Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки что делать подскажите?я в панике. В прошлый цикл 44 дня .была овуляция день на 30 но пролет .врач назначил мне дивигель плюс дюфастон.на дивигель ничего не выросло яичника-ки по прежнему не работают.Гинеколог говорит слишком плотная капсула ничего не зреет.стимулироваться нельзя .с трубами непонятно что. Гинеколог предлагает ждать и надеяться либо лапара.что делать не знаю.стала набирать вес.может ли это быть от Дюфа?р.s лечиласт у эндокриногола глюкофаж,дибикор,декс все пью. В естественном цикле сдавала фгс лг они были в норме . Я не знаю что делать.еще он в прямое предлагала.что делать?

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки что делать подскажите?я в панике. В прошлый цикл 44 дня .была овуляция день на 30 но пролет .врач назначил мне дивигель плюс дюфастон.на дивигель ничего не выросло яичника-ки по прежнему не работают.Гинеколог говорит слишком плотная капсула ничего не зреет.стимулироваться нельзя .с трубами непонятно что. Гинеколог предлагает ждать и надеяться либо лапара.что делать не знаю.стала набирать вес.может ли это быть от Дюфа?р.s лечиласт у эндокриногола глюкофаж,дибикор,декс все пью. В естественном цикле сдавала фгс лг они были в норме . Я не знаю что делать.еще он в прямое предлагала.что делать?

Если была О, то что у вас не растет и не работает?) эндик чтоль?

Если была О, то что у вас не растет и не работает?) эндик чтоль?

. Это была единственная овуляция с 2011 года (до этого пила кок и были нерегуоярнве месячные )да и цикл был второй с апреля месяца как стали планировать..Гинеколог говорит она не продуктивная т к поздняя .В этот третий цикл на 19.д.м.ц. эндик 4 мм .дф нет яичники поликистозные.по прежнему не работают .

. Это была единственная овуляция с 2011 года (до этого пила кок и были нерегуоярнве месячные )да и цикл был второй с апреля месяца как стали планировать..Гинеколог говорит она не продуктивная т к поздняя .В этот третий цикл на 19.д.м.ц. эндик 4 мм .дф нет яичники поликистозные.по прежнему не работают .

А сколько по сроку метф пьете и доза?

Поправляться можете от дюфа - да.

Мой призрак призрака так им и остался. Сегодня кристально чистый тестик.

Каша в голове, что делать не знаю, уже 50 ДЦ.

ladyo,

а почему с трубами непонятно что? проверяли проходимость, и не до конца поняла почему стимулироваться нельзя?

А сколько по сроку метф пьете и доза?

Поправляться можете от дюфа - да.

. С 2011 доза 3000.лечилась у эндокринолога.похудела в 2011 на 10 кг.правда сейчас поправилась.В апреле отменила кок стали планировать.после отмены перый цикл был нормальный и фолликулярная киста.потом опять месячные.спустя 10 дней опять мазня.остановили.колола овариум и плаценту.потом цикл 44 дня и полная тишина.месячные пошли сами .сдавала фсг и лг они были в норме.соотношение к 1. потом опять цикл в нем была поздняя овуляция и пролет.сейчас третий мажу с 5 по 25 дивигель,на 19 день дф не было .эндик 4 см.начала дюфастон.сейчас 8 день на нем мне кажется я толстею.Гинеколог предложила ждать на такой схеме либо идти на лапару(стимулировать не может делала гсг правая плохо проходима перитубарные спайки).и что делать не знаю мазать и надеяться .еще она предложила пиявок.

Мой призрак призрака так им и остался. Сегодня кристально чистый тестик.

Каша в голове, что делать не знаю, уже 50 ДЦ.

ladyo,

а почему с трубами непонятно что? проверяли проходимость, и не до конца поняла почему стимулироваться нельзя?

да делала и эхо гсг и гсг.правая плохо проходима перитубарные спайки-.она говорит ничем хорошим не закончится плюс гипер стимуляция боится будет.

. С 2011 доза 3000.лечилась у эндокринолога.похудела в 2011 на 10 кг.правда сейчас поправилась.В апреле отменила кок стали планировать.после отмены перый цикл был нормальный и фолликулярная киста.потом опять месячные.спустя 10 дней опять мазня.остановили.колола овариум и плаценту.потом цикл 44 дня и полная тишина.месячные пошли сами .сдавала фсг и лг они были в норме.соотношение к 1. потом опять цикл в нем была поздняя овуляция и пролет.сейчас третий мажу с 5 по 25 дивигель,на 19 день дф не было .эндик 4 см.начала дюфастон.сейчас 8 день на нем мне кажется я толстею.Гинеколог предложила ждать на такой схеме либо идти на лапару(стимулировать не может делала гсг правая плохо проходима перитубарные спайки).и что делать не знаю мазать и надеяться .еще она предложила пиявок.

Сколько на ОК просидели?

Мое мнение такое: раз метф работает и овуля есть - ждать еще месяца 4-5. Овуля оттого что поздняя, не значит не полноценная, она и вовремя может быть не полноценной.

Муж обследован?

Я против дюфа, если вторая фаза длится 14-15 дней, с момента зарегистрированной овули.

Дивигель наращивает эндометрий, насколько я знаю - он эффекта не дает на созревание фолликов. А нет желания в первой фазе прогинова+дивигель? Фолликулометрия, потом ПА при подтверждении?

После отмены ОК организм входит в колею от 6 мес до года!

Если за эти сроки не получится - я бы на вашем месте искала бы хорошего лапараскописта и после лапары тут же пыталась. Стимул - не оч проходимая труба (хотя возможно на лапаре скажут, что она абсолютно проходима).

Считай 3 года.Я отменяла в 2012 все так же сбивалось.так что не знаю работает мет или нет но инсулин мой приводит в норму.муж еще нет г.говорила делать спермогоамму.еще не сделали.А прогинова для чего?вот мне она говорит давай подождем может прорвется что.хотя у меня плотная капсула на-яичникпх и у нее предположение что овуляции нет уже не из за эндокринного нарушения а из за физического что они в капсуле-и фолики не могут пробиться. Что делать я не знаю...в цикле когда была овуляция я сдавала прогестерон он был в пределах нормы.Я не знаю что делать ((

А чтоб увидели по УЗИ мультифолликулярные яичники и состояние капсулы на какой день цикла нужно УЗИ делать? или на любой можно?

Изменено пользователем sweettyheart

Всем салют.

По-моему капсулу увидеть можно только на лапороскопии

у меня в узи лет так 10 назад печатали - с преймущественно корковым слоем. (это про яичники)

Думается это и была та самая капсула.

ladyo, я никогда не поправлялась ни на дюфе, ни на дексаметазоне. Все так индивидуально.

И пиявок проходила - варикоз мой травматический они убрали на ура (ставили на ногу). Еще мне их ставили по гинекологии (на копчик и низ живота), и для улучшения снабжения головы (мозг, зрение, косметические аспекты - на шею). - вот по этим пунктам все не так очевидно и заметно как по ноге. Но в общем курс мне пошел на пользу.

Повторить курс возможности нет.

Пользую пчениный яд периодически. Но дальше пяти - десяти ужалений не иду - а надо 40. Не хватает терпения.

Вот каждый раз думаю - в следующий цикл обязательно до 12 ДЦ буду ставить по 2-4 пчелы (ставятся на спину).

Воспаления убирают отлично. Что важно - обезболивающий эффект сильный. Гормоны нормализуют мне. ЕЩЕ бы взять себя в руки и пройти прямо вот курс без пропусков и истерик. Оно больнопервые пять минут, а потом терпеть можно - ведь есть цель. Но все это разговоры. Совсем скоро мы с мужем рванем на море - и начало нового цикла точно будет без пчел((((( Так что все переносится еще на неизвестно когда.

Не знаю идти или нет на них....

Если нету такого отвращения как ,например ,у меня - можно!)

Если только отменены ОК - обследовать мужа. Метформину БЕЗ ОК понадобится до полугода чтобы хоть немного преобразовать ткани яичника.

У вас есть время а) сдать СГ, пройти обследования вдвоем на ИППП, ТОРЧ инфекции, а потом если за это время ничего не изменится топать б) на лапару.

Если нету такого отвращения как ,например ,у меня - можно!)

Если только отменены ОК - обследовать мужа. Метформину БЕЗ ОК понадобится до полугода чтобы хоть немного преобразовать ткани яичника.

У вас есть время а) сдать СГ, пройти обследования вдвоем на ИППП, ТОРЧ инфекции, а потом если за это время ничего не изменится топать б) на лапару.

. Яэна все готова )))ОК в апреле отменила считай уже почти полгода.иппп мы сдавали и торч тоже надо наверно сг сделать.Не знать мазать дивигеоь и дюфастлн...на дивигеле мало расытет мне кажется.А прогинова это что?

. Яэна все готова )))ОК в апреле отменила считай уже почти полгода.иппп мы сдавали и торч тоже надо наверно сг сделать.Не знать мазать дивигеоь и дюфастлн...на дивигеле мало расытет мне кажется.А прогинова это что?

Прогинова это эстрогены. Но вашего баланса я не знаю. Прогинова и дивигель будут растить эндометрий, эстрогены же влияют и на рост фоллкулов. Но если у вас слишком низкий ФСГ, относительно ЛГ -это не поможет. По идее конечно нужны тут уколы ФСГ (менопур, пурегон, прегнил), или клостилбегит - он влияет на гипоталамус, а тот в свою очередь командует на выработку своего ФСГ. Но у вас вопрос по трубам - стоит ли?

И СРОЧНО обследуйте мужа, дабы не было вам такой горечи как в моей семье!

девушки, помогите разобраться: 67 день цыкла

УЗИ матка 57 * 55 * 62 мм, м-эхо 16 мм

правый яичник интенсивно спаянный с ребром матки 22 * 19 мм

левый с жидкостным образованием, с каким то содержанием (очень плохой почерк- непонятно написано), с сохраненной тканью яичника, по переферии 64 * 55 ммм.

Вывод: персистирующий фолликул с кровоизлиянием. Железистая гиперплазия эндометрия?

Врач выписала уколы прогестерона 1% 5 дней. Если месячные после 10 дня не начнутся, то будут делать пункцию через задний свод ...

Как мне это все надоело ... нужно было не забрасывать метформин (я сама себе его была прописала)

что такое персистирующий фолликул с кровоизлиянием? У кого была такая большая киста и закончилось все без оперативного вмешательства? А гиперплазия под вопросом, это очень плохо?

Изменено пользователем ira1108

что такое персистирующий фолликул с кровоизлиянием? У кого была такая большая киста и закончилось все без оперативного вмешательства? А гиперплазия под вопросом, это очень плохо?

Персистенция фоликула - это когда появляется доминантный фоликул и в нужный момент, достигнув 18-25мм - не лопается, а просто дальше существует в яичнике не увеличиваясь в размерах. Он как правило существует весь цикл, иногда остается на следующий. А кровоизлияние значит вот что. Когда существует такой фоликул, он начинает выделять много эстрогена, из-за чего эндик резко идет в рост с измененной кровеносной системой в нем провоцирую маточные крвовоточения. Гиперплазия - это когда разрастает сильно эндик. Под вопросом наверное поставили изза персистенциии фолика который и вызвал изменения эндика. Не думаю, что это трагедия века.

• Нравится 1

Meranda-666'

спасибо! Вы меня успокоили! Надеюсь, что и киста сама выйдет.

Успокойтесь) уйдет ваша киста. А признаки кровоизлияния - с мужем накануне не пачились?

свечи диклофенак вам в помощь и ждите месячные. С близостью поаккуратнее. Была у меня такая киста желтого тела - пронесло)

• Нравится 1

Lёлькa

спасибо! Близость была, но очень осторожно, потому что болело уже.

Ясно) ну у нас покруче было - муж был немного резок. Киста ушла. Только никакие уколы прогестерона и дюф я не пила. Только свечи и месячные начались.

Персистенция фоликула - это когда появляется доминантный фоликул и в нужный момент, достигнув 18-25мм - не лопается, а просто дальше существует в яичнике не увеличиваясь в размерах. Он как правило существует весь цикл, иногда остается на следующий. А кровоизлияние значит вот что. Когда существует такой фоликул, он начинает выделять много эстрогена, из-за чего эндик резко идет в рост с измененной кровеносной системой в нем провоцирую маточные крвовоточения. Гиперплазия - это когда разрастает сильно эндик. Под вопросом наверное поставили изза персистенциии фолика который и вызвал изменения эндика. Не думаю, что это трагедия века.

Значит раз у меня вечно эстрадиол превышает норму, а тесты на О не регят нужный уровень ЛГ, -

есть вероятность, что вечно нелопающиеся фоллики?

Почему ж врачи на это не обращают внимание?! Некомпетентные врачи? Эхххх. Других нет.

Но при этом эндик у меня не превышает 10мм. Высокий эстрадиол и обычный эндик это как соотнести и понять??

Ведь при высоких показателях (из года в год выше нормы) должен быть и эндик гиперплазивный.

Но М у меня всегда скудные.

Кто врет? УЗИ (которые-то не в состоянии четко определить вес плода и погрешность ставят в пол кг) - что говорить о мм в эндике. Или это врут анализы по крови?

Девочки, приветик всем. Скажите, что это может такое быть...мне просто очень странно. Я БТшку меряю, меряю, а она уже очень долго 36,5-36,6 и все....Как будто я зависла в какой-то фазе..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...