Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Meranda-666,  а у меня вопрос, вот питание правильное, но ты все же в этой теме... значит что-то не так? без обид, просто спрашиваю,

но сообщение шикарное;) молодец

сейчас тоже двигаюсь в этом напоавлении

и ругаю себя за картошку, в семье моих родителей это основная еда, поэтому сейчас тяжело от нее отказываться, а твои слова в очередной раз меня поддержали))) так что респект тебе!

Девочки! Всем всем всем здравствуйте!

Как я тут давно не была!

И давайте знакомится, я - Катя! Ко мне ТОЛЬКО на ты!

• Нравится 1

Девочки приветик. У меня такой вопросик, мне уезжать 18 на юг, можно ли мне начать пить дюфостон (напомни что у меня было выскабливание недели назад) мне это не повредит?

Девчонки.и у меня счастье,хоть и на 66д.ц-но Они М.Начались!!!с сами.а я то уже вызывать собиралась)

снизила сиофор до 1700.как вы все и советовали,схуднула до 64500

уряя!!!

• Нравится 6

Tan4onok, 22.5 нормальный размер для ДФ, мне кажется, есть шанс что лопнет, вы обязательно сходите на узи как врач сказал, если уж не лопнет, начинайте пить дюф. Держу за Вас кулачки, чтобы лопнул!!!!

Спасибо! Схожу в пятницу, посмотрю.

Ко мне на ты )))

Алекса пей метф и да будет тебе счастье!

Цветкин поздравляю с новым циклом

Танчонок, Фоллик до 24мм нормальный преовуляторный размер. Ждать О на 17-18 д.ц!

Жду очень-очень!

А как считаете - может пролактин забивать овулю и стоит ли мне его сбивать, если он в норме, но почти на верхней границе? Я почитала о препарате Нормаменс, там витебс, дикая яблоня, имбирь. Для стабилизации гормонов.

Tan4onok, пролактин еще как может и не только забивать, это еще и причина фолликулярных кист! и конечно его нужно сбивать с верхней границы, по моему до 250, Лелька, ну-ка напомни, по пролактину, ты у нас спец))))

и еще ТТГ нужно не более 2 для плагирующих

кстати отттг может и пролактин быть немного выше чем надо!

• Нравится 1

Всем привет!!!

Мне был сделан дриллинг яичников, сказано ждать М и пить 2 месяца Жанин. Сегодня 32 ДЦ, М так и не собирается. До операции цикл нерегулярный, последние 2 вызывали дюфастоном.

Как быть? Вызывать или жать своих? Может рано кипишу?

Alkiska,  и правда зачем тебе жанин посл дриллинга? или еще что-то беспокоит? вообще рекомендуется все-таки ждать своих. или уж сначала может на узи? посмотреть что там за 32 дня-то изменилось?

• Нравится 1

Alkiska, зачем Жанин? Если у вас нет проблем с эндометрием (гипералазии например), то не вздумайте его пить!!!

Девочки приветик. У меня такой вопросик, мне уезжать 18 на юг, можно ли мне начать пить дюфостон (напомни что у меня было выскабливание недели назад) мне это не повредит?

а для чего тебе дюф?
  • Нравится 1

Snezhana25, Были очаги эндометриоза, как профилактика от него (я так поняла). + посеченные яичники отдохнули и подзажили. А так 4 недели половой покой, потом 2 месяца предохранятся - типа не помешает, и в эффект отмены верит мой гинеколог

Эх, зря я тесты на овуляцию бросила делать(

Гиперплазию на МРТ ставили, но я делала ее в конце цикла, почти перед М

Alkiska, фууу бред какой, самый эффект длитсяполгода после дриллинга, а тебе его в половину укоротили, а может и небудет то эффекта этого отмены, и что тогда? зря под нож ложилась, это ж все таки не кровь из пальца!

а если уж эндометриоза боишься, так лучше боровую матку попить, она хорошо такие вещи залечивает

Вот и я в Жанине сомневаюсь, но в показаниях эндометриоз.

Боровую матку куплю. Спасибо!

Была б моя воля, я б уж сейчас беременеть начала, но нет 3 месяца ни-ни - опасность внематочной, были манипуляции с трубами.

А под нож точно не зря ложилась - эндометриоз, спайки ячников с трубами, матка двурогая (из-за нее все и затевалось) дриллинг и проверку труб так сказать за компанию сделали

я поэтому и спросила, было ли еще чего вместе с яичниками, тогда и боровая ненужна, ее вместе с гормонами не пьют.

sneЖinka, Спасибо! пока не решила буду ли вообще его пить, т.к. при эндометриозе назначают схему: 3 пачки - перерыв -3 пачки, а мне назначили как обычный ОК :(

Snezhana25, Лонгидазу в уколах колю, она вроде как от спаек... Свечей не прописывали, но хочу курс себе назначить :friend:

Alkiska, я поросто использую сейчас Лонгидазу от фолликулярной кисты, а в теме про Лонгидазу где то читала, что девочки и при эндометриозе используют, поэтому советовала прочитать

Tan4onok если овуля случится - с пролактином ничего не делать - просто его пересдать. Держать при планировании его желательно в пределах 250-300.

Alkiska не пить ОК после лапары под угрозой расстрела! предохраняться банально @#$%&ами, если вам нельзя. И правильно девочки посоветовали - лучше лонгидаза свечи добавить для профилактики очагов эндометриоза.

Яичники НЕ ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ - ЭТО БРЕД!!! Сердце никогда не отдыхает, почки, легкие. Может им тогда дать отдохнуть?! Беда состоит в том, что мне после первой резекции назначили Триквилар на 6! мес. Итог, я была вынуждена согласиться на еще одну операцию и опять яичники почекрыжили. Восстановятся они ровно через мес-полтора - обещаю!) Ждите своих месячных, или стимуляшку эстрогенами можно сделать.

Snezhana25, не вижу смысла. Если только андрогены и то, их сдают на 7дц обычно. И важная поправочка, гормоны лучше сдавать в своем цикле, а не в искусственном, который с помощью чегог то начат.(!!!)

А вообще есть же стандартные схемы сдачи, на них и ориентируйся.

Добрый вечер девушки! Можно к вам в темку? Меня зовут Таня, хочу пообщаться с вами! Вы тут умные. в этом направлении хорошо соображаете, может, кто что-то подскажет.

Моя история. Мне 28 лет! С мужем мы вместе 11 лет.Детей нет. Верю будут! Было 3 ЗБ на ранних сроках 6-8 недель. Причин никто назвать не смог! Точнее у всех врачей одна отговорка - природа! 2 последние беременности наступали на ОЧЕНЬ поздних овуляциях - 90дц и 44-45дц.

Ситуация такая. Месячные у меня с самого начала нерегулярные их интервал от 28 до 112 дней ( обычно раз в 2 месяца, но в последнее время становятся интервалы все длиннее). Узисты, часто писали в заключениях - "мультифолликулярные яичники", СПКЯ никто не ставит. Вообще по узи картина всегда одинаковая фолликулы дорастают до 10-12мм, занимают ожидательную позицию на неопределенный срок 2-3 недели, месяц, два, а потом пускаются в рост, происходит овуляция, проходит 2 недели и начинаются месячные. Вот почему они замирают? Мой рост 167см, вес 50-52кг.

Вот результаты гормонов ( правда сдавала год назад)

12 августа 2013г. 5 ДЦ.

ФСГ 5.29 мЕд/мл (1,37 --9,90)

ЛГ 2.89 мЕд/мл (1,68 -15,00)

Эстрадиол 56 пмоль/л (68 - 1269)

ДЭА - SO4 4.8 мкмоль/л (0,9-11,7)

Тестостерон 1.85 нмоль/л (0,31-3,78)

ГСПГ 94.1 нмоль/л (18.0 - 114.0)

ИСТ- индекс своб. тестостерона 2.0 % (0.8 - 11.0)

Кортизол 367 нмоль/л (138 - 635)

Пролактин 336 мЕд/л (109 - 557)

17-OH-прогестерон 2.67 нмоль/л (1,24-8,24)

Ингибин В 53.7 пг/мл (10 - 273)

Анти-Мюллеров гормон 3.90 нг/мл (1,0-10,6)

Андростендиол глюкуронид 12.1 нг/мл ( 0.5 - 5.4)

5.д.ц. 18 октября 2013г.

ФСГ 5.89 мЕд/мл (1,37 -9,90)

ЛГ 7.60 мЕд/мл (1,68 -15,00)

Эстрадиол 63 пмоль/л СМ (68 – 1269)

ДЭА - SO4 4.9 мкмоль/л (0,9-11,7)

Тестостерон 1.39 нмоль/л (0.38 - 1.97)

ГСПГ 97.1 нмоль/л (18.0 - 114.0)

ИСТ- индекс своб. тестостерона 1.4 % (0.8 - 11.0)

Кортизол 497 нмоль/л (138 – 635)

Пролактин 367 мЕд/л (109 – 557)

Андростендион 14.0 нмоль/л (1.6 - 19.0)

17-OH-прогестерон 2.58 нмоль/л (1,24-8,24)

АКТГ 15 пг/мл <46

Эндокринолог говорит, что причина не в эндокринной системе, типа все нормально с гормонами. Что вы скажите?

ЩИТОВИДКА;

T3 свободный 5.1 пмоль/л 2.6 - 5.7

Т4 свободный 16.4 пмоль/л 9.0 - 22.0

ТТГ 1.09 мЕд/л 0.4 - 4.0

АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл <18.0

АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл < 5.6

и еще.

12 ДЦ

Гомоцистеин 7.84 мкмоль/л 4.44 - 13.56

D-димер 81 нг/мл < 286

АЧТВ 30 сек 25.4 - 36.9

Протромбин (по Квику) 99 % 78 - 142

МНО 0.90

Фибриноген 2.6 г/л 2.0 - 4.0

Тромбиновое время 12.9 сек 10.3 - 16.6

Волчаночный антикоагулянт НЕ ОБНАР не обнаруж.

Антитромбин III 112 % 83 - 128

АТ к фосфолипидам IgM 1.4 Ед/мл <10.0

АТ к фосфолипидам IgG 1.0 Ед/мл <10.0

инфекций нет.

Сейчас начали все заново! Наблюдаемся в областном ЦПС, проходим анализы. Муж завтра едет за его результатами всех исследований по мужской части.

Из вашей темы поняла, что нужно проверить еще инсулин!

в апреле делала ГТТ натощак 4,3, через час 8,5, через 2 часа 6,3.

Девушки хочу услышать ваши мнения! Если интересно можете в графиках моих покопаться, там куча узи и исследований. Буду очень вам признательна.

Пока гинеколог- репродуктолог предположила, что причины в моей маленькой матке, говорит, что явно не хватает малышу пищи., что-то не так в самой ней., размер 44,3*38,9*49,8, толщина стенок 18,2 и 15 мм. эндометрий 5,41мм. яичники 21,9*16,4*17,5мм и 21,9*13*17,4мм. или на АФС. АФС сдала, жду результаты.

Изменено пользователем Татьяна вет.

Интересно, кто-нибуть знает, почему может тянуть левый яичник 20 дней уже???? Длится 10 дней прошлого стимулированного цикла 2-ой фазы и 10 дней нового цикла без стимуляции в 1 фазе? На последнем узи (19дц) кист не было (не бывет), о не было, был регрес дф. Пью 3 мес декс, около 2,5 недель метф и утрик во 2 фазе. На узи планирую сходить дней через 5, где-нибуть на 15 дц, поглазеть что там и как без стимуляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...