~Mira~ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Алиса Д -- мне бы не хватило терпения. Мало того, что потратить уйму времени (если делать бесплатно), уйму денег (если делать платно). Потом еще лечить длительно,т.к. все гормональные нарушения подразумевают долгое лечение и потом не дай бог прийти к эко, если лечение не удастся. Столько потраченного времени, денег, нервов....А года идут. Шансы заб все меньше и меньше. Я сейчас начала пить метф. Правда к какому из 2 др случае отношусь я, это вопрос. В любом случае я начала пить метф помимо утрика, декса. Поглядим, будут ли продвижения. В любом случае врятли я пойду делать все как и вы. У меня на это не хватит силы воли. Лечение ради результата, кот.возможно не будет - большой риск. Но и любое лечение гарантии на выздоравление не дает. В случае с спкя, если метф не поможет, то для меня единственным выходом остается эко. Не готова я отдать всю себя, свое время и все свои нервы на матания по врачам и длительное лечение. Лучше буду батрачить в 2 раза больше, чтоб на эко заработать. Все таки с ним больше шансов родить малыша, чем с лечением спкя... в любом случае каждый сам решает, как поступить. У меня за 10мес хождения по врачам уже даже слез не осталось. Все выплакано. В моем случае оно того не стоит. Поэтому если мет не поможет, то пойду на эко. Изменено 12 августа 2014 пользователем Meranda-666 2 Ссылка на это сообщение
Алиса Д 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Meranda-666 ЭКО для меня - последняя ступень. Мне так проще бороться, когда у меня есть запасной план Для меня вообще сейчас чуть ли не счастливая пора - я узнала врага в лицо, 2 года я вообще не знала причины моей проблемы. А сейчас я знаю! Как и то, что с СПКЯ беременеют! Остальное - дело времени. Все мы там будем - в рядах счастливых мамочек!) А для будущего дитя мне ничего не жалко, ни времени, ни денег. Я их трачу и куда более бездарно. Изменено 13 августа 2014 пользователем Алиса Д 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Meranda-666 ЭКО для меня - последняя ступень. Мне так проще бороться, когда у меня есть запасной план Для меня вообще сейчас чуть ли не счастливая пора - я узнала врага в лицо, 2 года я вообще не знала причины моей проблемы. А сейчас я знаю! Как и то, что с СПКЯ беременеют! Остальное - дело времени. Все мы там будем - в рядах счастливых мамочек!) А для будущего дитя мне ничего не жалко, ни времени, ни денег. Я их трачу и куда более бездарно. Вы более терпеливее, чем я) могу вам только позавидовать! А у меня вот страх. Страх неизвестности. Стараешься, все терпишь, ради исхода, который тебе остается загадкой. Мб поэтому, и кажется эко более доступным и ближайшим выходом. Спкя это не крест на всю жизнь. Это временный дизбаланс, который мы все вместе общими усилиями преодолеваем с Вами! И каждый, каждый станет счастливой мамой, а эта психологическая боль и долгие годы труда, заставят нас быть более трепетными к нашим детям, относится к ним с любовь и пониманием. Девочки, вспомнилось мне. Т.к.работая с детьми в саду, есть у меня в группе девочка. Спокойная, немного застенчивая, добрая и хорошая. Как же мама за ней печется. Др родители видят эту мамашу и крутят у виска, мол дура какая то ненормальная. Вроде такая заботливая гипер опера, у ребенка есть все. Но при этом он не избалован, развивается отлично и впринципи очень очень положительный реьенок. Мне тоже казалось странной такая гипер опека. Потому что на фоне др родителей, ее отношение к своему реьенку выигрывало. Буквально весной узнала у бабушки, что нашу Сашеньку мама ждала долгие 13 лет, став поздней мамой. Тогда все встало на свои места у меня в голове. Вот она настоящая любовь к своему ребенку. Искренняя. Так что мы на пути к счастью!) Изменено 13 августа 2014 пользователем Meranda-666 1 Ссылка на это сообщение
Пуффыстик 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Вы более терпеливее, чем я) могу вам только позавидовать! А у меня вот страх. Страх неизвестности. Стараешься, все терпишь, ради исхода, который тебе остается загадкой. Мб поэтому, и кажется эко более доступным и ближайшим выходом. Спкя это не крест на всю жизнь. Это временный дизбаланс, который мы все вместе общими усилиями преодолеваем с Вами! И каждый, каждый станет счастливой мамой, а эта психологическая боль и долгие годы труда, заставят нас быть более трепетными к нашим детям, относится к ним с любовь и пониманием. Девочки, вспомнилось мне. Т.к.работая с детьми в саду, есть у меня в группе девочка. Спокойная, немного застенчивая, добрая и хорошая. Как же мама за ней печется. Др родители видят эту мамашу и крутят у виска, мол дура какая то ненормальная. Вроде такая заботливая гипер опера, у ребенка есть все. Но при этом он не избалован, развивается отлично и впринципи очень очень положительный реьенок. Мне тоже казалось странной такая гипер опека. Потому что на фоне др родителей, ее отношение к своему реьенку выигрывало. Буквально весной узнала у бабушки, что нашу Сашеньку мама ждала долгие 13 лет, став поздней мамой. Тогда все встало на свои места у меня в голове. Вот она настоящая любовь к своему ребенку. Искренняя. Так что мы на пути к счастью!) Да действительно, только тем кому ребенок достался без всяких трудностей может так и рассуждать Ссылка на это сообщение
Пуффыстик 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Пуффыстик не киснуть! Мало ли почему Б замерла. Задача ваша следующая: 1) еще ДО отмены Диане сдать ГТТ (глюкозотолерантный тест с нагрузкой), лично мне сейчас глубоко фиолетово какие у меня значения глюкозы и инсулина просто натощак - нормальные они, диабета нету, то же скажу и вам. ГТТ вам нужен для того чтобы вы решились пить метформин. Я так понимаю что у многих тут сидящих без этого анализа духу не хватает начать принимать его. 2) утрожестан вагинально, да еще по такой схеме - ну-ну - хороший эндокринолог... Ноги бы моей у нее не было! Не применять - это будут просто кровотечения отмены и потеря драгоценного времени. На диету я смотрю сквозь пальцы - просто сладостей не ем и все. Остальное можно, но не переедать. Раз худенькая значит питаешься относительно нормально. 3) витамины. До выполнения теста на ГТТ при СПКЯ я не вижу смысла искать другие пути решения проблемы - такие как стимуляция и лапара. Надпочечники еще по узи посмотреть - исключить андрогению надпочечниковую. Ну неужели ТАК СТРАШНО выпить 2 пилюли в день, остатки которых выводятся из организма за 2-3 суток? Зато не страшно: травить себя прогестероном - а нафига он? что выявили недостаточность второй фазы? я этой МОДЫ на лечение утриком никогда не пойму - сестру мою 37-летнюю год им "лечили", ну и толк? как не была Б, так и не Б. Как НЕ БЫЛО овули, так она и НЕ ПОЯВИЛАСЬ! Спасибо Большое за ваш отзыв. Все таки для успокоения души я приняла решение лечиться пока током своими силами а там можт что новое придумаю. мне так и желудок подлечат и нервы и гормональную систему Идти на стимуляцию я не готова это очередные переживания как отреагируют на это яичники . Пока вот такой расклад буду вам писать как у меня идут улучшения. Просто морально устала от всех врачей больниц и т.д. Меня уже трясет от всего этого. а там я надеюсь буду отдыхать и не думать об этом Изменено 13 августа 2014 пользователем Пуффыстик Ссылка на это сообщение
ХоМяЧоК ツ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, с Божьей помощью начинаю пить глюкофаж с дозы 500.ухх..)) 3 Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Karinochka1, удачи!!)) Ссылка на это сообщение
sladkaya_1802 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Приветик девочки, давно здесь не писала, рассказываю свои печальный новости, беременность моя замерла на 6 неделях , сегодня сделали чистку, отлеживаюсь дома, так что принимайте снова в свои ряды Ссылка на это сообщение
Audrey 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 sladkaya_1802, добрый день! ой, как печально Держитесь! самое главное - восстановиться побыстрее и физически и морально! мы с вами! Ссылка на это сообщение
sladkaya_1802 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Audrey, Спасибо большое Ссылка на это сообщение
А Е 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 sladkaya_1802, Как жаль((((( Держись! Все еще хорошее впереди!!! Ссылка на это сообщение
irishechka_a 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 sladkaya_1802, Жалко как(( Но Ты держись!! Смогла один раз,будет и другой! Удачи Тебе! Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Приветик девочки, давно здесь не писала, рассказываю свои печальный новости, беременность моя замерла на 6 неделях , сегодня сделали чистку, отлеживаюсь дома, так что принимайте снова в свои ряды понимаю тебя!! Тоже самое пережила только что. Правда от чистки отказалась. Ссылка на это сообщение
sladkaya_1802 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 На щечках ямочки))), irishechka_a, Девочки спасибо большое за поддержку она сейчас нужна как никогда Котёнок с Коготками, Почему отказалась? Ссылка на это сообщение
Ingushechka 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 sladkaya_1802, сочувствую очень(( Блин,девочки,из-за чего же это все происходит(( Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 sladkaya_1802, все само вышло, срок еще маленький. Блин,девочки,из-за чего же это все происходит(( у всех разные причины: у кого-то проблемы с кровью; у кого-то гормональные нарушения; физиологические проблемы (строение матки и т.д.). Ну и некачественные ЯК и спермики. Природа не дура, от слабых и нежизнеспособных она сразу избавляется. sladkaya_1802, у меня не ЗБ, а полная отслойка плодного яйца. Ссылка на это сообщение
