катрин79 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 девочки.привет! я как всегда пропала.(но вот вся в расстройстве напомню.пью сиофор 2000,пью эту дозу почти месяц.,вначале радовалась,стала быстрее худеть.3а 3месяца похудела с 71 до66кг, но!!! побочка!!мутит.чтоб не сьела-"диарея"даже иногда от кусочка черн.хлеба сейчас дошло до того.что отвернуло от многих продуктов.рыбу не ем.мясо надоело,как подумаю-голубцы,фаршир.перцы(их ведь можно)кабачок фу.у,не хочу.как подумаю.мутит вся измучалась.что кушать огурцы,помидоры надоели мес нет уже дней так 55 sos!!!!! думаете.снизить до 1700???? на той дозе была 2нед,и такого не было мб я гонюсь за дозой?!м.м? мб тихо.но верно 1700,чем 2000 и с таким самочувствием думала надо потерпеть.конечно меня это не мучает прям кажд.день-но частенько а сейчас так вообще.не придумала.что взять на работу.и купила ШАВЕРМУ.И ПЕЧЕНЬЕ! СИжу психую.что срываюсь все чаще.чем раньше и что делать с Мес ??? идти на узи.и вызывать дюфом???? Девчонки.помогите! вся расстроена. что кушать?!:-(:-(:-( Ссылка на это сообщение
Счастливая28 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 катрин79, мне Г вообще назначала дозу 3 табл в день по 850, тоже похудела на 7 кг (весила 53-52 кг), похудела до 47 кг, тоже были побочки. А др. Г скзала не мучай себя переходи на 1700 в сутки этого достаточно, сейсас нормально, бывают побочки, но это я сама виновата, иногда позволяю себе сладкое. Поэтому я бы на 1700 остановилась Ссылка на это сообщение
~Mira~ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Катрин 79 ---- не гонизь за дозой. Ко всему надо относится с умом. Если тебя замучили побочки, то не смысла в такой дозировки. От того, что откажешься от всего, раби этой дозировки - тоже ничего хорошего. Питайся правильно, и вкусняхи и сахар - все должно быть в рационе, а не полный отказ от чего либо. Ничего хорошего в этом нет, переходи на 1700 и не мучай себя. Ссылка на это сообщение
0ксанчик 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, я тогда пошла за бромокриптином, какую дозу посоветуете принимать для нормализации (а может вдруг поможет лопнуть моим ДФ) ?? еще не разобралась с препаратами для снижения пролоктина. Не подскажу. И еще .. пролактин - гормон стресса? Может добавить к твоему бромокриптину вечерние капли валерианки или пустырника? катрин79, поддерживаю Миранду - "не гонись за дозой". Столько таблеток - чем вы работу печени и почек поддерживаете? Вопрос ко всем. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 катрин79, попробуй поменять препарат, ну и снизь дозу, как уже советовали. У меня, например, где-то через месяц приёма была полная аппатия к еде. Не хотелось вообще ничего, постоянное состояние подташнивание, всё это вгоняо в стресс. Но потом всё само собой как-то прошло и рассасалось. Так что, если на меньшей дозе побочек нет, может и не стоит себя мучать Ссылка на это сообщение
Счастливая28 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 0ксанчик, да вроде стресса нет, все ровно, спокойно, иногда только плачу, когда хандра наступает. Лелька мне его ооже советовала перед О принимать, начны с 1/4 2 раза в неделю наверно, раз никто из врачей меня лечить не хочет, сама буду лечиться))))) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 0ксанчик выкинь из своего списка дюфастон) его пьют только если вторая фаза короче 10-12 дней. Вторая фаза наступает после овуляции или лютеинизации фолликула (ЛНФ). В других ситуациях он не показан. Агалатес, каберлин, бромкриптин - это все для снижения пролактина. Но ОЧЕНЬ С НИМИ ОСТОРОЖНО. Снижают уровень быстро. Мониторить в крови. 1 Ссылка на это сообщение
0ксанчик 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 0ксанчик выкинь из своего списка дюфастон) его пьют только если вторая фаза короче 10-12 дней. Вторая фаза наступает после овуляции или лютеинизации фолликула (ЛНФ). В других ситуациях он не показан. Агалатес, каберлин, бромкриптин - это все для снижения пролактина. Но ОЧЕНЬ С НИМИ ОСТОРОЖНО. Снижают уровень быстро. Мониторить в крови. а еще дюф немного андрогены повышает. Я уже пятый цикл на дюфе - и последние циклы вся в прыщах прям в середине цикла вылазят на подбородке(((((((( и ничего им не сделать(((( Lёлькa, дюф мне нужен, чтобы загнать в границы нормы показания эстрадиола. Он у меня шкалит. А прогестероновый препарат(дюф) его потихоньку снижает. Такие дела. Лелька - а эти препараты снижают только когда их пьешь? Другими словами - они нормализуют пролактин(стабилизируют цифры) или только на время приема опускают пролактин - а когда не пьешь - он снова поднимается?? Ссылка на это сообщение
xtatulka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки у меня низ живота просто с ума сходит. Там поху дела война прям какая-то, кто с кем воюет не понятно и кто выигрывает тоже. Но причин таких внезапных событий я понять не могу, как перед М., но внезапнее. Настроение тем временем стремиться к нулю. И оч хочется чего нибудь необычненького, а чего не знаю((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 xtatulka, Магнитные бури У меня наоборот вообще никаких предвестников М, груд не болит, жора нет, вообще ничего нет... Ссылка на это сообщение
xtatulka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Ludmilka-28, Так я М. и не жду, рановато еще. У меня только 17 ДЦ. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 xtatulka, я про то, что у всех что-то да не то Ссылка на это сообщение
meriren 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Meranda-666, интересно у тебя дюф цикл удлиняет) у меня наоборот было - 28-27-26-25...последний раз вообще, последнюю таблетку выпила, а на след день так закрутило живот, что капец, на стенки лезла (и также почти на дюфе у меня всегда было) и М тут как тут. Но я за 2 цикла с него слазила, пила ж по 2 в день, в след 1 половинку, потом одну. А ты, кстати, не думала, вообще только на метфе остаться? Дать шанс своему организму попробовать самому отладиться? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 0ксанчик мне кажется метфом гормоны загонятся в норму. А то получается пьешь дюф - он повышает андрогены, потом декс - вроде снижает, но декс-то лупит по надпочечникам, к яичникам он не тропен. Я не сторонница большого количества лекарств одновременно) Все препараты для снижения пролактина действуют в основном на время приема. Но достинекс, агалатес, каберлин имеют длительный фактор снижения) 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, на тесте призоак призрака, может глбки уже ловлю, не знаю. Что делать хгч сдавать, дюфастон пит, ждать и тесты делать? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, на тесте призоак призрака, может глбки уже ловлю, не знаю. Что делать хгч сдавать, дюфастон пит, ждать и тесты делать? Утром тест+ измерение БТ (базальная температура)) Ссылка на это сообщение
~Mira~ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Meranda-666, интересно у тебя дюф цикл удлиняет) у меня наоборот было - 28-27-26-25...последний раз вообще, последнюю таблетку выпила, а на след день так закрутило живот, что капец, на стенки лезла (и также почти на дюфе у меня всегда было) и М тут как тут. Но я за 2 цикла с него слазила, пила ж по 2 в день, в след 1 половинку, потом одну. А ты, кстати, не думала, вообще только на метфе остаться? Дать шанс своему организму попробовать самому отладиться? У меня утрик, а не дюф. Хотя с той же оперы) Такая веселуха у меня была поначалу. Когда я только только пришла ко врачам. Они назначили мне с 12 по 28дц по 2т в день утрика. Месячные прорывались на 22 дц, потом 21, потом 20, потом 19 и когда пришли на 18 дц я уже обратилась снова ко врачам, мол не кажется ли вам, что это не нормально? Может стоит отменять утрик, когда все таки прорывается. На что мне сказали - пей строга несмотря не на что. А потом наконец я попала к нормальному врачу. Она просто упала от этого. Говорит что такой схемой мне забили овуляцию и вызвали только еще больщий дизбаланс в организме. Назначила правильную схему для меня. С 18 по 28дц. И все приходит относительно ровненько, как я писала выше. Правда посидев на форуме и пройдя миллион узи до нормального врача, немного задумалась над тем, что у меня походу нет 2 фазы. Все узи якобы во 2-ую фц показывают картину 1 фазы цикла. О естественно нет. Поэтому я пока не готова сама отменять утрик. Также как и декс. Ну и насчет метфа весьма переживаю, что назначила сама, как и 2-ую стимуляци. Вот жду сентября и ко врачу. Она меня будет ругать конечно, но я ей доверяю. Пока все что она мне говорила и делала - приносит результат. Поэтому склоняюсь ей доверять. Ведь она единственная, кто мне перечеркнул мои предыдущие "вам только эко" от врачей до нее. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 (изменено) Meranda-666, у меня было с врачами такое 1ый врач полгода дюф, даже больше - в процессе каждый месяц узи в разные дни цикла и т.д., анализы - то у меня фолликулы растут, но не растут, то в след. мес. будем стимулироваться, то не будем - как итог - назначение лапары без стимуляции ( типа с такими гормонами нельзя), а по анализам тестостерон вырос такккккк.........что пипец 2ой врач - да что ты дорогая, зачем себя резать, тебе оно надо? конечно стакими гормонами нельзя стимулироваться, но попробовать надо и назначает 3-4 мес КОК Жанин Что касается дюф это или утрожестан или уколы - все это одно и тоже Я вот тоже не понимаю, зачем пить декс, препараты выравнивающие пролактин и прочее, если прична СПКЯ - ИР, против него метф, следовательно кроме него разве имеет смысл что то пить? тем более дюф ? Изменено 19 августа 2014 пользователем Aleksa* 2 Ссылка на это сообщение
