~Mira~ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Скорее всего нет. Просто доза 1000. Вот с 1500-1700 могут начаться побочки. Ну и кроме откровенного сахара наверное питание нормальное. Сиофор же от берлин-хеми так? Лично мне стало плохо на 1700, но я резко перескочила с 850 на 1700 и торта нахавалась бессовестно - про диету я тогда еще как-то не совсем в курсе была. Врач сказал - можешь есть что хочешь - пожалста... Я 2 дня после того торта мучилась как будто отравилась чем-то не свежим) Так что думаю стоит пока просто расслабиться) А ну хорошо) я пока не планирую поднимать выше 1500. Думаю многовато мне будет с моими 50кг дозировки больше 1500) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 А ну хорошо) я пока не планирую поднимать выше 1500. Думаю многовато мне будет с моими 50кг дозировки больше 1500) Думаю и не надо) Я как раз сейчас вешу 51 и пью 1700, иногда могу забыть и выпить только 850. 2000 тяжело пить. Ссылка на это сообщение
Алиса Д 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Алиса Д, а не почему вы инсулин не сдавали? Без инсулина выводы сделать нельзя. И, да, пожалуйста, прочитайте эту страницу с начала. У меня видимо ошибка произошла... Сдавала в лаборатории "Гемотест" г. Москва, у них на сайте нашла тест "Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR" Пришла в офис, сказала, что мне нужно провериться на ИРТ, на что медсестра на ресепшене сразу позвонила врачу, и он ей видимо указал на ГТТ, т.к пробила она мне именно его (сейчас проверяю чек) Когда пришли результаты, я не сразу заметила подвох, я не очень-то разбираюсь пока в этой теме, чтобы заметить ошибку (видимо мою, медсестры и врача). Я решила, что ИРТ так и определяют, по данным глюкозы. И только сейчас, прочитав по теме, я понимаю, что мне нужен ещё инсулин и его соотношение с глюкозой. Но ладно я, но как могли ошибиться медсестра и врач лаборатории?... Я же четко сказала, что нужен тест на ИРТ... Сейчас звоню в колл-центр, действительно, делают оба теста. Зачем мне вместо одного втюхали другой - большой вопрос... Ссылка на это сообщение
xtatulka 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Lёлькa, На выходных тебя вспоминала. Размышляя в туалете после стакана колы (имеено после нее со мной случились приключения), я вспомнила как ты рассказывала такую же ситуацию. Получается у меня сейчас тоже самое, продукты которые не очень подходят моему организму, просто им не воспринимаются и поэтому с форфоровым пони я дружу частенько. Слушай у меня сегодня 16 ДЦ, не поздновато мне таблетку принять по понижению пролактина. Как думаешь? 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Всем доброе утро. У меня такой вопрос. Может ли быть такое у нас СПКЯшек. Сначала один доминантный фоликул, потом он сдувается (забыла как правильно это называется). Потом м не начинаются и появляется ещё 1 и происходит О. У меня уже 47 ДЦ. Таких задержек ещё не было. Обычно около 40. Ну только после ОК. Или это, то что я пила Дюф, а теперь сама себе отменила, так может повлиять. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Всем доброе утро. У меня такой вопрос. Может ли быть такое у нас СПКЯшек. Сначала один доминантный фоликул, потом он сдувается (забыла как правильно это называется). Потом м не начинаются и появляется ещё 1 и происходит О. У меня уже 47 ДЦ. Таких задержек ещё не было. Обычно около 40. Ну только после ОК. Или это, то что я пила Дюф, а теперь сама себе отменила, так может повлиять. Бывает что сначала появляется одиг ДФ, растет себе и вдруг появляется др ДФ, обгонят того в росте и становится новым ДФ. А тот что был до него - сдувается. У меня так было. Был хороший фолик. Пришла на след.узи, а он ушел в регресс, а вместо него вырос другой. Причем конкретно так обогнал в росте. Правда О не было. Вы дюф правильно пили? 10-14 дней? Если правильно, ждите мес) или \\ Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Meranda-666, меня можно на ты на узи на 19 ДЦ был только сдувшийся фоликул и всё, новых доминантных не было. Дюф в этом цикле не пила. Решила посмотреть какой будет цикл, учитывая что тестостерон и ДГЭА пришли в норму. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Meranda-666, меня можно на ты на узи на 19 ДЦ был только сдувшийся фоликул и всё, новых доминантных не было. Дюф в этом цикле не пила. Решила посмотреть какой будет цикл, учитывая что тестостерон и ДГЭА пришли в норму. Тогда мне кажется это странным. а насчет длины цикла, раз не пила ничего, тогда тупо жди) потому что свои циклы всегда длинеее. 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) Ну мой цикл был 35 всю жизнь, потом после ОКов 40-45. Может опять сбой Изменено 18 августа 2014 пользователем Ludmilka-28 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Lёлькa, На выходных тебя вспоминала. Размышляя в туалете после стакана колы (имеено после нее со мной случились приключения), я вспомнила как ты рассказывала такую же ситуацию. Получается у меня сейчас тоже самое, продукты которые не очень подходят моему организму, просто им не воспринимаются и поэтому с форфоровым пони я дружу частенько. Слушай у меня сегодня 16 ДЦ, не поздновато мне таблетку принять по понижению пролактина. Как думаешь? нет не поздно) овуля пока у тебя не нарисовалась. фолликулы ты вроде не проверяла. только целую не глотай - половинку, или четверть. а в след месяце сдать пролактин обязательно! да, метформин так и делает - уменьшает отложение гликогена, плюс раздражающе действует на стенки кишечника при наличии лишнего сахара. я уже давно так не бегаю) раз в неделю может если чего слопаю ненужно, а то и в 2) Ссылка на это сообщение
xtatulka 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Lёлькa, Это что мне адо принять??Я лошарик название забыла(((((( Блин, а вот О. пока точно не светит, может быть она запаздалая будет, у меня только на это надежда?????? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Lёлькa, Это что мне адо принять??Я лошарик название забыла(((((( Блин, а вот О. пока точно не светит, может быть она запаздалая будет, у меня только на это надежда?????? Достинекс одна четверть. Нужно ждать и верить. 1 Ссылка на это сообщение
0ксанчик 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 0ксанчик, У меня фолликулярные кисты и чаще всего мне говорят что это из за пролактина и его нарушений. Ты испытываешь боли при кисте и чем выводишь? Мониторю по УЗИ - они часто либо с М или через цикл уходят. И уже нормальный яичник, а уже в другом Я видят кисту. Боли то ярко выражены, то вообще не чувствую. Вот-вот и мне тычат пролактином. Но анализ в норме всегда. И никто не назначает снижение его. Если только самой на свой страх и риск попить что-то для снижения пролактина в минимальных дозах. Боровая матка пьюпару месЯцев в год и все нормализуется. Но у меня по анализам эстрогены зашкаливают сверх нормы - так что мне эта трава не вредит (ее не рекомендуют с низкими показателями эстрогенов). Очень боюсь этих кист - уже было две полостные срочные операции по поводу разрыва кист. Зато у меня в анализах ЛГ и ФСГ в норме. А тест на О (где маркером является ЛГ) - у меня никогда не полосатится!! НИКОГДА!! Никто из Г это не в состоянии прокомментировать, говорят - это не объяснимо. Узист говорят - яичники работают - регулируйте гормоны. Как снизить эстрогены и андрогены - не задев другие гармоны. Но если снижать эстрогены можно прогестероном (дюф) пропив его цикл, то это никак не снизит андрогены, а только тоже их повысит((((( И тут еще этот не выходящий на тестах ЛГ - значит его тоже нужно корректировать повышая. Но как повышают ЛГ? Как вообще девочки регулируют ЛГ и ФСГ? Tan4onok, инсулин превышен почти в 4 раза. Думается метформин поможет. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Вот и мне тоже говорят про пролактин. а у тебя (можно на ты?) есть еще сооброжения почему ДФ перерастают в кисты? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 0ксанчик ничто не способно отрегулировать только ЛГ и ФСГ) я билась над этим вопросом 3-4 месяца назад. Только система в целом отрегулируется. Сначала нужно отладить андрогены, пролактин и щитовидные. ЛГ и ФСГ придут с овулей. Тесты не полосатятся из-за недостаточности выброса ЛГ, им что-то мешает - что-то - андрогены и инсулин. Итак: надпочечники и пролактин. Пролактин можешь попробовать снижать мастодиноном - в общем не так и страшно. Достинекс назначила себе сама... Так же как и метф... Очень сочувствую с полостными операциями... У меня от кист - нервный тик... 1 Ссылка на это сообщение
Tan4onok 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 0ксанчик, Моя Г направила с результатами к эндокринологу, сама не прокомментировала. Пока к Э не попала. А в 4 рази - это от которой нормы считаете? У меня фоллики не хотят рости, хотя гормоны все в норме. Вот чейчас после лапары и гистеры (делали резекцию ЛЯ) надеялась, что все само вырастет, а за 3 дня доминантный подрос только на 4мм. Наверное снова в следующем цикле стимуляция Ссылка на это сообщение
~Mira~ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 0ксанчик, У меня фоллики не хотят рости, хотя гормоны все в норме. Вот чейчас после лапары и гистеры (делали резекцию ЛЯ) надеялась, что все само вырастет, а за 3 дня доминантный подрос только на 4мм. Наверное снова в следующем цикле стимуляция Аналогичная ситуация. Тоже гормоны в норме, только нарушено соотношение лг к фсг) и точно с такой же скоростью растут фолики. И на клосте и без него. Скорость не меняется) рано отчаиваетесь Ссылка на это сообщение
xtatulka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Lёлькa, А чем можно заменить достинекс, дело в том что вчера покаталась по аптекам и не в одной не нашла((((((( Ссылка на это сообщение
~Mira~ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 А у меня вот месячные начались. Ща гянула в свое приложение на тел. Что то мой организм затеял со мной игру) По графику с 18 по 28дц я пью утрик 4 месяца. И самое забавное, в каждый цикл месячные приходят на 1 день позже) Был цикл 26, потом 27, далее 28, а сейчас 29 дней. Завтра пойду сдавать 17-он. Поглядим как он снизился от 3 месячного курса декса) напомню, был 2.2, через месяц 1.1, (норма до 0.8) потом не сдавала, и сейчас по идее должен быть в норме. Но все только по идее) Ссылка на это сообщение
Aldina 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 xtatulka, берголак, бромокриптин Ссылка на это сообщение
0ксанчик 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 0ксанчик ничто не способно отрегулировать только ЛГ и ФСГ) я билась над этим вопросом 3-4 месяца назад. Только система в целом отрегулируется. Сначала нужно отладить андрогены, пролактин и щитовидные. ЛГ и ФСГ придут с овулей. Тесты не полосатятся из-за недостаточности выброса ЛГ, им что-то мешает - что-то - андрогены и инсулин. Итак: надпочечники и пролактин. Пролактин можешь попробовать снижать мастодиноном - в общем не так и страшно. Достинекс назначила себе сама... Так же как и метф... Очень сочувствую с полостными операциями... У меня от кист - нервный тик... ТЫ права. И вот этому подтверждение. В 2011 г я забеременела - ко мне впервые применили декс и дюф. А что это значит для гомонального фона: снизили дексом андрогены, они в свою очередь на второй цикл дали изменение-нормализацию ЛГ и ФСг, ну а далее с поддержкой прогестерона синтетического(дюфастона) - я и забеременела на двух препаратах на третий цикл. Вы даже не представляете глаза нашего мега-гинеколога, который давал 300% что у меня после моих то двух полостных в животе одни спайки и трубы 200% не проходимы. Говорил все - что я время теряю. Что нужна Лапара. Девочки - верьте только себе, своему сердцу - и работайте в разных направлениях. ... А потом. Нашлась "умная" гиня - которая сказала, что мне надо срочно бросить декс - "Ведь ты же не хочешь больного урода?" Я ей доверилась - бросила. Девочки - НИКОГДА не бросайте резко прием горманальных препаратов. Учитесь на чужих ошибках. Отмена их должна происходить неделями!! и в идеале с мониторингом анализов крови, гормонов и узи. Ведь зачатие - это не цель. Помните - наша цель - рождение здорового ребеночка. С началом нового цикла. Мне нравится ваш настрой. Пусть все получится этой волшебной осенью. Какие планы на цикл? Что и чем регулировать будешь? Tan4onok, норма у вас в скобочках была указана. Ну там почти в 4 раза превышение получалось. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Может и я резко Дюфастон бросила Ума не приложу, что делать. К врачу у меня запись на 4 сентября. Может на узи сходить Ссылка на это сообщение
0ксанчик 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Вот и мне тоже говорят про пролактин. а у тебя (можно на ты?) есть еще сооброжения почему ДФ перерастают в кисты? Лелька ответила уже на твой вопрос. Получается - андрогены или пролактин или и то и другое раскачивают дисбаланс всей гормональной системы, что приводит к дисбалансу ЛГ и ФСГ, что в свою очередь отражается на О - которая то слишком рано приходит, то слишком поздно - что отражается на качекстве яйциклетки и сопровождается регулярно кистами ЖТ. Но зачастую фоллик перерастает - киста фолликулярная. Или даже не идет в дальнейший рост и регрессирует. Из месяца в месяц картины могут повторятся на УЗИ или менятся в пределах описанных мною вариантов. И конечно надо что-то делать. Искать путь нормализации гормонального фона. Читать девочек - у которых есть положительный опыт - которые справились. Искать среди них аналогичные своей истории". И как хорошо если врач поподается толковый и не бесчувственный, который заинтересован как и вы в результате. А если нет? То самим надо разбираться. Итак. Я правильно поняла?! 1. Для снижения(или нормализации??) пролактина берголак или бромокриптин или достинекс. 2. Для снижения (или нормализации?) инсулина - метформин. Плюсом к пункту спец диета. 3. Для снижения андрогенов - дексаметазон. 4. И для поддержания штанов второй фазы - дюфастон. 5. Учитывая обилие гормональных препаратов(которые все загущают кровь) - курантил. Ну и чистая вода, желтый донник и чеснок нам в помощь в этом пункте. Как необязательные пунты добавила бы 7. Спец зарядку - для улучшения кровообращения в органах малого таза. Качание пресса - в первой фазе цикла незначительно снижает уровень андрогенов. Пешие прогулки - ... регулярные по возможности. 8. Посещение невролога - укрепление нервной системы: курс уколов витаминов гр В (их там три разных пачки),электросон(физиопроцедры), пустырник\валерианка, еще препарат уже и не помню название - но это тоже все по назначению врача. 9. Физио на низ живота - я выбрала магнитотерапию - у меня в связи с операциями перенесенными есть домашний аппарат - ну там много чего показано и сказано про геникологические вопросы, которые мы тут поднимаем. Так что Мастер МСТ мне в помощь. Можете подсказать для первого и второго сколько стоят препараты? На сколько хватает пачки? Какие лучше? Все ли варианты я тут указала? С остальными пунктами я сама знакома. Но вот первые надо мне изучить хорошенько. Буду благодарна за ссылки по интересующим меня пунктам. Если у меня сахар скачет - мне показан метформин? И кстати, когда я попала в больницу и меня там чистили - у неня был повышен в анализах при поступлении сахар. Не сильно - но 7 была(((( Эхххххх. И спасибо девочки, что не оставляете наши вопросы без ответов. И пожалуйста, ко мне на ты. 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Оксанчик - в этом цикли видимо отдохну. Врача с отпуска ждать до сентября. А самой стимулироваться уже и смысла нет. Т.к. Клост даже с парой уколов гонала и прогиновы мне не помогают, стимулироваться надо гонадотропинами. А для этого нужно наблюдение врача по идее она доджна будет меня готовить к бесплатному эко. Так что предполагаю что я буду сдавать по новому кругу все анализы для эко, потом подавать их куда то и ждать решения комиссии. А пока это все делается, продолжаю пить декс уже 4 месяц, метформин повышу до 1500 и на этой дозировке остановлюсь, ну и утрик с 18 по 28дц. А там уж что скажет врачиха моя) авось может пока к эко готовиться буду, может еще стимуляцию пройду или авось само забеременеется, ну вдргу волшебство ))))))))))) Были б лишние деньги, прям сейчас бы собралась и поехала в клинику на эко. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, я тогда пошла за бромокриптином, какую дозу посоветуете принимать для нормализации (а может вдруг поможет лопнуть моим ДФ) ?? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения