Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

катрин79, попробуй поменять препарат, ну и снизь дозу, как уже советовали.

У меня, например, где-то через месяц приёма была полная аппатия к еде. Не хотелось вообще ничего, постоянное состояние подташнивание, всё это вгоняо в стресс. Но потом всё само собой как-то прошло и рассасалось.

Так что, если на меньшей дозе побочек нет, может и не стоит себя мучать

вот вот , и у меня так иногда бывает

Ekaterina_kleo,

катрин79

снизь дозу до той в которй чувствовал себя комфортно, у меня такое было на приеме где-то мес 2, диареи, надо снизит дозу и просто перезждать ,через недельку пройдет. ты сильно прям на диете не заморачивайся, уж так чтобы совсем, а то дуреть начнешь. пей метф и витамины и наслаждайся жизнью-не забывай.

спасибо,что то пришла с работы нервная,устала, сижу вот булочку точу и пряник))

таких запрещённых продуктов я ещё не позволяла)))))

. Метформину БЕЗ ОК понадобится до полугода чтобы хоть немного преобразовать ткани яичника.

У вас есть время а) сдать СГ, пройти обследования вдвоем на ИППП, ТОРЧ инфекции, а потом если за это время ничего не изменится топать б) на лапару.

надо метформин пить не меньше 6 месяцев ,да? чтобы чтото стронулось?
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

надо метформин пить не меньше 6 месяцев ,да? чтобы чтото стронулось?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54925-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__2260#ixzz3BLs7QrqP

Все индивидуально. Кому 3 месяца хватило, кому год. Результат тут и в европе один: естественная беременность!

Meranda-666,

Расскажи по подробнее по правильное питание, а тоже как бы пытаюсь на него переити, как бы окончательно, но пока мой организм со мной бореться и устраивает истерики!!!!

Ты больше я так понимаю готовишь в мультиварке?

И по поводу сыра я что то не оч поняла, почему он не оч полезен?

У меня видимо ошибка произошла...

Сдавала в лаборатории "Гемотест" г. Москва, у них на сайте нашла тест "Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR"

Пришла в офис, сказала, что мне нужно провериться на ИРТ, на что медсестра на ресепшене сразу позвонила врачу, и он ей видимо указал на ГТТ, т.к пробила она мне именно его (сейчас проверяю чек)

Когда пришли результаты, я не сразу заметила подвох, я не очень-то разбираюсь пока в этой теме, чтобы заметить ошибку (видимо мою, медсестры и врача). Я решила, что ИРТ так и определяют, по данным глюкозы. И только сейчас, прочитав по теме, я понимаю, что мне нужен ещё инсулин и его соотношение с глюкозой.

Но ладно я, но как могли ошибиться медсестра и врач лаборатории?... Я же четко сказала, что нужен тест на ИРТ...

Сейчас звоню в колл-центр, действительно, делают оба теста. Зачем мне вместо одного втюхали другой - большой вопрос...

Добрый День!

Мы сожалеем, что посещение нашего офиса оставило у Вас такие впечатления. Мы крайне заинтересованы, чтобы подобных ситуаций не происходило в наших лабораторных отделениях, и прилагаем для этого все усилия. Пожалуйста, для возможности разобраться с данной ситуацией и дать подробный комментарий просим отправить на электронный адрес [email protected] Ваши актуальные ФИО, номер заказа, дату визита и адрес лабораторного отделения, в которое Вы обращались и ссылку на данный портал. Любое замечание мы не оставляем без внимания и применяем соответствующие меры.

Мы приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и надеемся, что данный инцидент не повлияет на наше с Вами дальнейшее сотрудничество.

С уважением, ООО «Лаборатория Гемотест»

Изменено пользователем Лаборатория Гемотест

девочки, была я после УЗИ у врача. Назначила мне уколы ИНЖЕСТЫ (прогестерона). Проколола сегодня 5, жду месячных. То после отмены прогестерона за несколько дней должны проявиться? Может мне какие свечи поставить для того, чтобы киста ушла?

катрин79, срыв это норм ты ж живой не чел, только заменяй быстрые углеводы там арбузиком и дынькой, там хоть какая-то польза

Света: у тебя ИМТ очень высокий, надо снижать, у меня когда вес был 71 кг а рост 164 мес своих не было вообще 8 лет, когда снизила до 64 появились ,скудные но поялвились

быстрый набор веса при сПя это норма, я могу водички попить и утро + 1 кг, но если обмен вещест разгонять , питание, физ активность + метф, витамины я на твоем месте бы дибикор еще подключила

плаванье хорошо обмен веществ усиливает

а мес надо вызывать уже большая задержка, и перезупускать цикл, дать организму шанс, я думаю как только вес начнет уходить -и с циклом все будет получше. можно дюф вызвать, но это крайняк

тут девочки кидали рецепт заваривать лавровый лист и пить многие писали помогает, не могу найти.

я бы еще анализы сдала с нового цикла и начала тайм фактор -мне помог немного цикл скорректировать

и выше нос ,все будет ок, надо просто верить и искать решения ,если не работает то что делаешь сейчас значит надо пробовать что-то новое.

у меня после 6 мес приема метфа на дозе 200 появилось подобие цикла и какие-то мелкие улучшение, правда овули пока нет и второй фазы, но уже хоть что-то

• Нравится 1

Meranda-666,

Расскажи по подробнее по правильное питание, а тоже как бы пытаюсь на него переити, как бы окончательно, но пока мой организм со мной бореться и устраивает истерики!!!!

Ты больше я так понимаю готовишь в мультиварке?

И по поводу сыра я что то не оч поняла, почему он не оч полезен?

Я одном посте конечно все о питании не расскажешь. Залог правильного питания вовсе не диета, как многие считают. Первое что нужно для себя уяснить - какая пища является здоровой. Выше я писала, что любая еда состоит из жиров, белков и углеводов и очень не правильно считать, что убрав из рациона все, кроме белков - это будет победой. Для начала нужно запомнить, что любая жареная еда - не полезна. Из-за той самой корочки. Любое мясо можно приготовить любым другим способом. Тушением, парением, запеканием. На самом деле это только кажется, что все жто не вкусно. Но уверяю, полно рецептов. Стоит попробывать и вы навсегда забудите что такое жареная курочка. Тушить можно где угодно, хоть в сковородке, хоть в мультиварке. Добавляем овощей,специй (не приправы с глютаматом натрия, оинизатом натрия, картофельным крахмалом, искустевнными ароматизаторами и пр) и получается очень вкусная, и главное полезная пища. Расскажу в кратце о гарнире: макароны, рис, гречка, картошка, овощи. Из всего этого списка макароны весьма безобидные, т.к это углеводы, главное брать из твердых сортов пшеницы и отваривать "альденто", т.е. Как их варят итальянцы - немного недоваренными. Рис, гречка - на замену макаронам, но без фанатизма. А вот с картошкой надо быть аккуратнее. Она содержит крахмал, а крахмал это грубо говоря в организме сахар. Не нужно увлекаться им. Это не самый полезный продукт. Особенно жареная. Овощи - если вы их любите, можете готовить как угодно. Но обычно если переходите на тушеное мясо, то как правило начинаете тушить его с овощями, и вопрос гарнира не возникает. Насчет хлеба выше тоже писала. Учитесь есть без хлеба. Не нужно в каждый свой прием пиши есть хлеб. Если уж очень любите, то ешьте зерновой, и чем темнее мука, тем лучше. И только в первой половине дня. Хлеб - между прочим отлично бродит в кишечнике. И весьма весьма калориен. Насчет колбас и подобной продукции - выши писала. Сосиски и колбаса молочная - сейчас это не продукт, а сплошная химия. Да, есть колбаски где все приличненько написано - только вот все читая состав, не видя Е сразу думают что там мясо. Но никто не задумывается что курурузный крахмал, мука, каррагинан, другие загустители - да, натуральные, но это всего лишь продукт для удешивления колбасы, в которой половину продукта заменили (разбавили) чем то др. Понятное дело что сосиски это тоже самое. Поэтому это первое, от чего надо отказаться. Хотите колбасы - купите сырокопченки, хорошей, дорогой. Не надо думать что колбаса за 800р это дорого. Она как правило мало весит и 200гр обойдутся вам дешево и хватит не на один день. Зато там есть мясо, и продукт еще не достаточно испортился нашими технологиями. Насчет вкусняшек. Смотрите состав. В обычном пироге не может быть длинного состава. И смотрите чтобы мука была в составке высшей категории, жира специального надначения не было, и пр. так хотябы продукт будет более мннее натуральным. Опять же вкусноту лучше кушать в Первой половине дня. А вот белки во второй. Насечт перекусов. Но не надо всешда налегать на фрукты. В них много сахара и если вы думаете что если всегда будите перекусывать яблочком то и фигура будет как у модели. Ан нет. Все зрелые фрукты содердат много сахара, который точно также поднимает инсулин в крови резко. Поэтому все нужно дозировать правильно.

Воообщем писать можно долго и муторно, будут конкретные вопросы - пишите. Я много читаю про питание, могу помочь советом. Всего знать по немного и вы научитсь правильно питаться. Рецептов сейчас полно. Готовьте и тогда не будет вопросов и мучений по поводу того, как надоела эта диета. В просто будет нравится что вы едите. А насчет всего, что нельзя. Вы просто ограничиваете потребеление данных продуктов, но не исключаете. При правильном питании эти погрешности в виде картошечки или сосиссочеу иногда - роли не сыграют. Итог: вы питаетесь правильно, вкусно (что весьма важно) и не ограничиваете себя. В итоге вам просто не захочется есть то, что не полезно. За 5 лет, что я так питаюсь - я не оазу не купила упаковку сосисок. Мне их просто не хочется. Я не иду в магазин и не брызжу слюнями гляда на полки супермаркета. Не одна вкуснятинка не вызывает у меня эмоции. Всего этого уже давно не хочется. Я если и балуюсь, то своим тортом из вафельных коржей да шоколадной колбасой. Вот сегодня сьела пол торта и довольна. И когда ем - не думаю даже что вредно. Уже автоматом знаю что это надо есть в 1 половине дня. И по количеству не заморачиваюсь. Зная свое питание, вдоль и поперек, понимаю что эти пол торта за день не сыграют роли в моей жизни как таковой. Так и живем :) так хорошо, легко и не зависим от еды. Ешьв свое удовольствие здоровую пишу и счастлив :) будут вопросы спрашивайте.

• Нравится 7

Meranda-666,

Мне очень понравилась Ваша статья и идея которую Вы там несете.

Я ни сказать что прям приверженец правильного питания, но стараемся идти в этом направление.

Мы с мужем, тоже не любители колбасы. Муж говорит в этом случае лучше запечь кусок мяса и так же делать бутеры. А приготовление в основном сводиться к мультиварке и запеканию. Если честно, мне даже кажется что в мультиварке как то даже вкуснее получается + вообще в ней готовить без проблем. Овощи с мясом наше тоже любимое блюдо.

И Вы правы, что после длительного нахождения на этом пути, чувствуешь какое то облегчение, как то лучше себя чувствуешь.

ira1108,

Мне врач для этого дела прописала уколы внутримышечно Комбилипен+алое и еще диклофенак свечи.

Девочки, доброе всем утро! Забрала результаты Антимюллеровскго гормона (АМГ) - 9,59. Норма для репродуктивного возраста (15-41) - 2,1-7,3. Что это значит, сильно ли страшно мое значение?

Audrey, у меня при норме до 12, АМГ больше 20 было) я так поняла большое амг - больший риск гиперы при стимуляции. А у тебя не намного больше значение) так что не парься) просто хороший запас Я) Гораздо неприятнее, если значение ниже нормы...

Вообще если в яйках много фолликов - высокое АМГ естественно будет. А при СПКЯ - это частая ситуация.

У меня сегодня меськи пришли :)))))))))))) Сами. Только на глюкофаже :))))))))))))))))))

У меня АМГ было 32 вроде, а потом стал 9 ......Не знаю из-за чего, просто врач сказал "Пересдай, может там ошибка была". Но между анализами пару лет точно прошло.

Изменено пользователем Cvetkin
  • Нравится 4

Snezhana25, я не поняла, а как хуже???? чем меньше цифра или чем больше??? т.е. если было 32 а стало 9 - то где больше истощены яичники раньше или сейчас?

Meranda-666,

Мне очень понравилась Ваша статья и идея которую Вы там несете.

Я ни сказать что прям приверженец правильного питания, но стараемся идти в этом направление.

Мы с мужем, тоже не любители колбасы. Муж говорит в этом случае лучше запечь кусок мяса и так же делать бутеры. А приготовление в основном сводиться к мультиварке и запеканию. Если честно, мне даже кажется что в мультиварке как то даже вкуснее получается + вообще в ней готовить без проблем. Овощи с мясом наше тоже любимое блюдо.

Вот вот, всему есть замена. Любой едок найдет себе что-то по душе. :-)

Девочки всем привет!!!

Вчера наконец сдала ГТТ

Вот результаты, помогите расшифровать:

Глюкоза натощак 4.6 ммоль/л, норма 4.1-5.9

Инсулин натощак 9.6 ммоль/л, норма 2.6-24.9

Через час

Глюкоза 4.7 , норма 4.1-5.9

Инсулин 148.8, норма 2.6-24.9

Через 2 часа

Глюкоза 3.9, норма <7.8

Инсулин 39.8, норма <79

Индекс инсулинорезистентности HOMA 2.0, норма <2.7

Что скажите? Инсулин через час зашкалил выше нормы, к обратной отметки через 2 часа не вернулся, глюкоза тоже не вернулась, а стала еще ниже

Cvetkin, у некоторых АМГ =0,7 - это истощение Я, а если АМГ = 9, значит запас Яйцеклеток хороший. У меня норма лабы была до 10,6 в норме. Поэтому говорю, что уж лучше побольше, чем когда идет истощение Я. К тому же девочки правильно говорят, что в случае если есть СПКЯ АМГ часто высокий, так что не переживайте)))

• Нравится 2

Девочки! Подскажите, что делать. Сдезаза УЗИ на 16 дц. На 14 не могла, так как у нас праздники были.

Эндометрий - 8,5 мм.

ПЯ: Диаметр антральных фолликулов 4-5 мм, 10-11шт., макс.фол. диаметром 22,5 мм.

ЛЯ: Диаметр антральных фолликулов 4-5 мм, 8 шт., макс.фол. диаметром 9 мм.

Перерос мой фоллик за выходные :cry: а я так надеялась в магию первого цикла после лапары :cry:

Моя Г сказала начинать пить Дюфастон, чтоб не было кисты и в след. цикле стимульнутся и укольчиком лопнуть (хотя это мы проходили до лапары безрезультатно). Доктор, который делал лапару сказал пока ничего не пить, посмотреть еще на 18-19 дц и тогда решим.

А вы что скажите? Может он еще лопнуть и быть хорошим для зачатия?

Tan4onok, 22.5 нормальный размер для ДФ, мне кажется, есть шанс что лопнет, вы обязательно сходите на узи как врач сказал, если уж не лопнет, начинайте пить дюф. Держу за Вас кулачки, чтобы лопнул!!!!

Лаборатория Гемотест,

Кстати да, по поводу данных анализов так же возникали вопросы при сдаче. Но мне повезло больше, я точно знала, что это 2 разных анализа, и с горем пополам девушка нашла-таки их. В остальном нареканий нет, сделали все отлично.

А я вот не знаю, что и думать, увеличила метф до 2000 со вчерашнего дня, по рекомендации врача, а сегодня какое-то тянущее чувство в районе почек, и не болит вроде, но все же. Хотя в остальном у меня переносимость метфа отличная. Может последствия после О, которая, вероятно, все же была, ибо я имела некоторые кровянистые вделения как раз после того, как на УЗИ сказали, что ДФ есть?

Изменено пользователем Lutiiin

Алекса пей метф и да будет тебе счастье!

Цветкин поздравляю с новым циклом

Танчонок, Фоллик до 24мм нормальный преовуляторный размер. Ждать О на 17-18 д.ц!

• Нравится 2

Алекса пей метф и да будет тебе счастье!

Цветкин поздравляю с новым циклом

Танчонок, Фоллик до 24мм нормальный преовуляторный размер. Ждать О на 17-18 д.ц!

Спасибо за ответ))) завтра начинаю прием метфа))) разжуйте если не сложно результат 0=)

Я все правильно рассудила?)))) читала старые сообщения, получается высокий инсулин говорит о нарушение усваивания инсулином глюкозы? Ее вырабатывается много, а глюкозу не усваивает? а почему глюкоза снизилась через 2 часа?

Рассуждала верно. Я с моб неудобно. Нарушена чувств к инсулину. Его резкий подъем на 1м часу, привел к резкому падению глюкозы на 2м часу.

Девочки сейчас не могу поверить своим глазам. В этом цикле самостоятельно была овуля на 22 день, график показал......Девули радость то какая)))))))

Я впервые ее увидела, последний раз она была преблизительно в августе 2013 года (на УЗИ словила))))

Я даже не знаю, как меня сейчас распирает от счастья)))))))

• Нравится 4

meriren, Cvetkin, Snezhana25, девочки, спасибо, успокоили :flower:

xtatulka, поздравляю!!!! это маленькая, но победа, хотя... какая уж маленькая - БОЛЬШАЯ! :kulachki:

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...