Tan4onok 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, прочитала я инфу о витексе обыкновенном (Прутня́к обыкнове́нный, или Авраа́мово де́рево). Оказывает гармонизирующее действие на концентрацию женских половых гормонов, нижает продукцию пролактина и устраняет гиперпролактинемию (у меня пролактин в норме, но почти на верхней границе 22.3 нг/мл (4.79 - 23.3). Повышение концентрации пролактина снижает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникнуть нарушения при созревании фолликулов, овуляции и в стадии функционирования желтого тела. Возникающий при этом дисбаланс между содержанием Ссылки скрыты. а и а приводит к различным нарушениям менструального цикла. Экстракт прутняка нормализует соотношение гонадотропных гормонов. Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов при нормальных уровнях пролактина упорядочивают вторую фазу менструального цикла. Ликвидируется дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном. Что скажите? Кто то пробовал? Ссылка на это сообщение
meriren 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Tan4onok, это обычный циклодинон, чтоб был хоть какой рез-т нужно пить месяца 3. Мне когда-то назначали - особых изменений не видела. В любом случае, его применять нужно в дополнение к чему-нить ещё. Ссылка на это сообщение
xtatulka 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Лично я пропила циклодион 3 месяца, а результатов ноль. Кроме него больше ни чего не принимала - М. как были не стабильными, так и остались. Мне Г. потом сказал что это типо "валерьянки", но для яичников. Типо вроде смысл и есть и нет. Ссылка на это сообщение
катрин79 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Snezhana25, спасибо.наверно так и сделаю.а не скажешь в 2ух словах что кушаешь?!:-) Ссылка на это сообщение
Счастливая28 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 катрин79, у меня прошлый цикл затянулся до 50 дней из за кисты, я на 38 ДЦ начала принимать утрик, чтобы цикл не растянулся на долго. Я бы на твоем месте сходила на узи, посмотрела что там да как! Я сейчас вообще практически кушать не хочу из за метформина. Утром стараюсь есть овсянку+ чашечку кофе с сахаром. На обед я ем супчики легкие (куриный, овощной) или рис с рыбой, филе курицы. мы вообще с мужем в последнее время рыбу очень полюбили, я через день запекаю ее в духовке. Беру рыбу (хек, хоки), выкладываю на фольгу, перчу, солю, добавляю зелени, чесночек внутрь тушки, дольку лимона, лук и специи (размарин,мяту) и заворачиваю герметично в фольгу, чтобы пар не выходил и на 1 час в духовку. рыба получается пальчики оближешь и вечером рыбу и салатик из овощей. Стейки из форели тоже люблю. А так стараюсь есть больше овощей, пока есть возможность. И пить побольше воды Ссылка на это сообщение
~Mira~ 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Meranda-666, Я вот тоже не понимаю, зачем пить декс, препараты выравнивающие пролактин и прочее, если прична СПКЯ - ИР, против него метф, следовательно кроме него разве имеет смысл что то пить? тем более дюф ? Не всегда причина спкя в ир. Личное я себе выбрала этот препарат для подстраховки, пока жду приема врача, посмотрю на эффект за месяц. Хотя я уверена что Ир у меня нет. Я декс пью от 17-он, на тот момент меня готовили к стимуляции, так мне очень надо было. И врач сказала,что урвоень гормонов должен быть нормализован перед стимуляцией. У меня была проблема только 17он, вот и назначили его, чтоб спустить его до нормы и назначить стимуляцию. А воообще - метф - это именно лечение спкя. Все остальные гормональные препараты - искуственно создают нормальный уровень гормонов в крови, и как следствие - дают возможность заберееменеть и выносить. Как только их бросаешь - все приходит на свои круги. И я могу понять тех, кто выбирает второй путь. Ведь не все готовы ждать и лечится, у кого то давно опустились руки от долгого ожидания и веры в счастье и ему уже все равно, он пьет жти гормоны, чтобы сделать цикл, скорее забеременеть, выносить и родить. (Я сейчас просто опускаю последствия приема этих препаратов на ребенка и на мама в целом). И как не крути не все готовы долго лечится. У кого то время, у кого то нервы, кто то уже на этапе многих лет безуспешного лечения. И я одна из таких. Поэтому попросила сделать все, чтобы скорее забеременеть. И понятное дело, что мне тупо назначили таблетки. Чтоб появился цикл, далее бер, потом роды. Итог: долгожданное счастье. И я прекрасно знаю, что это не лечение. Но у меня очень рано опустились руки. Люди все разные. У меня нет сил уже бороться. Знаю - что глупость. Но.... Это жизнь... Ссылка на это сообщение
катрин79 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Snezhana25, да.надо идти на узи.чую вызывать придётся( т.е ты и кашу с сахаром.и кофе?и рис кушаешь?! я не ем это.только когда срывы вот стейк из красной рыбки захотелось а напомни.какая у тебя доза? снежана.с тел.не могу добавить тебя.дома с компьюте только Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения