Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, я вот читаю, все и прям как-то спокойнее что ли становиться, а то как походишь по врачам, только слезы потом. Здесь хотя бы успокоение получаешь от сочувствующих.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, пожалуйста, если инсулин и глюкоза в норме (и индекс НОМА 1,2 - что тоже норма) это значит, что инсулинорезистентности у меня нету? Я правильно понимаю?

Девочки, подскажите, пожалуйста, если инсулин и глюкоза в норме (и индекс НОМА 1,2 - что тоже норма) это значит, что инсулинорезистентности у меня нету? Я правильно понимаю?

привет. пишите сюда свой ГТТ. думаю так скорее подскажут.

Olka)) можно конечно. чего сомневаешься? другими способами СПКЯ и не лечится. метформин, витамины. анализы можно и через 2 месяца сдать.

Только не помню, можно ли сиофор начинать посреди цикла? А то я долго могу следующего ждать. Спасибо за ответ)

Инсулин 5,8 мОд/л (норма 3-25)

Глюкоза натощак 4,7 ммоль/л (норма 4,1-6,0)

Раньше сдавала еще под нагрузкой, помню, что была норма, результаты не могу сейчас найти. Этих результатов достаточно, чтоб понять есть инсулинорезистентность или нету?

Изменено пользователем Vicky

Инсулин 5,8 мОд/л (норма 3-25)

Глюкоза натощак 4,7 ммоль/л (норма 4,1-6,0)

Раньше сдавала еще под нагрузкой, помню, что была норма, результаты не могу сейчас найти. Этих результатов достаточно, чтоб понять есть инсулинорезистентность или нету?

согласна с Ingushechka, нужен свежий ГТТ под нагрузкой.

Только не помню, можно ли сиофор начинать посреди цикла? А то я долго могу следующего ждать. Спасибо за ответ)

пожалуйста. можно с любого дня цикла - это не гормон.

А при ГТТ достаточно измерений перед приемом глюкозы и через 2 часа? Или нужно каждые полчаса измерять?

А при ГТТ достаточно измерений перед приемом глюкозы и через 2 часа? Или нужно каждые полчаса измерять?

ну уж хотя бы через час и два после нагрузки. через полчаса - это прям идеальная лаборатория быть должна, чтобы так взяли)

ну уж хотя бы через час и два после нагрузки. через полчаса - это прям идеальная лаборатория быть должна, чтобы так взяли)

Спасибо, мне просто врач сказала, что если индекс НОМА в норме, то ГТТ сдавать повторно не нужно((

Спасибо, мне просто врач сказала, что если индекс НОМА в норме, то ГТТ сдавать повторно не нужно((

индекс нома к инсулинрезистентности имеет весьма косвенное отношение. удачи)

Девочки вот мое узи, я попадаю на узи спонтанно, потому что ехать далековато и хоть много медцентров но везде очереди.

Матка: 40*29*41 контуры ровные,однородная. Эндометрий 5,1 - соответствует фазе пролиферации.

ПЯ: 46*23*27, контуры ровные V=16 см3, с фоликулами по периферии от 5 до 11 мм, количеством до 15шт в одной плоскости.

ЛЯ:42*22*24 V=11 см3, с фолликулами от 4 до 9 мм, количеством до 12 шт в одной плоскости.

Ekaterina_kleo, ну как бы просто выделения.как нет лоскутков.сегодня меньше.но есть.Ой.девочки.неужели дейсувует_прямо не верится

Когда бы на узи сходить.в четверг 2нед.как пью сиофор.диета-(строгая)

• Нравится 1

Девочки.сегодня уменя реальный"жор"постоянно хочу на работе кушать.да еще работа такая-что работы сейчас нет.от нечего делать.так сказать

И сейчас у меня резко закружилась голова.и как то и не проходит.такое за 2нед.приёма сиофора впервъе-это нормально?читала.что кто то советовал скушать конфетку втаком случае.

А вообще.как распознать головокружение,кот.пройдёт.и при котором сьесть что то сладкое?вдруг это сахар резко упал(на диете строгой сижу)

Девочки.сегодня уменя реальный"жор"постоянно хочу на работе кушать.да еще работа такая-что работы сейчас нет.от нечего делать.так сказать

И сейчас у меня резко закружилась голова.и как то и не проходит.такое за 2нед.приёма сиофора впервъе-это нормально?читала.что кто то советовал скушать конфетку втаком случае.

А вообще.как распознать головокружение,кот.пройдёт.и при котором сьесть что то сладкое?вдруг это сахар резко упал(на диете строгой сижу)

что-нибудь съесть и не обязательно сладкое. диета не должна быть ниже 1000 ккал в день. это даже в инструкции по метфу написано.

Сиофор пью строго после еды

Lёлькa, а я как раз села кушать.и так стало.покушала пол обеда.взятого с собой.и как то не совсем проходит

У меня и по утрам.встаюю и уже сосёт желудок

Lёлькa, я и мясо готовлю мбсегда

А сегодня овощн.салатик ела.видимо совсем не наелась

катрин79, я думаю это из-за жёсткой диеты резко +сиоформ( снижает сахар в крови), для организма это стресс большой, ему не хочется выходить из своей зоны комфорта.

скушай какие-нибудь фруктики -клубничку например- я свой так обманываю , когда сладкого просит :)

Девочки.а можно есть ржаные сухарики.кот еще к пиву берут?

Чем вы перекусываете.?я орехами.но уже обьелась ими

Ekaterina_kleo, жую опять орехи.они всегда со мной.и есть инжирн.персик.пойду скушаю.спасибо

катрин79 мясо, рыбка или молочка должны быть всегда. зеленью на нужный уровень глюкозу редко поднять можно)

катрин79,

Сухарики плохо, одни углеводы, которые противопоказаны

я тоже орехами обычно, можно ягоды, фрукты, сыр еще можно, творожок

Изменено пользователем *Туся*

Девочки, вот и на УЗИ седня сгоняла по итогам 2 месяцев метформина. Пошла рано, т.к. бт сильно упала последние дни + в прошлом цикле прога на 13 день О нарисовала. Ну и не терпелось конеш.

11 дц (предположительно, т.к мазня долго была)

ПЯ: 47*20*33мм с фол 2-7 мм более 12

ЛЯ: 39*23*37мм с фол 3-6 мм более 12

Эндик: 6,8мм

Заключение: признаки поликистоза Я.

Доминантного нет. Узистка сказала на 20 дц прийти. Я сомневаюсь, а вдруг раньше начнет зреть фоллик. И вообще чего БТ (базальная температура) так упала раз ДФ нет, кто у мня там эстрогены вырабатывает не пойму. :sorry:

Как думаете, когда в след раз сходить на УЗИ?

Вообще заметила, последний месяц кожа очень очистилась, думаю андрогенчики чуток понизились.

Девочки, всем привет) сдала гормоны, подскажите пожалуйста есть ли у меня признаки спкя? и можно ли забеременнеть с такими гормонами?

о себе - худая. рост 172 вес 53

гормоны сдавала на 5 дц (цикл 32 дня)

Инсулин натощак - 5.6 мкЕд/мл

Глюкоза натощак - 4.8

ФСГ - 5.61 мЕд/мл (норма Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90)

ЛГ - 7.93 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00)

Эстрадиол - 216 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269)

ДЭА - SO4 - 4.9 мкмоль/л (0,9-11,7)

Тестостерон - 1.44 нмоль/л (0.38 - 1.97 нмоль/л)

Пролактин - 504 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л)

Андростендион - 17.2 нмоль/л (1.6 - 19.0 нмоль/л)

17-OH-прогестерон - 2.72 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24)

ГСПГ - 90 нмоль/л (18 - 114 нмоль/л)

ИСТ- индекс своб. тестостерона - 1,6% (0.8 - 11.0 %)

у вас очень высокий пролактин. у меня был почти как ваш, понизила и сразу беременность. врачи считают что для беременности он не должен быть выше 300т

в первой фазе пролактин обязан быть ниже 300! во второй допустимо до 400 увеличение. это аксиома, доказано на примере девочек еще 2,5 года назад тут

в первой фазе пролактин обязан быть ниже 300! во второй допустимо до 400 увеличение. это аксиома, доказано на примере девочек еще 2,5 года назад тут

• Нравится 1

Вот и мои гормончики пришли!

ДГЭА-сульфат 266.7 (95.8-511.7)

Тестестерон 0.43 (0.13-1.08)

Эстрадиол 368 (77-921)

Прогестерон 0.1 (<0.1-0.3)

ТТГ 1.2155 (0.3500-4.9400)

ФСГ 6.09 (3.03-8.08)

ЛГ 9.33 (2.39-6.6)

Пролактин 143.5 (108.78-557.13)

17-ОН прогестерон 1.45 (0.4-2.1)

ГСПГ 87.8 (34.3-147.7)

Все в норме, кроме ЛГ!! Я грешила на пролактин, а он как раз-таки совсем не повышен...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...