Natachaa25 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Natachaa25, здорово)а расскажи про дозы.как пила и овул.как отслеживать начала?сразу?по узи? Я пила сначала 3 раза в день по 850, сейчас врач снизил 3*500. Овуляция отслеживала по узи, первый раз была на 20 дц, второй на 23 дц, в этом месяце на 13 дц. Но у меня еще проблемка, короткая 2 фаза цикла, 10-11 дней и приходят М. Но я честно рада, что хоть так, спустя 4 года хоть появились какие-то изменения в организме. В этом месяце пью дюфастон после О, сегодня 10 дпо, но тестики с 1 полоской. Но я особо не расстраиваюсь, т.к. бесплодие почти 7 лет , 4 года полного отсутствия М и О , наверное не сразу наступит беременность, пока что все изменения произойдут в организме, перестроятся гормоны все)) В общем собралась на эко я в сентябре, а вот сейчас думаю может подождать пока, всё таки хочется самой забеременеть))) Ссылка на это сообщение
Елена Киев 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 alenabrel, мне советовали сдать пробу Курцрока-Миллера. Я пока не собралась...всё никак не дойду, хотя понимаю, если в этом проблема, то смысла нету в моей стимуляции и тп... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Елена Киев, есть )) отриц. проба (выше о ней говорили, почитай) - не приговор. Сейчас много средств различных для выживания в женской среде спермиков - типа актифёрт, спринцевания, ванночки и др. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Volume_Lintu, если мы с мужем окажемся не совместимы, то тогда будет понятна причина 3-х летнего бесплодия и не наступления беременности в циклах со стимуляцией и без. Понятно, что сейчас всё лечится и корректируется...только же надо найти с чем бороться. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Елена Киев, самое забавное, если и совместимость будет положительная )) А есть на что еще "грешить"? Ссылка на это сообщение
Елена Киев 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Volume_Lintu, та я не удивлюсь ни положительному ни отрицательному результату...темболее надо же несколько раз сдавать, после отпуска какраз займусь этим вопросом вплотную (все врачи говорили о тетсте, но никто не направлял на сдачу). О дааа, грешить есть на что, мой диагноз: СПКЯ. Гиперандрогения смешанного генеза. Гиперпролактемия. Но, почему-то, поставлен только 1 врачом из 10...и лечение выписано стандартное, как и всем остальным, лечащимся у нее девочкам. Да и схема лечения уж очень странная. Хочу сменить врача, вот только подскажиет мне, какой врач занимается проблемами СПКЯ? Гинеколог, репродуктолог, эндокринолог? Куда лучше пойти, в клинику, что занимается проблемами планирования семьи, или поискать хорошего гинеколога-эндокринолога? Принимала препараты 3 месяца, прошла 1 стимуляцию с этим врачом, беременность не наступила, только понизила пролактин и повысила 17-ОН оксипрогестерон (принимала Метипред, Флутафарм, Сиофор с 1 по 15ДЦ, Достинекс, Дуфастон, стимулировалась Клостилбегитом). На ГТТ врач направления не дает, у них в клинике индекс НОМА и называется "тестом на инсулинорезистентность" я его сдала, он в норме - значит нету. Вот и что делать? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 По лечению: сиофор надо пить постоянно, а не с 1 по 15 ДЦ, если беременность наступит, то этот препарат нельзя отменять так резко, постепенно только. Для того, чтобы он возъимел какой-то эффект его нужно принимать постоянно. Проблемами СПКЯ, конечно, лучше всего должен помочь именно гинеколог-эндокринолог. Но раз у вас стаж уже больше 2 лет, то можно обратиться уже в центр планирования семьи. Там репродуктологи - специалисты, занимающиеся проблемами бесплодия 3 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Елена Киев, а я не совсем понимаю, если нет ИР, то зачем Сиофор. Мне кажется надо искать др причину гиперандрогении. Ну и я посоветую всё таки параллельно обратится и к Эндокринологу и в центр планирования семьи. Лично у меня эта схема была самая продуктивная. Репродуктолог не может во всех тонкостях разбираться, эндокринолог ему в помощь. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Вот она мне как-то так неправильно этот Сиофор и выписала, как я понимаю, из-за того что по её мнению нету ИР...если бы она была бы более многословна - я бы знала истинную причину. А так, я говорю что Сиофор нельзя бросать, а она: в твоем случае - нужно! И улыбается. Просто я была и в репродуктивных клиниках и в районных консультациях...все мне говорили: вы здоровы - идите пробуйте, вы такие молодые ещё! Ну это уже не смешно...столько денег тратить, наздавать пачку анализов...а толку никакого. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Елена Киев, да, это ужасно, когда не знаешь причину, и не знаешь с чем бороться. Я бы тебе всё-таки посоветовала обратится к эндокринологу, это его стихия, гормоны и ИР. И как вообще можно быть здоровым при гиперандрогении 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Ludmilka-28, спасибо! У меня сегодня начался новый цикл...стою перед выбором - или у того же врача по той же схеме...или искать нового. Незнаю даже, можно конечно ещё раз попытаться, но будет ли какой-то результат? Опять начинать Сиофор заново...Флутафарм я вобще бросила, мне от него плохо...незнаю... Ссылка на это сообщение
Amour... 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Девочки, пришла с очередного ф-генеза. 2 дф: ПЯ - 14,5мм; ЛЯ - 14,1мм. М-эхо - 7,2мм. Репродуктолог сказала, что это нормальный Э. Очень удивило, что она мне на воскресенье следующий ф-генез назначила, я и не знала, что они без выходных работают... Немного уматывает так часто ездить на другой конец города, если честно... Назначила мне 2 укола Гонала-Ф 75МЕ. На сегодня и на завтра по 1-му. Ставить в пузо. Было ссыкотно, но я уже один себе поставила сама. Ничего сложного, как оказалось))) Да и не больно))) Только пришлось по городу еще часа три поколесить, чтобы найти его. В какую аптеку ни заходила - нигде не было. Дали в одной из аптек телефон справочной по аптекам, только так получилось найти. 2300 рублей за 2 ампулы. Дороговато, конечно... 3 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Будем надеяться, что все у вас получится ))))))))))))) Елена Киев, мне кстати, Флутафарм тоже назначал мой Г.....Но он такую оплошность допустил!!!! ОН мне прописал пить его весь цикл непрерывно, а когда я пришла к травнице и показала какие я пью таблетки, инструкцию от них, она там вычитала в этой простыне, и мне носом тыкнула, что их вроде нужно прекращать пить за 48 часов до планируемого зачатия!!! Иначе оно мешает забеременеть, хоть в целом на цикл влияет положительно. Вот так вот, а я его пол года пила день в день....Разве можно верить нашим врачам... 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Ну вот и облом в этом цикле. О опять справа будет. Так что в этом цикле схожу с дистанции так и не стартовав. Ждем следующий цикл покорнейше. Ссылка на это сообщение
ХоМяЧоК ツ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Lёлькa , а у вас труба только слева??? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Lёлькa , а у вас труба только слева??? Да, а яичник, паразит, в последние полгода работает правый. Ну по крайней мере подтверждена О только в нем. Ссылка на это сообщение
tamara12 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Милые девочки, принимайте в свои ряды! Мне 25 лет, СПКЯ по всем параметрам - и УЗИ, и гормоны... Врачи выписывают то Джес, то Диане((( От них отекают ноги, возникает волчий аппетит, атакуют пигментные пятна... А толку - ноль. Поэтому решила помогать себе сама. Буквально выпросила направления на анализы ИР и ГТТ. Помогите разобраться, я уже запуталась в результатах! Инсулин натощак - 2,9 мкед/мл (2,7-10,4 референс), глюкоза натощак - 3,8 ммоль/л (4,1-5,9 референс) Глюкоза через 2 часа - 10,3 ммоль/л (7,8-11,1 нарушения толерантности). Инсулин после нагрузки не сдавала, НОМА - 0,5 (получается инсулинорезистентности нет и пить метформин не стоит? Или отклонения по глюкозе перевешивают?). Вес у меня 67 кг/170 см (и это при условии ПП и занятий в тренажерке). Если не ем больше 3-4 часов, может начаться следующее: руки дрожат, в пот бросает, ужс. Есть близкие родственники-диабетики... Ссылка на это сообщение
катрин79 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Amour..., этот гонал колят при эко.я колола,только пурегон.да.первый раз страшно.что в живот,но там такая иголочка маханькая.и шприц ручка у меня была.так вообще потом не страшно.желаю тебе вырастить замечательные фолликулы,добиться О.и забеременеть Двойнеи!чтобы 2фолл.вырастили.мои кулачки тебе @@@@ 3 Ссылка на это сообщение
Amour... 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Lёлькa, может быть, попробовать как-то направленно стимулировать именно ЛЯ? Ссылка на это сообщение
катрин79 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 tamara12, привет!присоединяйся!девочки посоветуют а вот на счёт дрожания рук.и у меня такое было.я еще думала.ну что такое.и как поем.срочно запихивая в себя всё что есть-сразу проходила эта слабость.и дрожь девочки.это ж связано с Ир.?у кого то еще бывало так? Ссылка на это сообщение
Amour... 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Amour..., этот гонал колят при эко.я колола,только пурегон.да.первый раз страшно.что в живот,но там такая иголочка маханькая.и шприц ручка у меня была.так вообще потом не страшно.желаю тебе вырастить замечательные фолликулы,добиться О.и забеременеть Двойнеи!чтобы 2фолл.вырастили.мои кулачки тебе @@@@ Спасибо большое! (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Да, тоже так поняла, чтобы результат точно получился. Сегодня уколола второй Гонал-ф 75 Ме в пузо справа, и сразу начала чувствовать ПЯ. Репродуктолог обещала, что Гонал-ф не только поможет Э нарастить, но и для фолликов доп.стимуляцию задаст, мол, к завтра они должны оба до 18мм вырасти. Учитывая, что Я сразу после уколов чувствуются и потом ощущается напряжение в них (типа тупенького нытья), думаю, так и будет))) Верю! 2 Ссылка на это сообщение
катрин79 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Amour..., обязательно вырастут.это мощный препарат) 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Милые девочки, принимайте в свои ряды! Мне 25 лет, СПКЯ по всем параметрам - и УЗИ, и гормоны... Врачи выписывают то Джес, то Диане((( От них отекают ноги, возникает волчий аппетит, атакуют пигментные пятна... А толку - ноль. Поэтому решила помогать себе сама. Буквально выпросила направления на анализы ИР и ГТТ. Помогите разобраться, я уже запуталась в результатах! Инсулин натощак - 2,9 мкед/мл (2,7-10,4 референс), глюкоза натощак - 3,8 ммоль/л (4,1-5,9 референс) Глюкоза через 2 часа - 10,3 ммоль/л (7,8-11,1 нарушения толерантности). Инсулин после нагрузки не сдавала, НОМА - 0,5 (получается инсулинорезистентности нет и пить метформин не стоит? Или отклонения по глюкозе перевешивают?). Вес у меня 67 кг/170 см (и это при условии ПП и занятий в тренажерке). Если не ем больше 3-4 часов, может начаться следующее: руки дрожат, в пот бросает, ужс. Есть близкие родственники-диабетики... А почему инсулин после нагрузки не сдавала? Теперь не скажешь, трудно определить, есть ли у тебя ИР. Судя по близким родственникам - вполне возможна ИР, раз есть наследственность. (ИР это как бы состояние преддиабета.) Про дрожание рук - тут не знаю, ничего подсказать не могу, у самой ни разу не было. Слышала, что как раз у диабетиков такое бывает, когда им срочно нужно что-то съесть... Ссылка на это сообщение
ХоМяЧоК ツ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Да, а яичник, паразит, в последние полгода работает правый. Ну по крайней мере подтверждена О только в нем. Похожая ситуация, труба только слева, а овуляцию ловила справа( Ссылка на это сообщение
Amour... 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 катрин79, думаю, впослне возможно, что дрожь и слабость из-за ИР. У меня тоже часто слабость во всем теле, особенно по утрам если как следует высплюсь. Но я это больше как желание подольше поваляться расцениваю. Да и вообще, я очень ленивая, мне надо хорошего пинка дать, чтобы хотя бы посуду помыла... :confusion: Сейчас уже, конечно, я это дело в себе искореняю как могу. Стараюсь больше двигаться и не "завязывать жирок" после еды. Вот, вчера почти 20 км пешком по городу намотала, пока Гонал в аптеках искала, сегодня результат на весах))) Lёлькa, слухай, а резекцию тебе слева делали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения