~Mira~ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Meranda-666, вообще с дексом надо быть очень осторожной, серьезный препарат. если спя яичникового генеза и есть Ир, то продолжительные прием метфа приведет мужские половые в порядок, ты коки пила? у меня после коков поперли мужские половые, значит не надпочечники , иначе они бы у тебя были повышены с подросткового возраста. и метф и декс в сочетании усугубляют ИР., опять же если она у тебя есть. сдай на изменения коры надпочечников тест, чтобы знать проблема в генах или нет, если ген коры надпочечников, тогда уже решать можно , три мес это кончено долговато , и декс по идее постепенно надо снижать ( дозировку) Ок пила 6 лет. После них сдала анализ на гормоны спустя 8 мес . Все в норме. Тестостерон близок к верхней границе. А до ок был высоким. Нарушено только сооотношениелг и фсг. Но все в поеделах референсной нормы. Вот я и жду сентября чтобы попасть ко врачу. Насколько мне было обьясненено, что пока я не забеременею - надо будет принимать декст. Чтобы он держал в норме 17он и не мешал беременеть. Поэтому я пока его без врача не отменяю. Меня и на стимуляцию направили только тогда, когда он снизился с 2.2 до 1.1 (норма до 0.8). Думаю попросить врачиху направить меня на анализы которые выяснят что является причиной спкя: яичники или надпочечники. Мне в любом случае все по коугу в сентябре сдавать к эко. А на ИР я не сдавала анализов. Читала что даже при нормлаьном сахаре он помогает. Поэтому не стала сдавать ничего и сама себе назначила. Вот только 7 дней пропила и завтра буду пить уже 2 таблетки. А так уже конец цикла и планирую сама сдать 17он на 2 дц как всегда. Посмотреть как он там поживает. Ссылка на это сообщение
xtatulka 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Девочки у меня в прошлом месяце фолликулярная киста вылезла, сейчас вот справа тянующие боли и не приятные ощущения, я думаю это из за кисты. как мне убрать эти ощущения и вывести кисту??????? Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Meranda-666, ну если отказаться от таблов, то надо мяту перечную заваривать и в день по 200 мл выпивать за пол часа до еды можно в два захода по 100 или вместо чая, она хорошо снижает андрогены, и это не химия, только надо помнить что в случае с травами эффект не сразу и пить надо мин 3 мес, все таки декс штука серьезная. если у тебя все гормоны норм, и только тестостерон-зачем эко? овуля сама бывает? и что-то для корректировки лг и фсг пьешь? 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Meranda-666, ну если отказаться от таблов, то надо мяту перечную заваривать и в день по 200 мл выпивать за пол часа до еды можно в два захода по 100 или вместо чая, она хорошо снижает андрогены, и это не химия, только надо помнить что в случае с травами эффект не сразу и пить надо мин 3 мес, все таки декс штука серьезная. если у тебя все гормоны норм, и только тестостерон-зачем эко? овуля сама бывает? и что-то для корректировки лг и фсг пьешь? Овуляции не бывает воообще. Врач по анализам сказала, что 17он мешает, он и андрогены к верхней норме поднял. Лг и фсг сказала корректировать не будем. Потому что у тебя незначител ное повышение на 17он, и выравнив его, выравнится все остальное. Я отношусь к травам достаточно серьезно. Потому что их тоже просто так пить нельзя, можно навредить. Поэтому сейчас когда считай прошла почти курс декста, менять шило на мыло не имеет смысла. От 2 стимуляций толку ноль. Овули как не было и нет. Дорасло до 17мм в первый раз, до 16мм во второй. На след.узи тупо здуваются. Даже лопать нечего. Нужны др препараты. И то имеет ли смысл если мф еще который не лечится блин. И тонкий эндик в добавок. Кароче комплекс целый. Врач сказал еще на 1 стимуляхе чтл если в пролете останусь то будет к эко готовить бесплатное. А пока в сентбяре это все начнется - справки анализы и пр херня, я какраз пью метф, может само случится вдруг. А насчет Декста решим с врачом в сентябре после анализа. Она мне сказала еще что если вот брошу его да, тогда все вернется на свои места. А с теми анализами что есть, стимулировать смысла нет. Поэтому мы сначала снижали, а потом стимулировали. Потому что у организма должен быть отклик на препараты. А чтоб он был - должно быть более менее все по гормонам. Поэтому я без врача не бросаю и жду сентября. Не хочу потерять эффект от декста. А пока пью метф. Возможно отменим и то и другое. 1 Ссылка на это сообщение
Анастаси_я 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Девочки, я к вам с хорошей новостью!!!У меня начинаются месячные на 45д.ц!!!ааааааааа, я так рада!!!это же уже маленькая победа, да?)до этого тока вызывала, 100дней терпела....думаю метф, тайм-фактор и гормель+гиникохель все таки помогли мне! А теперь начинается самое интересное, гормоны!Первый раз сдам на собственном цикле!Посмотрите, я ничего не забыла или может что-то лишнее и стоить убрать? 3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин (Эстрадиол) 8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG. 5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон. на любой день цикла: андростандиол-глюкуронид. Вот думаю, гормоны щитовидки сдавать еще раз?я сдавала ттг и т4 свободный, там все норм,вот только т3 свободный не сдавала, сдавать?а антиспермальные антитела сдавать?и пролактин один раз сдавать?а еще вот эти гормоны можно на 5 д.ц. сдать Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG или лучше на 8-10д.ц.?ааааа, еще кортизол нужно сдавать и на какой день? 3 Ссылка на это сообщение
Счастливая28 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 xtatulka, у меня уже 3 месяца эти ф кисты, я спасалась от боли диклофенаком (свечку ректально на ночь), в этом цикле киста не ушла, купила свечи лангидаза, говорят хорошо помогает рассасывать кисты. прввда дорого 1450 руб, но я решила прпробовать, а то эти кисты уже замучили Ссылка на это сообщение
meriren 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Meranda-666, ты извини, но мне кажется твоя врач че-то прям очень сильно зациклена на этом 17ОП и лечит не причину, а следствие, имхо. Обязательно выясни причину его повышения, проверь надпочечники. Но раз вы уже на эко собираетесь, может и правильно так заранее готовиться. В любом случае, ты будь побдительнее со всеми этими таблами) Анастаси_я, поздравляю, отличная новость) по гормонам, сама точно не помню уже, но прогестерон на 6-7 после О вроде, ща девочки откорректируют) Ссылка на это сообщение
0ксанчик 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Всем салют. Я тоже присоеденяюсь к темке. Начинаю ее изучать и читать. У меня кисты фолликулярные и кисты жт постоянно. Было две полостные операции по их разрыву. Когда-то давно Я были увеличенные с преобладанием коркового слоя. И плюсом к о всему МФЯ. Ничего я для исправления не делала. Беременноси не было. Встретился вумный врач из череды Г. Он сказал, что большинство проблем женских от нервов - раз и от плохого кровообращения в органах малого таза - два. Посоветовал укрепить нервы (уколы вит В, физио, еще что-то - все это сделано) по второму йога, лечебная гимнастика, магнитотерапия, гирудотерапия (сделано но урывками и не в полном объеме) . И что к 30 годам все нормализуется. Так и получилось. Б наступила на приеме декса и дюфа (в 30 лет))) на третий цикл. Из-за того что сказали бросить декс - беременности лишилась. Из гормонов шкалят эстрадиол и 17 он. Мужские по верхней границе(волос где не надо ППЦ, плюс прыщи на подбородке ежемесячно, реже спина, шея, руки). Сахар в прошлом году мониторила - за 2 месяца 8 анализов - сахар скакал - ниже нормы-верхняя граница - ниже нормы - верхняя граница. Потом мне попалась наконец эндокриколог - дала направление на анализ сахара с нагрузкой - все оказалось нормально - и от меня отмахнулись. Но тогда я бегала сдавала сахар - потому как мне было плохо. Сейчас самочувствие в норме. Сахар тоже в норме. Но Б нет. По узи иногда, О видят - но тесты на О ее не подтверждают(( НИКОГДА!! Яичного белка никогда нет. Еще часты кисты - из последних шести УЗИ - три с кистами.((( Откуда они? Что нарушено? Как привести все в норму? Г всегда прописывают КОК - я никогда их не принимаю. Почитала пару десятков страниц последних - понятно стало про взаимосвязь гормонов первой фазы и второй фазы, и что при дисбалансе отклика не будет и фоллик сдуется или перерастет в кисту так и не лопнув. Но что сделать чтобы все нормализовалось? Мне тоже метформин показан? Сама среднего телосложения. Были три года подряд недостаток веса, оч сложно дался набор веса(был 43 кг при 150см). Сейчас эндокринолог сказала что вес в норме (50кг)(еще можно добрать пару кг). Мес оч скудные. Циклы короткие (24-27дней) Г все подозрезают проблемы с пролактином - но анализ пролактина всегда в норме. Настроена на декс и дюф в сентябре - на три цикла.Так что Meranda-666, мы с вами одни а дексе в темке или еще кто есть? Как вы его переносите? Я в прошлом году снялась с приема - так как из-за сильного снижения иммунитета заболела сильно и пришлось все бросить и лечиться антибиотиками. Но тогда я сама виновата - не береглась. Сейчас умней буду. xtatulka, тоже интересует этот вопрос - как решить вопрос с кистами, чтобы они больше не приходили. ЛГ и ФСГ - у меня всегда в норму укладываются. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 0ксанчик, вот и меня тоже интересует этот вопрос, но не репродуктологи, ни энедокринолог к которым я обращаюсь не могут назвать причины, уже устала. А у Вас кисты какие фолликулярные или кисты ЖТ? Ссылка на это сообщение
0ксанчик 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Snezhana25, и те и другие бывают. не ужели я просто не могу поймать высокий пролактин - ведь направляют только раз в месяц. Прийдется самой во все вникать и разбираться. Ссылка на это сообщение
meriren 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 0ксанчик, пролактин чтоб поймать - нужно сдавать 3 раза за цикл, в начале, перед О и во второй фазе, тогда картинка прояснится. А какое у тебя точно значение? Напиши свои результаты с нормами лабы, ведь пролактин может в нормы входить, а для Б быть уже повышенным. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 0ксанчик, я хочу попробовать 2 раза сдать пролактин примерно когда ДФ будет 18-20 мм и после О (если она будет конечно). Пролактин в первой фазе у немя норм 240 примерно( проверяла несколько раз), в прошлом месяце сдала пролактин на 44 дц ( М пришли на 50День цикла) тоже был 244, а вот в середине цикла не сдавала ни разу, и вот сижу и думаю может пролактин перед предполагаемой О повышается Ссылка на это сообщение
meriren 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) Оксанчик, Да, и ещё просто сахар мониторить - это недостаточно. Нужно сдать ГТТ, на предыдущей странице расписано что это. Изменено 16 августа 2014 пользователем meriren Ссылка на это сообщение
0ксанчик 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 пролактин 2011г - 345,7 (норма 70,8 - 566,5) пролактин 2012г - 444,7 (норма 70,8 - 566,5) пролактин 2013г - 278 (95,4-699,6) Я ж написала сахар с нагрузкой сдавала в прошлом году. ГТТ с 75,0 глюкозой 5,2 5,7 А при простой сдачи за месяц до этого был то со значением 2, то со значением 7. И показатели скакали два месяца. Ой-ой-ей. начала читать. И что же у меня СПКЯ?? Почему ж врачи его не ставят?? Из-за нормального веса и нормальных (не длинных) циклов?? "Симптоматически синдром поликистозных яичников (или СПКЯ) представляет собой гормональный эндокринный синдром, при котором в яичниках происходит образование множественных, доброкачественных кист, и овуляция не происходит либо случается не регулярно." Девочки - у кого похожая ситуация вес в норме, циклы до 30 дней, андрогены по верхней границе и кисты, кисты, кисты?? И нет Б. Отзовитесь. Можно если что и в личку. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 0ксанчик, вот у меня пролактин 2012 г. - 342 (норма до 613), 2014 г. (март перед лапарой) -554 (норма до 627), после лапары в мае 2014 г. - 244 (норма до 627). может дело в чем то другом, не в пролактине, я вот думаю во время О еще сдать мужские гормоны, хотя они вроде в первой фазе всегда были в норме, во вторую ни когда не сдавала, единственное 17 опг был раньше выше нормы, но мне Г всегда говорила что ни чего страшного!. Ссылка на это сообщение
xtatulka 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Snezhana25, У тебя сильные боли от кисты? Я просто недавно с ума сходила, просто жесть. А вот свечи начала ставить, хоть немного спасает! 0ксанчик, У меня фолликулярные кисты и чаще всего мне говорят что это из за пролактина и его нарушений. Ты испытываешь боли при кисте и чем выводишь? Ссылка на это сообщение
meriren 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) Snezhana25, 0ксанчик, в теме пролактин много раз обсуждался - в идеале для Б он должен быть не больше 250... так что он вполне может быть причиной кист, проконтролируйте в течение цикла и проверьте. 0ксанчик, Цитирую с предыдущей страницы Лельку: "ГТТ - глюкозотолерантный тест с нагрузкой. Чтобы выявить наличие инсулинрезистентности (глюкозотолерантности). Вам бы темку эту почитать дотошнее про это многое написано. Приходите в лабораторию натощак - сдаете глюкозу и инсулин. Потом выпиваете раствор глюкозы и гуляете часик. Еще раз сдаете и глюкозу и инсулин. Потом еще часик гуляете и сдаете и глюкозу и инсулин. Нагрузкой называется - выпиваемый раствор глюкозы. Большинство девочек сдавались платно." Ты бы заполнила профиль поподробнее, гормоны все последние с нормами, рез-ты узи и прочее.А ещё ЛГ и ФСГ могут быть и в норме, при СПКЯ нарушено их соотношение. Изменено 16 августа 2014 пользователем meriren Ссылка на это сообщение
Tan4onok 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Девочки, привет! Пришли результаты ГТТ и ИР. С глюкозой что-то вообще я не поняла прикола Глюкоза натощак - 5,04 ммоль/л (4,11-5,89) 1 час после нагрузки - 4,36 2 часа после нагрузки - 4,52 Инсулин натощак - 9,7 мкОд/мл (2,6-24,9) 1 час после нагрузки - 80,0 2 часа - 26,3 Что скажите? Метформ мне в помощь? Ссылка на это сообщение
Счастливая28 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 xtatulka, да болел очень сильно ЛЯ , киста была 57*55 мм, мы с мужем практически кексом не занимались, боялась, что лопнет. я 10 дней вставляла диклофенак мне сразу становилось легче, они обезбаливающие + утрожестан принимала, так как М не приходили. В этом месяце планировала стимуляцию пурогеном, приехала на прием к врачу, а она говорит киста не ушла, сейча размер 37*30 мм, но я ее все равно иногда чувствую, ноет... Прописала на 2 месяца Ярину, но я не хочу принимать КОК. Буду искать причину того, что ДФ не лопается. В этом месяце решила принимать свечи Лангидаза, они помогают рассасываться кистам + у меня хр. эндометрит (они тоже от этого помогают) + я после лапары (так же они убирают спайки, уменя их никто не обнаруживал из врачей на узи, но в целях профилактики). Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Tan4onok, ох ,да начинай по 500 на ночь лучше брать глюкофаж логн (xr) неделю и потом увеличивай по 500 каждую неделю. Ир на лицо на мой взгляд 3 Ссылка на это сообщение
Tan4onok 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Tan4onok, ох ,да начинай по 500 на ночь лучше брать глюкофаж логн (xr) неделю и потом увеличивай по 500 каждую неделю. Ир на лицо на мой взгляд Спасибо! Надо поискать в аптеках. В понедельник иду к Г, еще посмотрю, что она скажет. Но думаю, что все-равно буду принимать. Ссылка на это сообщение
Алиса Д 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 (изменено) Привет! Такой вопрос, сегодня пришёл анализ ГТТ, глюкоза натощак 4,3 ммоль/л, через час 7,1 ммоль/л (норма 6,7 - 9,4), через два 4,9 ммоль/л (норма меньше 7,8). Т.е. нарушения толерантности к глюкозе нет. Я правильно понимаю, что это исключает также инсулинорезистентность?.... Изменено 17 августа 2014 пользователем Алиса Д Ссылка на это сообщение
meriren 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Алиса Д, а не почему вы инсулин не сдавали? Без инсулина выводы сделать нельзя. И, да, пожалуйста, прочитайте эту страницу с начала. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Девочки, я тут стала по 1000гр пить сиофор. Ничего не изменилось. Ем как всегда. Дозу увеличила, а ничего не чувствую. Это нормлально? Ни тошноты, ничего. Как будто витаминки пью. Пару раз ела откровенный сахар с углеводами и заедала сиофором (Раз в 100 лет бывает). И все как обычно......Может у меня подделка какая-нибудь?) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Девочки, я тут стала по 1000гр пить сиофор. Ничего не изменилось. Ем как всегда. Дозу увеличила, а ничего не чувствую. Это нормлально? Ни тошноты, ничего. Как будто витаминки пью. Пару раз ела откровенный сахар с углеводами и заедала сиофором (Раз в 100 лет бывает). И все как обычно......Может у меня подделка какая-нибудь?) Скорее всего нет. Просто доза 1000. Вот с 1500-1700 могут начаться побочки. Ну и кроме откровенного сахара наверное питание нормальное. Сиофор же от берлин-хеми так? Лично мне стало плохо на 1700, но я резко перескочила с 850 на 1700 и торта нахавалась бессовестно - про диету я тогда еще как-то не совсем в курсе была. Врач сказал - можешь есть что хочешь - пожалста... Я 2 дня после того торта мучилась как будто отравилась чем-то не свежим) Так что думаю стоит пока просто расслабиться) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения