Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Скорее всего нет. Просто доза 1000. Вот с 1500-1700 могут начаться побочки. Ну и кроме откровенного сахара наверное питание нормальное. Сиофор же от берлин-хеми так?

Лично мне стало плохо на 1700, но я резко перескочила с 850 на 1700 и торта нахавалась бессовестно - про диету я тогда еще как-то не совсем в курсе была. Врач сказал - можешь есть что хочешь - пожалста... Я 2 дня после того торта мучилась как будто отравилась чем-то не свежим)

Так что думаю стоит пока просто расслабиться)

А ну хорошо) я пока не планирую поднимать выше 1500. Думаю многовато мне будет с моими 50кг дозировки больше 1500)

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А ну хорошо) я пока не планирую поднимать выше 1500. Думаю многовато мне будет с моими 50кг дозировки больше 1500)

Думаю и не надо) Я как раз сейчас вешу 51 и пью 1700, иногда могу забыть и выпить только 850. 2000 тяжело пить.

Алиса Д, а не почему вы инсулин не сдавали? Без инсулина выводы сделать нельзя. И, да, пожалуйста, прочитайте эту страницу с начала.

У меня видимо ошибка произошла...

Сдавала в лаборатории "Гемотест" г. Москва, у них на сайте нашла тест "Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR"

Пришла в офис, сказала, что мне нужно провериться на ИРТ, на что медсестра на ресепшене сразу позвонила врачу, и он ей видимо указал на ГТТ, т.к пробила она мне именно его (сейчас проверяю чек)

Когда пришли результаты, я не сразу заметила подвох, я не очень-то разбираюсь пока в этой теме, чтобы заметить ошибку (видимо мою, медсестры и врача). Я решила, что ИРТ так и определяют, по данным глюкозы. И только сейчас, прочитав по теме, я понимаю, что мне нужен ещё инсулин и его соотношение с глюкозой.

Но ладно я, но как могли ошибиться медсестра и врач лаборатории?... Я же четко сказала, что нужен тест на ИРТ...

Сейчас звоню в колл-центр, действительно, делают оба теста. Зачем мне вместо одного втюхали другой - большой вопрос...

Lёлькa,

На выходных тебя вспоминала. Размышляя в туалете после стакана колы (имеено после нее со мной случились приключения), я вспомнила как ты рассказывала такую же ситуацию. Получается у меня сейчас тоже самое, продукты которые не очень подходят моему организму, просто им не воспринимаются и поэтому с форфоровым пони я дружу частенько.

Слушай у меня сегодня 16 ДЦ, не поздновато мне таблетку принять по понижению пролактина. Как думаешь?

• Нравится 1

Всем доброе утро. У меня такой вопрос. Может ли быть такое у нас СПКЯшек. Сначала один доминантный фоликул, потом он сдувается (забыла как правильно это называется). Потом м не начинаются и появляется ещё 1 и происходит О. У меня уже 47 ДЦ. Таких задержек ещё не было. Обычно около 40. Ну только после ОК. Или это, то что я пила Дюф, а теперь сама себе отменила, так может повлиять.

Всем доброе утро. У меня такой вопрос. Может ли быть такое у нас СПКЯшек. Сначала один доминантный фоликул, потом он сдувается (забыла как правильно это называется). Потом м не начинаются и появляется ещё 1 и происходит О. У меня уже 47 ДЦ. Таких задержек ещё не было. Обычно около 40. Ну только после ОК. Или это, то что я пила Дюф, а теперь сама себе отменила, так может повлиять.

Бывает что сначала появляется одиг ДФ, растет себе и вдруг появляется др ДФ, обгонят того в росте и становится новым ДФ. А тот что был до него - сдувается. У меня так было. Был хороший фолик. Пришла на след.узи, а он ушел в регресс, а вместо него вырос другой. Причем конкретно так обогнал в росте. Правда О не было. Вы дюф правильно пили? 10-14 дней? Если правильно, ждите мес) или \\

Meranda-666,

меня можно на ты :)

на узи на 19 ДЦ был только сдувшийся фоликул и всё, новых доминантных не было.

Дюф в этом цикле не пила. Решила посмотреть какой будет цикл, учитывая что тестостерон и ДГЭА пришли в норму.

Meranda-666,

меня можно на ты :)

на узи на 19 ДЦ был только сдувшийся фоликул и всё, новых доминантных не было.

Дюф в этом цикле не пила. Решила посмотреть какой будет цикл, учитывая что тестостерон и ДГЭА пришли в норму.

Тогда мне кажется это странным. :) а насчет длины цикла, раз не пила ничего, тогда тупо жди) потому что свои циклы всегда длинеее.

• Нравится 1

Lёлькa,

На выходных тебя вспоминала. Размышляя в туалете после стакана колы (имеено после нее со мной случились приключения), я вспомнила как ты рассказывала такую же ситуацию. Получается у меня сейчас тоже самое, продукты которые не очень подходят моему организму, просто им не воспринимаются и поэтому с форфоровым пони я дружу частенько.

Слушай у меня сегодня 16 ДЦ, не поздновато мне таблетку принять по понижению пролактина. Как думаешь?

нет не поздно) овуля пока у тебя не нарисовалась. фолликулы ты вроде не проверяла. только целую не глотай - половинку, или четверть. а в след месяце сдать пролактин обязательно!

да, метформин так и делает - уменьшает отложение гликогена, плюс раздражающе действует на стенки кишечника при наличии лишнего сахара. я уже давно так не бегаю) раз в неделю может если чего слопаю ненужно, а то и в 2)

Lёлькa,

Это что мне адо принять??Я лошарик название забыла((((((

Блин, а вот О. пока точно не светит, может быть она запаздалая будет, у меня только на это надежда??????

Lёлькa,

Это что мне адо принять??Я лошарик название забыла((((((

Блин, а вот О. пока точно не светит, может быть она запаздалая будет, у меня только на это надежда??????

Достинекс одна четверть. Нужно ждать и верить.

• Нравится 1

0ксанчик,

У меня фолликулярные кисты и чаще всего мне говорят что это из за пролактина и его нарушений. Ты испытываешь боли при кисте и чем выводишь?

Мониторю по УЗИ - они часто либо с М или через цикл уходят. И уже нормальный яичник, а уже в другом Я видят кисту. Боли то ярко выражены, то вообще не чувствую. Вот-вот и мне тычат пролактином. Но анализ в норме всегда. И никто не назначает снижение его. Если только самой на свой страх и риск попить что-то для снижения пролактина в минимальных дозах.

Боровая матка пьюпару месЯцев в год и все нормализуется. Но у меня по анализам эстрогены зашкаливают сверх нормы - так что мне эта трава не вредит (ее не рекомендуют с низкими показателями эстрогенов).

Очень боюсь этих кист - уже было две полостные срочные операции по поводу разрыва кист.

Зато у меня в анализах ЛГ и ФСГ в норме. А тест на О (где маркером является ЛГ) - у меня никогда не полосатится!! НИКОГДА!! Никто из Г это не в состоянии прокомментировать, говорят - это не объяснимо.

Узист говорят - яичники работают - регулируйте гормоны.

Как снизить эстрогены и андрогены - не задев другие гармоны. Но если снижать эстрогены можно прогестероном (дюф) пропив его цикл, то это никак не снизит андрогены, а только тоже их повысит(((((

И тут еще этот не выходящий на тестах ЛГ - значит его тоже нужно корректировать повышая. Но как повышают ЛГ?

Как вообще девочки регулируют ЛГ и ФСГ?

Tan4onok, инсулин превышен почти в 4 раза. Думается метформин поможет.

0ксанчик ничто не способно отрегулировать только ЛГ и ФСГ) я билась над этим вопросом 3-4 месяца назад. Только система в целом отрегулируется. Сначала нужно отладить андрогены, пролактин и щитовидные. ЛГ и ФСГ придут с овулей. Тесты не полосатятся из-за недостаточности выброса ЛГ, им что-то мешает - что-то - андрогены и инсулин.

Итак: надпочечники и пролактин. Пролактин можешь попробовать снижать мастодиноном - в общем не так и страшно. Достинекс назначила себе сама... Так же как и метф...

Очень сочувствую с полостными операциями... У меня от кист - нервный тик...

• Нравится 1

0ксанчик,

Моя Г направила с результатами к эндокринологу, сама не прокомментировала. Пока к Э не попала. А в 4 рази - это от которой нормы считаете?

У меня фоллики не хотят рости, хотя гормоны все в норме. Вот чейчас после лапары и гистеры (делали резекцию ЛЯ) надеялась, что все само вырастет, а за 3 дня доминантный подрос только на 4мм. Наверное снова в следующем цикле стимуляция :(

0ксанчик,

У меня фоллики не хотят рости, хотя гормоны все в норме. Вот чейчас после лапары и гистеры (делали резекцию ЛЯ) надеялась, что все само вырастет, а за 3 дня доминантный подрос только на 4мм. Наверное снова в следующем цикле стимуляция :(

Аналогичная ситуация. Тоже гормоны в норме, только нарушено соотношение лг к фсг) и точно с такой же скоростью растут фолики. И на клосте и без него. Скорость не меняется) рано отчаиваетесь

А у меня вот месячные начались. Ща гянула в свое приложение на тел. Что то мой организм затеял со мной игру) По графику с 18 по 28дц я пью утрик 4 месяца. И самое забавное, в каждый цикл месячные приходят на 1 день позже) Был цикл 26, потом 27, далее 28, а сейчас 29 дней. Завтра пойду сдавать 17-он. Поглядим как он снизился от 3 месячного курса декса) напомню, был 2.2, через месяц 1.1, (норма до 0.8) потом не сдавала, и сейчас по идее должен быть в норме. Но все только по идее)

0ксанчик ничто не способно отрегулировать только ЛГ и ФСГ) я билась над этим вопросом 3-4 месяца назад. Только система в целом отрегулируется. Сначала нужно отладить андрогены, пролактин и щитовидные. ЛГ и ФСГ придут с овулей. Тесты не полосатятся из-за недостаточности выброса ЛГ, им что-то мешает - что-то - андрогены и инсулин.

Итак: надпочечники и пролактин. Пролактин можешь попробовать снижать мастодиноном - в общем не так и страшно. Достинекс назначила себе сама... Так же как и метф...

Очень сочувствую с полостными операциями... У меня от кист - нервный тик...

ТЫ права. И вот этому подтверждение.

В 2011 г я забеременела - ко мне впервые применили декс и дюф. А что это значит для гомонального фона:

снизили дексом андрогены, они в свою очередь на второй цикл дали изменение-нормализацию ЛГ и ФСг, ну а далее с поддержкой прогестерона синтетического(дюфастона) - я и забеременела на двух препаратах на третий цикл.

Вы даже не представляете глаза нашего мега-гинеколога, который давал 300% что у меня после моих то двух полостных в животе одни спайки и трубы 200% не проходимы. Говорил все - что я время теряю. Что нужна Лапара.

Девочки - верьте только себе, своему сердцу - и работайте в разных направлениях.

... А потом. Нашлась "умная" гиня - которая сказала, что мне надо срочно бросить декс - "Ведь ты же не хочешь больного урода?" Я ей доверилась - бросила. Девочки - НИКОГДА не бросайте резко прием горманальных препаратов. Учитесь на чужих ошибках. Отмена их должна происходить неделями!! и в идеале с мониторингом анализов крови, гормонов и узи. Ведь зачатие - это не цель. Помните - наша цель - рождение здорового ребеночка.

С началом нового цикла. Мне нравится ваш настрой. Пусть все получится этой волшебной осенью.

Какие планы на цикл? Что и чем регулировать будешь?

Tan4onok, норма у вас в скобочках была указана. Ну там почти в 4 раза превышение получалось.

Вот и мне тоже говорят про пролактин. а у тебя (можно на ты?) есть еще сооброжения почему ДФ перерастают в кисты?

Лелька ответила уже на твой вопрос. Получается - андрогены или пролактин или и то и другое раскачивают дисбаланс всей гормональной системы, что приводит к дисбалансу ЛГ и ФСГ, что в свою очередь отражается на О - которая то слишком рано приходит, то слишком поздно - что отражается на качекстве яйциклетки и сопровождается регулярно кистами ЖТ. Но зачастую фоллик перерастает - киста фолликулярная. Или даже не идет в дальнейший рост и регрессирует. Из месяца в месяц картины могут повторятся на УЗИ или менятся в пределах описанных мною вариантов.

И конечно надо что-то делать. Искать путь нормализации гормонального фона. Читать девочек - у которых есть положительный опыт - которые справились. Искать среди них аналогичные своей истории". И как хорошо если врач поподается толковый и не бесчувственный, который заинтересован как и вы в результате. А если нет?

То самим надо разбираться.

Итак. Я правильно поняла?!

1. Для снижения(или нормализации??) пролактина берголак или бромокриптин или достинекс.

2. Для снижения (или нормализации?) инсулина - метформин. Плюсом к пункту спец диета.

3. Для снижения андрогенов - дексаметазон.

4. И для поддержания штанов второй фазы - дюфастон.

5. Учитывая обилие гормональных препаратов(которые все загущают кровь) - курантил. Ну и чистая вода, желтый донник и чеснок нам в помощь в этом пункте.

Как необязательные пунты добавила бы

7. Спец зарядку - для улучшения кровообращения в органах малого таза. Качание пресса - в первой фазе цикла незначительно снижает уровень андрогенов. Пешие прогулки - ... регулярные по возможности.

8. Посещение невролога - укрепление нервной системы: курс уколов витаминов гр В (их там три разных пачки),электросон(физиопроцедры), пустырник\валерианка, еще препарат уже и не помню название - но это тоже все по назначению врача.

9. Физио на низ живота - я выбрала магнитотерапию - у меня в связи с операциями перенесенными есть домашний аппарат - ну там много чего показано и сказано про геникологические вопросы, которые мы тут поднимаем. Так что Мастер МСТ мне в помощь.

Можете подсказать для первого и второго сколько стоят препараты? На сколько хватает пачки? Какие лучше? Все ли варианты я тут указала?

С остальными пунктами я сама знакома.

Но вот первые надо мне изучить хорошенько. Буду благодарна за ссылки по интересующим меня пунктам.

Если у меня сахар скачет - мне показан метформин? И кстати, когда я попала в больницу и меня там чистили - у неня был повышен в анализах при поступлении сахар. Не сильно - но 7 была(((( Эхххххх.

И спасибо девочки, что не оставляете наши вопросы без ответов.

И пожалуйста, ко мне на ты.

• Нравится 1

Оксанчик - в этом цикли видимо отдохну. Врача с отпуска ждать до сентября. А самой стимулироваться уже и смысла нет. Т.к. Клост даже с парой уколов гонала и прогиновы мне не помогают, стимулироваться надо гонадотропинами. А для этого нужно наблюдение врача :) по идее она доджна будет меня готовить к бесплатному эко. Так что предполагаю что я буду сдавать по новому кругу все анализы для эко, потом подавать их куда то и ждать решения комиссии. А пока это все делается, продолжаю пить декс уже 4 месяц, метформин повышу до 1500 и на этой дозировке остановлюсь, ну и утрик с 18 по 28дц. А там уж что скажет врачиха моя) авось может пока к эко готовиться буду, может еще стимуляцию пройду или авось само забеременеется, ну вдргу волшебство :))))))))))))

Были б лишние деньги, прям сейчас бы собралась и поехала в клинику на эко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...