Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Елена Киев, в профиле у вас прочитала. что принимали по 1/2 т. метипреда. Попробуйте повысить до 1 т. каждый день.

А Сиофор какая уже сейчас дозировка? Сколько уже принимаете?

Изменено пользователем Volume_Lintu
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Volume_Lintu, вот врач после анализов и сказал повысить Метипред до 1 таблетки и посоветовал поменять на декс, а он и дешевле в 20 раз...вот и думаю, и врач советует и выгодно. Сиофор принимаю по 500 утром и вечером :)

Сиофор же меня врач убеждала принимать с 1 по 15 ДЦ, грозила что в моем случае надо бросать перед О, из-за того выходит только организм насиловала. Нормально принимаю только первый месяц.

Изменено пользователем Елена Киев

Елена Киев, Лен, ну мы же уже говорили с тобой на эту тему! Не надо тебе никаких дексаметазонов и метипредов. Вообще все отменяй нафиг. При твоем небольшом повышении гормонов нет никакого смысла их принимать.

А вот я вчера уколола Овитрель, яйца вообще с ума сходить начали оба. Ночью был ПА болезненный. На утро ПЯ уже практически не чувствую (О была?), а вот ЛЯ еще прихватывает до сих пор...

Могла за ночь О в ПЯ произойти? Сколько вообще обычно проходит времени после укола ХГЧ до наступления О?

• Нравится 1

Елена Киев, ааа, точно, вспомнила эту странную схему с 1 по 15 ДЦ ))))) Сиофор надо принимать постоянно (деже во время месячных). Тогда я бы посоветовала пока остаться на дозировке 1/2 метипреда (или декса - тут по самочувствию надо смотреть на препарат). Так как у вас еще маленький срок приёма сиофора, поэтому отклика еще нет в организме, как только начнут расти фоллики и появится овулька, тогда мужские станут снижаться на фоне приема метипреда ( или декса)

Amour..., овуля после укола происходит через 24-36 часов. ХГЧ еще немного "подращивает" фоллики, возможно поэтому были боли. Пока следи за темпой и про ПА еще сегодня и завтра не забывайте.

У меня тоже сегодня укол 10 000)))) Так что держите и за меня кулачки!

• Нравится 3

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно лечить поликистоз травами? кто-нибудь принимает отвары трав какие нибудь? У меня повышены мужские гормоны, и диагноз поликистоз, хочу попробовать отвары попить, но в интернете столько информации, что голова кругом идет. Заранее спасибо за ответы!

snez6ka, схема лечения травами выглядит так: в первую фазу шалфей. 1 чайную ложку травы заварить кипятком (пол-стакана), настоять 10-15 минут, процедить, добавить воды до целой кружки. Пить 3 раза в день, т.е. по 1/3 стакана за час до еды.

Чтобы ты понимала. Шалфей является природным фитоэстрогеном (поэтому он наращивает эндометрий) НО! Если у тебя в целом с эндометрием все в порядке, то его пить нельзя! Иначе есть риск гиперплазии эндометрия.

Также во второй фазе пьют Боровую матку. Он является природным прогестероном. Опять же! Если у тебя со своим прогиком все в порядке, то её пить также не рекомендуется. Поэтому вся схема приёма расписывается индивидуально в зависимости от рез-тов твоих гормонов

Такой курс (шалфей+боровая матка (травка такая)">БМ) пьется три месяца, затем отдых от травок. Нельзя ни прерывать, ни пить больше 3 месяцев. На самом деле травки - это очень мощное лекарство, если соблюдать всю схему

Volume_Lintu, я года 2 назад читала про свойства боровой матки, купила её в аптеке в пакетиках как чай. Пришла домой, заварила, выпила стакан...муж в это время нагуглил что от нее и кровотечения могут быть и если есть мастопатия, то может ухудшаться состояние (а она у меня есть). Я тога перепугалась и больше не пила, положила в шкаф до лучших времен. А тут так много кто пьет...если боровая матка (травка такая)">БМ как прогестероновая поддержка, то её можно и в цикле стимуляции с Дуфастоном принимать? Или в естественном как поддрежка второй фазы?

Cvetkin, мне Г вообще назначила уколы прогестерона (это быстрее), это уже я сама решила заменить его Дюфастоном, т.к. панически боюсь уколов (и говорят, эти уколы больные), да и на последнем УЗИ эндометрий 2 мм всего, терпит время) Если бы альтернативы не было, конечно, колола бы...

Я пила боровая матка (травка такая)">БМ две недели до приема Дюфастона, сейчас пока решила бросить, дождаться Мес. Я пока новичок в этих делах и боюсь разные лекарства мешать, не знаю, что можно, а что - нет.

Yanni, а я бы наоборот - колола бы, муж уколы делает вобще не больно. Да и в ампулах прогестерон в 10 раз дешевле Дюфастона. А вам в какой дозировке прописывали 1% 1МЛ или 2.5% 1МЛ? 1 укол в день? Хочу у врача спросить, так дешевле выходит в разы.

Хотя посмотрела - условия хранения от 15 до 25 градусов, не практично получается, привязан к холодильнику.

• Нравится 1

Елена Киев, знаю, что дешевле, и тем не менее.. Назначили в дозировке 2.5% в 1 раз в день в одно и то же время. 5 дней колоть, 7 дней ждать.. если не придут, повторить - 5 дней колоть, опять ждать... если опять пролет - к врачу. Дюфастон пить дольше, как раз в моем случае больше времени на рост очень тонкого на данный момент эндометрия.

snez6ka, схема лечения травами выглядит так: в первую фазу шалфей. 1 чайную ложку травы заварить кипятком (пол-стакана), настоять 10-15 минут, процедить, добавить воды до целой кружки. Пить 3 раза в день, т.е. по 1/3 стакана за час до еды.

Чтобы ты понимала. Шалфей является природным фитоэстрогеном (поэтому он наращивает эндометрий) НО! Если у тебя в целом с эндометрием все в порядке, то его пить нельзя! Иначе есть риск гиперплазии эндометрия.

Также во второй фазе пьют Боровую матку. Он является природным прогестероном. Опять же! Если у тебя со своим прогиком все в порядке, то её пить также не рекомендуется. Поэтому вся схема приёма расписывается индивидуально в зависимости от рез-тов твоих гормонов

Такой курс (шалфей+БМ) пьется три месяца, затем отдых от травок. Нельзя ни прерывать, ни пить больше 3 месяцев. На самом деле травки - это очень мощное лекарство, если соблюдать всю схему

спасибо большое за ответ, у меня и с эндометрием и с прогестероном все в порядке судя по анализам, но мне врач все равно назначала и Прогинову и Дюф, такое чувство что у них это как витаминки....

Volume_Lintu, так это что же - я зря что ли бросила боровая матка (травка такая)">БМ перед началом приема Дюфастона?.. :think1: сегодня второй день Дюфастона, позавчера последний раз выпила отвар БМ.. Как быть? Может, начать снова, перерыв небольшой получился? или нет смысла уже...

snez6ka, а можешь написать рез-ты гормонов? Или у тебя в профиле где-то есть? Конечно, если с гормонами все в порядке, то над лечением такими гормонами, конечно, лучше задуматься.

Yanni, как и говорила выше в лечении травами самое главное - это длительность приёма, т.к. они обладают накапливающим эффектом. Т.е. сначала копиться нужный гормон а затем уже начинает действовать. Поэтому если уже бросили, то начинать снова после перерыва не имеет смысла. Начните с нового цикла

Уколы Прогестерона носят временный НЕ лечебный характер, а просто применяются для вызова кровотечения на отмене, если нет своего цикла своей О и соответственно недостаточность 2-ой фазы, т.е. отсутствие М. Если есть склонность к полноте как у меня, предлагаю заменить уколы, действующие на гипофиз и вызывающие жор, на Утрожестан 100 2-ва раза в день утром и вечером вставлять во в?@#$%& и так дней 5-7 а потом на отмене его придут М в течении 5-10 дней (НЕ СРАЗУ!!!)

Дюфастон, если углубляться в научные статьи, вызывает ребаунд-эффект и повышение мужских гормонов, т.е. от него тестостерон и ДГА-С будут при отмене через некоторое время расти!!! Можете набрать в поисковике "Ребаунд-эффект от дюфастона " и почитать.

По поводу трав, мое мнение такое, что шалфей с спкя пить нельзя, т.к. вокруг яичников толстая строма и она все равно не порвется и О не наступит и шалфей вызовет появление множества фолликулов и кист. Нужно что то типа ременса, что бы уменьшить яичники и успокоить их (конечно, если они большие). У меня в среднем 5 см в диаметре, хочу попробовать кроме метформина, верошпирона еще и ременс.

Завидую Вам, если не толстеете от дюфастона и прогестерона, я моментально за мес набираю больше 5 кг(((

Да, и мое мнение, что травы не помогут, а Вы потеряете время лечась ими, в этом я больше доверяю мнению врачей((( Травы не в силах изменить гормональный фон, нужно искать его причины!!! Мужские гормоны производятся в организме женщины из женских!!! Первая причина их повышения - это жир, т.е. полнота, живот и т.д. Если Вы худенькая, то я сдаюсь... Ищите причины с врачом, а если у Вас как у меня (168 см 80 кг, а было 95), то единственный шанс - это только похудеть до советских стандартов, т.е. рост минус 100.

[email protected], а Вы Верошпирон как и зачем пьете? И Ременс тоже ?

Верошпирон пью, т.к. назначил врач от поликистоза 25 мг 2 р в день, он снижает мужские гормоны, это его побочный эффект Изменено пользователем [email protected]

snez6ka, а можешь написать рез-ты гормонов? Или у тебя в профиле где-то есть? Конечно, если с гормонами все в порядке, то над лечением такими гормонами, конечно, лучше задуматься.

Yanni, как и говорила выше в лечении травами самое главное - это длительность приёма, т.к. они обладают накапливающим эффектом. Т.е. сначала копиться нужный гормон а затем уже начинает действовать. Поэтому если уже бросили, то начинать снова после перерыва не имеет смысла. Начните с нового цикла

ЛГ 4.78

ФСГ 5.69

Эстрадиол 123

пролактин 242

Тестостерон общ 1.9, своб. 1.0

17-ОНР 1.48

ДГЭАС 14.85

Андростендион 2.9

Антимюллеров гормон 18.1

у меня рост 163 см, а вес 48 кг, лишних кг у меня точно нет... так что причина не в этом(

а с поликистозом кто-нибудь беременел здесь? и удачно проходила беременность?

в первую фазу шалфей. 1 чайную ложку травы заварить кипятком (пол-стакана), настоять 10-15 минут, процедить, добавить воды до целой кружки. Пить 3 раза в день, т.е. по 1/3 стакана за час до еды.

А я где-то читала что именно при СПКЯ шалфей нельзя из аз увеличенных яичников,

Завидую Вам, если не толстеете от дюфастона и прогестерона, я моментально за мес набираю больше 5 кг(((

Я от дюфастона поправилась только в самомо начале в 24 года, но тогда уменя был явный недобор веса при росте 170 я весила 49-50кг, очень мало, набрала сначала 8 кг потом еще 4-5 кг вес 63 кг держался до отмены ГВ...а потмо началось и так в моей истори болезни появилась еще и ИР :girl_cray: Сейчас пью Метформин и хочу на травы пересесть, чтобы химию не глотать(((

snez6ka, спкя вам только по УЗИ ставят? Потому что по гормонам всё в целом действительно нормально... Пролактин на какой ДЦ сдавали? Дополнительное обследование проходили? УЗИ щитовидки? Надпочечники надо посмотреть.

Лелечка, поэтому травками вообще лучше самому не экспериментировать а идти именно к травнику - сейчас это не какие-то шаманы, а вполне дипломированные специалисты. Он подберет нужный курс, если вера во врачей иссякла или уже все перепробовано

Лелечка, у меня тоже на дюфе вес скакнул с 48 до 65 (рост 167 см), по советским меркам как бы норма, но чувствую себя некомфортно, поэтому стараюсь держать на уровне 60 кг вес, но с очень большим трудом

snez6ka, спкя вам только по УЗИ ставят? Потому что по гормонам всё в целом действительно нормально... Пролактин на какой ДЦ сдавали? Дополнительное обследование проходили? УЗИ щитовидки? Надпочечники надо посмотреть.

Лелечка, поэтому травками вообще лучше самому не экспериментировать а идти именно к травнику - сейчас это не какие-то шаманы, а вполне дипломированные специалисты. Он подберет нужный курс, если вера во врачей иссякла или уже все перепробовано

Лелечка, у меня тоже на дюфе вес скакнул с 48 до 65 (рост 167 см), по советским меркам как бы норма, но чувствую себя некомфортно, поэтому стараюсь держать на уровне 60 кг вес, но с очень большим трудом

у меня по узи в яичниках больше 10 фоликов, яичники увеличены, но О по узи и тестам наступает, цикл в принципе в норме, за исключением пары месяцев сбоев, мужские гормоны повышены, вот Г и поставила диагноз поликистоз... говорит, что Б не наступает, потому что О неполноценная получается.

у меня по узи в яичниках больше 10 фоликов, яичники увеличены, но О по узи и тестам наступает, цикл в принципе в норме, за исключением пары месяцев сбоев, мужские гормоны повышены, вот Г и поставила диагноз поликистоз... говорит, что Б не наступает, потому что О неполноценная получается.

Щитовидка в норме, молочные железы в норме, все в нормне, кроме Антимюллерова гормона и мужских гормонов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...