Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Cvetkin, опять борщ? та мы еще тот не съели! :hohot:

Ох, лишь бы вот этот самый "день Х" превратился в день с зеленым плюсиком!)))

Борщевая королевишна!) ну вот тебе :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Не верь ни в какие вероятности. Беременеют и с 30%. Так что только у Боженьки проси чтобы ко дню Х :tectik:

• Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Cvetkin, ну, зеленый плюсик на графике БТ (базальная температура) это положительный тест на Б)))

Ну да, борщом рассмешила))) Рассольник на подходе!

Lёлькa, уповаю, Лёлечка, уже все мысли на то, что все получилось... ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!

• Нравится 1

А как вообще здесь процент вероятности рассчитывается? Помню у меня были длиннющие циклы больше 50 дней и мне писало 57%, а в цикле с овуляцией 37%. ПА регулярные. Как так то?

Amour - поздравляю с овулькой) дайбог чтоб все было)

Я вот от растройств сегодня пошла купила гонал-м 75ме. Пошла в мед центр, вколола. Завтра на узи. Поглядим.

Кстати я не думала что он столько стоит. 1100р отдала за 1 ампулу. Я то думала там их 10 по стандарту всех лекарст) вот балда я))))) сама не решилась колоть, доверилась врачу. Иглу сувать не больно, а вот вводить препарат терпимо кончено) вот вы девочки героини, сами колите, да еще и такими препаратами)

• Нравится 1

Meranda-666, да, у меня такая же цена в городе, 1100 за ампулу. Предупрежу сразу, укол ХГЧ по цене тоже может быть дорогой. Если это просто "Гонадотропин Хорионический", то будет относительно недорого, рублей 600-700 за 5000ед (тебе желательно все-таки 10000ед), а вот Овитрель за дозу 6500ед будет стоить порядка 3000р. По Прегнилу и Хорагону не скажу,их цен не знаю. Судя по цене Гонала в Москве, которая в точности такая же, как в Новосибирске, цена и на ХГЧ будет примерно одинакова +/- копейки...

Спасибо за поздравление!))

привет девченки! я давно тут не была у вас, немножко попозже поделюсь своим успехом борьбы с спкя,:) теперь вот такая штука.всем кто из Киева! пока я дожидалась из России " тайм -фактор" для нормализации менструального цикла, которые планировала начать пить с первого дня мц, мес так и не дождалась, оказалась долгожданная Б :) так вот , лежат совершенно новенькие 3 пачки " тайм-фактора" , 1 пачка мне досталась по 150 гр. все кто в поисках по городу Киеву этого чудо комплекса пишите

• Нравится 1

Amour ---- если вдруг случится чудо, я буду колоть прегнил в 10 000. Так еще мне моя врачиха прописывала на 1 цикл) но до этого нужно дожить. Затвра узнаю - есть ли рост фоликов. Насколько мне известно укол хгч надо делать только через 48часов после последнего укола гонала, а значит наверное второй укол я делать не буду гонала. По идее фолик затвра должен быть 15мм, мб будет больше из-за гонала. Поглядим) я вся в надежде)

Meranda-666, у меня между последним уколом гонала и уколом ХГЧ прошло чуть больше 24-х часов. Но раз у тебя укол один, то есть смысл дожидаться роста дольше. У меня было 2 укола гоналом, фоллики на нем моментально в рост пошли, эндометрий тоже стал намного лучше. Поэтому и назначили мне укол ХГЧ раньше, потому что побоялись, что из-за быстрого роста в кисту уйдут. На одном уколе такого случиться не должно. Коли как раз где-то через часов 48 или можно чуть позже, т.к.эффект после укола еще потом сохраняется долго. Думаю, все у тебя будет хорошо!))) :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Meranda-666, у меня между последним уколом гонала и уколом ХГЧ прошло чуть больше 24-х часов. Но раз у тебя укол один, то есть смысл дожидаться роста дольше. У меня было 2 укола гоналом, фоллики на нем моментально в рост пошли, эндометрий тоже стал намного лучше. Поэтому и назначили мне укол ХГЧ раньше, потому что побоялись, что из-за быстрого роста в кисту уйдут. На одном уколе такого случиться не должно. Коли как раз где-то через часов 48 или можно чуть позже, т.к.эффект после укола еще потом сохраняется долго. Думаю, все у тебя будет хорошо!))) :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Завтра поглядим) ну должно же за эти 9 месяцев хоть 1 узи меня обрадовать))))) я готова еще уколоть, если надо. Главное чтобы были // :-)))

• Нравится 2

Девочки хотела еще спросить, пью глюкофаж месяца 4 , у меня с 13 лет сильное акне, потом когда пила ОК все прошло... а когда бросила... не осталось живого место... Косметологи и дерматологи говорили что это подростковое сначала, после 20 что это желудок больной у меня... но я все проверила, могу гвозди есть. И только после постановки СПКЯ то все стало ясно... почему я вся волосатенькая и прищавенькая, еще и себорея :( так обидно, у меня столько признаков и не один врач мне ничего не говорил... Хотела спросить у кого-нибудь стало лучше с лицом и волосами?

Девочки хотела еще спросить, пью глюкофаж месяца 4 , у меня с 13 лет сильное акне, потом когда пила ОК все прошло... а когда бросила... не осталось живого место... Косметологи и дерматологи говорили что это подростковое сначала, после 20 что это желудок больной у меня... но я все проверила, могу гвозди есть. И только после постановки СПКЯ то все стало ясно... почему я вся волосатенькая и прищавенькая, еще и себорея :( так обидно, у меня столько признаков и не один врач мне ничего не говорил... Хотела спросить у кого-нибудь стало лучше с лицом и волосами?

Я убеждена что проблема с кожей в целом - это проблема питания и гормональных беспорядков в организме. Мало того что надо налажить уровень гормонов, так еще надо и смотреть что ты ешь. Не потому что желудок портят всякие чипсы, которые приводят к всяким языам и пр, нарушая правильное всасывание веществ, хотя и не без этого. А потому что неправильное питание приводит к неправильному соотношению белков, жиров и углеводов в организме, что в свою очередь также провоцирует гормональные нарушения.

Насчет прышей, пока у тебя дизбаланс гормонов, кожа не правильно работает. Отсюда себорея, прыщи, закупоренные поры и пр. Поэтому всегда надо исктаь первопричину. Как я вижу, ты ее нашла. Пьешь препарат, а значит уже начала налаживать уровень гормонов изнутри. Организму нужно время, чтобы настроится на правильную работу. А кому сколько времени надо - это уже все индивидуально. Ты на правильном пути. Со временем себорея (если она не вызвана грибком) пропадет, прыщи тоже. Насчет волос очень сомневаюсь, что их станет меньше, но то что они уйдут с тех мест, на которых у нас у женщин расти не должны, это факт. Возможно и поредеют, но лично я в этом не верю. Больше поддерживаю теорию, что волосы становятся просто менее толстыми и менее пигментированными. Ито если их цвет и толщина связана с гормональным дизбалансом. (Т.е. Было норм, а потом стало больше и чернее) Как правило цвет и толщина волоса неизменна, так как заложена генетически. Поэтому если всю жизнь у тебя были чернюшие волосы толщиной с сосиску, то тут увы ничего не изменишь. Это генетика) и повлиять на нее ты не в силах)

Про себя скажу так. В 18 лет у меня как такого диагноза не стояло, поэтому врачи просто назначили ок до того момента, как я захочу родить. До приема препарата меня мучали прыщи аж с лет 12. Мое лицо было - 1 большой прыш)))))На фоне приема все проблемы ушли. Сейчас я не пью ок аж год. Прыщи так и не вернулись. Хотя у меня тоже спкя и единичные прыщики все таки есть иногда.

Так что ты не переживай, всему свое время. И себорея уйдет, и волосы выпадут (если растут по мужскому типу), и с целом с кожей проблем не будет :) ты на правильном пути! Только не забывай быть внимательнйо к еде.

Изменено пользователем Meranda-666
  • Нравится 1

Девочки у меня сегодня прям годовщина, год как без заветных двух полосочек.....прям кошмарики.Приехала с моря думала там подфортит, а нет пришли монстрики......кошмарики(((((((((Дала себе обещание в августе все должно случиться на 100 % - вот так!

Девочки, а кто-нибудь иноферт препарат пробовал принимать? Был эффект?

Сейчас на сиофоре 1600 в день, гормошки в норме - а вот цикл сбоит все равно.

Viverna,

иноферт это более дорогой комплекс витаминов. Если посмотреть его состав то увидите там фолиевую кислату и ряд других витаминов.

А стоит он гораздо дороже, можно практически теже ингридиенты купить по отдельности.

У меня в городе его вообще в аптеках нет.

Viverna, я принимала иноферт месяц. Про эффект ничего сказать не могу, заметитть не успела. Но он и вправду дорогой. Я его перестала принимать, просто увеличила дозу фольки обычной. Не, ну правда, примерно 725 рублей на 10 дней - многовато для длительного применения...

А я сегодня наконец то была у нового врача. Особенно ничего не расспрашивал, скорее я, начитавшись тут, засыпала его вопросами. Он не видит у меня проблемы, говорит овуляция скорее всего есть, судя по предыдущему циклу, гормоны в норме, только сказал сдать на торч инфекции и епштейн-барр вирусы (за которые впервые слышу), так как была ЗБ. Но больше всего меня приятно удивило УЗИ: поликистоза говорит нет :think1: ..., сегодня 10й ДЦ, есть доминантный фолликул 13 мм, учитывая мой длинный цикл весьма неплохо, ещё надо следить на фолликулометрии. Я вот теперь не знаю кому верить )) Поликистоз мне ставили в частной клинике довольно опытный специалист месяц назад, а сейчас в другой клинике говорят нету, значит с поликистозом ошиблись? И на фолликулометрию ходить в эту 2ую клинику не могу, так как далеко..наверное остается мерять БТ (базальная температура) и "работать" ))

Сиофор наверное продолжаю пить, врач ни слова о нем не сказал.. СЕйчас доза 1000, так и не поднимаю, не знаю стоит ли. Ведь если поликистоза нет, то наверное и Сиофор концу цикла буду отменять постепенно..

lessy,  хм. А вы не думаете, что ваш дф - это как раз следствие приёма сиофора?

За фолликом наблюдайте, проследите до самой овуляции, потому что просто рост фолликула - еще не показатель что овуля бывает

• Нравится 3

Viverna, я принимала иноферт месяц. Про эффект ничего сказать не могу, заметитть не успела. Но он и вправду дорогой. Я его перестала принимать, просто увеличила дозу фольки обычной. Не, ну правда, примерно 725 рублей на 10 дней - многовато для длительного применения...

Там там ключевой препарат - не фолька. А B8 витамин. В нем типа все эффект.

А по цене согласна - ужасть. Поэтому сегодня закажу по интернету аналог - там всего 2000 на 2 месяца получается.

Viverna, ну так этот витамин можно в аптеке купить и подешвле. Да и фолька - это тоже витамин группы В. Действительно, как тут уже кто-то вам сказал, дешевле ингредиенты иноферта по отдельности купить и принимать вместе.

lessy, радуйтесь! А сиофор ни за что не бросайте! Это именно он вам помог вырастить ДФ!

Прокомментируйте, кто разбирается:

Результат анализа 31.07.2014

До нагрузки:

С-пептид 1225 пмоль/л (298-2350)

Инсулин 8,03 мМЕ/л (2,0-29,1)

Глюкоза 3,39 ммоль/л (3,89-5,83)

Через час:

Глюкоза 7,75 ммоль/л (3,89-5,83)

Через два часа:

С-пептид 344 пмоль/л (298-2350)

Инсулин 2,94 мМЕ/л (2,0-29,1)

Глюкоза 4,45 ммоль/л (3,89-5,83)

Отношение глюкозы к инсулину (глюкоза в мг, инсулин в мкЕд)

натощак 61,081/8.03=7,6 (норма выше 4,5) норма!

после нагрузки 80,180/2,94=27,3 (норма выше 6,0) норма!

Гипергликемический коэффициент

7,75/3,39=2,29 (норма до 1,7) выше!

Гипоггликемический коэффициент

4,45/3,39=1,31 (норма до 1,31) на верхней границе!

Коэффициент НОМА

3,39*8,03/22,5=1,21 (норма до 75) норма!

Коэффициент Каро

натощак 3,39/8,03=0,42 (норма более 0,33) норма!

после нагрузки 4,45/2,94=1,5 (норма более 0,33) норма!

Разве могут быть инсулин и С-пептид быть после нагрузки ниже чем натощак???

И что это значит?

Изменено пользователем Лягуня

Девчонки,всё некогда почитать новости на форуме)у меня вопросик,я больше 2 недель пью

дозу 2000 сиофора,(перешла с 1700 )и что то

знаете,тошнота очень часто,ничего такого уж

прямо запрещающего не ем.но простите в

туалет хожу легко,то есть побочка не такая

как ."диарея" .но бывает и она .если съем

даже нектарин,.на дозе 1700 было

отлично.бывало тошнота,но чтобы не съела

побочки в виде "стула такого" не было(

Как думаете,снизить опять до 1700 или

перебарываться дальше на этой дозе?? к

врачу ни разу её не ходила,то есть сиофор

пью сама ( вот может быть поеду в ТАрту ан

неделе к врачу)

что скажете?

по узи в том цикле яичники не стронулись,как

были огромные так и остались.поэтому дозу и

повысила

СИОФОР пью третий месяц,в том месяце

месячные пришли сами на 39 день

цикла,сейчас уже гже то 45 их нет(( но я 2

недели почти немного нарушала диету так как

уезжала отдыхать,я вам раннее об этом

писала

Amour..., Volume_Lintu, возможно Сиофор помог, буду тогда продолжать пить, не знаю надо ли дозу увеличить на 1500. Диету бывает нарушаю..

• Нравится 1

Лягуня очень плохо что не сдан инсулин через 1 час после нагрузки, это скорее всего дало бы ответ на вопрос.

Тут либо ошибка раз инсулин снизился так - слабо в это верится. Либо очень много инсулина ушло на погашение данного количества глюкозы. Возможен вариант со временем ТТТ(я этого нисколько не желаю, желаю чтобы все было хорошо!!!!) развития именно инсулинзависимой патологии. НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, Я НЕ ВРАЧ. И я не вижу результата инсулина через час. Я больше склоняюсь на ошибках лабы. И у вас очень неплохой результат глюкозы натощак, чаще он при спкя превышает 5 и стремится к 6.

Мой совет поискать нюансы в надпочечниках - узи (не знаю что у вас с андрогенами)

И ОБЯЗАТЕЛЬНО проконтролировать пролактин 3 раза за цикл - начало, середина, конец цикла.

катрин79 можешь почередовать день 1700, день 2000 - может тебе так легче привыкнется. За неделю должна адаптироваться.

• Нравится 3

lessy, не торопись лишний раз поджелудочную грузить, все-таки, метф - препарат серьезный. Если есть ответ на дозе 1000, значит пока на ней и оставайся. Если через какое-то время еще больших улучшений не будет, тогда можно будет и увеличить

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...