sladkaya_1802 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ingushechka, Спасибо Котёнок с Коготками, Ясненько, ты тоже держись. Все у нас девочки еще будет, главное все перетерпеть и лечится! 1 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 sladkaya_1802, крепись....сочувствую((((( Ссылка на это сообщение
sladkaya_1802 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Yuli4ka_87, Спасибо))) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 sladkaya_1802 принимай сочувствия((( я думала у тебя чих персональный просить. Очень жаль конечно. Держись - все еще будет! Ссылка на это сообщение
Aleksa* 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Meranda-666, Отсюда и причина спкя - именно инсулинорезицентность на фоне лишнего веса (80%). В остальных 20% случаях, когда у спкяшек лишнего веса нет, я причин такого синдрома не знаю. Ведь инсулинорезистенстности может и не быть, как и лишнего веса - а спкя есть. Тогда что тут является причиной спкя?? Но если с теми, кто имеет лишний вес все выяснено, то давайте рассмотрим 2 других случая. 1)Спкя при отсутствиии лишнего веса и отсутствия приема ок, но при присутствиии ИР 2)спкя п, ри отсутсвии лишего веса, отсутвия приема ок и отсутствия по анализам ир. В жтих случаях что является причиной спкя? Я пока еще не нарыла информацию о таких как я. Поэтому этот ответ важен для меня Сама себя об этом спрашивала, ведь у меня тоже нет лишнего веса, и лучше бы я в интернете не искала причины, прогугли вот это врожденная дисфункция коры надпочечников, читая про все это думаешь, что лучше уж ИР Очередная статья бодрит про тех у кого нет лишнего веса))): Ссылки скрыты. Девочки спасибо вам всем, без Вас я бы не решилась бросит КОК! Сдаю ближайшие дни ГТТ и вперед 500мг Девочки, а кто тут еще с нормальным весом и на метформине? 1 Ссылка на это сообщение
Aldina 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Девочки, добрый день!: Помогите разобраться...Мне свой гинеколог ставит СПКЯ, а узисты по-разному говорят: одна потдверждает, другая говорит что только один яичник поликистозный. Год назад сдавала гормоны пролактин был 1580 (при норме 500) Пью достинекс для его понижения и пью еще метформин по 1000 уже полгода. Недавно пересдала все гормоны на 3 день цикла и картина такая Читаю читаю форумы и понять не могу, вроде по гормонам не совсем СПКЯ-шная картина Еще есть свеженькое узи на 6 день цикла ФСГ -6,5 норма 1,8-11,3 мМЕ/мл ЛГ-5,5 0,9-15 мМЕ/мл Е2-32,0 30-120 пг/мл пролактин-815 67-726 мМЕ/мл кортизол-355 378 (150-660) тестостерон -4,0 0.5-4,3 нмоль/Л СТГ-10,6 0-20 мМЕ/Л Т3-9,2 4,0-8,6 пмоль/Л Т4-15,0 10,4-24,5 пмоль/Л ТТГ-1,35 1,9 (0,4-4,0) мкМЕ/мл прогестерон – 21-й день цикла дата (еще не сдала, жду день) Дать описание: Матка – размер: длина 40мм(норма 40-60 мм), толщина 30мм(норма 30-45мм), ширина 41мм (норма 45-60мм), форма обычная, строение миометрия не изменено Эндометрий - толщина 4,3мм, (обычная), строение не изменено, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы. Яичники: Левый яичник определяется, размеры увеличены: длина 36мм(норма 20-35мм), толщина 21 мм (норма 15-25мм), ширина 21мм (норма 20-30мм), объем 8,9см (норма 8см), форма обычная, строение изменено за счет гипоэхогенных включений, с четкими контурами, округлой формы преимущественно по периферии количество фолликулов 6шт (d6-8мм) Правый яичник определяется, по ребру за матку размеры увеличены: длина 38мм(норма 20-35мм), толщина 22 мм (норма 15-25мм), ширина 24мм (норма 20-30мм), объем 10,93см (норма 8см), форма обычная, строение не изменено гипоэхогенные включения, количество фолликулов 7шт (d4-6мм) Заключение: Диффузные изменения правого яичника, СПКЯ. Вдруг стал повышен Т3, узи щитовидки делала год назад, были коллоидные кисты, но эндокринолог сказал, они очень маленькие, ничего страшного... МРТ гипофиза делала также год назад, ничего не нашли. Пролактин повысился опять, видимо не хватает 1/4 таблетки достинекса в неделю, дозировку увеличила. Спасибо огромное заранее! Изменено 13 августа 2014 пользователем Aldina Ссылка на это сообщение
Lёлькa 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Aldina а давно гормоны были сданы? и на достинексе только до 800 упал пролактин - это плохо. По вашему узи я бы делала заключение - мультифолликулярные яичники. Проверить надпочечники - узи (тестостерон 4). И искать микропролактиномы в мозгу. Потому что пролактин как раз мешает овуле и делает яичники такой структуры. ГТТ можно сделать. Бывает все-таки смешанная патология СПКЯ+гиперпролактинемия. Пока все для вас - дообследуйтесь. Пролактин сбивайте до 250-300. Aleksa* На начале приема метформина 156/55-54, за предел нормы ИМТ ни разу не выходила. Ссылка на это сообщение
Aldina 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Lёлькa, пролактин падал до 300, гинеколог сказала поодерживать 1/4 достинекса в неделю, видимо этого мало. МРТ гипофиза делала, ничего не нашли что такое ГТТ? Гормоны сдавала 31 июля Изменено 13 августа 2014 пользователем Aldina Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения