xtatulka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Девули вот у меня к Вам такой вопрос. Пью метформин ( сейчас дозировка 1700) уже 3 месяца и как положено по нарастающей все делало. Вот вот что заметила. Ранее монстрики у меня были 4-5 дней по продолжительности и боллее обильные и болезненные (второй день вообще вставать с кравати не могла, перепады настроение и все прочее). Сейчас же вот 3 месяц как монстрики 3 дня, ну 4 день максимум. При том необильные, болевые ощущения совсем слегонца....... Вроде то все хорошо, а что продолжительность так сократилась и обильность, это как Вы думаете нормик?????? evgania, Я поздравляю тебя с долгожданными //. Я прочитала твои историю, как в конце концов ты вышла на положительный результат???? Ссылка на это сообщение
Amour... 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Деваньки!!! Теперь я к вам за советом!!! Мог ли укол ХГЧ показаться на 7ДПО??? Сделала тест, а на нем слабая, но тем не менее видная полоска!!! Ой, бабаньки, не знаю, что и думать...Сейчас сделаю фото и попробую выложить тестик сюда... Ссылка на это сообщение
xtatulka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Amour..., Надо верить и будет чудо. Держу кулочки)))) 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Вот так выглядит мой тест: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Amour..., вижу-вижу-вижу-вижу!!!! 7ДПО на 10000ХГЧ? Ох ты и не терпеливая!!! Как же я тебя понимаю!!! Расслабся и жди!!! Всё в руках Бога...будем на него надеятся!!! :kulachki: Я не то чтобы сильно верующая...но с нашей проблемой уже во все силы повериш... 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Елена Киев, ну там неоднозначно как-то получается. Сначала был Овитрель, но я не знаю, в какой дозировке, а через 2 дня еще 5000ед простого ХГЧ. Слышала, что Овитрель выводится в два раза быстрее, чем простой ХГЧ... Ведь мозги понимают, что это скорей всего еще остатки укола. А сердце бешено колотится... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Amour..., скажу по себе. у меня 7000 МЕ были видны и на 9 дпо. на 10 уже отриц. поэтому 10000 могут выводиться подольше. желаю тебе увидеть положительную динамику и пусть это будут первый привет от малыша 1 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Meranda-666, ........ У всех на метфе есть побочки, особенно поначалу, и от них тебе будет не очень комфортно, отчего может сбиться планирование. Только в случае если метформин принимался задолго до стимуляции и к побочкам уже привыкли или научились принимать метф так чтобы не было побочек, тогда стимуляция клостом проходит в целом успешней с метформином, чем без него. Amour..., а сколько принимать метформин нужно до стимуляции? И вопрос, можно ли метформин принимать во время приема кок? И еще))) прочитала пост до конца)) - Amour..., желаю чтобы у тебя все получилось в этом цикле тьфу тьфу тьфу!!!!!!! А еще мне мой Г рассказывала, что часто бывает, что после стимуляции, если не вышло, Б наступает в следующем или через свой цикл, типа организм воткнул что ему делать =) Изменено 6 августа 2014 пользователем Sashuka Ссылка на это сообщение
Amour... 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Sashuka, спасибо за пожелания! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!! Метф принимать до стимуляции желательно 4-5 месяцев. Принимать метф вместе с КОКами - преступление века!!! Это все равно что пытаться отстирать кетчуп томатным соком. КОКи - это вообще для СПКЯшек тема запрещенная, потому что они усугубляют течение СПКЯ. А если еще и метф в это время принимать - то время и деньги потрачены очень и очень зря, потому что от метфа эффекта не будет, а КОКи испортят все еще больше!!! Бросай ты уже эти КОКи к чертовой бабушке! 1 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Amour... в том то и дело... не знаю что мне делать, метаюсь ужас как, кок или меформин? одно из двух, боюсь и время потерять зря, ведь если у меня надпочечники, то меформин как я поняла мне не поможет, если у меня выявиться инсулинорезистенстность, то надо пить метформин и КОК навредит, про дюф вообще молчу - как я поняла картину с повышенным тестстероном он ухудшает - и это правда! пила КОК со школы, т.к. месячные не приходили.......и дюф пила когда анализы надо было сдать Лечение кок назначили такое: 3-4 мес. потом стимуляцию клостом - так мне прописала Г - здесь я вроде бы согласна, она говорит что с такими гормонами как у меня стимулироваться нельзя опасно и когда после кок они выравняться можно попробовать ( предыдущая Г ждала когда начать стимуляцию мы сидели на дюфе и досиделись в итоге -лапару сказала делай, я не пошла) , деваться некуда я и начала пить в этом цикле, а потом побежала к другой Г - которая сказала что не исключено что метф может помочь Что мне делать(((((( идти до конца? пропить кок? потом стимуляция клостом? Или же бросить кок сдать ИР, а если он будет отрицательный, что тогда?((((((((((((((((((((((((((( или сдать на 8 день мес. ИР - дальше пить кок и если ИР подтвердится бросить кок? Врачи говорят нельзя сразу сесть на все стулья(((((( может мне пропить кок 3-4 месяца как говорит врач, потом метформин, а потом стимуляция клостом? как я боюсь что теряю драгоценное время...(((( и еще нет девочек с примером если проблемы с надпочечниками............ Ссылка на это сообщение
~Mira~ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Amour... в том то и дело... не знаю что мне делать, метаюсь ужас как, кок или меформин? одно из двух, боюсь и время потерять зря, ведь если у меня надпочечники, то меформин как я поняла мне не поможет, если у меня выявиться инсулинорезистенстность, то надо пить метформин и КОК навредит, про дюф вообще молчу - как я поняла картину с повышенным тестстероном он ухудшает - и это правда! пила КОК со школы, т.к. месячные не приходили.......и дюф пила когда анализы надо было сдать Лечение кок назначили такое: 3-4 мес. потом стимуляцию клостом - так мне прописала Г - здесь я вроде бы согласна, она говорит что с такими гормонами как у меня стимулироваться нельзя опасно и когда после кок они выравняться можно попробовать ( предыдущая Г ждала когда начать стимуляцию мы сидели на дюфе и досиделись в итоге -лапару сказала делай, я не пошла) , деваться некуда я и начала пить в этом цикле, а потом побежала к другой Г - которая сказала что не исключено что метф может помочь Что мне делать(((((( идти до конца? пропить кок? потом стимуляция клостом? Или же бросить кок сдать ИР, а если он будет отрицательный, что тогда?((((((((((((((((((((((((((( или сдать на 8 день мес. ИР - дальше пить кок и если ИР подтвердится бросить кок? Врачи говорят нельзя сразу сесть на все стулья(((((( может мне пропить кок 3-4 месяца как говорит врач, потом метформин, а потом стимуляция клостом? как я боюсь что теряю драгоценное время...(((( и еще нет девочек с примером если проблемы с надпочечниками............ Глупости какие! Пока ты пьеш ок - все ок. Бросаешь - возвращаешься к тому, откуда пришла. Разве что на отмене можно зб удачнее, чем в обычные месяца. Я пила ок 6лет. Никаких изменений. Бросила и все вернулось на свои места. Мне тоже недавно врачиэа одна сказала попить пару месяцев. Я ее послала куда подальше. Прекрасно понимаю что если врач такое советует, значит у него старые данные. Так что пей мет и забудь про ок. 3 Ссылка на это сообщение
meriren 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Amour..., и хоть бы все получилось))) но чет ты рановато начала тестить Вот сейчас же по идее только имплантация идет! Наиболее вероятные сроки имплантации 8-10 дпо, 6-7 - раняя как раз. Ну-ка давай терпи до хотя б 11дпо и не нервничай))) Всё получится) Ссылка на это сообщение
Amour... 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 meriren, очень сильно низ живота ноет сейчас, прямо аж папаверин хочется затолкать чуть ли не весь сразу...((( По ощущениям,так имплантация произошла вчера-позавчера, хотя вроде ничего чувствовать не должна вообще... Sashuka, значит так: эта врачиха еще более бестолковая, чем предыдущая! У меня волосы дыбом встают! Делать стимуляцию сразу после 3-4 циклов на КОКах??? Да это хуже чем бред сивой кобылы! Во-первых, никакие гормоны они не выправляют, потому что стоит КОКи отменить, как гормоны еще больше начинают сходить с ума. А во-вторых, после такого длительного применения КОКов ничего хорошего у тебя долго не получится. Тебе нужно немедленно бросать эту гадость, садиться на метформин и уповать, что он тебе поможет хотя бы исправить то, что натворили КОКи. И это будет очень долгая песня! А метформин помогает при любом виде СПКЯшного генеза, хоть надпочечникового, хоть яичникового. Сдавать анализы после КОКов - занятие тоже неблагодарное, пустая трата денег на неинформативный результат, потому что после этих адских пилюль их уровень будет искусственным. Вывод - как минимум отменить прямо сейчас КОК, ждать хотя бы цикл и ничего не делать вообще. Затем в новом цикле сдавать все гормоны и прочие анализы, начинать принимать метформин. И если уж на нем (с соблюдением сопутствующих правил) в течение 4-5 циклов не наступит О или хотя бы улучшения в длине цикла и его самостоятельности, тогда начинать стимулироваться. А пример с надпочечниками может быть и отсутствует, но по всем параметрам надпочечниковый СПКЯ лечится и переносится гораздо легче, чем яичниковый. Так что, ты мне это брось! Немедленно расставайся со всей таблеточной дурью, включай голову, а я и девочки тебе чем сможем, тем поможем!))) Уж поверь, плохого тут не посоветуют!))) Мы все тут на этом же деле собаку съели! 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Sashuka выбрось свой КОК в ближайшую мусорку! Твой вариант - предлагал мой врач типа Ярина+метф - ща... Твоя задача - метф 3 мес и тут же клост. Если мес за 3 мес не покажутся - разок можно их дюфом вызвать - ничего страшного. Даю гарантию что такой вариант тебе даст эдак на 50% больше шансов на удачную стимуляцию. КОК ПОЛНОСТЬЮ выключает гипоталамическую систему регуляции в мозгу, метф же снимает только обстрел яичниковых тканей инсулином. Выбирать тебе... Изменено 6 августа 2014 пользователем Lёлькa 1 Ссылка на это сообщение
meriren 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Amour..., ну раз ноет - значит там точно чего-то происходит) Я где-то читала, что имплантация не один день происходит, вроде до 3-х дней, не помню точно) может поэтому и чувствуешь Ссылка на это сообщение
Amour... 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 meriren, вполне возможно...))) Щас было вообще сильно больно. Папаверин затолкала, но-шпу выпила, дюфа 2 таблетки разом... Да не дай, Боже, выкидыш!!! Даже поревела немного... Ссылка на это сообщение
~Mira~ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Amour - выкинь глупости из головы. Выкидыш какой то... Ты чего там совсем чтоль? Все будет хорошо! Терпи мать, когда можно будет сдать хгч. Должно быть долгожданное счастье!!!!!! А у меня затвра день Х. 18дц будет и увидим как поработал вчерашний гонал и узнаем будет ли у меня укол прегнила) очень надеюсь увидить мою первую овуляцию!)) пусть не заб, но для меня это будет настоящее достижение)))))) моя самая первая овуляция) А кто знает, прегнил то в обычной аптеке купить можно?????? Или придется ехать в самсон????? 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Meranda-666, да вообще с головой распрощалась... Гормоны что ли скачут? Вот реально ревела!))) И от страха, и может еще потому, что накопилось за долгое время... Так не хочется, чтобы все обломилось, когда уже на финишной прямой... Муж еще в магазин сходил, там акция какая-то, притащил игрушку смурфика, я распаковала, гляжу, а там типа малыш смурфик с соской. Увидела, подумала - знак, и опять реветь по новой..... Ну вот такой вот я "баран" по зодиаку, эмоциональная и экспрессивная очень...))) А ты сделай так: зайди в первую попавшуюся аптеку (ну чтобы не только таблетками первой необходимости торговали), спроси. Если там не будет, попроси у фармацевта телефон аптечной справочной. Позвони, они-то точно тебе скажут, где и в какой аптеке есть. Я только так и находила Овитрель да Гонал... Ну я за тебя держу кулаки!))) Чтоб завтра мне принесла хорошие фолликулы!))) Изменено 6 августа 2014 пользователем Amour... 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Amour - у тебя походу такие же психи, как у меня бывают. Спады и подьемы. То я сижу плачу сама с собой мол какая я неудачница и все вокруг рожают, то мне нормуль) вот у тебя походу один из этих спадов) ничего, справишься) от них никуда не деться, когда неудачи в какой то деле долгое время) это я тебе как психолог говорю, по образованию))) Я прям жду завтра. Решающий день. ЛЯ болит, растет фолик наверное))) я не переживу, если и этот цикл пролетит)))) 2 Ссылка на это сообщение
Amour... 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Цитирую великого психолога: вот у тебя походу один из этих спадов) ничего, справишься) от них никуда не деться, когда неудачи в какой то деле долгое время) Так что, перестань говорить такие вещи! Я вот тоже себя ловлю на мысли, что если в этот раз пролет, то впаду в депрессию и еще очень долго потом отходить буду от этого дела, и никакого планирования, пока мозги наместо не встанут. Но сама-то понимаю, что все равно буду идти до конца, меня и пушкой не остановишь!))) Так и ты давай тоже не раскисай. Если в этом цикле пролетишь, то в следующем с доведенной до ума схемой у тебя точно все получится!))) :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
Audrey 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 ох, девочки, читаю я тут всяко-разно и плакать хочется. я ОК Диане-35 пила 2 года по назначению врача с диагнозом СПКЯ Тема была такая: СПКЯ не лечится, ты Б хочешь? я - нет. ну тогда пей Диане до тех пор, пока не захочешь. Если через 6 мес после отмены ОК Б не наступит, тогда придешь. В итоге я прошлым летом бросила пить ОК и цикл окончательно пошел по звезде. Я надеялась, что хоть первые М придут по расписанию - ФИГУШКИ. Как результат - смена Г, клиники и стратегии. Сейчас моя главная цель - это Б и здоровый малыш. Так жалко тех потерянных 2 лет. Я ведь и гормоны сдавала под ОК сначала а оказывается - они были абсолютно неинформативны... Ссылка на это сообщение
~Mira~ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 ох, девочки, читаю я тут всяко-разно и плакать хочется. я ОК Диане-35 пила 2 года по назначению врача с диагнозом СПКЯ Тема была такая: СПКЯ не лечится, ты Б хочешь? я - нет. ну тогда пей Диане до тех пор, пока не захочешь. Если через 6 мес после отмены ОК Б не наступит, тогда придешь. В итоге я прошлым летом бросила пить ОК и цикл окончательно пошел по звезде. Я надеялась, что хоть первые М придут по расписанию - ФИГУШКИ. Как результат - смена Г, клиники и стратегии. Сейчас моя главная цель - это Б и здоровый малыш. Так жалко тех потерянных 2 лет. Я ведь и гормоны сдавала под ОК сначала а оказывается - они были абсолютно неинформативны... Хахах идентичная ситуация))))) только у меня срок ок 6 лет) Ссылка на это сообщение
Audrey 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Meranda-666, ОК для Г такое удобное средство. Пьет его женщина и все у нее по часам - никаких проблем типа. Я порывалась его бросить, мне муж даже говорил - ну зачем, ты его бросишь, у тебя опять начнутся проблемы с циклом, ты начнешь нервничать... но я в тот момент слепо верила своему Г и что нет других средств лечения СПКЯ. Набрала 10 кг веса примерно за 2 года. Когда бросила, начались жесткие проблемы с жирностью кожи, в общем сплошной негатив... девочки с диагнозом СПКЯ - читайте нас и не повторяйте наших ошибок!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Audrey, Meranda-666, девочки, да у всех тут у нас история одна и та же. А мы, по-незнанию, уши развесили и веруем, что как "добрая тётя врач" сказала, так и нужно делать. А они все так либо от нас отмахиваются, либо специально заставляют терять репродуктивное здоровье, чтобы потом, пытаясь исправить свои же ошибки, побольше с нас наших кровных вытянуть. Ну или просто бабульки из прошлого века, некомпетентные уже для сегодняшних технологий... Была у меня врачиха,которая все пыталась меня крепко на ОКи посадить. Я все боялась, что фигуру потеряю, поэтому пила только один-два цикла из назначенных 6-12, а потом приходила к ней "на анализы" (одно название, пилять ) А она каким-то образом рассекретила меня в том, что я не пью ОКи так, как она мне их назначает. И каааак давай орать на меня чуть ли не матом. Да так убедительно, что я действительно поверила, что ОКи необходимы, и пила потом их так, как сказано (почти 2 года). Убила бы эту "жучку"!!! :Laie_: Я извиняюсь за некоторые высказывания, просто накипело, бабаньки меня поймут... 5 Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) П Изменено 6 августа 2014 пользователем katiyshka-91 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения