Aleksa* 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Всем приветик! Делюсь новостью)): Ну что, я рада что, что то выяснилось))) получается у меня ИР и у меня нет проблем с весом, хотя пару кг, я бы скинула (сейчас рост 167, вес 55-57), да и после Жанин, хотя я его пила меньше чем 21 день, волосы нереально полезли уже в середине приема, ну и увеличилась волосатость... вот так вот((((( Очень очень верю в метофармин и не слушаю никого про прием ОК. Сегодня 18 д.ц, первый прием глюкофажа 500г - назначиной мной самой, с божей помощью буду пить и ждать результаты В перспективе - найти врача, который согласится меня на нем наблюдать =) И еще вопросик про диету: где бы точную диету найти? не нашла инфу про мясо птицы и вообще мясо, его в зеленном списке нет? И как то противоречит диета зеленого списка, с рекомендуемой при приеме метформина нашла где то в интернете, ( например там сало и жирную пищу нельзя, питаться продуктами с ГИ меньше 50) , вообщем везде такие разные диеты.........запуталась 2 Ссылка на это сообщение
kottikhappy 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Всем приветик! Делюсь новостью)): Ну что, я рада что, что то выяснилось))) получается у меня ИР и у меня нет проблем с весом, хотя пару кг, я бы скинула (сейчас рост 167, вес 55-57), да и после Жанин, хотя я его пила меньше чем 21 день, волосы нереально полезли уже в середине приема, ну и увеличилась волосатость... вот так вот((((( Очень очень верю в метофармин и не слушаю никого про прием ОК. Сегодня 18 д.ц, первый прием глюкофажа 500г - назначиной мной самой, с божей помощью буду пить и ждать результаты В перспективе - найти врача, который согласится меня на нем наблюдать =) И еще вопросик про диету: где бы точную диету найти? не нашла инфу про мясо птицы и вообще мясо, его в зеленном списке нет? И как то противоречит диета зеленого списка, с рекомендуемой при приеме метформина нашла где то в интернете, ( например там сало и жирную пищу нельзя, питаться продуктами с ГИ меньше 50) , вообщем везде такие разные диеты.........запуталась Aleksa, привет! Волосы возможно не от Жанина лезут. Я его пила 2 лет назад, такого не было. А вот после пляжного отдыха в июле волосы клочьями выпадают. Про диету: Белки (мясо, рыба) никак не влияют на инсулин и на сахар. На них и надо налегать чтобы углеводам места не оставлять....Aleksa, подскажи, ты ИР как сдавала...на тощак и с нагрузкой?Я все никак разобраться с этим анализом не могу...но теперь больше настроена его сдать....у тебя действительно нет лишнего веса, но несмотря на это выявлена ИР. Я вешу 57 кг при росте 162. Вот тоже уже склоняюсь к метформину Ссылка на это сообщение
Aleksa* 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) kottikhappy, результаты ИР у меня в профиле или на пару страниц назад кстати долго искала где сдать, в итоге сдала в гемотесте: сдаешь тест на толерантность к глюкозе и инсулину + индекс инсулинорезистентности HOMA ( так пробили мне, по крайне мере, там у них вообще путаница с этим, потому что ГТТ у них делается только через 2 часа, а мне нужно было через час тоже ( кстати в результатах через час как раз и видно повышение инсулина). По результатом получилось индекс НОМА - натощак, ГТТ - через час и через два часа. Приходишь в лабу, перед этим 8 часов не есть, даже зубы не чистить: тебе берут 2 пробирки крови натощак ( инсулин и гклюкоза), сразу выпиваешь стаканчик глюкозы ( тебе дают), гадость жуть, ждешь час, сдаешь опять 2 пробирки крови, ждешь еще час и опять сдаешь 2 пробирки крови и можешь идти домой =) результат мне пришел на след.день и кстати если бы результат был норм - я бы все равно начала прием метфа Изменено 27 августа 2014 пользователем Aleksa* Ссылка на это сообщение
~Mira~ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 И еще вопросик про диету: где бы точную диету найти? не нашла инфу про мясо птицы и вообще мясо, его в зеленном списке нет? И как то противоречит диета зеленого списка, с рекомендуемой при приеме метформина нашла где то в интернете, ( например там сало и жирную пищу нельзя, питаться продуктами с ГИ меньше 50) , вообщем везде такие разные диеты.........запуталась Тебе нужна диета с низким глейкимическим индексом. Она одна, просто везде разные вариации этой диеты, небольшие расхождения в показателях. Но впринципи легко понять какие продуеты можно есть, а с какими частить нельзя. То, что указано тут - не совсем верная диета, скорее она написана в общих чертах, чтоб примерно понимать о чем идет речь. Насчет мяса птицы. Его можно и нужно есть. Это же белок. Если нет рядом таблицы, а надо срочно решить - можно ли это тебе есть, рассуждай так. Все тушеное, не сладкое, не жирное - можно. Чем сложнее состав, чем больше шансов, что продукт имеет высокий ги. Впринципи вся диета по ги - это типичное здоровое питание, где особо то ничего запоминать не надо, чтобы понять можно ли это есть. Длстаточно рационально подумать и сразу станет ясно - полезно ли это нам или нет. А у меня вот еще вопром. Впервые за 11 лет прибавила 2кг на метфе. Как такое возможно воообще, если мой вес неизменен воообще и я вприниципи давно питаюсь правильно и по многу? Заметила что с приемом метфа стала больше есть сладкого. Организм сходит с ума. Никогда столько сладкого не хотелось. При этом никакой диарее и боли в животе! Я в шоке. Наверное буду бросать........... Ссылка на это сообщение
Aleksa* 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) Meranda-666, спасибо за ответ))) а как это так ешь сладкое? если его нельзя в первую очередь, может в этом причина? Изменено 27 августа 2014 пользователем Aleksa* Ссылка на это сообщение
~Mira~ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Meranda-666, спасибо за ответ))) а как это так ешь сладкое? если его нельзя в первую очередь, может в этом причина? В моем рационе кроме сладкого кофе - никаких других сладостей нет. Я их просто не люблю. Бывают заносы раз в 4-6мес что готовлю свои вкусняхи и сьедаю сразу все. Но это не критично воообще, так как бывает 2-3раза в год. С сиофором я стала пить кофе еще чаще, чем без него. А теперь еще при 1500 дозе аппетит стал еще круче (я итак ем как мужик) и самое ужасное, что стало хотеть уже не только кофе. На днях сьела тортик из вафельных коржей и сгущенки за 1 день и сейчас купила пирог черничный. Итог такой: по какой то причине у меня противоположный эффект от сиофора. Прибавка в весе, хотения сладкого и зверский аппетит. Для меня, человека, вес которого 50кг уже 11 лет, это очень странно. Особенно когда впринципи я не ем сладкое воообще. Буду разбираться со всем этим. Если причину не найду - брошу сиофор. Потому как кроме противоположного эффекта - я ничего не вижу. Ссылка на это сообщение
meriren 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Meranda-666, вообще некоторые девочки и на метфе поправлялись, конеш, если диету нарушали или начинали много кушать. У меня лично был хороший аппетит на метфе, но в итоге я похудела, хотя и так был недостаток веса. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 (изменено) Девушки подскажите, а на ИР в инвитро сдавал кто нибудь анализ? Как он там правильно называется? Изменено 28 августа 2014 пользователем Татьяна вет. Ссылка на это сообщение
Шиповничек 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 (изменено) Девочки, здравствуйте! Я когда то тоже долго пила метформин, оч довольна им, хоть М иногда стали появляться, раньше вообще были раз в полгода.Я пила метформин оч долго по много. Сейчас был перерыв более полугода. начинаю вновь. но у меня какой то бзик - я боюсь молочнокислого ацидоза . А в связи с этим у меня вопрос - молочку есть можно при приеме метформина? с алкоголем я поняла - его нельзя, он увеличивает риск ацидоза. девочки, сладкого хочется, потому как глюкоза в крови ниже при приеме метформина. но лучше не есть сладкого, чтобы остановить этот порочный круг. Изменено 28 августа 2014 пользователем Шиповничек Ссылка на это сообщение
Cvetkin 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 катрин79, поздравляю, у меня тоже после 35 дней задержек начались меськи на Глюкофаже сами. Кстати, я заметила, что они на нем стали вообще безболезненны и еще намного менее обильны. Это у меня у одной так? sneЖinka, привет, я СВета Aleksa*, главное - выявила уже причину, а там уже и знаешь что делать. Ссылка на это сообщение
Шиповничек 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 По хорошему конечно кофе для нас запрещенный продукт. Но я сама его обожаю, не могу себе отказать Татьяна вет., привет! Я тоже из Оскола Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Шиповничек, о как интересно!!!Как зовут тебя? Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Шиповничек, Очень приятно! Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 что-то никто ответить не хочет. Девочки какие-то не гостеприимные. Тема для определенного круга? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девушки подскажите, а на ИР в инвитро сдавал кто нибудь анализ? Как он там правильно называется? что-то никто ответить не хочет. Девочки какие-то не гостеприимные. Тема для определенного круга? Почему?) тут много вопросов без ответа) просто обычно никто ге загонятеся тем, как называется анализ. По факту приходят и говорят что им надо, врачи сами все делают. Или по тел звонят и спрашивают как называется. Так что думаю быстрее будет позвонить в инвитро) 1 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 (изменено) Татьяна вет., инвитро не советую, его вообще никто не советует, иногда даже сами врачи, часто у них анализы недостоверные Мы все общительные) просто отвечать все не успеваем) Meranda-666, попробуй неделю - две, вообще без сахара, мне кажется причина в нем, почему так считаю - в свое время сидела месяц-два на диете Дюкана, без сладкого, мучного и чередовала, день чисто белки, день белки и правильные углеводы ГИ( типа наш случай)), так вот, я сидела первый месяц строго и стоило мне только сладенькое попробовать, а если сахар, хоть чайную ложку, сносило сразу, так и хотелось все время сладенького. Когда перестала есть сладкое вообще, оно больше и не понадобилось, тоже с фруктами, только не так сильно, опять тянуло.....но я себя баловала, а пить кофе с сахаром каждый день........ мне кажется это крайне неправильно. Кстати на этой диете я похудела на размер)))) ( я была и не тростинкой, и лишнего веса тоже нет) чем была довольна. Я раньше не знала, что у меня СПКЯ и что это вообще такое Шиповничек, а почему кофе запретный продукт? Изменено 28 августа 2014 пользователем Aleksa* Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Aleksa*, хмммм, кроме инвитро в нашем городе еще МДТ есть. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Татьяна вет., привет! я бы ответила, но в моем городе нет Инвитро, поэтому не знаю как называется там этот анализ Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 спасибо девочки! Я просто еще выше огромное сообщение настрочила, на него внимание никто не обратил! Мне вот просто трудно понять причины своих длинных циклов и неудач. и сами знаете, что хорошего доктора встретить сложно и все равно хочется быть немного "в теме". Я конечно надеюсь, что сейчас мы будем под хорошим контролем. кстати про инвитро уже не нужно! Сегодня сбегала к эндокринологу, попросила у нее, чтобы направление выписала ( без него лаборанты не берутся), так вот она выписала на гл.толер.тест, С - пептид, и Проинсулин. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Aleksa, подскажи, ты ИР как сдавала...на тощак и с нагрузкой?Я все никак разобраться с этим анализом не могу...но теперь больше настроена его сдать....у тебя действительно нет лишнего веса, но несмотря на это выявлена ИР. Я вешу 57 кг при росте 162. Вот тоже уже склоняюсь к метформину Может пригодится кому-нибудь... Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой? 1. Сдается кровь натощак на глюкозу и инсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке). 2. Через час сдается кровь на глюкозу. 3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин. В лаборатории сидим все два часа. В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа! Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак. 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 КатеринаРн/Д, Спасибо для меня это сейчас актуально! Вот только интересно что лучше проверить инсулин или С-пептид? Ссылка на это сообщение
kottikhappy 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 В моем рационе кроме сладкого кофе - никаких других сладостей нет. Я их просто не люблю. Бывают заносы раз в 4-6мес что готовлю свои вкусняхи и сьедаю сразу все. Но это не критично воообще, так как бывает 2-3раза в год. С сиофором я стала пить кофе еще чаще, чем без него. А теперь еще при 1500 дозе аппетит стал еще круче (я итак ем как мужик) и самое ужасное, что стало хотеть уже не только кофе. На днях сьела тортик из вафельных коржей и сгущенки за 1 день и сейчас купила пирог черничный. Итог такой: по какой то причине у меня противоположный эффект от сиофора. Прибавка в весе, хотения сладкого и зверский аппетит. Для меня, человека, вес которого 50кг уже 11 лет, это очень странно. Особенно когда впринципи я не ем сладкое воообще. Буду разбираться со всем этим. Если причину не найду - брошу сиофор. Потому как кроме противоположного эффекта - я ничего не вижу. спасибки Ссылка на это сообщение
~Mira~ 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 пить кофе с сахаром каждый день........ мне кажется это крайне неправильно. Да, действительно не правильно, если кроме этого кофе в рационе есть что то еще с сахаром. А когда нет, то вполне нормально) посмотрим дальше куда меня заведет метф))) во всяком случае когда с питанием погрешности - должна быть диарея, потому что пища тупо начинает гнить внутри из-за того, что большая его часть просто не переработалась нужным образом. Или хотя бы боли. Можно сразу понять по этому симптому насколько был грешен твой ужин в моем случае этого нет. Посиотрим Ссылка на это сообщение
Лапушок// 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 КатеринаРн/Д, Спасибо для меня это сейчас актуально! Вот только интересно что лучше проверить инсулин или С-пептид? Пожалуйста Инсулин лучше проверить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения