Ната+Женя 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Анастаси_я, не поднимай, пожалей печень, подожди ещё как минимум до полугода приема метфа, 2500 - это уже много, вес у тебя какой? Диету держишь? Ната+Женя, раз овуля появилась - все получится))) А ты уверена, что у тебя прогика во второй фазе не хватает? Сдавала анализ? У тебя же свой цикл есть, зачем тебе дюф прям сразу. Если по графику 2 фаза нормальная по длине и разница хорошая - то тоже все с прогом скорее всего должно быть нормально. Ну если уж так сильно хочется пить дюф - тогда уж как Meranda-666 посоветовала. у меня вторая фаза ровно 14 дней после овуляции, но эндик маловат, в момент овуляции максимум 9 мм, вот и задумалась над тем чтоб пить дюф...первую беременность всю на утрике+ушивание...я его в первом месяце пила после оков и пила не 10 дней а больше...тест был отриц.а я все пила и мес прорвались на 16ый день... Ната+Женя, а тееб принципиально что бы они начались? какие-то процедуры назначены или исследования? если нет, то я бы ещё 1-2 дня попила и на ХГЧ, если полосочек не будет. в этом цикле не принципиально, задаю вопрос на будущее! спасибо! Ссылка на это сообщение
катрин79 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Анастаси_я, вот это дозы девочки.вы все такие пьёте?выше 2000??? девочки.А ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ.КТО НА КАКОЙ ДОЗЕ-И КАКИЕ УЛУЧШЕНИЯ ПРОИЗОШЛИ НА КАКИХ ДОЗАХ!!!А.А.А,?!!!!! как считаете?!) я думаю всем интересно будет.а особенно новичкам начну с себя я на 2000мг сиофора,в том месяце сами пошли меськи на 35дц) 1 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 катрин79, а сколько сиофор уже пьешь?) раньше не было М совсем? я новичок Ссылка на это сообщение
~Mira~ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Вот прошел мой второй цикл стимуляции клостом + гонал 75ме. Попала к др узисту. 18дц. Доминантный фоликул был позавчера 16мм. Сейчас его нет. Просто нет. Эндик с 8,5мм уменьшился до 6,4...... Желтого тела нет, жидкости нет, овуляции по узи и по тесту - нет. Очередной третий подвержденный подряд по узи ановуляторный цикл. Расплакалась еще в кабинете узиста и плачу до сих пор. Какой то несусветный бред про фоликула который изчез без овуляции и эндометрий который просто уменьшился. И это после позавчерашнего то гонала..... Может кто знает что за бред? Такое разве бывает????? Я ожидала что угодно, что он не дорастет или перератет в кисту, ну никак чтобы уменьшился без овуляции. В заключении написали про несоответсвие структуры и толщины эндика дню цикла. Ну и ановуляторный цикл(((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение
emma-mama 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 читала читала вас по поводу дозировок,и тоже задалась вопросом. я пью по 500 мг сиофора 1 раз в сутки+ держу диету, на прием мне только в середине сентября, пью с 28.07.14. Г сказала посмотрим... но на 4й день приема сиофора на 22 дц пришли месячные,я аж офигела от удивления. так как этот год у меня начался с глобальных задержек и успела вызывать два раза дюфом. Так вот, от чего зависит дозировка ?? от уровня глюкозы??? и зачем увеличивать дозу?? Ссылка на это сообщение
Amour... 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Meranda-666, Вся проблема в том, что ты попала к другому узисту. У каждого из них свои методы и способы осмотра, свои навыки и квалификация. Расстраиваться не спеши. Я бы на твоем месте сходила бы на УЗИ повторно куда-нибудь в другую клинику. На будущее: ходи всегда к одному и тому же узисту, чтобы не было вот таких недоразумений. Мне кажется, что Ф просто не рассмотрел или не увидел, а Э неправильно измерил... Не может быть такого, чтобы после повторного Гонала фоллик бесследно исчез, а Э уменьшился. Тут явная ошибка специалиста! 2 Ссылка на это сообщение
катрин79 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Sashuka, пью 2,5 месяца) раньше М шли в основном с дюфом,пью его идут,бросаю то идут то задержки по 3 месяца Ссылка на это сообщение
Lёлькa 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Meranda-666 я согласна с Любашей. Ты попала к другому узисту. Эндометрий не мог уменьшится. Такая же фишка была у меня в цикле до лапары. Попала к другому врачу, та тоже сказала что эндометрий уменьшился. Желтого тела на месте фолликула не нашла, увидела только жидкость в своде. В твоей ситуации фолликул мог подвергнуться регрессии (сдуться), это называется ЛНФ (лютеинизация неовулировавшего фолликула). Но все же тебе дали самый верный совет - узи у другого специалиста. 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 В твоей ситуации фолликул мог подвергнуться регрессии (сдуться), это называется ЛНФ (лютеинизация неовулировавшего фолликула). Но все же тебе дали самый верный совет - узи у другого специалиста. Я к этому и склоняюсь. Но в день, когда фолик был 16мм я делала укол гонала. Но видимо его количества оказалось мало и он не подрос( завтра узнаем воообщем Ссылка на это сообщение
~Mira~ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Meranda-666 а ты метф пьешь? Неа, я считай тут на форуме месяц. Вот с нового цикла буду пить его. Хотя лишнего веса нет и питаюсь как позже выяснилось именно по диете с низким глейкемическим индексом. Кстати вопрос про метф. Питаюсь давненько так как нужно. Сладкое не люблю и не ем. Единственное НО. Пью кофе 2-5 раз в день. Кладу 3 ложки с верхом сахара. И заливаю половину кружки сливками 20%. И если свой прием пиши не закончу этим кофе, меня потом ломает. Бывает ночью встаю от того что остро хочу свое кофе сладкое со сливками. На ночь тоже стабильно пью. Иначе ломает. Кто нибуть скажет номрально ли это? И можно ли в виде исключения в диете эту галочку оставить, если я не ем сладкое впринципи воообще и не люблю можно сказать его. Для меня даже сок с зефиром и мармеладом крайне сладок. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 почему мне никто не отвечает(((((((((( как пить метф............................ Ссылка на это сообщение
Lёлькa 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Meranda-666 мгм, при всей моей сладкоежности, но 3 ложки сахара на чашку кофе это для пфффф как не вкусно. Если 2 чашки - это где-то 5*3*2= 30 г сахара за сутки. если 5 чашек это 5*3*5=75г сахара в сутки. Хочу сказать это непозволительная роскошь при СПКЯ. Чай я пью вообще без сахара или добавляю 1 чайную ложку фруктозы. То есть я съедая свою любимую черную шокладку целиком - съедаю халявных углеводов меньше, чем вы. А я уже давно не съедаю эту шоколадку, максимум 25г шоколада, сахара в нем грамм 10 и то на метформине могу бежать в туалет. И это говорит о том что сахар лишний. Думаю стоит пересмотреть свое отношение к "безобидному" кофе. Метформин уже можно начинать кстати сейчас не дожидаясь месячных, и, возможно овуля случится после стимуляции сама - может конечно запаздать. почему мне никто не отвечает(((((((((( как пить метф............................ Начинала пить метф так: 500 неделя. на следующей неделе 850, потом резко 1700 - садо мазо. Лучше поднимать на 500 каждую неделю-полторы. Возможно отклик будет уже 850-1000 (либо М придут, либо О случится). Все уже выше описано и не раз, поэтому никто особо повторяться не хочет. Терапевтическая доза для каждого ИНДИВИДУАЛЬНА! Принимать метф в ожидании благоприятного действия не меньше 6 мес после перехода на дозу как минимум 1500-1700, иногда нужно больше (масса тела, пищевые привычки, подвижность). 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Meranda-666, я тоже раньше пила кофе с 3-мя ложками сахара, потом поняла что у меня от него зависимость конкретная, в отпуску решила вобще кофе не пить, ела арбуз и груши вместо него. Теперь мне и 1 дожка без верха - очень сладко! А недавно купили ягоды, мне они такие сладкие, а муж: как трава! Просто ненадо перенасыщать организм сахаром, тогда и вкусовые рецепторы станут более чувствительными. Ещё я бросила курить и открыла для себя мир ароматов, до этого от меня так штыняло сигаретами, что никаких запахов не чувствовала. Теперь ни за что не начну курить или ложить 3 ложки сахара в чай или кофе - подседаеш сразу же. 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 (изменено) Я себя чувствую каким то наркоманом вот сама не курю, но ловлю себя на мысли что я как они. Стоит мне утром проснуться, как у меня аж слюна течет. Я не могу думать, пока не выпью свое кофе. Еле жду чайника чтоб согрелся и смакую за 10сек. А что если я например точно знаю, что в моем рационе сладкого нет и пустых углеводов, могу ли я оставить хотя бы 2 чашки кофе с сахаром в день? Я очень редко ем сладкое и если ем, то мне 1 конфеточки достаточно на кружку несладкого чая и я в таком случае не пью кофе, потому что не хочется. Забыла сказать, я использую 3 ложки тростникового сахара. Не ем обычный воообще, т.к.не нравится вкус. Конечно разница между обычным сахаром и этим незначительная, по калорийности они идентичны, только тростниковый имеет витаминный состав б1,2,3,6 в нем. Но мне тупо нравится его вкус. И такое кофе я пью только дома, потому что у меня свое кофе, сахар и определенные сливки. В отпуск летаю около 2-3р в год, бывает до 5. И там не ем естественно кофе. И сладкое тоже, да и не хочется Изменено 8 августа 2014 пользователем Meranda-666 Ссылка на это сообщение
meriren 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Meranda-666, ты сама себя уговариваешь) замени эту привычку на что-то более полезное И кофе, кстати, нельзя при беременности! А вообще, представь, когда ты кофе свой пьешь - как после него сахар подскакивает, да ещё если на голодный желудок( Узнаю себя до диеты...каждый день мне нужно было захомячить что-нить сладкое, то шоколадку, то бисквитик и т.п. вот могла злая и нервная ходить пока не снямкаю. После еды обязательно было чаек со сладеньой вредностью... Теперь-то я знаю, какой вред себе приносила! 1 Ссылка на это сообщение
Анастаси_я 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Вот раньше по узи у меня фолики были по кругу, а сейчас в левом в центре тоже есть, это о чем-то хорошем говорит или нет?я просто ищу положительные моменты для себя)))) Ссылка на это сообщение
~Mira~ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Вот раньше по узи у меня фолики были по кругу, а сейчас в левом в центре тоже есть, это о чем-то хорошем говорит или нет?я просто ищу положительные моменты для себя)))) Это значит что по какой то причине яичники становятся нормлаьными. 2. Последних узи на стимуляции у меня произошло тоже самое. Врачи оба сказали что нету спяк по узи. Что фолики не по переферии, а на всем протяжении яичников. Это хороший знак того, что все идет по плану! Радуйтесь) Ладно девочки, убедили вы меня что я конченный кофеман. Сразу от кофе не откажусь, потому что резко нельзя так. Сахар считай был и тут бац резко нет. Все надо делать с умом. Кароче уменьшу кофе до 1 раза в день. А там посмотрим, попробую отказаться от него совмем. Когда у меня был дерматит на лице страшный, меня посадили на диету. Я не зраю каким образом я отказалас от кофе. Это был самый ацццкий месяц в моей жизни. Меня ломало как наркомано, зато потом я перестала его пить! И продержалась больше полугода. Потом у мужа попробывала кофе и спросила его: фу какой горький, как ты его пьешь, фууууу . Но в итоге снова подсела за месяц. Поначалу фу горько, а потом мммм вкусно) конечно причина моего дерматита был не кофе и сахар, но то что я смогла - это факт) будем пытаться воообщем! Начну сегодня с 500гр метфа. И каждую неделю пойду на увелечение по 500гр. Доведу до 1500 и там посмотрим. Кстати девочки ничего страшного если по началу я буду также пить декс по пол колеса на ночь и утрик на 18 дц? Знаю что нет необходимости. Но хотя бы первый месяц а там посмотреть. Просто я декс пью 3мес и какраз его эффект достигается именно сейчас. Не хочется потом если вдруг решится эко, заново пить месяцами его. Ведь без норм уровня 17-он не допустят на эко. А утрик моя отдушина. Толку от него нет, но мне нужен четкий цикл. Ничего если буду совмешать первое воемя а там по уровню гормонов решим что как и зачем,? Я ко врачу попаду в сентябре. Не хочу терять ща время драгоценное 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 (изменено) Девочки, я пью уже 1500 в день Глюкофажа. Как думаете пока хватит повышать дозу? Правда при трех таблетках в день у меня на посленей уже начинает покручивать живот. Но терпимо вроде. Намного проще, чем с Сиофором. Изменено 8 августа 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 (изменено) да посиди на 1500 и понаблюдай за собой повышать не спеши, метф показывает себя длительном применении а не кол-венном, если не будет через мес-два никаких сдвигов ( мес, овули, потеря веса) то повышай Изменено 8 августа 2014 пользователем Ekaterina_kleo 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Afe 9 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 августа 2014 Девочки, всем привет! Не знаю помните ли еще. Пришла подбодрить вас всех и сказать, чудо бывает. Надо только верить и все получиться! У меня получилось - я сама в шоке, но получилось!!!!!!!!!!! Срок еще маленький - хгч сдала вчера 654,5. Так что верьте!!!!!!!!!! Удачи вам всем 10 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Afe поздравляю! Крепитесь накрепко! 1 Ссылка на это сообщение
Afe 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Afe поздравляю! Крепитесь накрепко! спасибо Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 (изменено) Afe, поздравляю!! легкой беременности и родов и здорового малыша конечно же ) расскажи свою историю. что было, что делала . секретом успеха так сказать Изменено 9 августа 2014 пользователем Ekaterina_kleo Ссылка на это сообщение
Audrey 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Afe, поздравляю! ждем чихов заразных Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения