Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Afe, поздравляю!! легкой беременности и родов и здорового малыша конечно же :))

расскажи свою историю. что было, что делала .

секретом успеха так сказать :)

история такова. Мне поставили поликистоз в феврале этого года. с марта я пила метформин 1000 в день плюс эутирокс 25. В начале этого длинного цикла я ходила на узи и там ничего не понравилось моей Г - она сказала, что в моей случае нужно пить ОК с начала нового цикла. Потом я пошла к еще одной известному врачу у нас в минске и она тоже мне объяснила, что судя по моим гормонам - ок был бы лучшим в такой ситуации. Я все таки на него согласилась, купила его и отправилась в отпуск в турцию. Улетела я одна без мужа с подругой. Там очень скучала по мужу. Грелась на песочке, купалась в море и совсем забыла о своих проблемах. Прилетела и только и делала, что мужа любила. По прилету у меня должны были начаться М. На отдыхе в последние дни 2 дня помазало коричнево-красным, я решила что вот вот должны пойти , но они не пошли. Я делала тесты и на всех была одна полоска. Я наслаждалась мужем и даже забыла, что м так и нет. Вот в четверг решила, что надо замочить тест опять увидеть одну полоску и идти к врачу - решать сложившуюся ситуацию. Замочила и увидела //. Я честно не поверила и замочила еще один тест и опять //. На завтра сдала хгч - результат меня порадовал 654,5. УРА!!! Я беременна. До сих пор не могу поверить, но это правда. Вот такое чудо! А что помогло - пока не известно - но я думаю море, йод, который там повсюду и то что я отключилась от проблемы

Afe, поздравляю! ждем чихов заразных ;)

спасибо. Чихи обязательно после узи

• Нравится 6
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Afe, еще один пример,когда человек отключился от проблемы и вот оно-СЧАСТЬЕ! Поздравляю! Держитесь друг за друга крепко!Здоровья и теперь еще больше улыбок и радости!

:girl_cray: почему мне никто не отвечает(((((((((( как пить метф............................

Sashuka, что значит, как пить? Начинаешь с дозы 500мгг (1т/д), а через недельку можешь поднять до 1000 (2т/д). Повышать дозу только тогда, когда поймешь, что эффекта мало или его нет совсем. Но этот эффект появляется не сразу, а после длительного приема хотя бы в месяц. Принимать метф длительно и без перерывов. Пить таблетки лучше после еды, запивать обильно. Чтобы побочки не ощущались совсем или ощущались незначительно, лучше вообще метф пить на ночь (можно не после еды).

Я ответила на твой вопрос? Или ты что-то другое имела ввиду?

Девчонки, простите меня, грешную!!! Нарушаю метформиновую диету безбожно, при чем уже день, эдак, 4-й... Жор дикий напал... Ем по многу, и очень много всего запрещенного...

Позавчера, например, и днем ранее ела картофельное пюре с жареной курицей и майонезом, вчера испекла торт (и половину уже съели) и сварила макароны по-флотски. А сегодня с утра опять по-флотски и кофе с молоком за завтраком, а ужинать планирую сырниками во фритюре... И фиг меня кто остановит, потому что очень хочется, прямо неудержимо!

Уже 500г прибавила за эти 4-5 дней сплошных нарушений...(((

И ведь понимаю, что нельзя,и остановиться хочу... Но трава и салатики уже поперек горла. Знаю, что понарушаю и остановлюсь, снова стану послушной и примерной девочкой. А пока вот - каюсь вам о своих преступлениях против СПКЯ.....

Amour... да угомонись ты! грешница фигова!) вторая фаза цикла - вот те и жор. Б, не Б а организм стремится свое урвать. твои 500 г это вода в тебе. Либо для ляльки, либо с М выйдет.

И давай там меньше раскисай. Уж не раз сказано что шанс Б при стимуляшках не более 35%. Загущается ЦЖ. Так что либо еще 2 цикла терпеливо пьешь пилюльки, либо цикл не стимулируешься пробуешь. Потом опять стимулируешься. Это как ты сама решишь. Но теперь уже не должно быть никаких трагедий: система запущена - она функционирует. У вас хорошая СГ - я вам с мужем ток позавидовать могу. Я тут куда более греховными помыслами полна, чем твое скушать запрещенное! Не кисни там давай!

• Нравится 2

Lёлькa, а еще вот как раз за эти дни почти пять литров (по банкам считаю) семечек слузгала... :P :P :P

Да ладно, Лёль, все равно завтра известно станет все!))) ХГЧ пойду сдавать... :girl_bye: Мне за морфологию переживается. Вроде бы норма стоит, а мне кажется, что этого маловато... 2 950 000 спермиков на 1мл нормальных из 75млн/мл в общей сложности... Вроде бы и должно все получиться (ну как, если нет?), а оно может из-за вот этого малого кол-ва нормальных оплодотвориться не смогло... :sorry: Думаю, только из-за этого молго не получиться. Теперь всерьез думаю попробовать Спеман, если не получилось. Почитала - отзывы по большинству случаев положительные вроде... Хотя сам муж уперся, говорит, что этого кол-ва должно хватить, мол, какой-нибудь да пробрался...

Верит, короче!))) И животик уже наглаживает, как будто почувствовать уже что-то хочет...)))

Девочки, прислали мне мои результаты анализов. Гляньте плиз:

Анализы на 09.08.14:

ЛГ 7.43 (1.8-11.3)

ФСГ 4.91 (1.8-11.3)

глюкоза натощак - 4.7 (4.2-6.0)

через час - 7 (норма - 30% исходного уровня)

через 2 часа - 3.9 (до 7.8)

холестерин 4.8 (до 5)

что скажете?

Afe, еще один пример,когда человек отключился от проблемы и вот оно-СЧАСТЬЕ! Поздравляю! Держитесь друг за друга крепко!Здоровья и теперь еще больше улыбок и радости!

спасибочки

Afe, поздравляю!!!!

спасибки

Afe, блин ну круто. еще раз убеждаюсь , что таблетки это не все. а диету держала ?

да диету держала - похудела на 9 кг

Afe, поздравляю тебя!!! пусть у вас все будет хорошо!!! Береги себя!

спасибо

Девули подскажите. Вот пью метформин уже 3 месяца, сейчас доза 1700. Побочек нет вообще, вес сбросила, сейчас вешу 55 при росте 172, диету держу, ну конечно не буз отклонений((((( вот если честно и понять не могу как на меня метформин действует, как понять результат??????

Девули подскажите. Вот пью метформин уже 3 месяца, сейчас доза 1700. Побочек нет вообще, вес сбросила, сейчас вешу 55 при росте 172, диету держу, ну конечно не буз отклонений((((( вот если честно и понять не могу как на меня метформин действует, как понять результат??????

Привет,нужно сдать гормоны,чтобы посмотреть динамику. Гормоны все стандартные для нас, Инсулин,глюкозу, Пролактин,17-ОН, ФСГ,ЛГ ну и узи,чтобы все сравнить и увидеть улучшения.

Изменено пользователем emma-mama

Amour..., читала тебя и улыбалась))))

а напомни дозу какую пьешь?и что это все уплетая.нет"диареи"?!))

xtatulka, ое на 1700тоже не заметно было.а вот на 2000перешла-приехали.что называется.и мутит сильнее.и кушать меньше сразу стала.я себе дозу подняла.т.к на узи не сдвинулось ничего,но повышать не буду.буду на 2000сидеть

Девочки,хочу безумно шубу.или др.салатик-а можно??я понимаю там майонез-нам нельзя,но я же не ложками его в каждое блюдо?!м.м.м.м

КАК СЧИТАЕТЕ?)

и картоху туда можно не класть ведь совсем.либо чуть чуть

катрин79,

Я вот даже и не знаю переходить на 2000 или нет. В этом месяце ни чем не хочу заниматься, у меня временный выходной))))

Ну а салатик с майонезом можно, я себе тоже иногда позволяю, но это очень редко. Ты же не пачку сразу. Я думаю наш организм тоже испытывает недостаток привычных продуктов - поэтому что его не порадовать. И помоему здесь не наидеться девули которая живет строго 100 % по диете.

катрин79,

Сколько уже пьешь метформин?

По весу есть изменения?

xtatulka, я 23авг'-будет 3месяца как пью.и на этой дозе я почти 3недели

по весу.была 71100.сейчас 66-67кг.а на этой дозе часто "гоняет меня",хотя редко ем запрещ.продукты.могу позволить.да.хлеб черный скушать-,макароны оч.редко,и вот арбуз ем кажд.день-просто обажаю его.и лучше его сьем.чем шоколад.и торты

Изменено пользователем катрин79

А я не могу на строгой диете сидеть) собственно все что я ем - все это можно) разве что макароны раз в неделю где-то ем, ну рис иногда (в плове или в гавайской смеси). Ну хоть тресни не могу я есть свою любимое тушеное мясо в овощях с овощами...... И супчики я ем. Иногда, когда сварю) бывает раз в неделю или полторы ем сырокопченую колбасу) ну ее то уж с хлебом ем) или зерновой покупаю такой корчневый или максимум с отрубями. Думаю что если ты не имеешь лишний вес то такие баловства приемлемы в таой дозировке)))) ну или я себя успокаиваю хаха блин вспомнила что кваса выпиваю ежедневно по литру(

• Нравится 1

Девочки, а как понимаете, избыток веса или нет????

Как рассчитать пропорции?Вот у меня 55 кг. а вес 172. Мне кажется есть лишнее, но как с точки зрения здоровья посмотреть на это.

Девули и еще вопрос как дела с алкоголем?????Кто, что????Или ни кто и ни чего?

Девчулечки, подскажите кто сталкивался или знает...

Сдавала анализ крови на глюкозу с нагрузкой.

Глюкоза натощак - 4,6 ммоль/л

После нагрузки глюкозой через 2 часа - 4,2 ммоль/л.

Подскажите, девочки, это нормальный результат? Ведь, по логике вещей, уровень глюкозы должне же быть хоть чуток выше, чем натощак. У бабушки был сахарный диабет, возможно склонность есть и у меня, и из-за этого и СПКЯ...

xtatulka, я совсем не пью.Ооооочень редко глоток вина,когда собираемся с друзьями.Пиво я думаю можно иногда,если кто любит.Я его просто не пью совсем,не нравится

Вот и все, бабаньки... ХГЧ 1,8... :girl_cray: В следующем цикле возьму передышку. Мне необходимо отдохнуть от этой бесконечной нервотрепки!

Amour..., читала тебя и улыбалась))))

а напомни дозу какую пьешь?и что это все уплетая.нет"диареи"?!))

Девочки,хочу безумно шубу.или др.салатик-а можно??я понимаю там майонез-нам нельзя,но я же не ложками его в каждое блюдо?!м.м.м.м

КАК СЧИТАЕТЕ?)

и картоху туда можно не класть ведь совсем.либо чуть чуть

2250 моя дозировка (сиофор 850 по 3т/д). Сама удивляюсь, диареи нет вообще! Даже можно сказать что стул какое-то время отсутствовал, 2дня вообще не ходила по-большому.

Ну а почему нельзя? Немножко шубы можно. И майонез в небольших количествах тоже можно, если он без крахмала и без сахара.

А чему у меня там улыбаться?

Вот и все, бабаньки... ХГЧ 1,8... :girl_cray: В следующем цикле возьму передышку. Мне необходимо отдохнуть от этой бесконечной нервотрепки!

Любочка, не расстраивайся :flower: :flower: :flower:

Все получится!!! Передохни пару дней,пройдут месячные и снова в бой!!! и скоро,совсем скоро ты увидишь свои :tectik: Мой тебе совет,соблюдай все рекомендации по приему лекарств,любите друг друга с мужем и не думай,что вот точно оно... Говорят,когда не ждешь все и случается...

Знаю,проходила,тоже думала два цикла назад,что Б,только нервы себе все истрепала..

• Нравится 1

Девули и еще вопрос как дела с алкоголем?????Кто, что????Или ни кто и ни чего?

Не знаю, как все остальные, но я себе иногда позволяю немного пива выпить с острыми крыльями. Могу коктейль слабоалкогольный заказать, если куда-нибудь пойду с друзьями. Авот что касается напитков крепче 15градусов - никогда и ни за что. Я их и так не люблю, а после удаления желчного пузыря они мне вообще не идут.

Вот в субботу у нас традиционная августовская встреча друзей. "День Валеры" называется. Вот там я хочу конкретно напиться, чтобы голова ни о чем не работала...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...