snez6ka 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девочки, подскажите пожалуйста, совсем запуталась((( Вчера получила результаты гормонов и ходила на узи. ЛГ 5.1 ФСГ 4.65 Пролактин 241 Тестостерон общий 2.74 Эстрадиол 151.5 ДГЭА-сульфат 14.75 По УЗИ Эндометрий 4.7 мм Оба яичника мультифоликулярные, по 12 фоликов, самый большой 8 мм, яичники увеличены Узист сказала, что если бы я не планировала Б, а пришла просто к ней на прием, то она бы не ставила мне диагноз поликистоз, а сказала бы что у меня активно развивающийся молодой организм, но так как у меня уже 2 года не наступает Б, значит это не норма, но явного поликистоза она не увидела... Мужские гормоны опять завышены, думаю пить корень солодки, нашла в NSP в капсулах, кто-нибудь пробовал? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 А начинать если что после этогоэ цикла? 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Meranda-666, да, закончите этот цикл стимуляции и в следующем уже думать про метформин Ссылка на это сообщение
Lёлькa 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Meranda-666 метформин можно начинать уже! если идет стимуляция - метфом можно повысить ваши шансы на беременность. Он делает восприимчивее яичники не только к своим гормонам, но и к вводимым лекарствам. Надеюсь дозировка у вас маленькая. Доза 500 - начало - написали вам верно. Amour... поздравляю с О на 17 Д.ц! 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Lёлькa, я просто очень надеюсь, что у Meranda-666 все получится на этой стимуляции. Иначе с метфа "слазить" придётся уже будучи берменной. Вот и советую начать с нового цикла все-таки Ссылка на это сообщение
~Mira~ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Lёлькa, я просто очень надеюсь, что у Meranda-666 все получится на этой стимуляции. Иначе с метфа "слазить" придётся уже будучи берменной. Вот и советую начать с нового цикла все-таки У меня ща 11 дц. Клост уже не пью. А значит у меня есть примерно 5 дней чтобы как то всеми силами заставить фолики расти лучше, чем в предыдущем цикле. Т.к. Овули у меня нету воообще, очень сомневаюсь что дайбог если она будет то сразу зб. Ведь у нас еще мф как не крути.Так что шанс зб есть, но он малый. А могу я допустим сегодня начать пить метформ по 500мг, и использовать утрожестан каждый раз в цикле с 18 дня по 26. Благодаря нему у меня цикл как часы. 27-28 дней. И я очень не хочу его бросать. Без него месячных нет по 2 месяца и овуляции. А тут хоть циклы меньше по длительности, овульки нет, но с меньшем циклом у меян больше шансов на овулю. Можно ли совмешать утрик и мет? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Meranda-666, неправильно рассуждаешь. "... но с меньшем циклом у меян больше шансов на овулю " Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54925-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__1840#ixzz3920IhjHo Утрик как и дюф пьется ТОЛЬКО после подтвержденной овульки. Соответственно, начиная его с 18 ДЦ, ты рискуешь никогда не увидеть той самой долгожданной овули. Девочки (даже принимая метформин) ждут её и на 14, и 18, и на 20-ый. Принимая утрик с 18 ДЦ ты только добиваешься стабильности цикла и всё 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 17-ОН это прогестерон,где то он обозначается цифрой и буквой, где то просто пишут название гормона это кто сказал такую глупость? 17-ОН-прогестерон и просто прогестерон это вообще разные вещи! 17-ОН вырабатывается надпочечниками и в небольших кол-вах в яичниках, а прогестерон вырабатывается желтым телом после овуляции. Ни в коем случае нельзя путать эти гормоны!!! Ссылка на это сообщение
emma-mama 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Maranda666 Если была задержка во время сдачи прогестерона он повышен,то это нормально, ну вообще я бы с врачом проконсультировалась по этому вопросу Ссылка на это сообщение
Amour... 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Meranda-666, судя по 17-ОН СПКЯ действительно присутствует. Он дал полную картинку анализов. В твоем случае метформин было бы не очень полезно. Я так понимаю, масса тела у тебя и так недостаточная, а метформин ее будет снижать еще. Принимать как доп.катализатор для клоста - не нужно. У всех на метфе есть побочки, особенно поначалу, и от них тебе будет не очень комфортно, отчего может сбиться планирование. Только в случае если метформин принимался задолго до стимуляции и к побочкам уже привыкли или научились принимать метф так чтобы не было побочек, тогда стимуляция клостом проходит в целом успешней с метформином, чем без него. 1 Ссылка на это сообщение
emma-mama 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девочки,а у меня вопрос,какие все таки симптомы прошедшей овуляции как она вообще выглядит то??? В прошлом цикле у меня было много тянучих бесцветныех с кровенными жилками выделений это О?? Ссылка на это сообщение
Amour... 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Lёлькa, спасибо! (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Теперь главное не спугнуть... emma-mama, О происходит и чувствуется у всех по-разному. За некоторое время до нее могут быть тянушие боли в Я, появляются выделения похожие на ЯБ, иногда с кровянистыми прожилками. БТ (базальная температура) делает резкий скачек на следующий день после О и в норме остается такой высокой до конца цикла. Но есть такие девочки, которые не находят у себя вообще никаких признаков О. Им можно сказать, что О была только после УЗИ. Должно быть ЖТ и некоторое количество свободной жидкости в Дугласе (в брюшине). Ну или тестами на О ее ловят, если уж совсем никаких признаков, а на УЗИ сходить не удалось... Ссылка на это сообщение
~Mira~ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Meranda-666, неправильно рассуждаешь. "... но с меньшем циклом у меян больше шансов на овулю " Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54925-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__1840#ixzz3920IhjHo Утрик как и дюф пьется ТОЛЬКО после подтвержденной овульки. Соответственно, начиная его с 18 ДЦ, ты рискуешь никогда не увидеть той самой долгожданной овули. Девочки (даже принимая метформин) ждут её и на 14, и 18, и на 20-ый. Принимая утрик с 18 ДЦ ты только добиваешься стабильности цикла и всё Я хочу поступить чуть умнее. Да, использовать утрик, но ходить на узи принимая метформин. Чтобы как раз таки следить за фоликами и овуляцией. Ведь если судить по первой стимуляциии - у меня фолики дорасли до 17 и 15мм и на след узи уже начали регрессировать. Тоесть если я прослежу регресс фоликов, значит я сделаю выводы, что больше они расти не будут в данном цикле, значит овули не будет, значит можно начинать утрик. Вот так я хочу. А если конечно принимаю метформин и ходя на узи я вижу что они растут, растут. И бац все таки дорастают. То или помогаю им лопнуть или жду чтоб лопнули сами. И только потом утрик. Я думаю так будет мудрее поступить. Аmour - да, 17 прогестерон мне дал картину спкя, отсюда и тестостерон ближе к верхней норм. Но опять таки именно он у меня является причиной ановуляции. У других бывает повышен он куда больше- но с овуляцией пробелм нет. Видио мне этих мини повышенных показателей эватило, чтобы О не было. Думаю лучше стоит окончить цикл. И там начать принимать мет. И смотреть по ходу дела, как он будет воздействовать на меня. Всегда мож отменить его, если будет уходить вес. Ведь я ем очень не мало, на ровне с мужем. Видимо усиленный метаболизм. Просто я о нем задумалась по однйо простой причине. Он именно лечит данное состояние. И причем успешно. Мало того что на западе лечут, так тут много тех, кто лечится им и по моим наблюдениям очень успешно. Особенно когда видишь что люди прошли и стимуляции и ии и эко. Пока будут готовить на эко по квоте, я думаю можно будет пить мет, авось и эко не понадобится. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Meranda-666, последовательность другая. на несколько страниц назад если отмотаешь, я расписывала весь механизм. Тут изначально отсутствие овуляции и уже как следствие повышение мужских гормонов (как раз на мини-мили значения). Поэтому сначала нужно восстановить овуляцию, а потом уже и мужские придут в норму По себе могу сказать - у меня было повышение ДГЭА-С и 17-ОН прогестерона. Как только произошла овулька, они сразу снизились Изменено 31 июля 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Yanni 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Ох, я тогда вообще не понимаю, что явилось причиной СПКЯ у меня изначально, если гормоны, по которым можно было бы выявить причину, были у меня в норме... С 19 лет на УЗИ МФЯ, затяжные циклы, скудные месячные... лет с 16 был непорядок, но меня это тогда особо не заботило. ГТТ вроде тоже в норме, как оказалось... Лишнего веса нет... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Yanni, нужно исключить другие патологии, которые могли явиться причиной СПКЯ - надпочечники, гипофиз проверить. Как когда-то Lёlka писала, и я в этом с ней согласна, СПКЯ носит и генетический фактор возникновения. Т.е. все может функционировать нормально, но вот есть "мутация" в гене и всё. 1 Ссылка на это сообщение
Yanni 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Volume_Lintu, проверяла ЩЖ, надпочечники, гипофиз - не придерешься. Наследственности нет - не было такой болезни ни у кого из мне известных родственниц, не было ни СД, ни каких-либо иных проблем с сахаром или репродуктивной функцией. Очень надеюсь, что это некий не тяжелый сбой, который я скоро устраню Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Yanni, отличный настрой, дай бог чтобы так и было. Про генетический говорили - не наследственный, а именно генетический. При внутриутробном развитии возможны влияния извне Ссылка на это сообщение
Елена Киев 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Volume_Lintu, и у меня вроде бы никто не болел ничем, а врач сказал что видимо врожденная склонность к СПКЯ, что это не набытая болезнь. Я просто очень боялась, что это последствия плохого питания и сидячей работы...боялась что сама довела себя до бесплодия, но врач говорит что мы всё можем исправить, что в моем СПКЯ нет ничего страшного. Но всю жизнь надо будет контролировать ситуацию. Девочки, заметила что у меня волосы на верхней части ног начали темнеть и на пальцах рук...меня это очень пугает! У меня всегда было много волос. На пояснице и белая линия живота. Я понимаю, что это называется "гирсутизм" - оволосение по мужскому типу. Кому1то что-то выписывали от такой проблемы? Мне прописывали Флутафарм, я его 4 месяца пропила и мне кажется, что ситуация только усугубилась. Волос стало только больше, может это совпадение...но бросила прием препарата из-за болей в районе почек, невыносимо было и карсил не помагал. Ссылка на это сообщение
Amour... 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Ну вот, девчули, пришла и я в ф-генеза... М-эхо 13,8мм; в ПЯ фолликулярная киста 38мм; в ЛЯ ЖТ 27мм. В Дугласе 15мл жидкости. Вот так вот! Овуляция произошла слева, хотя рассчитывали больше на ПЯ, потому что ЛЯ долго подтягивался. А в итоге ПЯ в кисту перерос((( Обидно, что не оба сО, но спасибо и на том, что хотя бы один в ЛЯ сО!!! Теперь жду 10ДПО и делаю тест. А на 12-13ДПО сдаю ХГЧ. Ну вот так как-то... А еще сижу сейчас и чувствую, как низ живота поднывает и соски покалывают... 2 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Ой, так вас можно поздравлять и держать кулачки дальше!!!! Ссылка на это сообщение
Amour... 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Cvetkin, Ага, можно!))) Даже НУЖНО!!! Девочки, начинается, походу, период еще большего сумасбродства и переживаний... Ох, как бы мне этим себе не навредить... Ну вот график БТ (базальная температура) ставит 77% ВЗ. СГ отличная, трубы проходимы, О произошла, а супруг меня буквально заполнил семенем (извините за подробности ). Еще и звезды, вроде бы, сошлись (как раз в графике этот день отмечен, как благоприятный). Каковы шансы? Ну так, на вскидку? 2 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) Amour..., :kulachki: Понимаешь, не охота говорить какие шансы, чтоб не сглазить ))))))))))))))) Ты отвлекись, обязательно отвлекись. Ты повышивай что-то или приготовь мнооого борща )))))))))))) Изменено 2 августа 2014 пользователем Cvetkin 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Cvetkin, опять борщ? та мы еще тот не съели! Ох, лишь бы вот этот самый "день Х" превратился в день с зеленым плюсиком!))) Ссылка на это сообщение
Cvetkin 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 А что такое зеленый плюсик???? Ну я про борщ специально, чтоб тебя рассмешить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения