[email protected] 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 (изменено) у меня по узи в яичниках больше 10 фоликов, яичники увеличены, но О по узи и тестам наступает, цикл в принципе в норме, за исключением пары месяцев сбоев, мужские гормоны повышены, вот Г и поставила диагноз поликистоз... говорит, что Б не наступает, потому что О неполноценная получается. Щитовидка в норме, молочные железы в норме, все в нормне, кроме Антимюллерова гормона и мужских гормонов... А что у Вас с Антимюллеровым гормоном??? Это же овариальный резерв, оставшееся кол-во яйцеклеток!!! Самый главный показатель! Я его даже боюсь сдавать... не хочу знать, что в 40 наступит климакс((( Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно лечить поликистоз травами? кто-нибудь принимает отвары трав какие нибудь? У меня повышены мужские гормоны, и диагноз поликистоз, хочу попробовать отвары попить, но в интернете столько информации, что голова кругом идет. Заранее спасибо за ответы! Не уверена, что у Вас поликистоз судя по анализам на гормоны, т.е. ЛГ:ФСГ у Вас = 0,84, а у нас с СПКЯ от 2,5 и выше. При СПКЯ очень высокий ЛГ в начале цикла, что не дает созреть фолику. Я бы на Вашем месте сходила бы еще к одному врачу и не травила бы себя прогиновой и дюфом, т.к. после них у Вас наооборот только начнутся реальные проблемы. Изменено 28 июля 2014 пользователем [email protected] Ссылка на это сообщение
snez6ka 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 А что у Вас с Антимюллеровым гормоном??? Это же овариальный резерв, оставшееся кол-во яйцеклеток!!! Самый главный показатель! Я его даже боюсь сдавать... не хочу знать, что в 40 наступит климакс((( Не уверена, что у Вас поликистоз судя по анализам на гормоны, т.е. ЛГ:ФСГ у Вас = 0,84, а у нас с СПКЯ от 2,5 и выше. При СПКЯ очень высокий ЛГ в начале цикла, что не дает созреть фолику. Я бы на Вашем месте сходила бы еще к одному врачу и не травила бы себя прогиновой и дюфом, т.к. после них у Вас наооборот только начнутся реальные проблемы. спасибо большое, что растолковали мои анализы, очень надеюсь, что это действительно не полискистоз. А мне о поликистозе говорит уже не один Г, то ли у нас Г такие безрукие, то ли они видят что-то, чего я не вижу и не понимаю... Ссылка на это сообщение
Aleksa* 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Всем привет! Вот и я к вам девчонки решила присоединится и рассказать о своих путях. Для начала мои данные, а потом что и как 1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ? Мультифолликулярные - как начались м., спкя - сложно назвать когда, каждый врач по своему, сейчас планируем активно с октября 2013 с врачами вот и поставили в этом году 2. Результаты следующих анализов 3 д.ц: ЛГ - 20,7 - превышает, ФСГ - 6,5 эстрадиол - сдавала давно, был в норме, тестостерон общий - 80,1 превышает,, андростендион 2,61, дегидроэпинандеростерон 620,6 превышает, 17-ОН-прогестерон 1,5 превышает, ТТГ, своб. 3,6, Т4 1,3, и глобулин это гспг? то 85,8 , связывающего половые гормоны, пролактин 20,3, кортизол 11,6, а также ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) и инсулиновую кривую до и после нагрузки - не сдавала. Инсклин и с-пептид -норма, 7,18 и 1,5 соотвественно 3. Какое лечение было назначено и ведется? сначала, т.к. не было месяных дюф, так прошло 3-4 мес., делали узи смотрели гормоны каждый месяц и фольки, потом пробовали 5 дней клостельбегид (на 5 д.ц. стандартная дозировка уже не помню) и все, Г сказала организм не отвечает, затем 30 дней метипред, Г сказал результата нет, нельзя стимулироваться, т.к. многоплодная Б и прочее с такими гормонами, назначила лапару. Я расстроилась бросила все таблетки и решила посмотреть что будет и о чудо!!! пришли свои М в положнный срок, правда скудные, таких раньше не было. Я пошла к другому Г, та выписала кучу анализов, все сдала. Пришла к тому же выводу СПКЯ, сказала дюф не мой препарат и сказала что с такими гормонами и маленькой дозировкой не удивительно, что небыло реакции на клост. Сказала надо выровнять гормоны, для чего назначила жанин 3-4 мес. (может и 6) потом к ней и решаем что дальше, будет стимуляция клостом. Пошла к 3му Г. Рассказав ей все, она одобрила, сказала если хотите побыстрее- тогда лапара, если есть время пробуйте стимуляцию после жанина. Я стала расспрашивать про инсулинорезистентность и метоформин, Г не удивилась, сказала такое бывает, но чаще у полных, что тоже как вариант. Но почему то она сказала сдать только инсулин глюкозу, а про инсулинорезинстентность сказала это не то, если инсулин и глюзока большие значит у вас проблема с этим есть, как то так.....и она подтвердила что жанин при такой штуке пить нельзя. Насчет лапары, распрашивала, почему бывает не помогает - ответ Г такое бывает когда Я слишком быстро обратно наращивают капсулу. Вообще она сказала что дюфыи ок хоть имеют обратный эффект после отмены, т.е. все возвращается, зато после них можно что то сделать, при приеме утончается капсула и восстонавливаются гормоны на время. Девочки пришла к выводу что если ничего совсем не делать, нарастет капсула и будет еще хуже(((( раньше мои гормоны не показывали высокий тестотерон, а теперь он есть. Т.е. если я ничего не делала,мои м могли вообще не придти месяцами, все гормоны более менее норм кроме ЛГ и прогестостерона. Если пила дюф - росли фолики,а лопнуть не могут, из-за этого капсула. Что творится при приеме ок.... еще не разобралась Девушки, милые объясните кто в этом разбирается, если инсулинорезистентность есть, значит пью метоформин?Могу ли я сдать ГТ и ИР в перерыве между приемом КОК? например пропила жанин, начались М и на 8ой день сдать ГТ и ИР?Сама я не полная проблем не имела с этим Если инсулинорезистентности нет, что тогда? И вопрос, где то тут на форуме читала, что нужно сделать узи надпочечников и еще чего то, чтобы исключить надпочечники, а разве это и ни есть, что связано с инсулинорезистентностью и тестостероном? их неправильная работа? 4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность? О вроде нету, я так и не поняла, пытались отследить по узи, непонятно, все говорят по анализам точно нету, Б не было Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54925-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/#ixzz38mLX4cNm Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 (изменено) snez6ka, АМГ повышен и яичники увеличены, потому что действительно нет полноценной овули - яичники увеличены из-за большого кол-ва фолликов, а амг - так как запас яйцеклеток остается не изменным, фолликулы просто их "не выпускают". Все-таки стоит проверить именно надпочечники.... соотношение лг/фсг не всегда показателен. у меня это соотношение всегда было абсолютно нормальным и только на лапароскопии поставили спкя, по узи также были мфя. на фолликулометрию ходили? как растут фолликулы? до ккого размера дорастают? что дальше с ними? Изменено 28 июля 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Aleksa* 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 snez6ka, АМГ повышен и яичники увеличены, потому что действительно нет полноценной овули - яичники увеличены из-за большого кол-ва фолликов, а амг - так как запас яйцеклеток остается не изменным, фолликулы просто их "не выпускают". Все-таки стоит проверить именно надпочечники.... соотношение лг/фсг не всегда показателен. у меня это соотношение всегда было абсолютно нормальным и только на лапароскопии поставили спкя, по узи также были мфя. на фолликулометрию ходили? как растут фолликулы? до ккого размера дорастают? что дальше с ними? извиняюсь что влезаю в ваше обсуждение, а что значит проверить надпочечники? и что делать дальше если с ними что то не так? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Sashuka, привет! узи надпочечников нужно, чтобы понять какой фактор лежит в основе твоего спкя - яичниковый или надпочечниковый. Еще раз перечитайте форум - там есть практически все ответы на ваши вопросы http://www.babyplan.ru/forums/topic/32455-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Про лапару вы только узнавали или уже сделали её? извиняюсь что влезаю в ваше обсуждение, а что значит проверить надпочечники? и что делать дальше если с ними что то не так? Еще раз прочитайте форум: Базовое обследование для диагностики СПКЯ включает в себя определение ЛГ, ФСГ, эстрадиола, тестостерона, андростендиона, дегидроэпинандеростерона, 17-ОН-прогестерона и глобулина, связывающего половые гормоны в сыворотке. Кроме того проводится УЗИ органов малого таза в разные фазы цикла, анализ крови на пролактин, общий анализ крови и мочи, липидный профиль крови, тест на толерантность к инсулину и глюкозе. За рубежом назначают так же анализ на содержание витамина D, так как он влияет на гормональный баланс. Тест на прогестерон важен особенно при планировании беременности, потому что у женщин с СПКЯ особенно снижены показания прогестерона. Если прогестерон и лютеинизирующий гормон имеют нормальные показания, то СПКЯ мало вероятен. При подтверждении повышенных показаний 17-он-прогестерона скорее всего имеется сопровождающий гетерозиготный адреногенитальный синдром. Врач должен исключить у вас нарушения в работе надпочечников, щитовидной железы (высокий уровень ТТГ, гипотериоз), синдром Кушинга (кортизол, тест на подавление дексаметазона) и повышенный уровень пролактина. По результатам различных международных пилотных исследований был доказан положительный эффект метформина и других инсулинсенситизаторов (глитазон) на гиперандрогенемию и регулирование цикла при СПКЯ. Подобная форма медикационной терапии получает все большее распространение и подкрепляется основательными успехами. Однако, на деле часто, уже после однократного УЗИ, ни в чем не разобравшись, назначают гормоны. Запомните, что увеличенные яичники с кистами ещё не говорят однозначно о поликистозе, поэтому требуйте от врача назначение полного обследования. Лечение Долгие годы существовало мнение, что вылечить СПКЯ можно приемом ОК. Сотни тысяч пациенток пили и пьют синтетические антиандрогены месяцами и годами. До сих пор большинство гинекологов–эндокринологов кроме гормонов ничего не назначают.. Помните: медикаментозный прогестерон (утрожестан, дюфастон) стимулирует также производство тестостерона, а это только усугубляет СПКЯ. В каждом случае при лечении поликистоза важно снизить лишний вес. При этом пациенткам с СПКЯ рекомендуется особая диета с низким содержанием углеводов (прежде всего, глюкозы) и физические нагрузки, движение. Иногда достаточно уже этих двух компонентов, чтобы организм справился с синдромом и восстановился цикл. В случае, если СПКЯ спровоцирован надпочечниками, пациенты получают препараты с кортизоном в малой дозировке, чтобы подавить образование мужских гормонов в надпочечниках. При высокой концентрации пролактина рекомендуется подавление его с помощью медикаментов. При гипотериозе необходима терапия тироксином. В случае нарушения показаний по инсулину и глюкозе необходима медикация метформином, который стимулирует гликемический обмен в тканях организма и дает фолликулам возможность созреть, а также утончает капусулу на яичниках, что восстанавливает овуляторную функцию яичников. Дозировка метформина зависит от массы тела, для восстановления гормонального фона минимальная терапевтическая доза составляет 1500 мг в день (в среднем 1500-3000 мг в день). Как уже упоминалось, лечение СПКЯ (большей частью яичникового генеза) в мире всё чаще проводят инсулин–сенсибилизаторами. Самый известный из них – метформин (сиофор, глюкофаж), уменьшающий инсулинрезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, то есть выработку мужских гормонов, а так же помогает похудеть. Зафиксировано много случаев почти полного излечения поликистоза этим средством за несколько месяцев. Побочек у него мало, применяется в лечении диабета давно, поэтому хорошо исследован. Не каждый врач – гинеколог даже знает о метформине, и тем более назначает. Вот вы и проверьте компетентность своего доктора, а заодно возможность его назначения вам. Если при этих условиях восстанавливается нормальный цикл, но в течение пяти-шести нормальных циклов не наступает беременность, существует возможность стимулировать овуляцию с помощью антиэстрогенов (например, кломифеном). Запомните: противозачаточные таблетки не лечат поликистоз! Они лишь на время делают менструальный цикл четким и регулируют уровень гормонов, но никак не влияют на причину СПКЯ. Стоит вам их отменить, и всё вернется как прежде, кроме того, будет ещё синдром отмены с сильным ухудшением кожи и выпадением волос. Самое интересное начинается с возрастом, так как О.К. относятся к доказанным канцерогенам, то есть значительно повышают риск развития онкологии. Только врачи об этом не предупреждают. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/32455-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/#ixzz38mYyBA1Q Ссылка на это сообщение
snez6ka 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 snez6ka, АМГ повышен и яичники увеличены, потому что действительно нет полноценной овули - яичники увеличены из-за большого кол-ва фолликов, а амг - так как запас яйцеклеток остается не изменным, фолликулы просто их "не выпускают". Все-таки стоит проверить именно надпочечники.... соотношение лг/фсг не всегда показателен. у меня это соотношение всегда было абсолютно нормальным и только на лапароскопии поставили спкя, по узи также были мфя. на фолликулометрию ходили? как растут фолликулы? до ккого размера дорастают? что дальше с ними? полгода следила за фолликулами, растут до 20-25 мм, дальше О наступает, по узи все в норме было... полгода следила за фолликулами, растут до 20-25 мм, дальше О наступает, по узи все в норме было... по узи у меня и эндометрий в норме, 10-13 мм, и ДФ всегда был, О по узи полгода каждый месяц подтверждали... Ссылка на это сообщение
Aleksa* 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Volume_Lintu, лапару не делала.... да, я все это читала, поэтому и вопросы, вот например сказано: А организм, вырабатывая большое количество инсулина, стимулирует яичники на выработку повышенной концентрации тестостерона, что в свою очередь ведет не только к блокировке детородной системы, но и существенно ухудшает состояние кожи, волос и остальных тканей женского организма, не щадя фигуру. т.е. если много инсулина - это приводит к вырабатыванию тестостерона, так же как проблема с надпочечниками? \ вот например тоже про тестостерон и надпочечники сказано: В случае, если СПКЯ спровоцирован надпочечниками, пациенты получают препараты с кортизоном в малой дозировке, чтобы подавить образование мужских гормонов в надпочечниках. Это все что сказано про этот случай в статье...( что за препараты с кортизоном? Девочки, у кого такое было? Врач должен исключить у вас нарушения в работе надпочечников, щитовидной железы (высокий уровень ТТГ, гипотериоз), синдром Кушинга (кортизол, тест на подавление дексаметазона) и повышенный уровень пролактина. а как исключить нарушения в работа надпочичников? узи? что за анализы? я сдала недавно какой то генетический анализ на надпочечники, пока жду результата и вопрос: если проблемы с инсулином - это яичнековый генез?если с надпочечниками - надпочечниковый? Девушки, извините может я туплю, но хочется разобраться! Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 (изменено) snez6ka, на поликистоз не похоже в таком случае, если овуля точно есть. (Фоллики точно лопались? Они не перерастали в кисты жт?) Самое главное прямо в названии синдром поликистозных яичников - означает что овуляции не происходит по разным причинам и фолликулы либо перестают расти, либо образуются кисты. Муж проверен? Sashuka, ты не тупишь, ты пытаешься разобраться и это здорово. Механизм такой: гиперинсулинемия вызывает спкя, а уже спкя вызывает повышенную выработку андрогенов. Тут главное разобраться что за чем следует и что причина чего Глюкоза поступает в кровь с продуктами, далее чтобы она усвоилась поджелудочная начинает вырабатывать инсулин, чтобы углеводы, глюкоза быстро усвоились тканями и пошли на выделение энергии. НО! когда есть ир (инсулинорезистентность) - восприятие тканей этого гормона снижена и глюкоза не усваивается в нужном объёме и начинает скапливаться в крови. Поджелудочная снова и снова выделяет инсулин чтобы усвоить скопившуюся глюкозу, но клетки его не воспринимают. Затем со временем функционирование поджелудочной нарушается, нарушается углеводный обмен, поэтому часто встречается повышение веса. Как следствие ир - невосприимчивость тканей к гормонам. Поэтому со временем яичники также перестают реагировать на воздействие гормонов Ссылки скрыты. По ссылке научная статья - там много о связи ир и спкя Про твой вопрос о надпочечниках. Андрогены вырабатываются и в яичниках, и в надпочечниках. Поэтому если есть их дисфункция, то тут чаще всего ставят диагноз врожденный адреногенитальный синдром. Также существует гипоталамо-гипофизарная причина, когда вследствии нарушений или дисфункции в этой системе также происходит избыточная выработка андрлгенов Поэтому если интетесует именно надпочечниковый фактор, то стоит посмотреть в инете ссылки со словами "врожденная дисфункция коры надпочечников" Sashuka, аналогия такая. Ты можешь чихать, кашлять. в больнице возьмут анализы и поставят диагноз орви или орз. Симптомы одинаковые, а вот причины разные и лечение отличается. Тут тоже самое спкя - это следствие нарушения функционирования какого-то из звеньев цепочки. Поэтому если хочешь правильно и быстро начать получать лечение, нужно установить причину Изменено 28 июля 2014 пользователем Volume_Lintu 1 Ссылка на это сообщение
[email protected] 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Лечу СПКЯ, а мес нет, при чем у меня жутчайший ПМС((( Извините, что в чужой теме... Это крик души... Худела, худела и наелась вчера пиццы, а сегодня шоколадку((( Пью горсть лекарств, а мес то пойдут, то пропадут при дозе метформина 1700 мг((( Мне 10кг надо еще сбросить, а может уже поздно( Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 [email protected], ну бывает )) а в нашей темке и подавно со многими. Давайте переживайте пмс и снова в строй! Мы должны идти к нашей мечте! Мне для сдвига в сбросе веса помогает один разгрузочный день в неделю. Только вода и всё 1 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Спасибо за поддержку )))) Почитала про ВДКН, много интересного и ужасного((((( Про причины полностью согласна Как это сложно всеее Вот интересно написано, может кому то поможет Из вышеприведенных данных следует, что существуют два варианта СПКЯ. Первый вариант наблюдается у женщин с нормальной массой тела и физиологическим уровнем инсулина в сыворотке крови и, как правило, имеет более тяжелое течение. При этой форме СПКЯ как консервативные, так и оперативные методы лечения малоэффективны. Второй вариант характерен для женщин с избыточной массой тела (при повышенном уровне инсулина в крови). Эта форма СПКЯ имеет менее тяжелое течение и лучше поддается консервативным методам коррекции. Следует отметить, что в последние годы появилось много работ, в которых приводятся результаты успешного лечения СПКЯ (М. Б. Анциферов и соавт., 2001; Г. Е. Чернуха и соавт., 2001; Р. А. Манушарова и Э. И. Черкезова, 2004; и др.). Индивидуальный комплекс лечебных мероприятий для больных с СПКЯ разрабатывается с учетом наличия или отсутствия инсулинорезистентности. Для пациенток с нормальной массой тела без инсулинорезистентности и гиперинсулинизма назначаются антиандрогенные (ципротерон-ацетат (ЦПА), спиронолактон, дроспиренон, диеногест) ± эстроген-гестагенные препараты; для имеющих избыточную массу тела — сенситайзеры инсулина (метформин и глитазоны) в сочетании с препаратами, снижающими массу тела. Ссылки скрыты. Диеногет и прочее содержится в Жанин, диане и если у меня эта фигня, наверно я на правильном пути.... вот интересное про адреногенитальный синдром, вообще статья интересная п ссылке можно перейти это просто вырезка: Глюкокортикоидная терапия для лечения гирсутизма не эффективна. С целью уменьшения патологического роста волос у больных с АГС используется ципротеронацетат. Применение ципротеронацетата у женщин, страдающих гирсутизмом, показало, что он снижает содержание тестостерона в крови и в моче и не подавляет адренокортикотропную и гонадотропную функции гипофиза. Ещё более эффективен в лечении гирсутизма комбинированный препарат “Диане”, который, кроме того, препятствует атрофическим процессам в молочных железах и матке, а также регулирует менструальный цикл. В течение 6-и месяцев регулярного приёма подавляется рост волос на лице и туловище, уменьшается себорея, угревая сыпь. Антиандрогенным свойством обладает также верошпирон. Механизм его действия заключается в подавлении образования дигидротестостерона из тестостерона в коже – в волосяных фолликулах и сальных железах. Снижение уровня кортикортропного и гонадотропных гормонов не выявлено. С целью антиандрогенного действия целесообразно в первую фазу менструального цикла применять эстрогены. Синтетические прогестины женщинам с АГС следует применять очень осторожно, т.к. эти препараты обладают антигонадотропным эффектом, а у таких больных функция яичников и так угнетена. наверно стоить сдать ГТ и ИР, а потом смотреть надпоченики - с ними еще более тернистый лес.........статьи меня совсем запутли Девушки, у кого такое было ГТ и ИР в порядке, а остальное не в норме, в том числе повышен тестостерон со всеми вытекающими? Ссылка на это сообщение
snez6ka 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 snez6ka, на поликистоз не похоже в таком случае, если овуля точно есть. (Фоллики точно лопались? Они не перерастали в кисты жт?) Самое главное прямо в названии синдром поликистозных яичников - означает что овуляции не происходит по разным причинам и фолликулы либо перестают расти, либо образуются кисты. Муж проверен? Фолики лопались, диагноз кисты желтого тела никогда не звучал, может быть она и была, но мне не говорили на узи об этом... у мужа нормоспермия, ему даже донором предлагали быть)))) что тогда со мной не так, вообще не пойму... откуда взялся этот диагноз, как врачи решают у кого СПКС а у кого нет... Ссылка на это сообщение
Елена Киев 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 snez6ka, у меня тоже О всегда на УЗИ подтверждали. Киста появилось только в цикле стимуляции Клостом: ДФ 24мм не лопнул от 5000ХГЧ. Пошла к новому врачу, а она мне сразу кучу диагнозов: Бесплодие 1. СПКЯ. Гиперандрогения смешанного генеза. Гиперпролактемия. Хотя до этого врачи говорили что по УЗИ похоже на СПКЯ, но овуляция происходит, мужские гормоны не повышены. Эта же врач, у которой я сейчас, нашла ещё повышен 17-ОН и АМГ. Глюклза и инсулин без нагрузки в норме, на анализ с нагрузкой не отправляет. Выписала Флутафарм (бросила сама принимать, в инструкции написано предохранятся во время приема), Дексаметазон, Сиофор и Достинекс (пролактин повышен). Анализы после приема препаратов пересадала: пролактин ниже нормы, 17-ОН выше даже того что был без приема препаратов. Amour... рекомендует забить на 17-ОН и принимать только метф. Ну думаю и Достинекс. Незнаю, девочки, всё так сложно...были бы деньги - пошла бы ещё к одному врачу проконсультироваться...но пока нету возможности. Ссылка на это сообщение
Amour... 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, те кто уже испытал на себе ощущения во время О. Подскажите! Очень волнуюсь! Какие у вас ощущения? У меня сейчас небольшие боли в ЛЯ (ПЯ уже отпустило), но и чувствую тупые боли внизу живота как при М. Скажите, это Оно? На узи только завтра, боюсь не выдержу напряжения... Amour... рекомендует забить на 17-ОН Ну, я рекомендую не на сам гормон забить Я рекомендую забить на прием дексаметазона или метипреда если 17-ОН повышен менее, чем в 2-2,5 раза. Если он повышен больше, тогда можно (а где-то даже нужно). Но если его уровень повышен незначительно (как у тебя и меня), то эти препараты не нужны! 2 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Amour..., может еще рано что-то ощущать? Вроде у вас с мужем только недавно лопалось там чего-то и ПАчились. ведь яйцеклетке надо с неделю чтоб дойти до матки и имплантироваться. Или я что-то пропустила и у вас этот период уже прошел? Кстати, у меня Антимюллервский гормон 9 был. А сначала вообще 32....Но через пару лет пересдала и сказали 9....Это очень плохо? Про ТТГ, была я у хирурга, он посмотрел на мое ТТГ 2,3, и повысил мне дозу Еутирокса с 50мкг на 75 мкг, сказал, что мне идеально, чтоб у меня ТТГ был 1,5...При этом я не говорила ему, что планирую беременность. Хотя сама подумывала увеличить дозу, чтоб ТТГ был меньше двух. Ссылка на это сообщение
Amour... 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Cvetkin, да нет, ничего ты не пропустила))) ПАчимся мы до сих пор раза 2-3 в день, чтоб уж наверняка. Я знаю, что еще рано что-то чувствовать в плане Б. Но я и не говорю о ней. Я говорю об ощущениях при О. Может ли при ней так сильно ныть низ живота как при М? Я пока еще переживаю по поводу того,произошла ли О... :strashno: Ссылка на это сообщение
Cvetkin 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Я думаю, что может. Но не показатель берем. и прочее. У меня на первой стимуляции Клостом все ныло и болело, и потом вполть до самых месячных мне казалось, что там что-то происходит и что я уж точно беременная. Даже металлический привкус во рту был и болезненность сосков, что не было ранее. Но как видишь, не была я беременная. Ссылка на это сообщение
Amour... 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Чувствую, как постепенно становлюсь маньячкой... Уже до абсурда, по-моему, доходить начинает... Cvetkin, А почему Б не произошла? Есть какие-то варианты? У нас с мужем все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), ничего не мешает оплодотворению, если О произойдет. Я только за Э немного переживаю, что может оказаться маловатым. Или за качество ЯК, что может оказаться нежизнеспособной (не дай, Бог!!!) Господи, помоги нам!!! :molitva: 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Amour..., все нормально, это все я прекрасно понимаю, сама такая. Единственное, за что собой горжусь, при задержке сделала 1- 2 теста и все, баста. Не скупаю, не мочу ежедневно. А так тоже я на эту тему повернулась. Просто мы столько энергии, времени, сил и мыслей, да и чего уж говорить, и денег тратим на решение этой проблемы, что тут странно было бы если бы мы не заморачивались. 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Пошла я борщ варить... Может, отвлекусь... Иначе реально с ума сойду, пока завтрашнего узи дождусь... Ссылка на это сообщение
Cvetkin 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Не произошла, потому что Г. мой "ган...д...он". Назначил стимуляцию, и сказал что на такой то день пойдешь на УЗИ, а до этого не ПАчится 4 дня ждать моей команды. Я пришла на УЗИ, а там уже ЖТ....Короче ПАчится было уже поздно. Мы с ним все равно ПАчились в тот раз, но уже когда скачок БТ (базальная температура) пошел вверх, а надо было я так понимаю еще до этого. И то БТ скакнула а я его еще чуть не сутки уговаривала что давай. Короче так тупо все, я уже могла быть вот-вот в роддоме, но ведь просрали овульку. А на след. цикле Клоста уже не вышло. Трубы мне кстати тоже не проверяли, хоть я спрашивала Г..... В общем, только на себя надеяться можно. Теперь вот пью Глюкофаж уже по 2 в день, т.е. всего 1000.... Еще взять в руки и соблюдать неуклонную диету и спорт....И потом дождаться дней, пойти разориться после них на все эти анализы и думать что дальше. Трубы тоже без необходимости проверять не охота самой идти, да и с деньгами туго...Пока сдала ГТТ, выявила ИР, пью метформин, лечу зубы и жду монстров. А там видно будет. Мне пока даже на руку, что их нет, потому что я по деньгам просто не потяну сейчас УЗИ матки, УЗИ надпочечников и куча анализов. Ссылка на это сообщение
Amour... 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Cvetkin, понятно... Действительно, Г какой-то недалекий... А трубы проверить все равно надо бы... Вдруг из-за них не получилось... Но пусть будет не из-за них, а из-за некомпетентного Г. Я тебе желаю, чтобы все у тебя получилось! :kulachki: Ссылка на это сообщение
Cvetkin 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Т.е. ты думаешь, что пойти к Г и попросить чтоб направил проверить трубы? Просто он при госпитале работает, операции делает сам. и там же сможет меня направить. Ссылка на это сообщение
Amour... 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Cvetkin, конечно пойти! Надо исключить этот фактор бесплодия. Вдруг он виноват во всем? Иначе будешь ходить и лечиться ото всего подряд, а истинную причину знать не будешь, если все дело в этом... 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения