Шиповничек 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Шиповничек, а почему кофе запретный продукт? Кофе не имеет высокого гликемического индекса, НО при этом оно воздействует на поджелудочную железу большим выбросом инсулина. А это для нас совсем плохо! Более подробно пишет об этом Татьяна Малахова, можно почитать вот здесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 (изменено) Кофе не имеет высокого гликемического индекса, НО при этом оно воздействует на поджелудочную железу большим выбросом инсулина. А это для нас совсем плохо! Более подробно пишет об этом Татьяна Малахова, можно почитать вот здесь Ссылки скрыты. Ого!!! Вот это да, впервые об этом слышу, и вообще всегда вроде считалось что кофе наоборот помогает, стала гуглить, вот что нашла, статья все совсем наоборот, что кофе оказывается подавляет инсулинорезистентность и наоборот уменьшает глюкозу.....http://www.coffeewriter.com.ua/index.php/Frontpage/2013-03-04-21-07-24.html Вообще много об этом написано А вот еще статья про кофе, случай для meranda-666 Там описывается в каком случае кофе повышает глюкозу ( если заедать жирную и сладкую пищу) Изменено 28 августа 2014 пользователем Aleksa* Ссылка на это сообщение
~Mira~ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Хорошие статьи) ну учтите, что речь идет именно о настоящем кофе, а не о гранулированном, в котором кофе то разве что половина даже в самом дорогом. Лично я пью сладкое (3 ч.л тростникового сахара на 180гр кружку) гранулированное кофе (1 ч.л с верхом) в половину размещанное со сливками 20%. Ежедневно уже года 3 так пью по 2-3 кружки в день. При этом я не ем сладкого воообще (3 раза в год н считается) и кушаю фактически диетическую пишу лишенную жиров, кот.очень сильно провоцирует рост глюкозы. При данном питание мое кофе разве что ложка дегтя в бочке с медом. Другое дело если бы помимо него я б ела жареное мяско, иногда фастфуд, картофан, соуса и еще переодические пила чаек с печенька и и тортиками , тогда да. Другой развговор. Так что прежде чем оценить вред данного продукта на вас, надо проанализировать питание в целом. Вполне возможно что какая то мелочь даже не играет роли в роционе. И самое забавное. Что при неизменном питании перейдя на 3 табл сиофора вес стал еще больше расти. Плюс 2,5кг (вес стабилен 11 лет). И появилось желания сьесть что-то сладкого, чего никогда не было. Что то видимо не так работает данный препарат на мне. Ссылка на это сообщение
Шиповничек 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) Aleksa, спорить не буду, может быть и так. Я не врач и даже не технолог пищевой промышленности. Но дифирамбы то кофе поют на сайте кофейном, т.е. по сути реклама. А вот то, что кофе суживает сосуды - это факт! Изменено 29 августа 2014 пользователем Шиповничек Ссылка на это сообщение
Лелечка 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) КатеринаРн/Д, Спасибо для меня это сейчас актуально! Вот только интересно что лучше проверить инсулин или С-пептид? таня вот это Ссылки скрыты. тебе наверно надо за 480р. только чтобы и инсулин взяли Изменено 29 августа 2014 пользователем Лелечка Ссылка на это сообщение
Tan4onok 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Snezhana25, я с узи. Ура-ура!!! Эндометрий - 11,1 мм, в большей мере однородный. ПЯ: Диаметр антральных фолликулов 4-5 мм, 10-11шт., и киста жолтогго тела 37*29 мм. ЛЯ: Диаметр антральных фолликулов 4-5 мм, 8 шт. Внематочной пространство содержит умеренное количество свободной жидкости. Овуляция произошла. Я довольна, как слон)))) Девочки, почихайте на меня заразно! Ну ооооочень хочецццо заразиться! 5 Ссылка на это сообщение
Audrey 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Tan4onok, поздравляю! желаю через 2 недельки :kulachki: Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) Татьяна вет., Привет! По твоим анализам и рез-там УЗИ можно говорить об СПКЯ. ТО, что беременности наступают уже говорит о том, что не самый запущенный вариант синдрома. Сдать ГТТ, пробовать беременеть на метфе, НО как только беременеешь отслеживать андрогены (если "подскочат" под наблюдением врачей вводить в рацион метипред или дексаметазон), а так же постоянно сдавать Д-димер и другие анализы на свертываемость. у многих девочек после наступления беремености "загустевает" кровь. Ты писала, что "наблюдаЕТЕСЬ", а у мужа как дела? СГ сдавали? Из процедур типа ИКСИ, ИМСИ что-то делали? А еще скажи ты знаешь размеры эндометрия свои в беременные циклы? Эстрадиол низковат.... Meranda-666, Тянуть может конечно по разным причинам: у кого-то спайки в трубах так дают о себе знать, у кого-то кисточки хоть и мелкие. У меня даже киста в 14 мм тянула сильно яичник Tan4onok, Круто! Ждём наконец //, а то давно никто рез-тами не радовал ))) Изменено 29 августа 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Tan4onok 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Tan4onok, поздравляю! желаю через 2 недельки :kulachki: Спасибо! И я жду тех полосочек очень-очень! Volume_Lintu, Хочу-хочу вас порадовать))) ну и себя)) Девочки, а с кистой жт ничего же делать не надо? Ссылка на это сообщение
meriren 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Девочки, про кофе, плохо оно или хорошо это уж каждый сам для себя решит, но при Б кофе нельзя однозначно. Так что лучше заранее приготовиться. У меня сейчас друзья живут, любители кофе, пьют больше 5 чашек в день, а то и все 8-10, ну вот никак с утра проснуться не могут без кофе, устали- кофе, голова болит - кофе и т.п. со стороны глядя - это зависимость, они и сами понимают, но ничего делать с этим не хотят, да у них и дети уже есть. Но у нас-то планирующих - мотивация есть, да ещё какая) Tan4onok, чих-чих на тебя))) Ссылка на это сообщение
Eliza88 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Привет!у меня СПКЯ с 20 лет, сейчас мне 26, диагноз по узи и гормонам, повышен тестостерон, оволосение повышено,не могу забеременеть год, до этого беременности не было.Месячные могли не пиходить по полгода.Лечили Диане-35,Андрокур около года, потом полгода яичники работали сами, потом опять задержки, дальше был Дюфастон,Верошпирон,прогинова, сказали эндометрий тонкий, не соответствует фазе цикла, он у меня где-то 6 мм.потом был клостилбегит на который яичники вообще никак не отреагировали.потом фемостон 2/10 на котором у меня не прекращались месячные 15 дней и вот мы все отменили и я ничего не принимала месяц и у меня сами пришли месячные и на 19 д.ц. я поймала по тесту овуляцию, которой у меня не было, был па, овуляцию я ловила 2 дня. И вот на 11 день после овуляции я сдала хгч, он меньше 1.2, но и месячые не пришли, прошла уже неделя задержки и вот вопрос, после овуляции месячные должны же быть в любом случае, если нет беременности?или нет?может я рано сдала хгч? Лг-25,10, ДЭА-сульфат - 10.30, тестостерон свободный 4,40, 17-ОН-прог.-2.20 - это то что не в норме (фолликуярная фаза) Ссылка на это сообщение
Tan4onok 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 meriren, спасибо!!! Мой первый персональный чих))))) 1 Ссылка на это сообщение
irishechka_a 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Eliza88, привет! А овуляцию по УЗИ поддверждала? Потому что тесты на овуляцию это ненадёжная штука у многих всегда показывает вторую полоску. Тем более если повышен ЛГ! Да и вообще скачок ЛГ перед предполагаемой овуляции может быть,а сама овуляция не случилась. Так что тут только УЗИ в помощь. А БТ (базальная температура) не измеряете? Eliza88, уже вижу что нет! А зря! Надо бы! Это самый дешёвый и надёжный метод определения овуляции да и вообще гормонального фона 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Привет девочки! Лелечка, Спасибо, его как раз и сдам, и только не могу все же определиться инсулин или с пептид, или оба сразу? Volume_Lintu, Ух.... во вторую беременность эндометрий был 12мм, а в эту, не знаю! У меня он обычно 4-6мм, как и фолики, не хочет расти вовремя. Муж вчера забрал результаты. Сдал сперму, мазок, инфекции, все хорошо, андролог сказал можно в доноры. ИКСИ, ИМСИ не делали, нам оно не нужно! Фишка вся в том, что если есть овуляция, то беременность наступит, а с овуляциями проблемка, то на 90 д.ц, то на 44. Организм слаженно не работает! Ссылка на это сообщение
ramrus 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 я бы на вашем месте не так доверяла бы тестам на о.у меня по бт и тестам есть овуляция а по узи ее нет. девочки ,привет.а вот при диете можно ли мне фаршированный перец? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 я бы на вашем месте не так доверяла бы тестам на о.у меня по бт и тестам есть овуляция а по узи ее нет. девочки ,привет.а вот при диете можно ли мне фаршированный перец? Можно) Ссылка на это сообщение
Margarita86 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Margarita86 поздравляю от всей души! ты пример того что с любыми графиками беременеют! ты еще один стимул не отступаться и идти вперед и только вперед! с тебя чих!) легкой беременности и родов в срок! Как и очень давно обещала - с меня персональный ЧИХ) Lёлькa - апчхи на тебя!!! 5 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Девочки, решила снова написать про кофе, естественно имея ввиду натуральный кофе, а не сублимированный. Все, что было тут сказано на форуме о нем - отчасти правда. Для начала по поводу сужения сосудов. Да, верно, кофе сужает сосуды, но не во всех органах. Например сосуды, находящиеся в мышцах - расширяются. А в головном мозге - сужаются. Так что смотря о каких органах идет речь. Поехали дальше. По поводу беременности. Тоже не верно. Кофе, 2 чашки беременным, до 20 недель, не то что можно, даже желательно. Потому что кофе понижает риск смерти плода в утробе. Нельзя его употреблять беременным после 20 недели беременности. Дальше. Насчет пользы кофе. А знаете ли вы что весь вред кофе в кофеине? Этоже обычный психомоторный стимулятор. Раскрою секрет. В натуральном кофе кофеина всего 1%, когда как в сублимированном 5%. Вот и подумайте, выпить 5 чашек натурального кофе, получив всего 5% коефина с них или выпить 5 чашек растворимого и получить в 5 раз больше кофеина? Конечно речь о вреде идет в первую очередь о сублимированном. А преверженцев чая тоже немного огорчу. Мало кто знает, что в зеленом чае количество кофеина (да, он тоже есть в чае) фактически равно количеству кофеина в кофе? В черном поменьше. А самое интересное, что в пакетном чае кофеина еще больше, потому что он мельче, а секрет в том, что в листьях сухого чае кофеина больше чем в зернах кофе и при заваривании и того и другого, листья меньше отдают этого вещества в воду, чего не скажешь о пакетном чае, где листья мелкие и площадь соприкосновения с водой больше, отсюда и в воду кофеина выходит больше. Так что я готова оспорить вред кофе в сравнении с чаем. И то и другое - не полезно, если чай пакетный, а кофе сублимированное. В таких продуктах половина ценных веществ уже потеряна в процессе обработки, остается только кофеин, отсюда и весь вред обоих напитков для организма. Примерно оба они равноценны. Поэтому если вы пьете что то из этого - поздравляю, вы пьете пустоту, а если еще и в таких количествах как больше 4чашек в день - то вы себя тупо гробите. Насчет пользы и вреда в целом. В натуральнмо кофе около 30 органических кислот, витамин Р куча антиоксидантов, которые между прочем припятствует усвоению кофеина организмом. А в натуральном кофе и чае его не так уж и много, а в сумме с антиоксидантами, попадает в организм его еще меньше. Кто знает химию, тот подвердит мои слова. А вот насчет глюкозы я уже написала. Кофе сравним с действием метформина. Он тоже повышает чувствительность к инсулину, тем самым улучшая его всасывание. И самое интересно, что кофе являсь сильнейшим стимулятором использует для получения энергии в организме вовсе не углеводы, а жир, который, между прочим юает стабильный и длительный заряд энергии без скачков. Именно поэтому кто бы что не говорил, диетологи всего мира всегда всеми руками и ногами за кофе, натуральный кофе. Итог такой. Если пить чай, то натуральный листовой, в котором сохранены все витамины, полезные вещества и антиоксиданты, а не пакетный, в котором кроме кофеина и парочки витаминов ничего больше и нет. А если пить кофе, то естественно натуральный, и по хорошему всегда свежесмолотый, ведь кофе быстро оксиляется при нправильном зранении. Можете варить в турке, делать в кофе машине или же капсульных аппаратах типа неспрессо и дольчегусто. Но насчет двух последних конечно если там состав исключительно из кофе, а не добавок вкусовых. И не сублимированный. В котором также кроме повышенного кислотного состава и кофеина тоже ничего нет. И главное девоньки, если вы зависимые кофем или чаем, то лучше тогда натуральное. Так вреда меньше и пользы больше. А если иногда пьете, то можно сублимированное и пакетное, пользы от этого мало, ну и вреда от редкого употребления тоже. А я вот как была наркоманом кофейным, так и осталась им. Но я все таки решила с этим что-то делать. На чай натуральный перешла 2 года назад. Покупаю в той же контанте в тц. Вкусно и полезно. Иногда заказываю на ебее. И на кофе скоро перейду. Куплю кофе машину и перестану гробить организм этой сублимированной отравой. Оно того не стоит. 1 Ссылка на это сообщение
Margarita86 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Margarita86, Жду заразный чих!))) Amour..., как и обещала и для тебя персональный ЧИХ!!! Апчхи на тебя!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Как и очень давно обещала - с меня персональный ЧИХ) Lёлькa - апчхи на тебя!!! Спасибо что не забыла моя хорошая) Третий в мою коллекцию) В субботу безнадежно замачиваю тест и отменяю дюф. Может в след цикле чих подействует) Легко тебе доносить!) Раз чихаешь - значит у вас все ХОРОШО!) 1 Ссылка на это сообщение
Margarita86 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Спасибо что не забыла моя хорошая) Третий в мою коллекцию) В субботу безнадежно замачиваю тест и отменяю дюф. Может в след цикле чих подействует) Легко тебе доносить!) Раз чихаешь - значит у вас все ХОРОШО!) Слава богу все хорошо) Скрининг пройден, растем потихонечьку. Уверена, что и у тебя все получится! 2 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Слава богу все хорошо) Скрининг пройден, растем потихонечьку. Уверена, что и у тебя все получится! Спасибо) надеюсь оправдаю однажды надежды. Ссылка на это сообщение
ТатьянаБББ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 У меня видимо ошибка произошла... Сдавала в лаборатории "Гемотест" г. Москва, у них на сайте нашла тест "Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR" Пришла в офис, сказала, что мне нужно провериться на ИРТ, на что медсестра на ресепшене сразу позвонила врачу, и он ей видимо указал на ГТТ, т.к пробила она мне именно его (сейчас проверяю чек) Когда пришли результаты, я не сразу заметила подвох, я не очень-то разбираюсь пока в этой теме, чтобы заметить ошибку (видимо мою, медсестры и врача). Я решила, что ИРТ так и определяют, по данным глюкозы. И только сейчас, прочитав по теме, я понимаю, что мне нужен ещё инсулин и его соотношение с глюкозой. Но ладно я, но как могли ошибиться медсестра и врач лаборатории?... Я же четко сказала, что нужен тест на ИРТ... Сейчас звоню в колл-центр, действительно, делают оба теста. Зачем мне вместо одного втюхали другой - большой вопрос... Попробуйте, прийти в лабораторное отделение указать им на ошибку и попросите пересдать бесплатно то исследование, которое Вам необходимо - я думую не откажут, так как дорожат своей репутацией. Ссылка на это сообщение
meriren 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Meranda-666, а можно поподробнее про "кофе понижает риск смерти плода в утробе", желательно со ссылками. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Tan4onok, привет!!!! очень здорово)))) почихать не могу, подержу за тебя кулачки)))) я завтра иду на узи... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения