Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ну да, тогда как попаду к нему, буду настаивать. Просто у него там может быть это дешевле, не 400 грн например и не 800 а 100грн.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет,я новенькая, к вам с вопросами!

Мой Г выявила инсулинорезистентность

Глюкоза - 5,3 (норма 4-6,1)

Инсулин - 27,7 (норма 2,6-24,9)

Индекс НОМА- 6,5 (норма <2.7)

Индекс ИР (по Каро) - 0,19 (норма >0.33)

17-ОН , ТТГ, С-пептид в норме

Мне прописали сиофор, диету, физическую нагрузку, ведение дневников месячных и веса.

Моя история: С мужем пытаемся уже 5 месяцев, сдала сначала все необходимые анализы на инфекции и гормоны, оказалось все в норме. Потом начались глобальные сбои в цикле, М вызывала дюфастоном. Вызвав М, прошла фолликолуметрию, чтобы удостовериться в О. В итоге в диагнозе: СПКЯ, ПЯ и ЛЯ мультифолликулярные, увеличены, в поле зрения больше 10 фолликулов,но! ПЯ совулировал, но в заключении Г желтого тела не описывала. С очередной задержкой, пропила дюфастон, М пришли, пошла на фолликулометрию, и здесь фоллики не растут, БТ (базальная температура) 36 - 36,4, благо нашла толкового врача,которая смогла определить,что виной всему инсулин.

Сейчас сижу на диете, не ем сладкого и мучного,сократила калории до желаемого веса.

У меня вопрос правильно ли я питаюсь??

На завтрак - геркулесовая каша на молоке или на воде,без сахара,иногда с фруктом

На обед - овощи + мясо

Перекус фрукты

Ужин овощи и фрукты

Изменено пользователем emma-mama

emma-mama, привет! :Hello:

Посмотри на первой страничке диету СПКЯ-шек. Фрукты нам не все можно. Мясо в каком виде (как приготовлено)?

Volume_Lintu :girl_bye: Информацию прочитала, фрукты и овощи с низким ГИ кушаю, вот что касаемо мяса могу и согрешить в виде сосиски,когда нужно брать обычное мясо и отваривать его, я вот что то на счет каши сомневаюсь, геркулес ведь к цельнозерновым относится?? :confusion:

А вот такие гадости типа корейской моркови, фунчозы можно кушать?? Я так поняла,что и суп традиционный нельзя?

Изменено пользователем emma-mama

Cvetkin, да уж, таким Г по шапке бы дать, ведь стимулька - это не игрушка, а Г пачиться запретила :anger: ! Чем она вообще думала, тем более перерыв в фолликулометрии в 4 дня при стимуляции...Эх.

Зато ты теперь сама во всем разобралась и знаешь что к чему ;) Прошлое в сторону, настраивайся на счастливое настоящее и ещё более счастливое будущее ;)

Amour..., борщ вари и ещё занятий найди себе всяких, чтоб отвлечься! ;) Это конеш всё очень волнительно, НО постарайся хоть чуток снизить планку волнения, всё и так получится у вас :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 2

emma-mama, овсем традиционный низя.

Геркулес по-моему относится к оранжевому списку, тем более на молоке.

А чем тогда завтракают??? я пытаюсь найти по сайту ,но что то плохо получается

meriren, да, я настроена на позитив, и настроилась пока что пить метформин придется долго, почитала что у забеременевших было Б и через 3 и через 8-9 мес приема метформина, настроила себя на 8-9 мес.... чтоб заранее не расстраиваться. Типа я никуда не спешу, худею себе, пью метформинчик, питаюсь правильно, привыкаю к спорту..

• Нравится 3

Девочки, ну правда, хватит пить дюфф!!!

Если нет мес, т.е. задержка, а не какой-то там 15 д.ц., только задержка, то вставляй во влаг-ще утрожестан, так он и мес вызывает и в организм почти не проникает, действует только на матку и все, а дюф приводит к набору веса, повышению аппетита и задержке воды!!! Т.е. дюф вызывает усиление СПКЯ. Понимаете нам, склонным к полноте и/или СПКЯ надо быть осторожными с гормонами и желательно не пить их во внутрь, пожалейте свой гипофиз, ведь он то нормальный!!! Что бы пить метформин самой можно взять назначение врача другой девочке, я так делала и придерживаться, будто это мне прописали, а спустя время мне врач назначил, а я сказала, что уже пью. Метформин не пьют по показанием и тесты толерантности не нужны (читала мнение врача), надо просто решить, что лучше М и О или отсутствие М и О. У меня Метф-н (Глюко*ф*а*ж) и верошпирон вызываю М, и я этому оч рада, я пью именно этот препарат потому что от него тошнит!!! А от с*и*о*ф*о*ра – нет!!! А я полная, вот и пью, чтобы не жрать. Лечения СПКЯ нет, говорят врачи, только похудание и все! Девочки, держитесь, если пить Метф 8-9 мес по 1700-2000 и верошпирон 50 мг в день, то обязательно начнуться М рано или поздно!!! А вызывать их удобнее уриком не в рот, так безопаснее.

я то верошпироном и вызываю если че. но как бы и не спешу, ну задержка, ну цикл 51 день, ну и что!!! жду пока начнется само. редко когда теперь вызываю.

Дамы, а вы сдавали глюкозотолерантный тест в четырех точках? Мне везде предлагают только две. Этого достаточно?

Девочки, вопрос немного не по теме ) может кто знает, где на этом сайте можно разместить объявление по продаже Дюфастона согласно правил сайта? У меня осталось 7 пачок, 2 оставляю себе на всякий случай, остальные боюсь не пригодятся. Привезен с Израиля в марте, в качестве уверена, в отличии от украинского.. )

Volume_Lintu, как раз сижу борщом обедаю, чуть из ноздрей не потек :hohot: :hohot: :hohot:

Девочки, а у меня новости не очень хорошие :girl_cray:

Фолликулогенез показал, что фоллики не лопнули. Обидно... А я уже все переживания потратила, с ума насходилась, у меня на нервной почве глаз дергаться начал... А оказывается, все только начинается, впереди еще три дня переживаний до субботы...

Короче: ПЯ 23,6мм; ЛЯ 22,3мм; М-эхо 13,1мм (Э очень порадовал). Назначен дополнительный укол ХГЧ 5000ед, Окситоцин 5ед - 2 укола (сегодня и завтра). Уколы уже проставила. Теперь сижу и снова начинаю переживать... :strashno:

Amour..., а ведь новости хорошие, зря ты так переживаешь! Ведь цикл у тебя длинный, овуля должна быть позже, уколы делают свое дело ))

• Нравится 1

lessy, да знаю, что зря. Но все равно мозги упертые, очень сложно им приказать не переживать так, чтоб они послушались...

Изменено пользователем Amour...

Анастаси_я, мне Г говорил так высывать монстров, если их нет долго.

Amour..., харош переживать. у тебя все отлично, посмотри как эндик, яйки тоже вон растут, все будет хорошо! Мне еще вчера показалось что ты рановато напряглась, ты просто расслабься, если хочешь - пиши поболтаем. Тебе отвлечься надо. Все у тебя хорошо, все идет по плану.

• Нравится 1

Девчат, смотрю вы тут все такие начитанные. Посмотрите пожалуйста мои гормоны. Сдавала в мае. Сдавала еще 17-оН. Был 2.2. Через месяц стал 1.1. Ща прошло еще 2 месяца. Возможно снизился еще больше. Обьясните мне, пожалуйста, как тут по анализам врачи предполагают спкя? Авули нет, месячные редкие (50-60 дней было). Волосы черные, но на тех местах где и должны быть. Вес 50кг. Такой вес 11 лет и не прыгает не в какую сторону. Сомневаюсь что есть какие то проблемы с инсулином, т.к. Не ем сладкого вообще (только кофе) и вся пища здоровая. Воообщем подскажите по гормонам кто что знает. Я все везде читала. Но не понимаю где у меня там что то не в норме. Ведь все в референсном значении. Откуда тогда взяли спкя? Млжет это просто мульти яичники? Была у разных узистов и вр разные дни цикла. Большинство говорит, что яичники нормальных размеров и капсула не утолщена. Тогда откуда такой страшный диагноз? Эти гормоны сдала в фоликулярную фазу. 17-он сдавала на 2 день цикла.

Изменено пользователем Meranda-666

Meranda-666, по анализам у тебя все нормально, нет СПКЯшной картины, как мне кажется (если не права, меня девочки поправят). Андрогены в норме (тестостерон на верхней границе - ничего страшного), соотношение ЛГ/ФСГ в норме. А где 17-ОН-прогестерон?

Девочки у меня вопрос. Хочу убрать из своего рациона дюфастол, т.к. и так был завышен тестостерон, но без него у меня нет месячных. Сейчас пью глюкофаж лонг 1500 мг в день и диета. Сколько максимально я могу ждать М? Сейчас у меня 18 ДЦ, должна была начать пить дюфастол с 16. Читала что девочки ждут и до 40 ДЦ. Вот и мне стало интересно сколько максимально можно ждать.

Meranda-666, . А где 17-ОН-прогестерон?

17-ОН это прогестерон,где то он обозначается цифрой и буквой, где то просто пишут название гормона

Пулеметчица, )))) ну как сказать, у меня самый длинный цикл был 72 Д, и то М. были опять же вызваны дюфастоном. Так что ждать можно долго, но в то же время можно и ожидать М во время. Поэтому я бы подождала, когда наконец начнет организм сам справляться, а не вызывать "кровотечения на дюфастоне", если, конечно, вам не нужно к какой-либо процедуре готовиться в следующем цикле (типа ГСГ (гистеросальпингография), лапара или еще что)

Meranda-666, по анализам СПКЯ есть. ЛГ выше ФСГ и не на маленько, ДГЭА-С ближе к верхней границе нормы, просто МФЯ быть тоже не может. У вас, скорее всего, не запущенная форма (возможно именно из-за того, что питание здоровое и не ешьте сладкого), капсула не успела нарасти. Поэтому добавляйте спорт в своё расписание.

Девочки

1)А Есть смысл пить метформин? Я уже про него все изучила и решила себе что он обязательно нужен мне. Мне тоже хочется свой цикл и свою овулю. На западе им давно лечатся и все успешно.

2)Спорт в моем случае обязателен? Я двигаюсь много. Мой ИМТ 18,5, т.е. Низкая граница нормы. И нашла исследования зарубежных врачей. Там про спорт и физ нагрузки сказано для тех, кто имеет лишний вес. Я 2 года назад ходила в спортзал и делала исследование состава тела несколько раз. У меня содержание жира в организме очень маленькое, граница истощения. А после нагрузок в зале он падает сильнее. Это плохо. Поэтому я не занимаюсь спортом. Иначе теряю жир, который итак на грани истощения.

3) по какой схеме мне начать пить? И когда? Я сейчас на 2 стимуляшки клоста. 11 дц. Пью прогинову и там утрик во 2 фазе цикла буду.

emma-mama - я его просто написала. 29 мая был 2.19 (норма 0.1-0.8). Пила четвертинку дексаметазола. Через месяц 25 июня стал 1.14. Стала пить половинку таблы и пью до сих пор. Нужно ли сдать в след цикле его и посмотреть?

Изменено пользователем Meranda-666

Meranda-666, надеюсь эта стимуляция окажется победной и последней и не понадобится метформин, но все-таки на всякий случай:

Метформин начинают постепенно с 500 в день, затем постепенно увеличивая дозировку. до отклика в организме (рост фолликулов, овуля и стабильные месячные могут стать признаком что мет вам помогает)

Спорт нужен любому организму - ведь это не средство сжигания жира. Это средство для улучшения обменных процессов, общего состояния. Если правильно заниматься, то вес ты потерять не должна - ведь жировая будет уменьшаться, а мышечная расти. Добавляй в рацион углеводы, но "медленные", чтобы вес не падал стремительно

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...