Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

думаю пойдет и через месяц обязательно пересдать.

я так понимаю что могу уже завтра начать пить? не ждать начала цикла?

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вот я собственно и спрашиваю тут, так как я не до конца все понимаю!

белара на 3 месяца ,чтоб не потерять М, как сказал Г,

а какие гормоны нужны для проверки надпочечников?

ну и опять же эндокринолог сказала, что при приеме метформина нельзя ни в коем случае беременнеть

Lёлькa, а что если Б наступит при приеме метформина, и если не принимать белару, то какие последствия для ребенка?

стукнуть бы вашего эндокринолога :bat::dash_kolob_girl:

на метформине беременеть и можно и нужно) в случае если у вас тестик заполосатится - просто за неделю метформин отмените - и делов-то. почитайте первую страницу темы, ну очень вас прошу! там есть победы девочек над СПКЯ с беременностями на 4,6,8 цикле приема метформина (он же сиофор, глюкофаж)

что будет если белару не пить. ну вариантов 2: задержка месячных, или цикл с О - желаю вам второе))

а что вот подумайте страшного произойдет если за 3 мес случится не 3 цикла, а 2? ну вот ответьте себе на вопрос самостоятельно?)

не находитесь, а ничего не произойдет, это норма для организма)

метформин вашим яичникам помогает, а белара будет их угнетать... ну вот на кой черт при нормально соотношении фсг-лг контрацептив - я не догоняю. ладно девочкам назначают лг снизить, ну тут еще как-то оправданно.

Так вам не объяснила эндокринолог: почему назначила метформин?

• Нравится 4

У нас какой то кошмар с врачами, нашла щас в платной эндокринолога, она в отпуске и будет через месяц, ну вот никак не сдать мне этот ГТТ тест (

Lёлькa, спасибо большое!) буду сдавать "несчастный анализ"))) и надеяться на лучшее!)

конечно) и если найдется ИР - не расстраиваться) все получится)

У нас какой то кошмар с врачами, нашла щас в платной эндокринолога, она в отпуске и будет через месяц, ну вот никак не сдать мне этот ГТТ тест (

можно начинать бромкриптин. с ГТТ тоже нужно бы поспешать. ну через месяц еще не так долго. если рисковая - начинай метформин сама и через месяц-2 наблюдай за яичниками. страшишься -жди месяц - никакого насилия над собой)

tany-abt, приветствую!

Забудьте про белару и вообще все ОКи, все это фигня по поводу сохранения цикла. Будете принимать метформин - и цикл наладится и О появится. ОКами только хуже сделаете! Тут наверное ни одной девочки нет, которую бы не "залечили" всякими контрацептивами.

Беременеть можно, просто потом постепенно отменять метф, и никаких проблем не будет.

ДГЭА-С и 17-ОН-прогестерон - это гормоны надпочечников. Они у Вас сданы, но как я вижу, 17-Он на верхней границе, что тоже не очень хорошо.

В Вашем случае на лицо классический СПКЯ. Метформин Вам в помощь, +диеты, физ.нагрузки и позитивный настрой! Результат не заставит себя ждать!))

• Нравится 3

Lёлькa, метформин из-за того, что вес большой, и он очень плохо уходит, с моим огромным весом, и с довольно нормальными физ.нагрузками+ пищевые ограничения, я за 4 месяца уже должна была кг на 20 похудеть, а вес уходит реально с мучениями, ну ооооооооочень медленно, вот поэтому и назначила. ну и от Г направление с диагнозом СПКЯ, вот как то так я поняла. а какие можно еще анализы сдать? ну так чтоб совсем наверняка перестраховаться))))

Amour..., спасибо, Вам огромное)))) а то уже совсем отчаялась)))) с Вами и с вашей поддержкой намного легче справится))))))) Прорвемся))) :reverans::Hello:

меня только интересует вопрос о негативном влиянии метформина на ребенка в случае Б!

Lёлькa, а еще вот такое замечание, все таки у меня только последние 2 мес М сами приходили, а с ноября по март на дюфе, и АМГ повышен

и Вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО :flower::girl_bye:;)

Lёлькa, метформин из-за того, что вес большой, и он очень плохо уходит, с моим огромным весом, и с довольно нормальными физ.нагрузками+ пищевые ограничения, я за 4 месяца уже должна была кг на 20 похудеть, а вес уходит реально с мучениями, ну ооооооооочень медленно, вот поэтому и назначила. ну и от Г направление с диагнозом СПКЯ, вот как то так я поняла. а какие можно еще анализы сдать? ну так чтоб совсем наверняка перестраховаться))))

проверить надпочечники - нет ли в них изменений (узи). глюкозотолерантный тест, но его нужно сделать до приема метформина (если пожелаете)

Прочтите первую страницу про метформин и инсулинрезистентность (фактически это преддиабет). На первой странице написаны возможные анализы, и главное ДИЕТА, которую нужно соблюдать при приеме метформина и диагнозе СПКЯ. Повторюсь о том что такое СПКЯ - это в совокупности метаболический синдром, обусловленный нарушением восприимчивости тканей организма к инсулину, приводящий к нарушению его концентрации в сторону увеличения. Повышение инсулина и формирование инсулинрезистентности влечет за собой ухудшение восприятия ВСЕХ гормонов тканями, что приводит к нарушению менструального цикла и другим немаловажным отклонениям в организме.

tany-abt главное что они приходили) и без дюфа) АМГ повышен из-за поликистоза.

никакого вредного влияния на плод нет - это миф! который, такие курицы как ваша эндокринолог берут из воздуха. спросите у девочек с первой страницы, или в болталке беременяшек - какие отклонения у их родившихся деток. да они вас помидорами закидают!)

Изменено пользователем Lёлькa
  • Нравится 3

tany-abt, негативного может быть только то, что Вы будете метформином действовать и на эндокринную систему плода, но это возможно только на более поздних сроках. Как только тест заполосатится - постепенно (но все же не слишком резко) отменяйте метф, он просто не успеет в таком случае как-то подействовать на ребенка.

На метфе тоже не ждите особо. что вес быстро уйдет. Он уходит, но постепенно и иногда скачками. Конечно, у всех по-разному, знала таких, у кого вес каким был, таким и остался. Все зависит от обмена веществ. Если будете соблюдать диету (она есть на 1 странице паблика) и приправлять физ.нагрузками, то метф будет действовать.

У самой опыт в приеме метфа двойной. Первый раз принимала больше года, удалось сбросить почти 18 кг. Была 84кг, а стала 66кг. Но после операции мне метформин отменили из-за угрозы панкреатита, +стресс от самой операции сказался, и вес снова попер вверх. Сейчас снова начала с декабря принимать метф, весила 82кг, теперь стабильно 76-76,5кг и уходит ооочень медленно.

Не пугайтесь побочек от него, это норма, главное правильно питаться. И, я надеюсь, врач Вам объяснила, что дозу повышать нужно постепенно, начиная с 500мг в сутки? И каждую неделю добавлять еще 500мг. Тогда и организм будет его усваивать лучше, и эффект будет заметнее. Нужно как бы "раскачать" организм, подготовить его к большим дозам. А если Вы сразу начнете принимать по 2550 (850*3р/д), то, простите, с горшка не слезете и тошнить будет постоянно, а эффекта будете добиваться дольше...

• Нравится 3

очень согласна с Amour по поводу постепенности - это очень важно, а то вы этот метформин возненавидите если за день 3 штуки по 850 сразу выпьете)

• Нравится 2

Девочки сижу изучаю первую страницу, в частности диету.

А алкоголь вы употребляете??? или при прием лекарств нельзя, читало щас где то что нельзя совмещать

в часности сиофор и бромик

коньяк, кальвадос, джин, фруктовая и обыкновенная водка - зеленый список

я конечно не каждый день )))

но праздники никто не отменял... или не стоит все таки

Девочки сижу изучаю первую страницу, в частности диету.

А алкоголь вы употребляете??? или при прием лекарств нельзя, читало щас где то что нельзя совмещать

в часности сиофор и бромик

коньяк, кальвадос, джин, фруктовая и обыкновенная водка - зеленый список

я конечно не каждый день )))

но праздники никто не отменял... или не стоит все таки

иногда можно) просто в этот день не пить метф. хотя я например пью по примеру свекра хых, но другим не советую)

tany-abt, негативного может быть только то, что Вы будете метформином действовать и на эндокринную систему плода, но это возможно только на более поздних сроках. Как только тест заполосатится - постепенно (но все же не слишком резко) отменяйте метф, он просто не успеет в таком случае как-то подействовать на ребенка.

На метфе тоже не ждите особо. что вес быстро уйдет. Он уходит, но постепенно и иногда скачками. Конечно, у всех по-разному, знала таких, у кого вес каким был, таким и остался. Все зависит от обмена веществ. Если будете соблюдать диету (она есть на 1 странице паблика) и приправлять физ.нагрузками, то метф будет действовать.

У самой опыт в приеме метфа двойной. Первый раз принимала больше года, удалось сбросить почти 18 кг. Была 84кг, а стала 66кг. Но после операции мне метформин отменили из-за угрозы панкреатита, +стресс от самой операции сказался, и вес снова попер вверх. Сейчас снова начала с декабря принимать метф, весила 82кг, теперь стабильно 76-76,5кг и уходит ооочень медленно.

Не пугайтесь побочек от него, это норма, главное правильно питаться. И, я надеюсь, врач Вам объяснила, что дозу повышать нужно постепенно, начиная с 500мг в сутки? И каждую неделю добавлять еще 500мг. Тогда и организм будет его усваивать лучше, и эффект будет заметнее. Нужно как бы "раскачать" организм, подготовить его к большим дозам. А если Вы сразу начнете принимать по 2550 (850*3р/д), то, простите, с горшка не слезете и тошнить будет постоянно, а эффекта будете добиваться дольше...

Да, слава Богу, это она объяснила буду постепенно увеличивать, спасибо))) тогда и с алкоголем буду осторожна, в день когда планируется алкоголь, метформин пить не буду)))

Lёлькa, а можно еще вопрос, а метформин на бт влияет как нибудь?

• Нравится 1

Да, слава Богу, это она объяснила буду постепенно увеличивать, спасибо))) тогда и с алкоголем буду осторожна, в день когда планируется алкоголь, метформин пить не буду)))

Lёлькa, а можно еще вопрос, а метформин на бт влияет как нибудь?

положительно :D она должна стать нормальным графиком, а не прыг-скок. Посмотри на мои 2 графика последние, на графики девочек. я за 2 года планирования О первый раз увидела на метформине можно сказать)

положительно :D она должна стать нормальным графиком, а не прыг-скок. Посмотри на мои 2 графика последние, на графики девочек. я за 2 года планирования О первый раз увидела на метформине можно сказать)

посмотрела, и правда ведь))) Дай Бог, Вам малыша скорее, здорового и красивого))) :mama_:

• Нравится 1

посмотрела, и правда ведь))) Дай Бог, Вам малыша скорее, здорового и красивого))) :mama_:

у меня впереди лапара) за пожелания спасибо) мой организм чудо природы, такое же чудо и О для меня.

• Нравится 1

Посмотри на мои 2 графика последние, на графики девочек. я за 2 года планирования О первый раз увидела на метформине можно сказать)

Я тоже заглянула к тебе на страничку, почитала историю)

У нас ДР почти в один день, у меня 20го

И замуж в 2012 вышли)))

Даст Бог и этим летом удачно забеременеем и выносим здорового малыша! :love:

Девочки, всем привет! Вот наткнулась на эту тему. СПКЯ мне поставили давно, года 4 назад. Помню ревело тогда. Даже наверно лет 5 назад. Тогда мне попалась очень хорошая врач, я сдала наверно все гормоны, которые только можно было. Тест на глюкозу и инсулин не делала, а сдавала так эти вещи. И тогда я помню пила сиофор, плюс достанется для продают на и какой-то еще препарат для снижения андрогенов. Но на тот момент беременеть не собиралась и даже не в курсе, что у меня изменилось.

Потом я потеряла этого врача. А как раз собралась планировать беременность. И стандартной назначили ОК, чтоб на отмене получилось. Получиться получилось, но ЗБ. И вот почти год прошел после той чистки, а овы я так и не увидела( вот думаю, можно ли по старой памяти начать принимать сиофор по старой схеме? Или заново все анализы сдать? Ну и диета. Как-то вес совсем не хочет уходить(

Я тоже заглянула к тебе на страничку, почитала историю)

У нас ДР почти в один день, у меня 20го

И замуж в 2012 вышли)))

Даст Бог и этим летом удачно забеременеем и выносим здорового малыша! :love:

Да) я на твоей страничке бывала) я тебя старше на цельных 3 дня)) Даст Бог все будет хорошо)

Olka)) можно конечно. чего сомневаешься? другими способами СПКЯ и не лечится. метформин, витамины. анализы можно и через 2 месяца сдать.

Изменено пользователем Lёлькa

Доброе утро всем. Девочки сходила опять на узи на 15дц яичники опять большие 16 и 11 мм. Ну почему так? 3 недели назад были в норме они. После обеда подробно напишу узи

Самый большой 11 мм. Эндометрий 5.1. Строма сказали не увеличена 1 мм

Самый большой 11 мм. Эндометрий 5.1. Строма сказали не увеличена 1 мм

так на каком из яичников ДФ, который больше размером? если так - то все у тебя хорошо)

Да который 16 мм. Блин ну если так то хорошо. А то расстроилась. Недели через 2 еще схожу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...