Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 (изменено) Елена Киев, в профиле у вас прочитала. что принимали по 1/2 т. метипреда. Попробуйте повысить до 1 т. каждый день. А Сиофор какая уже сейчас дозировка? Сколько уже принимаете? Изменено 28 июля 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Елена Киев 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 (изменено) Volume_Lintu, вот врач после анализов и сказал повысить Метипред до 1 таблетки и посоветовал поменять на декс, а он и дешевле в 20 раз...вот и думаю, и врач советует и выгодно. Сиофор принимаю по 500 утром и вечером Сиофор же меня врач убеждала принимать с 1 по 15 ДЦ, грозила что в моем случае надо бросать перед О, из-за того выходит только организм насиловала. Нормально принимаю только первый месяц. Изменено 28 июля 2014 пользователем Елена Киев Ссылка на это сообщение
Amour... 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Елена Киев, Лен, ну мы же уже говорили с тобой на эту тему! Не надо тебе никаких дексаметазонов и метипредов. Вообще все отменяй нафиг. При твоем небольшом повышении гормонов нет никакого смысла их принимать. А вот я вчера уколола Овитрель, яйца вообще с ума сходить начали оба. Ночью был ПА болезненный. На утро ПЯ уже практически не чувствую (О была?), а вот ЛЯ еще прихватывает до сих пор... Могла за ночь О в ПЯ произойти? Сколько вообще обычно проходит времени после укола ХГЧ до наступления О? 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Елена Киев, ааа, точно, вспомнила эту странную схему с 1 по 15 ДЦ ))))) Сиофор надо принимать постоянно (деже во время месячных). Тогда я бы посоветовала пока остаться на дозировке 1/2 метипреда (или декса - тут по самочувствию надо смотреть на препарат). Так как у вас еще маленький срок приёма сиофора, поэтому отклика еще нет в организме, как только начнут расти фоллики и появится овулька, тогда мужские станут снижаться на фоне приема метипреда ( или декса) Amour..., овуля после укола происходит через 24-36 часов. ХГЧ еще немного "подращивает" фоллики, возможно поэтому были боли. Пока следи за темпой и про ПА еще сегодня и завтра не забывайте. У меня тоже сегодня укол 10 000)))) Так что держите и за меня кулачки! 3 Ссылка на это сообщение
snez6ka 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно лечить поликистоз травами? кто-нибудь принимает отвары трав какие нибудь? У меня повышены мужские гормоны, и диагноз поликистоз, хочу попробовать отвары попить, но в интернете столько информации, что голова кругом идет. Заранее спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 snez6ka, схема лечения травами выглядит так: в первую фазу шалфей. 1 чайную ложку травы заварить кипятком (пол-стакана), настоять 10-15 минут, процедить, добавить воды до целой кружки. Пить 3 раза в день, т.е. по 1/3 стакана за час до еды. Чтобы ты понимала. Шалфей является природным фитоэстрогеном (поэтому он наращивает эндометрий) НО! Если у тебя в целом с эндометрием все в порядке, то его пить нельзя! Иначе есть риск гиперплазии эндометрия. Также во второй фазе пьют Боровую матку. Он является природным прогестероном. Опять же! Если у тебя со своим прогиком все в порядке, то её пить также не рекомендуется. Поэтому вся схема приёма расписывается индивидуально в зависимости от рез-тов твоих гормонов Такой курс (шалфей+боровая матка (травка такая)">БМ) пьется три месяца, затем отдых от травок. Нельзя ни прерывать, ни пить больше 3 месяцев. На самом деле травки - это очень мощное лекарство, если соблюдать всю схему Ссылка на это сообщение
Елена Киев 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Volume_Lintu, я года 2 назад читала про свойства боровой матки, купила её в аптеке в пакетиках как чай. Пришла домой, заварила, выпила стакан...муж в это время нагуглил что от нее и кровотечения могут быть и если есть мастопатия, то может ухудшаться состояние (а она у меня есть). Я тога перепугалась и больше не пила, положила в шкаф до лучших времен. А тут так много кто пьет...если боровая матка (травка такая)">БМ как прогестероновая поддержка, то её можно и в цикле стимуляции с Дуфастоном принимать? Или в естественном как поддрежка второй фазы? Ссылка на это сообщение
Yanni 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Cvetkin, мне Г вообще назначила уколы прогестерона (это быстрее), это уже я сама решила заменить его Дюфастоном, т.к. панически боюсь уколов (и говорят, эти уколы больные), да и на последнем УЗИ эндометрий 2 мм всего, терпит время) Если бы альтернативы не было, конечно, колола бы... Я пила боровая матка (травка такая)">БМ две недели до приема Дюфастона, сейчас пока решила бросить, дождаться Мес. Я пока новичок в этих делах и боюсь разные лекарства мешать, не знаю, что можно, а что - нет. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Елена Киев, боровая матка (травка такая)">БМ пьют и в естественном цикле и в циклах с поддержкой дюфастоном 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Yanni, а я бы наоборот - колола бы, муж уколы делает вобще не больно. Да и в ампулах прогестерон в 10 раз дешевле Дюфастона. А вам в какой дозировке прописывали 1% 1МЛ или 2.5% 1МЛ? 1 укол в день? Хочу у врача спросить, так дешевле выходит в разы. Хотя посмотрела - условия хранения от 15 до 25 градусов, не практично получается, привязан к холодильнику. 1 Ссылка на это сообщение
Yanni 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Елена Киев, знаю, что дешевле, и тем не менее.. Назначили в дозировке 2.5% в 1 раз в день в одно и то же время. 5 дней колоть, 7 дней ждать.. если не придут, повторить - 5 дней колоть, опять ждать... если опять пролет - к врачу. Дюфастон пить дольше, как раз в моем случае больше времени на рост очень тонкого на данный момент эндометрия. Ссылка на это сообщение
snez6ka 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 snez6ka, схема лечения травами выглядит так: в первую фазу шалфей. 1 чайную ложку травы заварить кипятком (пол-стакана), настоять 10-15 минут, процедить, добавить воды до целой кружки. Пить 3 раза в день, т.е. по 1/3 стакана за час до еды. Чтобы ты понимала. Шалфей является природным фитоэстрогеном (поэтому он наращивает эндометрий) НО! Если у тебя в целом с эндометрием все в порядке, то его пить нельзя! Иначе есть риск гиперплазии эндометрия. Также во второй фазе пьют Боровую матку. Он является природным прогестероном. Опять же! Если у тебя со своим прогиком все в порядке, то её пить также не рекомендуется. Поэтому вся схема приёма расписывается индивидуально в зависимости от рез-тов твоих гормонов Такой курс (шалфей+БМ) пьется три месяца, затем отдых от травок. Нельзя ни прерывать, ни пить больше 3 месяцев. На самом деле травки - это очень мощное лекарство, если соблюдать всю схему спасибо большое за ответ, у меня и с эндометрием и с прогестероном все в порядке судя по анализам, но мне врач все равно назначала и Прогинову и Дюф, такое чувство что у них это как витаминки.... Ссылка на это сообщение
Yanni 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Volume_Lintu, так это что же - я зря что ли бросила боровая матка (травка такая)">БМ перед началом приема Дюфастона?.. сегодня второй день Дюфастона, позавчера последний раз выпила отвар БМ.. Как быть? Может, начать снова, перерыв небольшой получился? или нет смысла уже... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 snez6ka, а можешь написать рез-ты гормонов? Или у тебя в профиле где-то есть? Конечно, если с гормонами все в порядке, то над лечением такими гормонами, конечно, лучше задуматься. Yanni, как и говорила выше в лечении травами самое главное - это длительность приёма, т.к. они обладают накапливающим эффектом. Т.е. сначала копиться нужный гормон а затем уже начинает действовать. Поэтому если уже бросили, то начинать снова после перерыва не имеет смысла. Начните с нового цикла Ссылка на это сообщение
[email protected] 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Уколы Прогестерона носят временный НЕ лечебный характер, а просто применяются для вызова кровотечения на отмене, если нет своего цикла своей О и соответственно недостаточность 2-ой фазы, т.е. отсутствие М. Если есть склонность к полноте как у меня, предлагаю заменить уколы, действующие на гипофиз и вызывающие жор, на Утрожестан 100 2-ва раза в день утром и вечером вставлять во в?@#$%& и так дней 5-7 а потом на отмене его придут М в течении 5-10 дней (НЕ СРАЗУ!!!) Дюфастон, если углубляться в научные статьи, вызывает ребаунд-эффект и повышение мужских гормонов, т.е. от него тестостерон и ДГА-С будут при отмене через некоторое время расти!!! Можете набрать в поисковике "Ребаунд-эффект от дюфастона " и почитать. По поводу трав, мое мнение такое, что шалфей с спкя пить нельзя, т.к. вокруг яичников толстая строма и она все равно не порвется и О не наступит и шалфей вызовет появление множества фолликулов и кист. Нужно что то типа ременса, что бы уменьшить яичники и успокоить их (конечно, если они большие). У меня в среднем 5 см в диаметре, хочу попробовать кроме метформина, верошпирона еще и ременс. Завидую Вам, если не толстеете от дюфастона и прогестерона, я моментально за мес набираю больше 5 кг((( Ссылка на это сообщение
Cvetkin 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 [email protected], а Вы Верошпирон как и зачем пьете? И Ременс тоже ? Ссылка на это сообщение
[email protected] 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 (изменено) Да, и мое мнение, что травы не помогут, а Вы потеряете время лечась ими, в этом я больше доверяю мнению врачей((( Травы не в силах изменить гормональный фон, нужно искать его причины!!! Мужские гормоны производятся в организме женщины из женских!!! Первая причина их повышения - это жир, т.е. полнота, живот и т.д. Если Вы худенькая, то я сдаюсь... Ищите причины с врачом, а если у Вас как у меня (168 см 80 кг, а было 95), то единственный шанс - это только похудеть до советских стандартов, т.е. рост минус 100. [email protected], а Вы Верошпирон как и зачем пьете? И Ременс тоже ? Верошпирон пью, т.к. назначил врач от поликистоза 25 мг 2 р в день, он снижает мужские гормоны, это его побочный эффект Изменено 28 июля 2014 пользователем [email protected] Ссылка на это сообщение
Cvetkin 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 [email protected], Вы пьете его в течение всего цикла? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Травы и гормоны НЕ СОВМЕСТИМЫ! Или то, или другое! Себе не навредите! 1 Ссылка на это сообщение
[email protected] 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 [email protected], Вы пьете его в течение всего цикла? Да, постоянно. 1 Ссылка на это сообщение
snez6ka 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 snez6ka, а можешь написать рез-ты гормонов? Или у тебя в профиле где-то есть? Конечно, если с гормонами все в порядке, то над лечением такими гормонами, конечно, лучше задуматься. Yanni, как и говорила выше в лечении травами самое главное - это длительность приёма, т.к. они обладают накапливающим эффектом. Т.е. сначала копиться нужный гормон а затем уже начинает действовать. Поэтому если уже бросили, то начинать снова после перерыва не имеет смысла. Начните с нового цикла ЛГ 4.78 ФСГ 5.69 Эстрадиол 123 пролактин 242 Тестостерон общ 1.9, своб. 1.0 17-ОНР 1.48 ДГЭАС 14.85 Андростендион 2.9 Антимюллеров гормон 18.1 у меня рост 163 см, а вес 48 кг, лишних кг у меня точно нет... так что причина не в этом( а с поликистозом кто-нибудь беременел здесь? и удачно проходила беременность? Ссылка на это сообщение
Лелечка 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 в первую фазу шалфей. 1 чайную ложку травы заварить кипятком (пол-стакана), настоять 10-15 минут, процедить, добавить воды до целой кружки. Пить 3 раза в день, т.е. по 1/3 стакана за час до еды. Чтобы ты понимала. Шалфей является природным фитоэстрогеном (поэтому он наращивает эндометрий) НО! Если у тебя в целом с эндометрием все в порядке, то его пить нельзя! Иначе есть риск гиперплазии эндометрия. А я где-то читала что именно при СПКЯ шалфей нельзя из аз увеличенных яичников, Завидую Вам, если не толстеете от дюфастона и прогестерона, я моментально за мес набираю больше 5 кг((( Я от дюфастона поправилась только в самомо начале в 24 года, но тогда уменя был явный недобор веса при росте 170 я весила 49-50кг, очень мало, набрала сначала 8 кг потом еще 4-5 кг вес 63 кг держался до отмены ГВ...а потмо началось и так в моей истори болезни появилась еще и ИР Сейчас пью Метформин и хочу на травы пересесть, чтобы химию не глотать((( Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 snez6ka, спкя вам только по УЗИ ставят? Потому что по гормонам всё в целом действительно нормально... Пролактин на какой ДЦ сдавали? Дополнительное обследование проходили? УЗИ щитовидки? Надпочечники надо посмотреть. Лелечка, поэтому травками вообще лучше самому не экспериментировать а идти именно к травнику - сейчас это не какие-то шаманы, а вполне дипломированные специалисты. Он подберет нужный курс, если вера во врачей иссякла или уже все перепробовано Лелечка, у меня тоже на дюфе вес скакнул с 48 до 65 (рост 167 см), по советским меркам как бы норма, но чувствую себя некомфортно, поэтому стараюсь держать на уровне 60 кг вес, но с очень большим трудом Ссылка на это сообщение
snez6ka 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 snez6ka, спкя вам только по УЗИ ставят? Потому что по гормонам всё в целом действительно нормально... Пролактин на какой ДЦ сдавали? Дополнительное обследование проходили? УЗИ щитовидки? Надпочечники надо посмотреть. Лелечка, поэтому травками вообще лучше самому не экспериментировать а идти именно к травнику - сейчас это не какие-то шаманы, а вполне дипломированные специалисты. Он подберет нужный курс, если вера во врачей иссякла или уже все перепробовано Лелечка, у меня тоже на дюфе вес скакнул с 48 до 65 (рост 167 см), по советским меркам как бы норма, но чувствую себя некомфортно, поэтому стараюсь держать на уровне 60 кг вес, но с очень большим трудом у меня по узи в яичниках больше 10 фоликов, яичники увеличены, но О по узи и тестам наступает, цикл в принципе в норме, за исключением пары месяцев сбоев, мужские гормоны повышены, вот Г и поставила диагноз поликистоз... говорит, что Б не наступает, потому что О неполноценная получается. у меня по узи в яичниках больше 10 фоликов, яичники увеличены, но О по узи и тестам наступает, цикл в принципе в норме, за исключением пары месяцев сбоев, мужские гормоны повышены, вот Г и поставила диагноз поликистоз... говорит, что Б не наступает, потому что О неполноценная получается. Щитовидка в норме, молочные железы в норме, все в нормне, кроме Антимюллерова гормона и мужских гормонов... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения