xtatulka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 b]Amour...[/b], А ты давай не раскисай, правда взять себя в руки крайне тяжело. Слезливое состояние постоянно, но это делает только нас сильнее. Я бы наверно чтобы не упускать время попробывала стимулироваться дальше, если нет противопоказаний. А переживания и слезы будут постоянно к этому просто не возможно себя подготовить или просто даже сдержать эти эмоции. Мы все здесь устали от этой борьбы, и пока она не в нашу пользу. Но главное это ввязаться в войну,......а потом уже видно будет, да и вариантов у нас нет. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Amour...сама пьет и мурлыкает. под боком моим. у нас съемное жилье - мы естественно остеклять не будем. муж грозится сеткой стекловолоконной обтянуть - ну пускай. Я рыдала, пила валерьянку и читала в нете прогноз операции по сшиванию неба. Муж стоял рядом с врачами. И это я-то - врачем быть собиралась...) xtatulka вообще могут изредка овули пробиваться. но это очень редко. Karinochka1 дней через 10 можешь дюф начинать если что. Секреторынй - типа второфазный? может сами соберутся через неделю? Ссылка на это сообщение
xtatulka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 <p><a href=" Lёлькa, Куда ты ссылку на линеечку сохранила, чтобы она постоянно выскакивала? А то я тыкаюсь Ссылка на это сообщение
ХоМяЧоК ツ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Lёлькa, Я не знаю второфазный или нет. Мне почти всегда так пишут. Сами не приходят у меня вообще. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 <p><a href=" Lёлькa, Куда ты ссылку на линеечку сохранила, чтобы она постоянно выскакивала? А то я тыкаюсь Моя страничка- редактировать страницу- слева кнопка - изменить подпись - туда и ссылку ткни. Lёлькa, Я не знаю второфазный или нет. Мне почти всегда так пишут. Сами не приходят у меня вообще. Мое мнение - ждать 40-60 дней и вызывать) ты на метфе? Ссылка на это сообщение
ХоМяЧоК ツ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Lёлькa, Неа, всё боюсь его начинать принимать))уже и купила...я трус Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Девочки а кто знает почему может потягивать ЛЯ? Сейчас 23дц, слимуляшка закончилась давно. Укол гонала был неделю назад. Последнее узи было на 18дц, когда стало ясно что ДФ в ЛЯ пропал, овули не было и уже не будет. (Пару страниц выше). Жидкости и ЖТ тоже нет. Стимулировалась клостом + 2 ампулы гонала 75ме. С 18 дц утрик, декст и теперь еще сиофор Ссылка на это сообщение
ХоМяЧоК ツ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Meranda-666, Может все таки есть ЖТ и его не рассмотрели, ну или оно ещё на тот момент не сформировалось, вот оно то и может о себе давать знать. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Meranda-666, Может все таки есть ЖТ и его не рассмотрели, ну или оно ещё на тот момент не сформировалось, вот оно то и может о себе давать знать. Так овули то не бывает у меня и эта 2 стимуляция не исключение( Ссылка на это сообщение
Пуффыстик 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Девочки, милые, родные помогите пожалуйста советом как быть и что делать! Я уже всю себя извела.у меня поликистоз с детсва. принимала с 19 лет гормоны бросала и снова принимала. Врачи никак не лечили. Нашла в своем городе клинику которая лечит нетрадционной медициной. Током воздействуя на точки в организме. Прошла 4 курса не из дешевых и ура появился свой цикл спустя 1,5 года лечения.И тут я неожиданно беремению. Но Беременность замершая к сожалению. после этого никак не могу взять себя в руки идти дальше в бой! Боязнь и страх. Нашла по советам хорошего Эндокринолога к городе. Она предлагает схему такую. Вставлять утрожестанвагинально с 16 по 26 д.ц. И типа ждать когда то выстрелит овуляция.Если надоест ждать применять стимуляцию. Девочки у меня сейчас желудок заболел гастродуоденитвсе на нервах заработаласебе. И щас не могу принять решение. стоит мне лечиться у нее или же пойти снова нетрадиционной медициной лечиться а потом как цикл можт восстановиться и на стимуляцию.спасибо большое заранее вам. Лишнего веса у меня нет. Я худенькая. сдавала отдельно инсулин 11,67(норма 2,6-24,9) и на глюкозу 4,1. По старым показаниям у меня превышают мужские гормоны. из за этого высокий лг, тестостерон, 17 оп.Назначали мне курс на 4 месяца диане 35, щас вот хочу их отменять. Но боюсь что у меня начнутся межменструальное кровотечение читала на вашем форуме что путем дюфастона и утрожестана вроде не вылечишь спкя. Девочки подскажите кто неравнодушен Изменено 12 августа 2014 пользователем Пуффыстик Ссылка на это сообщение
xtatulka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Пуффыстик Нужно взять себя в руки и шагать дальще, здесь все собрались так сказать "неудачники" в вопросах беременности, и ни чего все плачут, переживают и живут дальше. Просто когда эиоциональный взрыв такое понять не легко, по себе знаю. И жизнь как бы останавливается. Что касается нетрадиционной медецины, то так таковую я ее не отрицаю. А наоборот в качестве дополнительного психологического фактора принимаю, так сказать для поддержания штанов. Но только на нее бы не уповала. Может быть попробывать как то совместить эти варианты лечения? Ссылка на это сообщение
Пуффыстик 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Пуффыстик Нужно взять себя в руки и шагать дальще, здесь все собрались так сказать "неудачники" в вопросах беременности, и ни чего все плачут, переживают и живут дальше. Просто когда эиоциональный взрыв такое понять не легко, по себе знаю. И жизнь как бы останавливается. Что касается нетрадиционной медецины, то так таковую я ее не отрицаю. А наоборот в качестве дополнительного психологического фактора принимаю, так сказать для поддержания штанов. Но только на нее бы не уповала. Может быть попробывать как то совместить эти варианты лечения? Спасибо большое за ответ! иногда и жить не хочется!начинаешь себя изводить за что тебе такое. но понимаю что у всех какие то проблемы...Идеального ничего не бывает. Мы с мужем планировали сначала туда пойти как цикл восстановиться пойти на стимуляцию. а как вы видите это совмещение? Просто та клиника против гормонов. У них свой метод и аппарат лечения. Там и нервишки тоже подлечат. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Пуффыстик не киснуть! Мало ли почему Б замерла. Задача ваша следующая: 1) еще ДО отмены Диане сдать ГТТ (глюкозотолерантный тест с нагрузкой), лично мне сейчас глубоко фиолетово какие у меня значения глюкозы и инсулина просто натощак - нормальные они, диабета нету, то же скажу и вам. ГТТ вам нужен для того чтобы вы решились пить метформин. Я так понимаю что у многих тут сидящих без этого анализа духу не хватает начать принимать его. 2) утрожестан вагинально, да еще по такой схеме - ну-ну - хороший эндокринолог... Ноги бы моей у нее не было! Не применять - это будут просто кровотечения отмены и потеря драгоценного времени. На диету я смотрю сквозь пальцы - просто сладостей не ем и все. Остальное можно, но не переедать. Раз худенькая значит питаешься относительно нормально. 3) витамины. До выполнения теста на ГТТ при СПКЯ я не вижу смысла искать другие пути решения проблемы - такие как стимуляция и лапара. Надпочечники еще по узи посмотреть - исключить андрогению надпочечниковую. Ну неужели ТАК СТРАШНО выпить 2 пилюли в день, остатки которых выводятся из организма за 2-3 суток? Зато не страшно: травить себя прогестероном - а нафига он? что выявили недостаточность второй фазы? я этой МОДЫ на лечение утриком никогда не пойму - сестру мою 37-летнюю год им "лечили", ну и толк? как не была Б, так и не Б. Как НЕ БЫЛО овули, так она и НЕ ПОЯВИЛАСЬ! 3 Ссылка на это сообщение
xtatulka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Пуффыстик, По поводу не хочется жить, то такие мысли не тебя одну посешали. А мысли это плохие, грешные, это тоже не маловажно знать. Психологический настрой в нащем деле - важен. Но это понимается не сразу, а когда эмоции перекрывают то мозг не может справиться с этим наплывом, в следствие чего истерики, слезы. Дело это тоже полезное, зато в себе не копиться и по итогу ты эмоционально освобождаешься. Все происходит наплывами. Поэтому эмоции будут, слезы будут, жить будет дальще не хотется - но все это проходит. Как говориться черная полоса сменяется белой. И мы все долгожданные // белые полосочки и ждем все вмесье. Что касается лечения то скорее всего я бы отдала предпочтение традиционной медицине, что бы время не упускать, все таки дело более надежное...... Ссылка на это сообщение
Aleksa* 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Lёлькa я тоже Кок отменяю, вот остались 4 таб, я вчера не пила, т.к. уже 3ий день красным мажет... страшно такого никогда не было именно красным и мажет........вопрос собственно в чем, почему писали еще до отмены Диане сдать ГТТ? Сама планирую как М пройдут или хотя бы 7 дней после Жанин сделать ГТТ. Когда лучше сдать анализ ГТТ? Изменено 12 августа 2014 пользователем Sashuka Ссылка на это сообщение
Amour... 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Sashuka, так, а пропуск таблетки был? У меня, когда КОКи принимала, случалось как бы "прорывное" кровотечение, если забывала принять таблетку. Тоже мазало пару дней, а потом проходило Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Сдавать ГТТ можно тогда, когда вам это удобно! Где - либо требовать у эндокринолога направление в связи с СПКЯ и подозрением на ИР. Либо платно идти сдавать в частную клинику. У нас эндокринолог дает направление только если сахар в крови превышает допустимые нормы. То есть подозрение на СД. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Девочки, я все таки решилась на стимуляцию в этом месяце. завтра еду на узи и прием к врачу если кист не будет начнем стимуляцию пурогеном. кто нибудь стимулировался данным препаратом??? Ссылка на это сообщение
Aleksa* 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Sashuka, так, а пропуск таблетки был? У меня, когда КОКи принимала, случалось как бы "прорывное" кровотечение, если забывала принять таблетку. Тоже мазало пару дней, а потом проходило Неа, в том то и дело, что пила таб. чуть ли не в час час, а мазня странная, алая кровь пачкается, никогда такого не было, таб бросила пить, в пачке 4 шт.осталось Lёлькa просто переживаю, что на фоне КОК или М или еще что, результаты будут недостоверные Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Неа, в том то и дело, что пила таб. чуть ли не в час час, а мазня странная, алая кровь пачкается, никогда такого не было, таб бросила пить, в пачке 4 шт.осталось просто переживаю, что на фоне КОК или М или еще что, результаты будут недостоверные От как раз-таки и узнаете что КОК в вашем организме и натворил - именно они-то и вызывают инсулинрезистентность, но никто об этом из врачей вам не скажет... А кровотечение, не кровотечение - ваше же питание и образ жизни не особо-то и меняются) Изменено 12 августа 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 От как раз-таки и узнаете что КОК в вашем организме и натворил - именно они-то и вызывают инсулинрезистентность, но никто об этом из врачей вам не скажет... Разве? Не думаю что все спкяшницы тут пили ОК. У меня что до 6 лет приема ок, что после - картина в общем гормональная не поменялась, только тестостерон стал в пределах нормы. Ближе к верхней границе, но в норме. Это при том, что после окончания приема ок прошло больше полугода. Так что думаю причина инсулинорезистенности не кок, иначе как вы обьяснити спкя до приема ок? Причина инслинорезисцентности - нарушение метаболического ответа на инсулин. Именно поэтому она является причиной ожирения, а не наоборот, как многие тут считают, потому чтожировая ткань способствует тому, что чувствительности тканей организма к инсулину понижается фактически до 45%! Чем выше жировой ткани, тем сильнее понижается чувствительность к инсулину, и это в свою очередь провоцирует гормональные нарушения. Отсюда и причина спкя - именно инсулинорезицентность на фоне лишнего веса (80%). В остальных 20% случаях, когда у спкяшек лишнего веса нет, я причин такого синдрома не знаю. Ведь инсулинорезистенстности может и не быть, как и лишнего веса - а спкя есть. Тогда что тут является причиной спкя?? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Meranda-666 откройте гугл и введите вопрос: вызывает ли прием КОК снижение восприимчивости тканей к глюкозе, другими словами толерантность к глюкозе или ИР - это все синонимы. Я могу с уверенностью сказать что ДА - влияет. Я вроде не сказала что у ВСЕХ здесь сидящих СПКЯ появился от приема КОК. У меня синдром проявился до них. Потом ими меня "лечили". Про снижение тестостерона КОК ну на в время приема может и снизится -яичники же выключаются, а после отмены на 2-3 месяц опять подскочит. Овуляций нет и опять он растет. Потому что андрогены есть прородители эстрогенов. А когда добрый доктор предлагает вам снижать андрогены... Нужно для начала проверить надпочечники, нет ли там сбоя. А потом искать причину отсутствия овуляции. Потому что андрогены не снизятся без овуляции. Личный пример: в 2011 в феврале была сделана клиновидная резекция обоих яичников (кисту удаляли и яичники тоже порезали). "Мудрый" врач, зная мои диагнозы сказал - будь ты моя дочь - не дал бы тебе рожать! И назначил КОК на 6 мес!!! после резекции. Он конечно же не преследовал цель сделать мне гадость, т.к. он свято верил, как и большинство врачей, что они "лечат". Итог - через 5 мес - на узи признаки поликистоза. После отмены КОК через полгода месячные приходили неполноценные и всего 2 раза. Потом опять был КОК - другая умная врач решила лечить ими - месячные после резекции идти и не думали даже... Итог - первая резекция проведена была как ненужная, калечащая процедура. Так как ровно через 8 мес после нее - яичники глубоко-поликистозные. А потом я решила бросить КОК навсегда. Вынудила себя похудеть (т.к. за 3 мес Регулона очень неплохо поправилась). Пока худела - сладкого не ела... Потом появились-так циклы, но с кистами. Ну, а через 2,3 года я впервые услышала про причину СПКЯ - ИР и метформин. С тех пор мои месячные решили приходить ко мне регулярно, овуля с ними и тестостерон начал снижаться. П.с. в истории написано, что была еще лапара в этом году и опять резекция. Ну резекцию я не просила - это доктор опять решила... Меня волновали спайки и проходимость трубы. 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Так у меня спустя 9 мес после окончания приема, а не во время и не через 2-3мес приема ОК, тестостерон пришел в норму. Возможно это и не ок вовсе, но факт остается фактом. Значит я исключение? У меня спкя было до ок. И после 6 лет ничего не изменилось. Кроме того, что все гормоны в норме. Нарушено только соотношение лг и фсг. Да, возможно ИР появилась у тех, кто принимал ок. Я не спорю. Это просто очередной фактор риска, как генетичская предрасположенность к артериальной гипертензии,кот.также провоцирует ИР. Но если с теми, кто имеет лишний вес все выяснено, то давайте рассмотрим 2 других случая. 1)Спкя при отсутствиии лишнего веса и отсутствия приема ок, но при присутствиии ИР 2)спкя при отсутсвии лишего веса, отсутвия приема ок и отсутствия по анализам ир. В жтих случаях что является причиной спкя? Я пока еще не нарыла информацию о таких как я. Поэтому этот ответ важен для меня Ссылка на это сообщение
Алиса Д 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Алиса Д мазалось после лапары с неделю - и это не были месячные, слизь с примесью крови. Овуля кстати пришла в том же цикле. Нормальная, с кучей ЯБ. Но мы пили антибиотики. Да и не знаю с какой стороны овуля была. Так что не планировали. Причины по которым яичники могут выглядеть поликистозными: высокий пролактин (гиперпролактинемения при значения выше 600); поликистоз - яичникового, андрогенного (надпочечного), смешанного генеза. Эх, девочки молюсь об овульке с нужной стороны в этом цикле. Но цикл начался с мегастресса. Кошка моя спланировала с балкона, сломала нос, верхнее небо, глаз поврежден. Думала умру за эти 2 дня если ее не спасем и придется усыплять. Вот наверное пролактин подскочил(( Я пока пытаюсь выяснить, какого у меня "генеза" СПКЯ) Пока проверила гипофиз и турецкое седло на МРТ, сделала узи щитовидки, сдала гормоны - везде норма. Вот думаю, нужно ли делать узи надпочечников, или гормонов достаточно? У меня даже симптомов особых нет, на УЗИ никогда никто не видел, вот только "вскрытие показало") У меня кошка тоже выпала 3 недели назад, с 11 этажа! ТТТ, всё в норме... От знакомой слышала, у неё у кошки восстановилось со временем верхнее небо. А что врачи говорят? Есть серьезные повреждения? Узи, рентген делали? Но если с теми, кто имеет лишний вес все выяснено, то давайте рассмотрим 2 других случая. 1)Спкя при отсутствиии лишнего веса и отсутствия приема ок, но при присутствиии ИР 2)спкя при отсутсвии лишего веса, отсутвия приема ок и отсутствия по анализам ир. В жтих случаях что является причиной спкя? Я пока еще не нарыла информацию о таких как я. Поэтому этот ответ важен для меня За гормоны же не только надпочечники отвечают, но и гипофиз, щитовидка, мне прописали именно их проверить, при том, что я вписываюсь в твой второй случай Ещё рекомендовали сделать ЭЭГ (электроэнцефаллограмма), проверить, нет ли нарушений в "ритме" мозга.. Со всем этим добром пойду сдаваться врачу для определения дальнейшего лечения (после лапары) Изменено 12 августа 2014 пользователем Алиса Д Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Алиса Д кошка моя по-тихоньку приходит в себя - главное чтобы небо срослось. А так цела. ей не повезло - не успела сгуппироваться и фейсом об асфальт. Ест, в туалет ходит, бабочку залетевшую пыталась догнать - но катетер мешает и слабость еще. Аппоненту выше Meranda-666 я отношусь к числу людей, которые не верят в дым без огня. То есть для меня отсутствие овули - это дым, а огонь надо бы найти. Причин СПКЯ много как первоисточника. И баг - ошибка может быть на любом уровне эндокринной системы: мозг, щитовидная, надпочечники, яичники. Наличие и отсутствие ИР мне тоже кажется условным фактом. Все мы такие разные. Но я вижу что метформин и худеньким совсем помогает. Просто его пьют в дозе 1000-1500. Цифры - это цифры в анализах. А некоторые врачи теперь при наличии СПКЯ назначают метф обязательно и не требуют ГТТ, вне зависимости от ИМТ. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения