Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Всем приветик! Делюсь новостью)):

Ну что, я рада что, что то выяснилось))) получается у меня ИР и у меня нет проблем с весом, хотя пару кг, я бы скинула (сейчас рост 167, вес 55-57), да и после Жанин, хотя я его пила меньше чем 21 день, волосы нереально полезли уже в середине приема, ну и увеличилась волосатость... вот так вот(((((

Очень очень верю в метофармин и не слушаю никого про прием ОК. Сегодня 18 д.ц, первый прием глюкофажа 500г - назначиной мной самой, с божей помощью буду пить и ждать результаты :)

В перспективе - найти врача, который согласится меня на нем наблюдать =)

И еще вопросик про диету: где бы точную диету найти? не нашла инфу про мясо птицы и вообще мясо, его в зеленном списке нет? И как то противоречит диета зеленого списка, с рекомендуемой при приеме метформина нашла где то в интернете, ( например там сало и жирную пищу нельзя, питаться продуктами с ГИ меньше 50) , вообщем везде такие разные диеты.........запуталась

• Нравится 2
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик! Делюсь новостью)):

Ну что, я рада что, что то выяснилось))) получается у меня ИР и у меня нет проблем с весом, хотя пару кг, я бы скинула (сейчас рост 167, вес 55-57), да и после Жанин, хотя я его пила меньше чем 21 день, волосы нереально полезли уже в середине приема, ну и увеличилась волосатость... вот так вот(((((

Очень очень верю в метофармин и не слушаю никого про прием ОК. Сегодня 18 д.ц, первый прием глюкофажа 500г - назначиной мной самой, с божей помощью буду пить и ждать результаты :)

В перспективе - найти врача, который согласится меня на нем наблюдать =)

И еще вопросик про диету: где бы точную диету найти? не нашла инфу про мясо птицы и вообще мясо, его в зеленном списке нет? И как то противоречит диета зеленого списка, с рекомендуемой при приеме метформина нашла где то в интернете, ( например там сало и жирную пищу нельзя, питаться продуктами с ГИ меньше 50) , вообщем везде такие разные диеты.........запуталась

Aleksa, привет! Волосы возможно не от Жанина лезут. Я его пила 2 лет назад, такого не было. А вот после пляжного отдыха в июле волосы клочьями выпадают. Про диету: Белки (мясо, рыба) никак не влияют на инсулин и на сахар. На них и надо налегать :) чтобы углеводам места не оставлять....Aleksa, подскажи, ты ИР как сдавала...на тощак и с нагрузкой?Я все никак разобраться с этим анализом не могу...но теперь больше настроена его сдать....у тебя действительно нет лишнего веса, но несмотря на это выявлена ИР. Я вешу 57 кг при росте 162. Вот тоже уже склоняюсь к метформину

kottikhappy, результаты ИР у меня в профиле или на пару страниц назад

кстати долго искала где сдать, в итоге сдала в гемотесте:

сдаешь тест на толерантность к глюкозе и инсулину + индекс инсулинорезистентности HOMA ( так пробили мне, по крайне мере, там у них вообще путаница с этим, потому что ГТТ у них делается только через 2 часа, а мне нужно было через час тоже ( кстати в результатах через час как раз и видно повышение инсулина). По результатом получилось индекс НОМА - натощак, ГТТ - через час и через два часа.

Приходишь в лабу, перед этим 8 часов не есть, даже зубы не чистить: тебе берут 2 пробирки крови натощак ( инсулин и гклюкоза), сразу выпиваешь стаканчик глюкозы ( тебе дают), гадость жуть, ждешь час, сдаешь опять 2 пробирки крови, ждешь еще час и опять сдаешь 2 пробирки крови и можешь идти домой =) результат мне пришел на след.день

и кстати если бы результат был норм - я бы все равно начала прием метфа

Изменено пользователем Aleksa*

Тебе нужна диета с низким глейкимическим индексом. Она одна, просто везде разные вариации этой диеты, небольшие расхождения в показателях. Но впринципи легко понять какие продуеты можно есть, а с какими частить нельзя. То, что указано тут - не совсем верная диета, скорее она написана в общих чертах, чтоб примерно понимать о чем идет речь. Насчет мяса птицы. Его можно и нужно есть. Это же белок. Если нет рядом таблицы, а надо срочно решить - можно ли это тебе есть, рассуждай так. Все тушеное, не сладкое, не жирное - можно. Чем сложнее состав, чем больше шансов, что продукт имеет высокий ги. Впринципи вся диета по ги - это типичное здоровое питание, где особо то ничего запоминать не надо, чтобы понять можно ли это есть. Длстаточно рационально подумать и сразу станет ясно - полезно ли это нам или нет.

А у меня вот еще вопром. Впервые за 11 лет прибавила 2кг на метфе. Как такое возможно воообще, если мой вес неизменен воообще и я вприниципи давно питаюсь правильно и по многу? Заметила что с приемом метфа стала больше есть сладкого. Организм сходит с ума. Никогда столько сладкого не хотелось. При этом никакой диарее и боли в животе! Я в шоке. Наверное буду бросать...........

Meranda-666, спасибо за ответ)))

а как это так ешь сладкое? если его нельзя в первую очередь, может в этом причина?

Meranda-666, спасибо за ответ)))

а как это так ешь сладкое? если его нельзя в первую очередь, может в этом причина?

В моем рационе кроме сладкого кофе - никаких других сладостей нет. Я их просто не люблю. Бывают заносы раз в 4-6мес что готовлю свои вкусняхи и сьедаю сразу все. Но это не критично воообще, так как бывает 2-3раза в год.

С сиофором я стала пить кофе еще чаще, чем без него. А теперь еще при 1500 дозе аппетит стал еще круче (я итак ем как мужик) и самое ужасное, что стало хотеть уже не только кофе. На днях сьела тортик из вафельных коржей и сгущенки за 1 день и сейчас купила пирог черничный. Итог такой: по какой то причине у меня противоположный эффект от сиофора. Прибавка в весе, хотения сладкого и зверский аппетит. Для меня, человека, вес которого 50кг уже 11 лет, это очень странно. Особенно когда впринципи я не ем сладкое воообще. Буду разбираться со всем этим. Если причину не найду - брошу сиофор. Потому как кроме противоположного эффекта - я ничего не вижу.

Meranda-666, вообще некоторые девочки и на метфе поправлялись, конеш, если диету нарушали или начинали много кушать. У меня лично был хороший аппетит на метфе, но в итоге я похудела, хотя и так был недостаток веса.

Девушки подскажите, а на ИР в инвитро сдавал кто нибудь анализ? Как он там правильно называется?

Изменено пользователем Татьяна вет.

Девочки, здравствуйте! Я когда то тоже долго пила метформин, оч довольна им, хоть М иногда стали появляться, раньше вообще были раз в полгода.Я пила метформин оч долго по много. Сейчас был перерыв более полугода. начинаю вновь. но у меня какой то бзик - я боюсь молочнокислого ацидоза

. А в связи с этим у меня вопрос - молочку есть можно при приеме метформина? с алкоголем я поняла - его нельзя, он увеличивает риск ацидоза.

девочки, сладкого хочется, потому как глюкоза в крови ниже при приеме метформина. но лучше не есть сладкого, чтобы остановить этот порочный круг.

Изменено пользователем Шиповничек

катрин79, поздравляю, у меня тоже после 35 дней задержек начались меськи на Глюкофаже сами.

Кстати, я заметила, что они на нем стали вообще безболезненны и еще намного менее обильны. Это у меня у одной так?

sneЖinka, привет, я СВета :)

Aleksa*, главное - выявила уже причину, а там уже и знаешь что делать.

Девушки подскажите, а на ИР в инвитро сдавал кто нибудь анализ? Как он там правильно называется?

что-то никто ответить не хочет. Девочки какие-то не гостеприимные. :) Тема для определенного круга?

Почему?) тут много вопросов без ответа) просто обычно никто ге загонятеся тем, как называется анализ. По факту приходят и говорят что им надо, врачи сами все делают. Или по тел звонят и спрашивают как называется. Так что думаю быстрее будет позвонить в инвитро)

• Нравится 1

Татьяна вет., инвитро не советую, его вообще никто не советует, иногда даже сами врачи, часто у них анализы недостоверные :)

Мы все общительные) просто отвечать все не успеваем)

Meranda-666, попробуй неделю - две, вообще без сахара, мне кажется причина в нем, почему так считаю - в свое время сидела месяц-два на диете Дюкана, без сладкого, мучного и чередовала, день чисто белки, день белки и правильные углеводы ГИ( типа наш случай)), так вот, я сидела первый месяц строго и стоило мне только сладенькое попробовать, а если сахар, хоть чайную ложку, сносило сразу, так и хотелось все время сладенького. Когда перестала есть сладкое вообще, оно больше и не понадобилось, тоже с фруктами, только не так сильно, опять тянуло.....но я себя баловала, а пить кофе с сахаром каждый день........ мне кажется это крайне неправильно. Кстати на этой диете я похудела на размер)))) ( я была и не тростинкой, и лишнего веса тоже нет) чем была довольна. Я раньше не знала, что у меня СПКЯ и что это вообще такое

Шиповничек, а почему кофе запретный продукт?

спасибо девочки! Я просто еще выше огромное сообщение настрочила, на него внимание никто не обратил! Мне вот просто трудно понять причины своих длинных циклов и неудач.

и сами знаете, что хорошего доктора встретить сложно и все равно хочется быть немного "в теме". Я конечно надеюсь, что сейчас мы будем под хорошим контролем.

кстати про инвитро уже не нужно! Сегодня сбегала к эндокринологу, попросила у нее, чтобы направление выписала ( без него лаборанты не берутся), так вот она выписала на гл.толер.тест, С - пептид, и Проинсулин.

Aleksa, подскажи, ты ИР как сдавала...на тощак и с нагрузкой?Я все никак разобраться с этим анализом не могу...но теперь больше настроена его сдать....у тебя действительно нет лишнего веса, но несмотря на это выявлена ИР. Я вешу 57 кг при росте 162. Вот тоже уже склоняюсь к метформину

Может пригодится кому-нибудь...

Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой?

1. Сдается кровь натощак на глюкозу и инсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке).

2. Через час сдается кровь на глюкозу.

3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин.

В лаборатории сидим все два часа.

В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа!

Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак.
  • Нравится 1

В моем рационе кроме сладкого кофе - никаких других сладостей нет. Я их просто не люблю. Бывают заносы раз в 4-6мес что готовлю свои вкусняхи и сьедаю сразу все. Но это не критично воообще, так как бывает 2-3раза в год.

С сиофором я стала пить кофе еще чаще, чем без него. А теперь еще при 1500 дозе аппетит стал еще круче (я итак ем как мужик) и самое ужасное, что стало хотеть уже не только кофе. На днях сьела тортик из вафельных коржей и сгущенки за 1 день и сейчас купила пирог черничный. Итог такой: по какой то причине у меня противоположный эффект от сиофора. Прибавка в весе, хотения сладкого и зверский аппетит. Для меня, человека, вес которого 50кг уже 11 лет, это очень странно. Особенно когда впринципи я не ем сладкое воообще. Буду разбираться со всем этим. Если причину не найду - брошу сиофор. Потому как кроме противоположного эффекта - я ничего не вижу.

спасибки :reverans:

пить кофе с сахаром каждый день........ мне кажется это крайне неправильно.

Да, действительно не правильно, если кроме этого кофе в рационе есть что то еще с сахаром. А когда нет, то вполне нормально) посмотрим дальше куда меня заведет метф))) во всяком случае когда с питанием погрешности - должна быть диарея, потому что пища тупо начинает гнить внутри из-за того, что большая его часть просто не переработалась нужным образом. Или хотя бы боли. Можно сразу понять по этому симптому насколько был грешен твой ужин :) в моем случае этого нет. Посиотрим :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...