Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, а как понимаете, избыток веса или нет????

Как рассчитать пропорции?Вот у меня 55 кг. а вес 172. Мне кажется есть лишнее, но как с точки зрения здоровья посмотреть на это.

Девули и еще вопрос как дела с алкоголем?????Кто, что????Или ни кто и ни чего?

Тебе кажется)))

У тебя вес в норме.

интерпретация показателей ИМТ:

16 и менее – выраженный дефицит массы,

16 – 17,9 – недостаточная масса тела,

18 – 24,9 – нормальный вес,

25 – 29,9 – избыточная масса тела (предожирение),

30 – 34,9 – ожирение 1 степени,

35 – 39,9 – ожирение 2 степени,

40 и более – ожирение 3 степени (морбидное).

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я не могу на строгой диете сидеть) собственно все что я ем - все это можно) разве что макароны раз в неделю где-то ем, ну рис иногда (в плове или в гавайской смеси). Ну хоть тресни не могу я есть свою любимое тушеное мясо в овощях с овощами...... И супчики я ем. Иногда, когда сварю) бывает раз в неделю или полторы ем сырокопченую колбасу) ну ее то уж с хлебом ем) или зерновой покупаю такой корчневый или максимум с отрубями. Думаю что если ты не имеешь лишний вес то такие баловства приемлемы в таой дозировке)))) ну или я себя успокаиваю хаха блин вспомнила что кваса выпиваю ежедневно по литру(

Ну, для того, чтобы метформиновый процесс запустился без сбоев, рекомендовано хотя бы 2 недельки диету соблюдать строго. А потом уже можно нарушать. Но незначительно.

Понимаешь, какая штука? Если диету не соблюдать, то метформин будет работать вхолостую, мимо организма. Он не будет справляться со своими обязанностями даже на повышенных дозах. И тогда ты только лишнее время и деньги потратишь.

Любочка, не расстраивайся :flower: :flower: :flower:

Все получится!!! Передохни пару дней,пройдут месячные и снова в бой!!! и скоро,совсем скоро ты увидишь свои :tectik: Мой тебе совет,соблюдай все рекомендации по приему лекарств,любите друг друга с мужем и не думай,что вот точно оно... Говорят,когда не ждешь все и случается...

Знаю,проходила,тоже думала два цикла назад,что Б,только нервы себе все истрепала..

В следующем цикле у меня возможности стимулироваться не будет. Да и себе и организму хочется дать отдохнуть от всех этих повышенных доз гормонов... Спасибо, конечно, но пока я не готова снова в это ввязываться...

Amour..., всё у вас получится, и правильно, отдохни, развейся и даже напейся. Периодически нужно отключаться и наслаждаться жизнь в полной мере.

Хотя я вчера пива решила с мудем попить, купили, что что я люблю, а оно мне такое противное показалось, как буд-то испорченое. Что-то меня уже не только от сладкого, но и от алкоголя отворачивает.

Amour...,

Я тебе сочувствую, сама каждый цикл (особенно при стимуляции) искала симптомы беременности, я на море очень расчитывала. А когда М. пришли 2 дня плакала как припадышная. Что чувствуешь себя разбитой и жизнь останавливается - это ни чего не сказать.

Надо Верить в Чудо и у Нас все получиться, по другому простто не может быть. мы же не зря столько переживаем.

Девченки вот еще какой вопрос. Появились ноющие боли, при том постоянные, ночью даже спать мешают, с правой стороны в промежности (ближе к ноге). Может ли быть такое от кисты, я думаю киста не ушла (обнаружили 2 цикла тому назад) и именно она и ноет. Или я не ошибаюсь????

Девули и еще вопрос как дела с алкоголем?????Кто, что????Или ни кто и ни чего?

я себе позволяю. пиво и красное или белое сухое вино люблю. и даже мартини по случаю, хотя он сладючий, гадина, но вкуууусный :bokaly:

недавно услышала интересную фразу - Кто пьет вино, не знает о его вреде, кто не пьет - не знает о его пользе :D

Девочки, миленькие, подскажите, пришла только что с УЗИ, Г сказала что 18 ДЦ ДФ в ЛЯ 23 мм, но она сказала, что он не похож на тот фолик, который способен к оплодотворению, то есть больше на кисту похож, тем более для О уже поздно... эндометрий отличный, 12 мм, я в расстоенных чувствах пришла домой, решила сделать тест на О, а он вроде бы положительный, как вы думаете, кому верить и что делать? Тест у меня в Дневнике БТ (базальная температура) есть, не знаю как сюда вставить, ссылка не копируется. Заранее спасибо за советы!

Ссылки скрыты.

snez6ka, не всегда можно верить узистам)Эндик отличный,значит О либо была и это ЖТ в 23мм или О только будет на днях(сегодня,завтра).Так что старайтесь с мужем!)

Изменено пользователем irishechka_a

snez6ka, не всегда можно верить узистам)Эндик отличный,значит О либо была и это ЖТ в 23мм или О только будет на днях(сегодня,завтра).Так что старайтесь с мужем!)

спасибо большое, я так расстроилась, когда вышла от Г, такие надежды были, а она все взяла и обломала, буду надеяться, что это все таки О и все получится!

Что-то я выпала из основной темы)))я могу из алкоголя глоток вина или пива сделать,но не больше,и вино только сухое если,пиво ж вообще нельзя,там углеводов огого,иногда возникает желание выпить хорошенько,но рисковать я не буду

Amour - насчет того, что все таки нужно соблюдать строгую диету с нги тем, кто не имеет лишний вес, немного поспорю. Прблазив по простора инета, я так и не нашла реального ответа на вопрос почему все таки нужна строгая диета? Да, он блокирует всасывание углеводов из пищи и затормаживает образование ее запасов в виде гликогена в печени. Только я пытаюсь разобраться почему нужна эта диета? Ну на уровне биохимии организма? Что если я допустим сьем углеводов больше? Часть углеводов всасется , а часть отстанется в кишечнике и начнет бродить. Итог: диарея. Теоретически допустим что мне все равно на диарею и я буду продолжать есть так, как ем всегда. Почему препарат будет бесполезен? Ту дозу углеводов которую он способен заблокировать - он заблокирует. А остальное ууда денется? Тупо забродит и часть впитается? Значит просто эффект будет хуже! Верно? Если человек не имеет лишнего веса то с помощью препарата он заблокирует допустим 15% углеводов рациона. А если с диетой - то больше. Но ведь человеку с лишнем весом нужно заблокировать большой обьем углеводов. Потому что у него лишний вес. А тому у кого нормлаьный вес - будет достаточно и тех 15%. Эффект тот же самый. Только в случае с номральным весом человек не потеряет свой вес и будет лечить спкя. А в случае с лишним весом - человек будет терять и вес и получать эффект в виде лечения спкя. Разница в том что как правило у человека с лишним весом гормональный фон более нарушен + нарушение в усвояимости белков жиров и углеводов + инсулинрезистентности и глюкозоинтолерантности. Это медицинский факт. У человека с нормальным весом и со спкя только гормональные нарушения из-за инсулинрезистентности и глюкозоинтолерантности. Логично значит тот факт что человеку достаточно будет просто препарата без диеты.

Почему я задумалась об этом вопрос? Мой первый экс муж был проф бодибилдером, и я очень тесно была в этой сфере около 6 лет и даже сейчас мой интерес не ушел и я также этим увлекаюсь. Так вот бодибилдеры первые кто начали принимать сей препарат для похудения. Он подедрживал норм уровень сахара в крови, блокируя часть углеводов и мешая образованию гликогена в печени, тем самым заставляя организм прибывать в состоянияии дифицита веществ, тем самым используя подкожные отложения жира. Повышая чувствительность клеток к инсулину, а чем его меньше - чем меньше чувство голода и значит меньше попадает еды в организм, ведь он поддерживает уровень сахара в крови примерно одинаковым чтоб он резко не пригал туда сюда. В этом все обьяснение мета с точки зрения похудения . А вот диета просто помогает усилить этот процесс. Я даже нашла данные о том, что без диеты просто не будет снижения веса. Точней он будет но недначительный - до килограмма в год. И опять таки исходя из орагнизма я делаю вывод о том что диета нужна в том случае если вы питаетесь полностью нездоровой пишей. Потому как просто кишечник будет постоянно бродить, но это не означает что препарат не будет работать. Мне кажется это ошибочное утверждение. Свою работу аппарат делает. В медицинских исследованиях на кот я натыкалась в заграничных сайтах четко указано что диета не обязательный компонет к приему препарата. Это пошло от того что его применяют для похудения. А многие даже большинство диабетиков страдают лишним весом чаше всего изза этого. Отсюда появилось то, что препарату нужна диета. Да, она нужна. Если вы имеете лишний вес, потому что уроввень Гормонов пляшет не только от инсулинорезистенности, но и от того же самого нарушенного обмена вещест причину которого надо решать комплексе с диетой и физ упражнениями. Поэтому я не осгласна с тем что так необходима диета человеку со спкя если он имеет недостаточный или нормлаьный вес, так как диета может вызвать какраз таки недостаток веществ в организме вмсете с препаратом да еще и спровоцирует потерю веса которая в свою очередь спровоцирует проблемы с гормонами. Поэтому если вы питаетесь правильно, у вас т лишнего веса, страдаете спкя в конченной форме, тогда диета не обязательна. Даже очень легко понять насколько правильно вы питаетесь по мету. Если наступает диарея и пр жк нарушения, значит углеводов слишком много и они начали бродить. Достаточно просто вспомнить что вы ели и дальше просто корректировать питание. По себе скажу так. У меня по имт (18) низкий вес. Жира в организме - граница истощения, помоему всего 7кг. Это я делала состав тела на аппарате. Вес стабилен 11 лет. У меня усиленный метаболизм и я ем достаточно много (большие порции). У меня достаточно правильное питание. Кроме сладкого кофе и очень редких вкусняшек самодельных - я не пью даже сок и не ем зефир. Это ооочень сладко для меня. Не ем хлеб, а если и ем то зерновой. Вся еда - тушеное мясо с овощяи во всяких комбинациях. Готовлю без масла. Ем только макароны из круп и рис ито не часто. Работаю в саду и ем все все все вареное. Те впринципи для среднестатичтического человека я считаю что у меня вполне здоровое питание. Не виду необходимости в диете в моем случае. Потому как каждый мой килограмм на вес золота. И я думаю такие как я есть и нет необходимости нам держать диету в случае лечения спкя. Потому что по опять таки исследованиям на западе на американских сайтах я поняла что в сочитании с диетой вес к сожалению напрмиер для таких как я - все равно падает и едиснтвенный способ его не терять, нормализовать питание если оно нарушено.

Вы девочки на меня не обижайтесь! Не ругайтесь и не кидайте помидоры. На такие раздумья меня сплдвиг мой спкя и отсутствие лишнего веса. Про себя скажу. Я на начальной этапе. Пока 4 дня на сиофоре. Без диеты. Никаких проблем с жк трактом нет. Но об этом судить рано. Диеты не держу. Не за чем. Почему? Выше написала. Провожу на себе экспертмент) потом посмотрим как поведет организм и можно будет сделать выводы. Когда начну повышать дозу - поглядим как жк тракт будет себя вести. Скорректирую питание, но чтоб строго на диете сидеть - нет нет и нет) не ругайтесь девочки!)

• Нравится 7

Meranda-666, замечательный пост, спасибо! так ты сиофор по назначению начала принимать?

Спасибо) Я его сама себе назначила. Так как в моем случае это единственный вариант побороть спкя. У меня вес гормоны в пределах нормы, только нарушены соотношения лг к фсг. И как следствие 17-он выше нормы на 1,5 (был). И естественно на фоне этого спкя без овуляции с длинным циклом до 60 дней)

Я считаю что причина лишнего веса - неполноценное питание. И как сследствие нарушения гормонального фоне и естественно спкя. Надо просто научится питаться правильно. И вес начнет снижаться естественным образом) но это мы говорим о тех, у кого незначительное повышение веса. Тем, кто страдает именно ожирением, тут уже одной диетой ничего не решишь. Потому что организм уже длительно находится в таком состоянии, в состоянии нарушенного обмена веществ, где единственный выход только клмплексный - Только бандаж, диета, нагрузки. Но это девоньки не наш с вами случай)

И еще: большинство женщин со спкя имеют лишний вес, кот.и является причиной спкя. Поэтмоу все кто начинал с диетой и метфом - беременели. Во всяком случае посмотреть статистику на западе - не было ни одного случая что при таком лечении не беременели. Просто кто то раньше, кто то позже. Суть в том, что итог то один. А у худых, я думаю все таки причина не в обмене веществ, а в чем то другом. Сложно обьяснить отчего возник дизбаланс если у тебя нормлаьный вес..... Ну это мы еще поизучаем))))

• Нравится 1

Meranda-666,

А как ты понимаешь нормальный вес или нет?Вот у меня 55 кг при росте 172, это нормальное соотношение, как расчитать?

Индекс массы тела. Вес делишь на квадрат роста. Норма с 18 до 23. Ниже - истощение, выже - ожирение. У тебя - 18,6. Примерно как у меня. Это нормлаьный вес, чуть выше чем истощение) ну я кще делала состав тела. Чисто посмотреть что и чего в организме. Он как дополнение и оч точный. Ведь недостаток жировой ткани ни есть хорошо, как и избыток.

Проанализируй свое питание и вес. Если ты просто еш и не паришься, причем еш как слон и что хочешь - значит у тебя ускоренный метаболизм. С одной стороны это плохо. Организм не тчательно перерабытвает пишу. Это грозит недостатком микроэлементов, но как следствие здоровый вес. Если же ты при любой пироженки сразу набираешь. То это тоже не есть хорошо. Значит у тебя существует проблемы с метаболизмом, ну грубо говоря проблемы с обменом веществ. У здорового человека при не частых погрешностях в питании вес не растет.

Пс: если при всем этом нормлаьном соотношении тебе не нравится как ты выглядишь - значит проблема в голове. Потому что в целом твой организм здоров. Можно например если индек 22, добавить диету, спорт и скинуть до 20. Ничего страшного. Но с 18 скидывать до истощения смысла тоже нет. Но и 22 это норма! Многие жалуются на жир на животе и бедрах. Девоньки физиология природы такова, что женщига должна выносить ребенка и ей нужна прослойка жира толще чем у мужчин. Отсюда и то, что у нас все откладывается именно там. Это генетика) ну не перестроишь ты этот механизм. А воообще мой совет всегда был один: дрежите правильное питание. Если есть лишнйи вес, чуть диеты, спорта, скинул вес, привел в порядок его и тупо нормализуй питание. Не надо ограничений. Просто оно должно быть праивльным и тогда лишнего веса не будет. Будет нормальный здоровый вес и кушать вы будите не овощи, пуская слюни на конфетки, а все. Просто всему есть мера. Проверено уверяю) не только на себе)

Изменено пользователем Meranda-666

Meranda-666, я тоже пару раз натыкалась на то что Ты пишешь,что для тех у кого лишнего веса нет,но присутствует спкя-диета не нужна как таковая! Если так посмотреть,я сделала как ты. В начале приёма сиофора исключила сладкое,когда подняла дозу до 1000 была проверка так сказать моего организма. Стела кусок торта большого,итог-тошнота весь день страшная! Поняла что сладкое в моём случае можно, но в определённом количестве. Когда хочется сильно, могу спокойно позволить себе вкусняшку в небольшом количестве. Обычно это шоколад,одной дольки бывает вполне достаточно. В остальном как таковой диеты не придерживаюсь. Питаюсь как и раньше! Все с мясом, включая и первое и второе. Рыба в фольге в духовке. В общем ничего сверхнового

Ну вот видишь, это работает) просто видимо такие как мы с тобой уже едыт правильно, ну а пироженки мороженки каждому хочется. Просто не нужно их жрать каждый день. Рецептов в инете море. Ща тушеную еду сготовить так что пальцы оближешь - проблем воообще нет. У меня муж в восторге от блюд что я готовлю. А он человек соусов, стейков и гамбургеров и дареной фигни. Тоже по началу типа фу тушеное, а потом опробывал и слюнями брызжит) Он правда заедает все это фигней химической и пр ерундой. Отсюда ценность питания падает. Вес мужа растет, а мой на месте. А сьедаю в таких же порциях) только думаю что и когда ем) любишь хлеб? Да пожалцйста. Еш его в 1 половину дня и не по пол буханки. И нет проблем. Заменитна зерновой из мутк грубово помола там и тд и еш на здоровье) кароче вариантов масса) просто каждую еду надо есть в свое время! И тогад все будет чики пуки

Meranda-666, я тоже пару раз натыкалась на то что Ты пишешь,что для тех у кого лишнего веса нет,но присутствует спкя-диета не нужна как таковая! Если так посмотреть,я сделала как ты. В начале приёма сиофора исключила сладкое,когда подняла дозу до 1000 была проверка так сказать моего организма. Стела кусок торта большого,итог-тошнота весь день страшная! Поняла что сладкое в моём случае можно, но в определённом количестве. Когда хочется сильно, могу спокойно позволить себе вкусняшку в небольшом количестве. Обычно это шоколад,одной дольки бывает вполне достаточно. В остальном как таковой диеты не придерживаюсь. Питаюсь как и раньше! Все с мясом, включая и первое и второе. Рыба в фольге в духовке. В общем ничего сверхнового

Ну вот видишь, это работает) просто видимо такие как мы с тобой уже едыт правильно, ну а пироженки мороженки каждому хочется. Просто не нужно их жрать каждый день. Рецептов в инете море. Ща тушеную еду сготовить так что пальцы оближешь - проблем воообще нет. У меня муж в восторге от блюд что я готовлю. Он правда заедает все это фигней химической и пр ерундой. Отсюда ценность питания падает. Вес мужа растет, а мой на месте. А сьедаю в таких же порциях) только думаю что и когда ем) любишь хлеб? Да пожалцйста. Еш его в 1 половину дня и не по пол буханки. И нет проблем. Заменитна зерновой из мутк грубово помола там и тд и еш на здоровье) кароче вариантов масса) просто каждую еду надо есть в свое время! И тогад все будет чики пуки

Изменено пользователем Meranda-666

Meranda-666,  вот вот,такая же ситуация! Муж обожает как я готовлю,но всю еду запивает газировкой! Вот вес у него растёт. Я же лучше чай попью с лимоном и мятой без сахара-нравится. Вот и вся разница.

Meranda-666,  вот вот,такая же ситуация! Муж обожает как я готовлю,но всю еду запивает газировкой! Вот вес у него растёт. Я же лучше чай попью с лимоном и мятой без сахара-нравится. Вот и вся разница.

Мужики считают что если они с лишним весом то ничего страшного. Но при жтом если лишний вес у женщины - то начинается. Хотя сами то между прочим с лишним весом выглядят неахти. И нам тоже было б приятней если б с нами шел подтянутый красавец, а не мужик с животом как шар. Или они думают они нас такими возбуждают?))))))))

• Meranda-666,
    Обычно вес у меня держиться, но как только рвет башню и я уже надолго забываю о правильном питание - то в таком случае прощай норм вес. Сейчас когда начала принимать метформин только в начале сидела на жесткой диете. Но и все понимают постоянно жить по зеленому и оранжевому списку просто не реально. Поэтому срывы бывают у всех.
    Что касается меня то я просто отказалась от сладкого и мучного (до этого тоже не фанатка была), но иногда могу побаловать и полностью отказалась от газировки и фаст фуда. И о чем ты пишешь и в правду работает.
    Т.е. здоровое питание, сброшенный вес (сейчас вес в норме), и мой организм уже как бы сам понимает что как бы и не оч всего этого уже и хочется. А готовить стараемся исключительно в мультиварке, удобно и вкусно.
    Лично для себя я решила что это вариант + муж мой тоже поддержал идею. А вдвоем как говориться веселее.

Девочки,многие задавали таки вопрос,всю тему перечитала,но так и не нашла ответа. На каком основании вы поднимаете дозировку сиофора,глюкофажа и прочее??

Ведь по сути,нужно сдавать анализы,делать узи - смотреть динамку, и уж потом увеличивать дозировку или есть какие то другие признаки?? или я чего то не понимаю??

emma-mama, я не сдавала никакие анализы,остановилась на 1500.т.к. это является терапевтической дозой.Больше поднимать не буду,этого достаточно стало

emma-mama, я не сдавала никакие анализы,остановилась на 1500.т.к. это является терапевтической дозой.Больше поднимать не буду,этого достаточно стало

Вот как ты определила, что стало достаточно?? я не понимаю

Ой, читаю и запутываюсь :think1: В красном списке пиво и вино, а почему его пьют? а не коньяк и джин, например, который в зеленом списке?

Amour...

спасибо! кажется разобралась, теперь читаю форум как книжку.....=) на большинство вопросов нашла ответы

Только вот не нашла можно ли метф пить с травами и витаминами?

И у меня какая то штука с организмом, никогда такого не было, может у кого то такое было?

До конца пачки КОК осталось 4-5 таб.( потом бросаю). А у меня второй день алые кровянистые выделения, просто пачкаю белье и все. Перечитала все инструкции, поиски в интернете, везде пишут про розовые или коричневые, как побочка КОК. Что то мне страшно до ужаса, в инструкции вычитала, что надо предохраняться 7 дней если КОК начинаешь пить со 2-5 д.ц., а я начала с 5, ну и естественно мы не предохранялись. Может это быть Б, такое бывает, понимаю что нет?????? и что делать тогда? На фоне КОК, аааааааааа

и вообще посоветуйте что делать, не допивать 4 таб. и ждать М ?

emma-mama, пила 500 неделю,ни М ни овуляции нет.подняла до 1000-снова тишина.Подняла еще,стала пить 1500,на этом остановилась,т.к.это терапевтическая доза считается,к тому же лишнего веса у меня нет.И через неделю примерно после того как подняла дозу до 1500 у меня появилась самостоятельная овуляция! Вот и определила свою дозу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...