Счастливая28 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Девочки всем привет!читаю вас каждый день, то есть в курсе всех событий! Наконец то решилась написать. Девочки, помогите прошу может кто то сталкивался с такой проблемой. в общем у меня СПКЯ, в апреле сделали лапару (резекцию Я), до этого Ф либо не росли либо в циклах со стимуляцией клостом перерастали в кисты даже с уколом ХГЧ/прегнил 5000 еД. После лапары ДФ стали расти, но не лопаются они у меня и все. В июле ездили с мужем в Турцию думала отвлекусь, отдохну, но мой организм решил иначе и на 38 ДЦ опять выросла киста 57*55 мм, начала пить утрик. В субботу М пришли, но у меня прим уже панический страх, я боюсь опять появления кист. 3 цикла после лапары и все с кистами, ни в спортзал сходить, ни кексом толком не позаниматься - больно(((. Девочки что делать???? я в отчаянии, думала вот моя проблема - не растут ДФ, думала после лапары все получится, но видно не судьба((( Сейчас паралельно наблюдаюсь у 2 врачей: репродуктолог и гинеколог - эндокринолог. Р. советует стимуляцию пурогеном в этом цикле (если киста ушла), а Г-Э советует попить витамины. Кого послушать??? Лелька мне советовала сдать пролактин, на 44 дЦ сдала, результат - 244 (норма до 600), в чем еще может быть причина? Простите за много букв, просто честно давно хотела написать, но в том цикле как только начинала писать сразу плакала, так устала, муж подбадривает, поддерживает, но моих сил и надежд уже мало... Ссылка на это сообщение
emma-mama 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 emma-mama, пила 500 неделю,ни М ни овуляции нет.подняла до 1000-снова тишина.Подняла еще,стала пить 1500,на этом остановилась,т.к.это терапевтическая доза считается,к тому же лишнего веса у меня нет.И через неделю примерно после того как подняла дозу до 1500 у меня появилась самостоятельная овуляция! Вот и определила свою дозу! Спасибо :flower: доступно объяснила,теперь все понятно 1 Ссылка на это сообщение
irishechka_a 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Snezhana25, Лёля правильно писала про пролактин, он в Твоем случае должен сдаваться не раз в цикл, а как минимум 3. В начале,во время предполагаемой Овуляции(Ты ведь следишь за ростом фолликов) и сразу как образуется киста. Девочки поправят Ссылка на это сообщение
~Mira~ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Девочки,многие задавали таки вопрос,всю тему перечитала,но так и не нашла ответа. На каком основании вы поднимаете дозировку сиофора,глюкофажа и прочее?? Ведь по сути,нужно сдавать анализы,делать узи - смотреть динамку, и уж потом увеличивать дозировку или есть какие то другие признаки?? или я чего то не понимаю?? Не совсем правильно ответили тебе девочки. Правильнее будет сказать что терапевтическая доза препарата 1500-2000. Почему же нет просто таблетки в 1500? Потому что есть препараты которые надо вводить и отменять в организме постепенно, т.к. Олнократно принятаяТерапевтическая доза таких препаратов способна вызвать плохое самочувствие. Сиофор и пр препараты какраз таки из ряда подобных лекарст. Ее класссическая доза 1500. Поэтому каждую неделю ее повышают на 500. Доводя до безобидных 1500. А такие комбинации как 2000-3000 принимаются уже исключиельно по личным показаниям, потому что это большие дозы. Meranda-666, Обычно вес у меня держиться, но как только рвет башню и я уже надолго забываю о правильном питание - то в таком случае прощай норм вес. Сейчас когда начала принимать метформин только в начале сидела на жесткой диете. Но и все понимают постоянно жить по зеленому и оранжевому списку просто не реально. Поэтому срывы бывают у всех.Что касается меня то я просто отказалась от сладкого и мучного (до этого тоже не фанатка была), но иногда могу побаловать и полностью отказалась от газировки и фаст фуда. И о чем ты пишешь и в правду работает.Т.е. здоровое питание, сброшенный вес (сейчас вес в норме), и мой организм уже как бы сам понимает что как бы и не оч всего этого уже и хочется. А готовить стараемся исключительно в мультиварке, удобно и вкусно.Лично для себя я решила что это вариант + муж мой тоже поддержал идею. А вдвоем как говориться веселее. Именно так) и кто мне скажет что здоровая еда не вкусная, пусть бросит в меня камень первый) это просто руки крюки) сейчас 21 век, готовить уметь не надо, даже думать не надо, вот рецепт, тупо делай по нему, все с картинками) ребенок разберется))) так что полезная еда при хорошей готовке просто омномном) вспоминаю вареное куриное мясо в саду. Боже, обычное куриное вареное мясо. Умереть не встать. Ну так вкусно что я кастрюлю сьесть могу))))) да и ща вон правильно вы сказалаи - в мультварке даже готовить не надо, закинул и ушел) мне когда лень, закидываю мяса, овощей и ставлю на тушение 2 часа и иду валятся на диване или делать дела. Через 2 часа вкусный а главное полезный обед! Ссылка на это сообщение
emma-mama 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 спасибо Meranda-666 :udachi: Ссылка на это сообщение
Счастливая28 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 irishechka_a, в середине цикла сдать не смогла, была в Турции, мне вот интересно, а может быть такое чтобы в начале цикла пролактин был в норме, в момент О выше нормы, а потом вернуться опять в норму? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 irishechka_a, в середине цикла сдать не смогла, была в Турции, мне вот интересно, а может быть такое чтобы в начале цикла пролактин был в норме, в момент О выше нормы, а потом вернуться опять в норму? В течение менструального цикла уровень пролактина у женщины колеблется, соответственно и нормы гормона в разные фазы цикла отличаются. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 девочки не подскажите а из за мужских половых гормонов могут ли ДФ перерастать в кисты??? мне кажется все таки с пролактином у меня все в порядке, но я попробую его сдать еще в середине цикла (перед предполагаемой О, если она будет конечно) Ссылка на это сообщение
~Mira~ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 девочки не подскажите а из за мужских половых гормонов могут ли ДФ перерастать в кисты??? мне кажется все таки с пролактином у меня все в порядке, но я попробую его сдать еще в середине цикла (перед предполагаемой О, если она будет конечно) Нет, не могут. Потому что андрогены стимулирубт атрезию фоликула. Причина кист - слабый ответ рецептеров на гормоны, кот. Выделяет организм для роста и созревания фоликулов илм в гормональном дизбалансе, чаще всего в лг, фсг,эстроген и прогестеромн, при котором нарушен функционал яичника. 1 Ссылка на это сообщение
Алиса Д 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Всем привет Может такой вопрос задавали, и не раз, но страниц оч много перечитывать в поисках ответа) Указанная диета актуальна только при инсулинорезистентности, или для каждого случая СПКЯ? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Всем привет Может такой вопрос задавали, и не раз, но страниц оч много перечитывать в поисках ответа) Указанная диета актуальна только при инсулинорезистентности, или для каждого случая СПКЯ? Инсулинорезистентность характерна для любого случая спкя, Не зависимо от наличия лишнего веса, кот.как извесно является доп следствием первого Ссылка на это сообщение
Алиса Д 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) Ещё один такой вопрос. Первые "месячные" после лапары - идёт непонятная коричневая мазня, это нормально?... Было ли у кого-нибудь? А то я уже начинаю паниковать - никогда такого не было... Изменено 11 августа 2014 пользователем Алиса Д Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Девчонки, простите меня, грешную!!! Нарушаю метформиновую диету безбожно, при чем уже день, эдак, 4-й... Жор дикий напал... Ем по многу, и очень много всего запрещенного... Позавчера, например, и днем ранее ела картофельное пюре с жареной курицей и майонезом, вчера испекла торт (и половину уже съели) и сварила макароны по-флотски. А сегодня с утра опять по-флотски и кофе с молоком за завтраком, а ужинать планирую сырниками во фритюре... И фиг меня кто остановит, потому что очень хочется, прямо неудержимо! Уже 500г прибавила за эти 4-5 дней сплошных нарушений...((( И ведь понимаю, что нельзя,и остановиться хочу... Но трава и салатики уже поперек горла. Знаю, что понарушаю и остановлюсь, снова стану послушной и примерной девочкой. А пока вот - каюсь вам о своих преступлениях против СПКЯ..... А я уже метф не пью неделю и конфеты жру и чаек с сахаром и хлебушек с маслом....сижу смотрбю на свой отвисший живот за 2 недели +1400...ППЦЦЦ надо брать себя в руки, не хочу быть жирной, просто опять был депресняк заедала вкусненькм :girl_cray: Девочки а если были нормальные М. после стимуляции, может ли в новом цикле без всяких препаратов вырасти киста???( может глупость спрашиваю, но мне родственница рассказала что когда киста у нее была болело), а у меня что-то слева болит где Я., либо это шов, не пойму((((( при ПА сзади тоже больно, на узи лень да и финансы после отпуска поют романсы, болит не сильно но неприятно и именно слева Ссылка на это сообщение
Алиса Д 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Инсулинорезистентность характерна для любого случая спкя, Не зависимо от наличия лишнего веса, кот.как извесно является доп следствием первого Почему для каждого? Есть слуачи, когда нет. Мой такой. А диагноз подтверждён (на лапаре)... Ссылка на это сообщение
irishechka_a 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Алиса Д, а вы сдавали глюкозу и инсулин с нагрузкой и без нагрузки? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Почему для каждого? Есть слуачи, когда нет. Мой такой. А диагноз подтверждён (на лапаре)... Во всяком случая у меня информация, что в том или ином случае она присутствует. Но наверняка никто не исключает, что бывает что причина действительно в другом. Ссылка на это сообщение
Amour... 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Позвонила вчера репродуктологу сообщить результаты ХГЧ, она сказала, чтобы я пришла к ней как только М начнутся. Мол, посмотрит, и тогда скажет, надо ли пропускать следующий цикл и отдыхать,или продолжать стимуляцию... А я не знаю, хочу ли? Вроде бы и деньги отложила на стимуляцию на всякий случай, а сомневаюсь, что хочу еще один месяц без отдыха себя "Кондратию" отдавать... Может быть, перебешусь и с новыми силами в бой? Или, все-таки, отдохнуть? Кто-то тут спрашивал, почему мы позволяем себе пиво и вино, если они в красном списке, а водку и джин не пьем, хотя можно иногда? Ну как сказать... Иногда хочется расслабиться и выпить пивка или винца. Иногда все же можно. А крепкие напитки мало кто из женщин любит. А если вопрос стоял "почему пиво-вино можно, а водку-джин нельзя?" - объясню: пиво и вино содержат сахар и их ГИ и калорийность выше, чем у джина и водки, которые ни сахара, ни калорий не содержат. Поэтому последняя пара напитков и стоит в списке иногда разрешенных. А я, кстати, вчера накупила арбуз и дыню, киш-миш еще черный взяла. Весь день вчера только этими фруктами-ягодами питалась, а сегодня на весах минус 400г. Наеденный вес во время дикого жора быстро уходит... 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Алиса Д мазалось после лапары с неделю - и это не были месячные, слизь с примесью крови. Овуля кстати пришла в том же цикле. Нормальная, с кучей ЯБ. Но мы пили антибиотики. Да и не знаю с какой стороны овуля была. Так что не планировали. Причины по которым яичники могут выглядеть поликистозными: высокий пролактин (гиперпролактинемения при значения выше 600); поликистоз - яичникового, андрогенного (надпочечного), смешанного генеза. Snezhana25 да, пролактин может меняться в разных фазах цикла. Причем влияние каждой концентрации на каждый организм индивидуальна. Во второй фазе пролактин такой, а в середине мог быть выше. Попробуй по полтаблетки бромкриптина дней 5 до предполагаемой овули, если от кист уже тошнит - рискнешь, по себе знаю) Лелечка к сожалению твое описание очень напоминает кисту( так что лучше на узи и с ПА очень осторожно - только мягкие позы - не дай Бог раздавить! Любаш, один стимуляшный цикл еще ничего не значит. Может вы, отдыхая в этом цикле ,сделаете свой подарок к 2015 году) Ты была ужасно зациклена и очень нервничала в этом. У тебя БТ (базальная температура) второй фазы просто с ума сходила. Какая уж Б, малыши боятся нервных мам!) Эх, девочки молюсь об овульке с нужной стороны в этом цикле. Но цикл начался с мегастресса. Кошка моя спланировала с балкона, сломала нос, верхнее небо, глаз поврежден. Думала умру за эти 2 дня если ее не спасем и придется усыплять. Вот наверное пролактин подскочил(( Ссылка на это сообщение
xtatulka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Lёлькa, А как ты понимаешь какая сторона овулирует, по каком признакам??? Кошечки, твоей скорейшего выздоровления, они быстро востанавливаются, хотя с поврежденным небом это будет не просто. Главное активно заняться ее лечением. Сочувствую. Ссылка на это сообщение
irishechka_a 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 xtatulka, по узи конечно) 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Lёлькa, А как ты понимаешь какая сторона овулирует, по каком признакам??? Кошечки, твоей скорейшего выздоровления, они быстро востанавливаются, хотя с поврежденным небом это будет не просто. Главное активно заняться ее лечением. Сочувствую. \Спасибо) Жить будет уже точно! вытащим) недешево обошлось мне ее падением с хирургическим вмешательством и в плане денег и в плане нервов) А касаемо фолликов - только узи. Я один раз пыталась на свои ощущения положиться - не прокатило. Тянет обе стороны, потом непонятно. Учитывая прежний воспалительный тянуть может из-за этого. Ссылка на это сообщение
Amour... 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Lёлькa, ох, боже ж ты мой! ужасы какие! Вот поэтому мы сразу после переезда первым делом балкон застеклили. Если бы с моим Атасиком такое случилось, я б вообще не знаю, что со мной было бы, тоже очень люблю своего кота и всегда очень за него переживаю. Прекрасно понимаю, чего ты натерпелась. Ну сейчас-то хоть как киса себя чувствует? Давай, нервы успокаивай, пролактин в норму приводи, и в бой!))) Буду за тебя :kulachki: :kulachki: :kulachki: , чтобы О там где надо произошла! 3 Ссылка на это сообщение
xtatulka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Девочки а при СПКЯ вообще своя овуляция может быть или нет категорически? Ссылка на это сообщение
Amour... 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 xtatulka, Только если чем-то помочь О случиться, например, метформином или стимуляцией. В естественном цикле при СПКЯ это большая редкость. Ссылка на это сообщение
ХоМяЧоК ツ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Девочки,привет! Как вы думаете стоит ли уже начинать вызывать М???Циклы бесконечные. Сегодняшнее узи. 28д.ц. Матка 42*33*49 эндометрий 8мм(секреция),ЛЯ 8,6куб.см фолликулы до 7мм,более 10 шт., ПЯ 9,1 куб см. фолликулы до 7мм, до 15 шт.. Стромы не увеличены Заключение: поликистоз яичников Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения