Lёлькa 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Lёлькa, может быть, попробовать как-то направленно стимулировать именно ЛЯ? Это невозможно, никак. Тут только Божья воля. Жду след цикла. Если еще 2 цикла работает только правый, договорилась с врачем на клост, и только в дозе 25. Он сам боится чтобы в правом не было гиперы( Пока позиция выжидания. Karinochka1 давай на ТЫ, ты у меня в друзьях уже давно висишь. Почему удалена труба левая? у тебя ведь прошлая Б маточная была как я поняла по графику. Почему трубу оттяпали? У меня есть надежда. махонькая, что в прошлом цикле после лапары О была слева - я не ходила подтверждать - потому не знаю. Сейчас вот тянет левую сторону. Если бы не вчерашнее УЗИ - была бы уверена что О слева. Прежде кисты ЖТ у меня росли слева, значит функционировал левый Я, а теперь вот молчит( tamara12 добро пожаловать. Если это можно добром назвать. Твои симптомы говорят об ИР. Так случается когда слишком падает глюкоза, а падает она из-за высокого инсулина-его слишком значительного выброса. Короче это симптом ИР. Зря не сдала инсулин, по глюкозе судить бесполезно. Ты же не СД ищешь, а ИР, а это пока что разные вещи. ИР является предпосылкой формирования СД, но может никогда не перейти в него. Все ОК - в мусорку! Amour... резекция двухсторонняя. И в первый раз такая была и сейчас. Изменено 26 июля 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
Amour... 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Lёлькa, подожди ставить крест на этом цикле. Не забывай, что у СПКЯшек О может случиться когда угодно. Ну и что, что сейчас по всем признакам у тебя назревает О справа. Раз начал тянуть ЛЯ, значит, возможно и там начался процесс. Ты не ответила, с какой стороны резекция была? Слева? Если да, то конечно шансы получить О именно слева возрастают многократно! Ссылка на это сообщение
ХоМяЧоК ツ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Lёлькa, ой, длинная история...Как вышла замуж в 2008-ом, так начали планировать, пол года неполучалось и циклы были не регулярные.Пошла к врачу. Далее сдача гормонов, диагноз СПКЯ. Назначили ОК на год. После них менструация вообще не приходила, вызвали дюфом. Далее сделали ГСГ (гистеросальпингография), показало, что трубы вообще не проходимы. Назначили дюфастон принимать постоянно с 16-25д.ц. Сбор документов на Эко, вызвали (уже 2012г.), все шло хорошо, но увы пролет, второе эко (2013г.) - внематочная, удалили трубу правую. И как оказалось на лапароскопии трубы полностью проходимы, в полости живота ни одной спайки, капсулы на яичниках нет. Мультифолликулярные яичники. Повышенный ЛГ и андростендион. Как выяснилось, что овуляции, если они и есть,то забивал дюфастон. Т.е. они редкие и поздние. В апреле этого года 3 эко - бременность маточная, но плод замер на очень маленьком сроке. Вот теперь раздумываю, все же самой попытать счастья. Склоняюсь к метформину. Лишний вес есть, Вокруг меня одни диабетики(обе бабушки, папа, маме пока не ставят,но сахар у нее скачет). Кстати, у мамы моей тоже был МФЯ или СПКЯ,задержки. Как то давно сдавала глюкоза натощак 5.6 а через 2 часа стала еще меньше с нагрузкой 5.2...Извиняюсь, что так длинно)) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Karinochka1 то есть у тебя 2 Б за плечами. И все не везет. Пробуй метформин. А чего ГТТ не сдала? У меня глюкоза такая как и у тебя - выше 5 - всегда. И на метфе тоже кстати. Но циклы запустились именно метфом. Ну думаю помог еще и достинекс. У меня к сожалению печальнее на лапаре было - спаек море, яичники хирург сказала - страшные, были)) ключевое слово были. Читая такие истории про ЭКО как твоя только крепну в мысли - что это не мое. Хотя не зарекаюсь насовсем. Ну - будем типа дружить, левыми трубами) Возраст смотрю у нас почти одинаковый. Ссылка на это сообщение
ХоМяЧоК ツ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Lёлькa, Возраст точно одинаковый)))2 августа будет 26.)) Метформин решила начать после дня рождения. Просто я любитель сладостей и булочек. А ты не стимулировалась? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Lёлькa, Возраст точно одинаковый)))2 августа будет 26.)) Метформин решила начать после дня рождения. Просто я любитель сладостей и булочек. А ты не стимулировалась? Один раз клост в дозе 50 мг. До проверки труб. Апрельский цикл - в итоге киста ЖТ - слева была. Я была любительницей сладкого. Теперь все - баста карапузики. Мне ребенок дороже печенек, шоколадок и конфеток. Из сладостей - орехи, изюм, финики, чернослив. На метфе сбросила вес до 52-53. Рост 156-157. Раньше весила 55-56. Вот уже 4й цикл О есть точно. Вру, уже нет 52, 51кг. Изменено 26 июля 2014 пользователем Lёлькa 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Lёлькa, подожди ставить крест на этом цикле. Не забывай, что у СПКЯшек О может случиться когда угодно. Ну и что, что сейчас по всем признакам у тебя назревает О справа. Раз начал тянуть ЛЯ, значит, возможно и там начался процесс. Ты не ответила, с какой стороны резекция была? Слева? Если да, то конечно шансы получить О именно слева возрастают многократно! фоллик по БТ (базальная температура) и груди уже овулировал. был только один, 23 мм. хочется, значит О случилась. ну если О на 13 д.ц, значит хотя бы цикл сократился до 28 дней, уже не 32-35 ждать. У меня и на клосте больше 1го фолликула не созрело.) Ответ про то где резекция была, был выше) Двусторонняя. Изменено 26 июля 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
tamara12 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Спасибо за отклики! А почему инсулин после нагрузки не сдавала? Теперь не скажешь, трудно определить, есть ли у тебя ИР. Судя по близким родственникам - вполне возможна ИР, раз есть наследственность. (ИР это как бы состояние преддиабета.) Про дрожание рук - тут не знаю, ничего подсказать не могу, у самой ни разу не было. Слышала, что как раз у диабетиков такое бывает, когда им срочно нужно что-то съесть... tamara12 добро пожаловать. Если это можно добром назвать. Твои симптомы говорят об ИР. Так случается когда слишком падает глюкоза, а падает она из-за высокого инсулина-его слишком значительного выброса. Короче это симптом ИР. Зря не сдала инсулин, по глюкозе судить бесполезно. Ты же не СД ищешь, а ИР, а это пока что разные вещи. ИР является предпосылкой формирования СД, но может никогда не перейти в него. Все ОК - в мусорку! Я и не знала тогда, что после нагрузки нужно еще и на инсулин... Просила оценку инсулинорезистентности - мне такую и сделали... Но исключительно натощак. Надо будет переделать. А ГТТ делают с какой целью? Т.е. даже при обнаружении нарушения толерантности к глюкозе это еще ни о чем не говорит? И метформин принимать стоит, только если инсулин после нагрузки окажется повышенным? Лелька, согласна, ОК там самое место. Странно, почему мы это поняли, а врачи продолжают настаивать, что нужно "просто подобрать подходящие именно вам"... Еще у меня сомнения, яичниковый у меня генез или надпочечниковый, исходя из анализов: (ЛГ/ФСГ - 3,33/5,96 мЕд/мл, прогестерон (2,57 нмоль/мл), пролактин 143 Мед/л), кортизол 312 нмоль/л), ДЭА - 8,6. андрогены выше нормы: андростендиол глюкуронид 5,8 нг/мл, андростендион 21,6 нмоль/л, дигидротестостерон 416 пг/мл, свободный тестостерон 4,7). Девочки, очень важно знать ваше мнение! Ссылка на это сообщение
Amour... 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Lёлькa, м-де, как у тебя все сложно-то! Да, про резекцию уже потом только увидела. Ну, блин, тогда только надеяться на чудо, что сказать... Так у тебя слева вообще ничего не подросло что ли? Вообще-вообще пусто? tamara12, скорей всего яичниковый генез у тебя. Но это еще не точно, нужно дальше разбираться. Где-то чуть раньше я писала разницу м-ду генезами. Нашла то сообщение, повторяю: Яичниковая форма синдрома или болезнь склерокистозных яичников Синдром склерокистозных яичников, как вариант поликистозных изменений, впервые был подробно описан Штейном и Левенталем и впоследствии назван их именем. Заболевание встречается также под названием болезнь склерокистозных яичников и выявляется у 1,4-2,8% гинекологических больных. Ведущими клиническими проявлениями яичниковой формы заболевания являются увеличение гонад, первичное бесплодие, гипоменструальный синдром или аменорея, ожирение и гипертрихоз (повышенное оволосение). Внешний вид больных синдромом склерокистозных яичников имеет некоторые особенности. Для заболевания характерно равномерное накопление жировой ткани, то есть универсальное ожирение. Развитие вторичных половых признаков правильное. Отмечается умеренное избыточное оволосение (гипертрихоз). Стержневые волосы расположены на голени, задней поверхности бедер, промежности и белой линии живота. Рост волос на лице ограничивается областью над верхней губой. Заболевание впервые проявляется в период полового созревания. После начала менструаций в 12-14 лет не происходит нормального становления менструального цикла. Развивается гипоменструальный синдром или аменорея. Женщина отмечает наличие редких, скудных и коротких менструаций или полное их отсутствие. Большие периоды аменореи могут сменяться длительными обильными кровотечениями, являющимися следствием гиперпластических процессов в эндометрии из-за постоянного стимулирующего действия эстрогенов. В связи с развитием гиперплазии эндометрия синдром склерокистозных яичников является фактором, способствующим развитию аденокарциномы (рака) матки. При этом определяющую роль играет длительность заболевания и наличие ожирения у женщины. Для яичниковой формы синдрома склерокистозных яичников характерно развитие первичного (реже вторичного) бесплодия. Основным объективным симптомом заболевания является двустороннее увеличение яичников (в 2-6 раз) определяемое при гинекологическом исследовании. Яичники безболезненные, покрытые гладкой плотной блестящей соединительнотканной оболочкой, через которую в некоторых случаях просвечиваются мелкие фолликулярные кисты. Тесты функциональной диагностики определяют отсутствие овуляции, однофазный тип менструального цикла, гипо- или реже гиперэстрогению. В слизистой оболочке полости матки наблюдаются гиперпластические процессы. Секреция гормонов коры надпочечников нормальная. При исследовании черепа изменений в области расположения гипофиза не наблюдается. Надпочечниковая форма синдрома поликистозных яичников или врожденный адреногенитальный синдром Определяющую роль в патогенезе заболевания играет повышенная секреция корой надпочечников мужских половых гормонов – андрогенов и последующим опосредованным влиянием их на механизмы регуляции менструального цикла. В яичниках отмечается одновременный рост большого количества фолликулов, не достигающих зрелости и развитие ановуляции. Количество эстрогенов в организме женщины резко снижено. В матке наблюдаются гипопластические процессы. Характерной чертой врожденного адреногенитального синдрома является наличие единичных овуляторных циклов и возможность беременности. Яичники не плотные, несколько увеличенные, на поверхности их четко видны множественные фолликулярные кисты. Внешний вид больных отличается от такового при болезни склерокистозных яичников. Телосложение женщин «спортивное»: широкие плечи, узкий таз, неразвитые молочные железы, избыточной массы тела, как правило, нет. Отмечается выраженное оволосение по мужскому типу, склонное к прогрессированию: повышенный рост волос на всей внутренней поверхности бедер, промежности, передней брюшной стенке и груди. На лице стержневые волосы растут не только над верхней губой, но и на щеках и подбородке. В связи с андрогенной активностью, наблюдается увеличение клитора и недостаточное развитие наружных женских половых органов. При обследовании женщины с врожденным адреногенитальным синдромом выявляются типичные изменения в яичниках, увеличение надпочечников, повышенная экскреция продуктов обмена надпочечниковых андрогенов (17-кетостероидов) с мочей и отсутствие на рентгенограмме черепа патологических изменений области расположения гипофиза. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz38Zi8WBba Изменено 26 июля 2014 пользователем Amour... Ссылка на это сообщение
Cvetkin 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Ой, меня моя БТшка так намахала.... Взяла и второй раз за цикл упала до 36,25.....Ну я сразу мужа в обнимку, труба зовет.... На след утро она была только 36,5...Сегодня даже не было настроения измерять БТ (базальная температура), но я и не делала этого. Меня труба разбудила....я подумала сонная что вдруг война в городе, вскочила.... а там свадьба во дворе с оркестром. А я уже вскочила...не измерив...Ну ничего. ВСе у нас у всех будет хорошо. Ссылка на это сообщение
***МАРИЙКА*** 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Светкин, что такое тыквенный шрот и как его принимать?? Девочки, поражаюсь вашей силе воли, не есть столько вкусного! Особенно арбузы, кукурузу, они бывают раз в год, и так держать себя в руках. Нет, тут я пас, я слабая. И квас я очень люблю, кстати, там мало каллорий и углеводов. Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 катрин79, думаю, впослне возможно, что дрожь и слабость из-за ИР. Девочки а у меян перед тем как ИР выявили только приливы были, в жар бросало, я всю зиму с коротеньким рукавом на работе просидела, после приема метфа и сброса веса в жар не бросает и мерзнуть опять стала, слабости и дрожания не замечала, но эндокринолог спрашивала есть ли тремор рук( дрожание) Назначили дюфастон принимать постоянно с 16-25д.ц. Вот теперь раздумываю, все же самой попытать счастья. Склоняюсь к метформину. Кариночка ну нафиг с 16 по 25, я на такой схеме долго была....в итоге ЭКо сказали делать, про то что он забивает О. я узнала на много позже(((((( очень жалею о потеряном времени. после родов диагноз СПКЯ сменился на МФЯ разные узисты ставят , из гормонов только ЛГ высочкий , м. после родов без дюфа не ходят , стала набирать вес , начала пить метф. вес скинула но М. нет, капсулы на яичниках никогда не было((( что делать дальше я уже не знаю( сейчас меня больше М. интересую а будут М. с О. там и беременность не за горами ) Ссылка на это сообщение
Amour... 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 prostoya79, Я вот на счет арбузов с дынями и черешни тоже плюю на запреты. Очень их люблю! Действительно, раз в году покушать - ничего страшного не станется!))) 4 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 tamara12 инсулинрезистентность и глюкозотолерантность по сути одно и то же. Единственное что отклонения по глюкозе у нас мало заметны, зато инсулин выходит за пределы нормы у 100%. Тест делают действительно чтобы понять нужен ли метформин. Да если диагноз СПКЯ - тоже почти на 100% нужен. Вот и вся сказка. Amour... я ведь сейчас не стимулируюсь - откуда взяться еще 1му фолликулу?) Он один, как у всех нормальных женщин, зреет теперь каждый месяц. На левом естественно доминантного не было, раз он развился на правом. Сложности потому что только одна труба сохранена, было бы 2 трубы - было бы проще. Ссылка на это сообщение
Yanni 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Девочки, всем привет! Помогите, пожалуйста, с результатами ГТТ, кто понимает... Глюкоза (фторид) -5.3 ммоль/л норма 4 - 6.1 Глюкоза (фторид) 120 мин. - 6.6 ммоль/л <7.8 ммоль/л - норма Инсулин 8.9 мкЕд/мл норма 2.6 - 24.9 Инсулин 120 мин. 27.9 мкЕд/мл норма < 79.0 Нет у меня ИР, получается? Ссылка на это сообщение
Amour... 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Вернулась с ф-генеза))) Рез-ты ф-генеза: М-эхо 9,26мм, ПЯ 20мм, ЛЯ 17,8мм (надежда на него есть все равно). Сегодня в 22:00 укол Овитреля 250 мкг/6500МЕ в живот. А потом три дня подряд активненько ПАчиться! 30.07. пойду на последний фолликулогенез с совулировавшими фолликами. И следом к Ж.Ю. на прием для назначения поддержки))) 3 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Amour... Трудитесь!) Yanni лично для Вас есть инсулинрезистентность. Потому что инсулин через 2 часа ДОЛЖЕН был вернуться к величине тощакового, а он у Вас тощаковый превышает в 3 раза. Как по мне так пока можно отделаться диетой только. Ну а если метф, то совсем махонькую дозировочку -500,850 в сутки. Но думаю можно попробовать просто ограничить вкусности) Ссылка на это сообщение
Yanni 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Yanni лично для Вас есть инсулинрезистентность. Потому что инсулин через 2 часа ДОЛЖЕН был вернуться к величине тощакового, а он у Вас тощаковый превышает в 3 раза. Как по мне так пока можно отделаться диетой только. Ну а если метф, то совсем махонькую дозировочку -500,850 в сутки. Но думаю можно попробовать просто ограничить вкусности) Спасибо за ответ!) Диету соблюдаю, но результата нет, как и месячных Сейчас принимаю дюфастон,чтобы вызвать. Что делать потом, не знаю. Г сказала измерять БТ (базальная температура) и не делать ничего два цикла, с 15 по 25 ДЦ пить Дюф, а потом стимуляцияя, на гормоны не направила, а сдавала я их еще до 2летнего приема ОК. Меня такая схема особо не воодушевила, сдала ГТТ и тут тоже однозначного ответа нет... Ссылка на это сообщение
Lёлькa 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Спасибо за ответ!) Диету соблюдаю, но результата нет, как и месячных Сейчас принимаю дюфастон,чтобы вызвать. Что делать потом, не знаю. Г сказала измерять БТ и не делать ничего два цикла, с 15 по 25 ДЦ пить Дюф, а потом стимуляцияя, на гормоны не направила, а сдавала я их еще до 2летнего приема ОК. Меня такая схема особо не воодушевила, сдала ГТТ и тут тоже однозначного ответа нет... Вот Вам план действий на будущее: но только подумайте своей головой - не кидаясь в крайности. 1. Пропейте в этом цикле дюф, и БОЛЬШЕ ЕГО НЕ ПЕЙТЕ ВПЛОТЬ ДО 60 ДНЕЙ ОТ 1го ДНЯ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ НА ДЮФЕ (кровотечения на дюфе), кроме метформина - если самостоятельно на него рискнете (выбор ЗА ВАМИ). Это самое главное условие. Такой прием дюфастона забивает ВАШУ ПОЗДНЮЮ ОВУЛЯЦИЮ. Т.к. при СПКЯ овуляция может наступить и на 20 и даже 40 д.ц!!! Врачи до этого не додумаются - ваша - точно. 2. Сдать с приходом месячных гормоны - платно - раз не дали направления на анализы. Сделать УЗИ надпочечников - чтобы надпочечниковый фактор исключить 3. Проверить за эти 2 мес сперму мужа. 4. сдать анализы на ЗППП. 5. ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОГЛАСИТЕСЬ НА СТИМУЛЯЦИЮ -ПОПРИНИМАТЬ МЕТФОРМИН ХОТЯ БЫ 3 МЕС. + ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРОВЕРКА МАТОЧНЫХ ТРУБ. Всего хорошего. Больше пока на ваши вопросы не отвечу - уезжаю туда, где интернет ловит плохо)) 2 Ссылка на это сообщение
Yanni 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Вот Вам план действий на будущее: но только подумайте своей головой - не кидаясь в крайности. 1. Пропейте в этом цикле дюф, и БОЛЬШЕ ЕГО НЕ ПЕЙТЕ ВПЛОТЬ ДО 60 ДНЕЙ ОТ 1го ДНЯ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ НА ДЮФЕ (кровотечения на дюфе), кроме метформина - если самостоятельно на него рискнете (выбор ЗА ВАМИ). Это самое главное условие. Такой прием дюфастона забивает ВАШУ ПОЗДНЮЮ ОВУЛЯЦИЮ. Т.к. при СПКЯ овуляция может наступить и на 20 и даже 40 д.ц!!! Врачи до этого не додумаются - ваша - точно. 2. Сдать с приходом месячных гормоны - платно - раз не дали направления на анализы. Сделать УЗИ надпочечников - чтобы надпочечниковый фактор исключить 3. Проверить за эти 2 мес сперму мужа. 4. сдать анализы на ЗППП. 5. ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОГЛАСИТЕСЬ НА СТИМУЛЯЦИЮ -ПОПРИНИМАТЬ МЕТФОРМИН ХОТЯ БЫ 3 МЕС. + ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРОВЕРКА МАТОЧНЫХ ТРУБ. Всего хорошего. Больше пока на ваши вопросы не отвечу - уезжаю туда, где интернет ловит плохо)) Да, Дюфастон принимать не планирую в дальнейшем, сейчас вызываю мес, т.к. сейчас 72 ДЦ и как бы пора... Наверное, нужно заполнить информацию О себе, как будет время) Было и УЗИ щитовидки, и надпочечников - норма. На днях сделала рентген турецкого седла, жду результаты. До ОК обследовалась у эндокринолога, сдавала все гормоны, кроме женских - везде золотая серединка, не повышены ни гормоны надпочечников, ни щитовидки, ни тестостерон, ни пролактин (Он ниже 300)... Наверное, попробую я низкую дозу Метформина, как дождусь вызываемых мес. Спасибо за внимание к моей проблеме и рекомендации Ссылка на это сообщение
Lёлькa 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Yanni не за что. Вам проблему КОК создали. Самое долгое - восстановитесь где-то за год. Может раньше. Думаю скоро будете Б радоваться. Ссылка на это сообщение
Бученыш 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 (изменено) Девочки привет! Примите меня в свои ряды, пожалуйста. Сменила 3 врачей. у мужа все ок. Это я проблемная. Сделала лапароскопию 10/07/2014. СПКЯ и аденомиоз подтвердился. После операции на 17 д.ц. фолликул доминантный в парвом яичнике был 17 мм. Это первый раз за все время тщательного планирования. Врач сказала предохраняться в этом цикле, а в следующем усердно планировать. Вот что мне непонятно, сдала анализ на инсулинорезистенстность. Результаты: инсулин натощак - 7,60 индекс Caro (инсулинорезистентность) - 0,62 (норма 0,00 - 0,33) НОМА - 1,59 С-пептид - 1,50 После нагрузки: инсулин - 5 (норма 6-27) индекс Caro (инсулинорезистентность) - 0,98 (норма 0,00 - 0,33) НОМА - 1,09 С-пептид - 1,92 Глюкозу почему-то взяли только после нагрузки Глюкоза - 4,9 Вот сегодня врач сказала, что ИР подтверждается, а у меня что-то голова кругом из за таких результатов анализов. Можете подсказать, вообще что это и действительно может быть ИР? Врач прописала: Глюкофаж - 500 мг - 1 раз в день Дексаметазон - 1 таблетка в день (утром) Элькар - 5 мг в день Утрожестан с 17 по 28 день. Утрожестан подавляет овуляцию? может его пить начинать после овуляции? Прочитала диету. В принципе, считаю ничего сложного, надо только взять себя в руки. Скажите, а вообще как на ней худеется? Реально? (вес у меня лишний есть. и никак не сбрасывается. я за 2 месяца год назад на 10 кг похудела и все. Так и гоняю туда обратно 3 кг.. не хочет больше снижаться) Мне также врач сказала, что похудею я после того, как забеременею. Спасибо заранее за помощь. PS/Вы тут такие молодцы, поддерживаете друг друга. Всем желаю скорейшего исполнения заветной мечты. Изменено 27 июля 2014 пользователем Бученыш Ссылка на это сообщение
Cvetkin 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 (изменено) prostoya79, вот ссылочка на шрот, у меня точно такой. Я так поняла просто запивать водой. Пока еще не разобралась, стоит.....Забываю. Лелечка вот теперь я понимаю, откуда у меня это состояние, особенно на нервной бывшей работе, что тело дрожит, особенно в руках, такая дрожащая слабость, хотелось просто лечь и закрыть глаза, и чтоб тебя не трогали. Amour..., держу кулачки!!!! ПАчтесь!!! Yanni, кстати, о том "что бы вызвать".... мне мой Г. просто назначал пропить Верошпирон 10 дней, и они таки приходили, хоть по сути это просто мочегонное. По поводу питания, я вот вообще думаю, может мне месяцок хотя бы посидеть чисто на "силосе"? Ну сырое все кушать, зелень, овощи, фрукты и все??? Такое можно нам? Ведь у зелени ГИ низкий, и у слив, яблок тоже.....Арбузик, ну может иногда позволю себе, лето все таки...А то я как начинаю есть, то вечно тянет нарушить, а так и готовить не буду, мужа пусть мама подкармливает. Я просто чувствую, что мне в питании надо сделать какой-то волевой рывок, по чуть-чуть не получается ограничивать. Я или да или нет. Изменено 27 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Бученыш, Привет! 1. утрожестан только после подтвержденной овули 2. Декс.... Какие у тебя рез-ты анализов андрогенов? Мужские обычно повышены из-за отсутствующей овули. Появится овуля - они снизятся. Если повышение небольшое, то лучше начать с 1/2 т. И принимать наоборот лучше вечером ( так как побочки не будут ощущаться) 3. Сиофор - это пока 500. Посмотришь как будет отклик организма на эту дозу. Некоторым и этой дозировки достаточно для успешной овуляции, другие увеличивают до 1500-2000. И вес на нем очень хорошо сбрасывается. так что это реально 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Принимала Метипред 4 месяца, 17-ОН не снизился, врач посоветовала перейти на дексаметазон 0,5 по 1 таблетке. Отзывы от него что-то не очень, стоит ли на него переходить? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения