же цифра- значит ошибки нет. Не можешь капусту и рыбу - пей рыбий жир в капсулах - так не противно) Ссылка на это сообщение
Чудо в пузе 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Девочки, прочитала у агиделии про цимицифугу, но она пишет, что помимо лг, он и фсг тоже снижает, а он вроде как у меня и так почти на нижней (ФСГ 3,68 (3,5-13) ме/л)...хочу на айхербе заказать чистую травку, там вроде как дозировка больше...как думаете, стоит или нет его принимать? я тоже читала об этом. спрашивала так же mar//neв личке об этом, она написала, что у нее был ФСГ 6.3, а стал 5.3. Я для себя решила месяц попробовать климадинон+церебрум, а потом сдать фсг и посмотреть что да как. Отпишусь о своих рез-татах в 20х числах Девочки еще вопрос у меня дюфа на 7 дней, посмотрела в аптеке пачка 200 грн не хо брать из- за двух дней, как думаете 7 дней достаточно для мес? Я пила 5 дней по 3 таблетки в день (то есть через каждые 8 часов). У меня был 64й ДЦ когда начала. То есть последняя табл была на 69й ДЦ. на 72й ДЦ уже начало мазаться, а на 73 пошли М. правда они были оч скудные и темные все 3 дня... еще зимой дюф был 100 грн а сейчас 200 подорожал на 100% что значит его всем прописывают, подсадили население и взвинтили цены Это не из-за того, что подсадили и взвинтили. У нас в апреле-мае какая-то фигня была с законом на акциз. Что-то там по поводу аптек приняли. И они как-то трактовали для себя неправильно. Цену нужно было поднять на 30%, а они на 100%... Читала, что в ближ.время должно наладиться ценообразование. Некоторые аптеки только на 30% подняли, а некоторые 100%, чего тут мелочиться... У нас в Черкассах купила в средине мая за 180 грн. В в прошлом году за 118 покупала. Девочки, а есть связь между интеревалом в приходе КДней и поликистозом?Это как то взаимосвязанно? В смысле? при поликистозе цикл нерегулярный... там интервал может быть и оч длинный... и раз в три месяца, и раз в полгода меськи приходят... да не повторяла, жду начала цикла пересдам. если месяц шас на стимуляции, то анализы показательны? был клостилбегид в начале цикла. Если будешь без дюфа во второй фазе, то думаю фсг и лг будут показательны. Изменено 2 июня 2014 пользователем Жаська 1 Ссылка на это сообщение
*Туся* 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Да, я купила жир в капсулах, буду хоть так пить. а метипред никак на пролактин не влияет наверно? Если будешь без дюфа во второй фазе, то думаю фсг и лг будут показательны. была на дюфе, вчера был последний день, жду М, но у меня обычно после отмены день на 8-12 приходят только. Ссылка на это сообщение
Чудо в пузе 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Пролактин 2 раза сдавала, лоб раза такой, один раз 26, другой 25., сдавала спокойная, секаса до не было и все правила сдачи соблюдала. полностью согласна с Lёлькa. Пролактин снижай однозначно. Я сама была на таком пролактине (на верхней границе нормы) без О. Только начала понижать - через пару циклов и О появилась) И т3 твой поднимется, когда пролактин понизишь. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 что-то мне подсказывает что метипред на пролактин никак не может повлиять) Ссылка на это сообщение
*Туся* 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 . Пролактин снижай однозначно. Я сама была на таком пролактине (на верхней границе нормы) без О. каким препаратом снижали? мне она не назначила, как самой дозу выбрать что-то мне подсказывает что метипред на пролактин никак не может повлиять) мне она сказала можно отменить, когда увидела что кортизол стал ниже нормы, может на него влияет... я говорю - но как отменять, когда 17 -он в 3 раза превышал, тогда не отменяй сказала... Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 девчонки что-то я заморочилась по киматодинону - как его правильно пить? и уже кто-то снижал из вас ним и кого реально упал? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 каким препаратом снижали? мне она не назначила, как самой дозу выбрать мне она сказала можно отменить, когда увидела что кортизол стал ниже нормы, может на него влияет... я говорю - но как отменять, когда 17 -он в 3 раза превышал, тогда не отменяй сказала... кортизол - гормон стресса. а 17-ОН связанная форма андрогенов, прородитель всех гормонов, логично что он повышен из-за СПКЯ и отсутствия О и месячных. Мне кажется метипред не нужен тебе. А вот бромкриптин, или достинекс и метформин все же показаны. Ekaterina_kleo я пила 3 раза в сутки по назначению врача. но я и достинекс принимала - кто из них снизил не знаю. то ли оба, то ли только достинекс. если не сильно повышен попробуй пузырек выпить) Ссылка на это сообщение
*Туся* 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 бромкриптин наверно с пол таблетки начать? и сдать через месяц и если мало то по 1 таблетке? Ссылка на это сообщение
Чудо в пузе 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 была на дюфе, вчера был последний день, жду М, но у меня обычно после отмены день на 8-12 приходят только. Ну я бы в любом случае сдала. Посмотрела бы что там с этими гормонами делается. Куда плясать дальше решила бы. Девочки, подскажите, кто в теме. У меня эти М были вызваны дюфом (на 64й ДЦ начала его принимать). В начале начавшегося цикла сдала анализы, так как активно начали планировать после ЗБ. Рез-ты: фсг - 3,2 (3.5 - 12.5) и лг - 12,3 (2.4 - 12.6). Пью мастодинон с 6 ДЦ. С 8 ДЦ начала климадинон. С 10 ДЦ - церебрум. Проколю 5 уколов. С сегодняшнего дня еще начала принимать рыбий жир витаминизированный (вит А+вит Д+жирные кислоты Омега3) и цинк. В след.цикле решила колоть овариум с 5ДЦ и пойти на 14-15 дЦ на УЗИ посмотреть какая там ситуация с ДФ, есть ли он... А что мне делать с дюфом? Г-Э назначила, как обычно, с 16 по 25ДЦ. Но здесь в начале темки прочитала, что он повышает тестостерон. А он у меня обычно и так на верхней границе нормы... Не хочу его повышать... Что делать? Как посоветуете? у меня сейчас в голове один вариант только вырисовался - мерять БТ (базальная температура), подождать до 24-25ДЦ не принимая дюф, если графит не нарисует О (обычно она у меня была с 18 до 22 ДЦ), то начать принимать дюф. А если нарисует, то ждать М или //. Хелп каким препаратом снижали? я пила и пью в этом цикле тоже (так как на 5 дц пролактин был 17,08 (4.79 - 23.3)) алактин - это у нас в Украине отечественный аналог достинекса. сейчас пью по 1/4 раз в 5 дней. а по дозировке достинекса или бромика - не подскажу, сама не пила никогда именно эти препараты. по киматодинону - как его правильно пить? я пью 1 табл 2 раза в день, утром и вечером. Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Жаська, а с какого дня цикла пьешь климатодинон и сколько по длительности? ну уже много раз дискутировали, но приходим к мнению ,что дюф только после подтвержденной о, меряй бт, я бы и на узи сходила, с таким ЛГ тесты на овулю скорее всего будут псевдоположительными ( нет смысла) я еще читала что цинк способствует выработке тестостерона, поэтому его мужчинам активно прописывают -и бросила его пить. Изменено 2 июня 2014 пользователем Ekaterina_kleo Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 бромкриптин наверно с пол таблетки начать? и сдать через месяц и если мало то по 1 таблетке? думаю пойдет и через месяц обязательно пересдать. Ссылка на это сообщение
Чудо в пузе 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 а с какого дня цикла пьешь климатодинон и сколько по длительности? ну уже много раз дискутировали, но приходим к мнению ,что дюф только после подтвержденной о, меряй бт, я бы и на узи сходила, с таким ЛГ тесты на овулю скорее всего будут псевдоположительными ( нет смысла) я еще читала что цинк способствует выработке тестостерона, поэтому его мужчинам активно прописывают -и бросила его пить. климадинон с 8го ДЦ (с 28.05). церебрум композитум с 10го ДЦ (с 30.05) и до конца цикла планирую. а потом сдам анализы и посмотрю, что дальше делать. в этом цикле на узи думаю нет смысла. дюф буду пить в любом случае, чтобы начать новый цикл. этот цикл у меня как бы подготовительный. первый из активного планирования в этом году. только вот в чем вопрос: пить дюф с 16 по 25 ДЦ, как Г-Э назначила, или как я сама предполагаю: мерять Б и так как своя О у меня обычно была с 18 по 23 ДЦ, то подождать до 24-25ДЦ не принимая дюф. наверное скорее всего мой вариант) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Жаська согласна с твоим вариантом 1 Ссылка на это сообщение
Zhannetochka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa, сейчас у меня уже новый цикл, хочу попробовать попить дюфастон по стандартной схеме и сама сходить на узи день так на 17-18, посмотреть, что там у меня))) киста у меня была по-моему функциональная, точно не помню, но помню, что она была на ножке, перекрутилась и могла лопнуть, если бы не прооперировали((( размер ее был около 10см..... я еще нервничаю сейчас очень, имущественные споры в семье, муж пока и против беременности, боится, что не получится в такой обстановке выносить, может, он и прав... как раз будет время подлечиться... xtatulka, по-моему, при МФЯ или СПКЯ циклы длинные, порой даже оооочень))) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa, сейчас у меня уже новый цикл, хочу попробовать попить дюфастон по стандартной схеме и сама сходить на узи день так на 17-18, посмотреть, что там у меня))) киста у меня была по-моему функциональная, точно не помню, но помню, что она была на ножке, перекрутилась и могла лопнуть, если бы не прооперировали((( размер ее был около 10см..... я еще нервничаю сейчас очень, имущественные споры в семье, муж пока и против беременности, боится, что не получится в такой обстановке выносить, может, он и прав... как раз будет время подлечиться... ну да, с кистами на ножках шутки плохи. если муж против - не рви пока что себе нервы (вы оба фертильны, а не ты одна, желание должно быть обоюдным). можешь и на дюфе сходить,только дюф не по стандартной схеме, а дня с 19-20 - это тебе реальную картинку покажет и сильно не затянет с месячным. тест на ГТТ важнее любой фолликулометрии, прислушайся - снимает вопросов целую кучу этот несчастный анализ. Ссылка на это сообщение
tany-abt 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Добрый день, девочки! Помогите мне разобраться с результатами и УЗИ, гинеколог ставит поликистоз и умеренную андрогению! Месячные с 12 лет, регулярные, редко задержки, максимальные были в 14 дней, 2007 1-я беременность с первого раза, роды путем ЭКС. планируем второго с сентября 2013. еще летом 2013 проблем по гинекологии не замечала, М ходили четко в срок, день в день, как стали планировать - организм сошел с ума, с сентября одна овуляция пойманная тестами. Сегодня эндокринолог сказала, что эндокринной патологии нет, все хорошо, но вес большой на сегодня 89 кг, худею с февраля минус 7 кг! Продолжаю в том же духе! Прописан метформин 850 по 3 т в день и Белара на 3 месяца, на сентябрь 2014 планируется лапароскопия. РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ 15.05.2014 года на 3 ДЦ ФСГ 5.64 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 ЛГ 10.90 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 Эстрадиол 115 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 - 1269 ДЭА - SO4 8.7 мкмоль/л Небеременные женщины: 0,9-11,7 Тестостерон 2.25 * нмоль/л 0.38 - 1.97 Пролактин 333 мЕд/л 109 - 557 17-он прогестерон 8.15 нмоль/л Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 АМГ12.94 нг/мл 1,0-10,6 - 3-5-й дц Прогестерон на 21 Дц - 1. ТТГ (тиреотропный гормон) 1,64 (норма: 0,23-3,4) АТ-ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе микросомальные антитела) 1,65 (норма 0,00- 30,00) Гликоизолированный гемоглобин - 5,73 (норма 4,5 - 6,5) узи от 23.04.2014 7 ДЦ Тело матки отклонено кзади, с четкими ровными контурами, 50*39*60мм миома по перед.стенке справа 30мм, ир 0,61 эндометрий 3,2 мм, однородный. шейка 27*21. пя 25*18*22мм, фолликулы до 7,3 мм до 4 в срезе. ля 31*19*21мм, фолликулы до 7,0 мм до 4 в срезе. 28.04.2014 узи, 13 дц., ДФ - нет, фолликул 7-8 шт. до 7,5 мм, эндометрий 6,6 мм 06.05.2014 20 ДЦ Узи. Эндометрий 9,2мм отличный. ДФ нет, фолликул до 10 в срезах до 8,8 мм. Вопрос собственно в чем: может еще что-нибудь сдать из гормонов? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) поликистоз есть, основное лечение вы уже получаете: худеете и пьете метформин. лапараскопия по поводу удаления миомы, или диагностическая? а второе узи было рано сделано. ДФ мог выделиться на 2-5 дней позже к примеру. как долго на метформине? Изменено 2 июня 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
tany-abt 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 поликистоз есть, основное лечение вы уже получаете: худеете и пьете метформин. лапараскопия по поводу удаления миомы, или диагностическая? а второе узи было рано сделано. ДФ мог выделиться на 2-5 дней позже к примеру. как долго на метформине? , Метформин только сегодня прописали, начну в ближайшее время, белара с 1 го дня М, их жду к 13-му июня. Лапара по коаугуляции яичников, хотя по узи не ставят поликистоз, кист нет вообще, только мультифоллик. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) tany-abt Белара - контрацептив, на кой черт он вам сдался, я не знаю - при отсутствии О, но с наличием менструаций - не знаю. Поликистоз у вас есть, потому что у вас: а) нету О в циклах, б) месячные стали нерегулярными, в) в наличии лишний вес и гирсутизм (волосы лишние как я понимаю) , г) фолликул до 10 в срезах до 8,8 мм., повышен тестостерон. Прочтите первую страничку этой темы - там все написано про СПКЯ и о том что он ни одним из известных миру контрацептивов не излечивается, а скорее наоборот. Если вам назначили метформин то из чего исходила врач: обнаружена Инслинрезистентность, или какие-то предпосылки к сахарному диабету? Касаемо тестостерона - надпочечники вы не проверяли, потому что повышенный тестостерон может приводить к ановуляции? Ну да, а еще Белара противопоказана при гормонзависимых опухолях молочых желез и матки, коими является - миома. Ссылки скрыты. Изменено 2 июня 2014 пользователем Lёлькa 2 Ссылка на это сообщение
tany-abt 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 tany-abt Белара - контрацептив, на кой черт он вам сдался, я не знаю - при отсутствии О, но с наличием менструаций - не знаю. Поликистоз у вас есть, потому что у вас: а) нету О в циклах, б) месячные стали нерегулярными, в) в наличии лишний вес и гирсутизм (волосы лишние как я понимаю) , г) фолликул до 10 в срезах до 8,8 мм., повышен тестостерон. Прочтите первую страничку этой темы - там все написано про СПКЯ и о том что он ни одним из известных миру контрацептивов не излечивается, а скорее наоборот. Если вам назначили метформин то из чего исходила врач: обнаружена Инслинрезистентность, или какие-то предпосылки к сахарному диабету? Касаемо тестостерона - надпочечники вы не проверяли, потому что повышенный тестостерон может приводить к ановуляции? Ну да, а еще Белара противопоказана при гормонзависимых опухолях молочых желез и матки, коими является - миома. Ссылки скрыты. вот я собственно и спрашиваю тут, так как я не до конца все понимаю! белара на 3 месяца ,чтоб не потерять М, как сказал Г, а какие гормоны нужны для проверки надпочечников? ну и опять же эндокринолог сказала, что при приеме метформина нельзя ни в коем случае беременнеть Lёлькa, а что если Б наступит при приеме метформина, и если не принимать белару, то какие последствия для ребенка? Ссылка на это сообщение
Zhannetochka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa, спасибо большое!) буду сдавать "несчастный анализ"))) и надеяться на лучшее!) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения