Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Шиповничек, а почему кофе запретный продукт?

Кофе не имеет высокого гликемического индекса, НО при этом оно воздействует на поджелудочную железу большим выбросом инсулина. А это для нас совсем плохо! Более подробно пишет об этом Татьяна Малахова, можно почитать вот здесь

Ссылки скрыты.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кофе не имеет высокого гликемического индекса, НО при этом оно воздействует на поджелудочную железу большим выбросом инсулина. А это для нас совсем плохо! Более подробно пишет об этом Татьяна Малахова, можно почитать вот здесь

Ссылки скрыты.

Ого!!! Вот это да, впервые об этом слышу, и вообще всегда вроде считалось что кофе наоборот помогает, стала гуглить, вот что нашла, статья все совсем наоборот, что кофе оказывается подавляет инсулинорезистентность и наоборот уменьшает глюкозу.....http://www.coffeewriter.com.ua/index.php/Frontpage/2013-03-04-21-07-24.html

Вообще много об этом написано

А вот еще статья про кофе, случай для meranda-666

Там описывается в каком случае кофе повышает глюкозу ( если заедать жирную и сладкую пищу)

Изменено пользователем Aleksa*

Хорошие статьи) ну учтите, что речь идет именно о настоящем кофе, а не о гранулированном, в котором кофе то разве что половина даже в самом дорогом.

Лично я пью сладкое (3 ч.л тростникового сахара на 180гр кружку) гранулированное кофе (1 ч.л с верхом) в половину размещанное со сливками 20%. Ежедневно уже года 3 так пью по 2-3 кружки в день. При этом я не ем сладкого воообще (3 раза в год н считается) и кушаю фактически диетическую пишу лишенную жиров, кот.очень сильно провоцирует рост глюкозы. При данном питание мое кофе разве что ложка дегтя в бочке с медом. Другое дело если бы помимо него я б ела жареное мяско, иногда фастфуд, картофан, соуса и еще переодические пила чаек с печенька и и тортиками , тогда да. Другой развговор. Так что прежде чем оценить вред данного продукта на вас, надо проанализировать питание в целом. Вполне возможно что какая то мелочь даже не играет роли в роционе.

И самое забавное. Что при неизменном питании перейдя на 3 табл сиофора вес стал еще больше расти. Плюс 2,5кг (вес стабилен 11 лет). И появилось желания сьесть что-то сладкого, чего никогда не было. Что то видимо не так работает данный препарат на мне.

Aleksa, спорить не буду, может быть и так. Я не врач и даже не технолог пищевой промышленности. Но дифирамбы то кофе поют на сайте кофейном, т.е. по сути реклама. А вот то, что кофе суживает сосуды - это факт!

Изменено пользователем Шиповничек

КатеринаРн/Д, Спасибо для меня это сейчас актуально! Вот только интересно что лучше проверить инсулин или С-пептид?

таня вот это

Ссылки скрыты.

тебе наверно надо за 480р. только чтобы и инсулин взяли

Изменено пользователем Лелечка

Snezhana25,  я с узи. Ура-ура!!!

Эндометрий - 11,1 мм, в большей мере однородный.

ПЯ: Диаметр антральных фолликулов 4-5 мм, 10-11шт., и киста жолтогго тела 37*29 мм.

ЛЯ: Диаметр антральных фолликулов 4-5 мм, 8 шт.

Внематочной пространство содержит умеренное количество свободной жидкости. Овуляция произошла.

Я довольна, как слон))))

Девочки, почихайте на меня заразно! Ну ооооочень хочецццо заразиться!

• Нравится 5

Татьяна вет., Привет! По твоим анализам и рез-там УЗИ можно говорить об СПКЯ. ТО, что беременности наступают уже говорит о том, что не самый запущенный вариант синдрома. Сдать ГТТ, пробовать беременеть на метфе, НО как только беременеешь отслеживать андрогены (если "подскочат" под наблюдением врачей вводить в рацион метипред или дексаметазон), а так же постоянно сдавать Д-димер и другие анализы на свертываемость. у многих девочек после наступления беремености "загустевает" кровь.

Ты писала, что "наблюдаЕТЕСЬ", а у мужа как дела? СГ сдавали? Из процедур типа ИКСИ, ИМСИ что-то делали?

А еще скажи ты знаешь размеры эндометрия свои в беременные циклы? Эстрадиол низковат....

Meranda-666, Тянуть может конечно по разным причинам: у кого-то спайки в трубах так дают о себе знать, у кого-то кисточки хоть и мелкие. У меня даже киста в 14 мм тянула сильно яичник

Tan4onok, Круто! Ждём наконец //, а то давно никто рез-тами не радовал )))

Изменено пользователем Volume_Lintu

Tan4onok, поздравляю! желаю через 2 недельки :tectik::kulachki: :kulachki: :kulachki:

Спасибо! И я жду тех полосочек очень-очень!

Volume_Lintu

Хочу-хочу вас порадовать))) ну и себя))

Девочки, а с кистой жт ничего же делать не надо?

Девочки, про кофе, плохо оно или хорошо это уж каждый сам для себя решит, но при Б кофе нельзя однозначно. Так что лучше заранее приготовиться. У меня сейчас друзья живут, любители кофе, пьют больше 5 чашек в день, а то и все 8-10, ну вот никак с утра проснуться не могут без кофе, устали- кофе, голова болит - кофе и т.п. со стороны глядя - это зависимость, они и сами понимают, но ничего делать с этим не хотят, да у них и дети уже есть. Но у нас-то планирующих - мотивация есть, да ещё какая)

Tan4onok, чих-чих на тебя)))

Привет!у меня СПКЯ с 20 лет, сейчас мне 26, диагноз по узи и гормонам, повышен тестостерон, оволосение повышено,не могу забеременеть год, до этого беременности не было.Месячные могли не пиходить по полгода.Лечили Диане-35,Андрокур около года, потом полгода яичники работали сами, потом опять задержки, дальше был Дюфастон,Верошпирон,прогинова, сказали эндометрий тонкий, не соответствует фазе цикла, он у меня где-то 6 мм.потом был клостилбегит на который яичники вообще никак не отреагировали.потом фемостон 2/10 на котором у меня не прекращались месячные 15 дней и вот мы все отменили и я ничего не принимала месяц и у меня сами пришли месячные и на 19 д.ц. я поймала по тесту овуляцию, которой у меня не было, был па, овуляцию я ловила 2 дня. И вот на 11 день после овуляции я сдала хгч, он меньше 1.2, но и месячые не пришли, прошла уже неделя задержки и вот вопрос, после овуляции месячные должны же быть в любом случае, если нет беременности?или нет?может я рано сдала хгч?

Лг-25,10, ДЭА-сульфат - 10.30, тестостерон свободный 4,40, 17-ОН-прог.-2.20 - это то что не в норме (фолликуярная фаза)

Eliza88, привет! А овуляцию по УЗИ поддверждала? Потому что тесты на овуляцию это ненадёжная штука у многих всегда показывает вторую полоску. Тем более если повышен ЛГ! Да и вообще скачок ЛГ перед предполагаемой овуляции может быть,а сама овуляция не случилась. Так что тут только УЗИ в помощь. А БТ (базальная температура) не измеряете?

Eliza88, уже вижу что нет! А зря! Надо бы! Это самый дешёвый и надёжный метод определения овуляции да и вообще гормонального фона

• Нравится 1

Привет девочки!

Лелечка, Спасибо, его как раз и сдам, и только не могу все же определиться инсулин или с пептид, или оба сразу?

Volume_Lintu, Ух.... во вторую беременность эндометрий был 12мм, а в эту, не знаю! У меня он обычно 4-6мм, как и фолики, не хочет расти вовремя.

Муж вчера забрал результаты. Сдал сперму, мазок, инфекции, все хорошо, андролог сказал можно в доноры. ИКСИ, ИМСИ не делали, нам оно не нужно! Фишка вся в том, что если есть овуляция, то беременность наступит, а с овуляциями проблемка, то на 90 д.ц, то на 44. Организм слаженно не работает!

я бы на вашем месте не так доверяла бы тестам на о.у меня по бт и тестам есть овуляция а по узи ее нет.

девочки ,привет.а вот при диете можно ли мне фаршированный перец?

я бы на вашем месте не так доверяла бы тестам на о.у меня по бт и тестам есть овуляция а по узи ее нет.

девочки ,привет.а вот при диете можно ли мне фаршированный перец?

Можно)

Margarita86 поздравляю от всей души! ты пример того что с любыми графиками беременеют! ты еще один стимул не отступаться и идти вперед и только вперед! с тебя чих!) легкой беременности и родов в срок!

Как и очень давно обещала - с меня персональный ЧИХ) Lёлькa - апчхи на тебя!!!

• Нравится 5

Девочки, решила снова написать про кофе, естественно имея ввиду натуральный кофе, а не сублимированный. Все, что было тут сказано на форуме о нем - отчасти правда. Для начала по поводу сужения сосудов. Да, верно, кофе сужает сосуды, но не во всех органах. Например сосуды, находящиеся в мышцах - расширяются. А в головном мозге - сужаются. Так что смотря о каких органах идет речь.

Поехали дальше. По поводу беременности. Тоже не верно. Кофе, 2 чашки беременным, до 20 недель, не то что можно, даже желательно. Потому что кофе понижает риск смерти плода в утробе. Нельзя его употреблять беременным после 20 недели беременности.

Дальше. Насчет пользы кофе. А знаете ли вы что весь вред кофе в кофеине? Этоже обычный психомоторный стимулятор. Раскрою секрет. В натуральном кофе кофеина всего 1%, когда как в сублимированном 5%. Вот и подумайте, выпить 5 чашек натурального кофе, получив всего 5% коефина с них или выпить 5 чашек растворимого и получить в 5 раз больше кофеина? Конечно речь о вреде идет в первую очередь о сублимированном. А преверженцев чая тоже немного огорчу. Мало кто знает, что в зеленом чае количество кофеина (да, он тоже есть в чае) фактически равно количеству кофеина в кофе? В черном поменьше. А самое интересное, что в пакетном чае кофеина еще больше, потому что он мельче, а секрет в том, что в листьях сухого чае кофеина больше чем в зернах кофе и при заваривании и того и другого, листья меньше отдают этого вещества в воду, чего не скажешь о пакетном чае, где листья мелкие и площадь соприкосновения с водой больше, отсюда и в воду кофеина выходит больше. Так что я готова оспорить вред кофе в сравнении с чаем. И то и другое - не полезно, если чай пакетный, а кофе сублимированное. В таких продуктах половина ценных веществ уже потеряна в процессе обработки, остается только кофеин, отсюда и весь вред обоих напитков для организма. Примерно оба они равноценны. Поэтому если вы пьете что то из этого - поздравляю, вы пьете пустоту, а если еще и в таких количествах как больше 4чашек в день - то вы себя тупо гробите.

Насчет пользы и вреда в целом. В натуральнмо кофе около 30 органических кислот, витамин Р куча антиоксидантов, которые между прочем припятствует усвоению кофеина организмом. А в натуральном кофе и чае его не так уж и много, а в сумме с антиоксидантами, попадает в организм его еще меньше. Кто знает химию, тот подвердит мои слова. А вот насчет глюкозы я уже написала. Кофе сравним с действием метформина. Он тоже повышает чувствительность к инсулину, тем самым улучшая его всасывание. И самое интересно, что кофе являсь сильнейшим стимулятором использует для получения энергии в организме вовсе не углеводы, а жир, который, между прочим юает стабильный и длительный заряд энергии без скачков. Именно поэтому кто бы что не говорил, диетологи всего мира всегда всеми руками и ногами за кофе, натуральный кофе.

Итог такой. Если пить чай, то натуральный листовой, в котором сохранены все витамины, полезные вещества и антиоксиданты, а не пакетный, в котором кроме кофеина и парочки витаминов ничего больше и нет. А если пить кофе, то естественно натуральный, и по хорошему всегда свежесмолотый, ведь кофе быстро оксиляется при нправильном зранении. Можете варить в турке, делать в кофе машине или же капсульных аппаратах типа неспрессо и дольчегусто. Но насчет двух последних конечно если там состав исключительно из кофе, а не добавок вкусовых. И не сублимированный. В котором также кроме повышенного кислотного состава и кофеина тоже ничего нет. И главное девоньки, если вы зависимые кофем или чаем, то лучше тогда натуральное. Так вреда меньше и пользы больше. А если иногда пьете, то можно сублимированное и пакетное, пользы от этого мало, ну и вреда от редкого употребления тоже.

А я вот как была наркоманом кофейным, так и осталась им. Но я все таки решила с этим что-то делать. На чай натуральный перешла 2 года назад. Покупаю в той же контанте в тц. Вкусно и полезно. Иногда заказываю на ебее. И на кофе скоро перейду. Куплю кофе машину и перестану гробить организм этой сублимированной отравой. Оно того не стоит.

• Нравится 1

Как и очень давно обещала - с меня персональный ЧИХ) Lёлькa - апчхи на тебя!!!

Спасибо что не забыла моя хорошая) Третий в мою коллекцию) В субботу безнадежно замачиваю тест и отменяю дюф. Может в след цикле чих подействует)

Легко тебе доносить!) Раз чихаешь - значит у вас все ХОРОШО!)

• Нравится 1

Спасибо что не забыла моя хорошая) Третий в мою коллекцию) В субботу безнадежно замачиваю тест и отменяю дюф. Может в след цикле чих подействует)

Легко тебе доносить!) Раз чихаешь - значит у вас все ХОРОШО!)

Слава богу все хорошо) Скрининг пройден, растем потихонечьку.

Уверена, что и у тебя все получится!

• Нравится 2

Слава богу все хорошо) Скрининг пройден, растем потихонечьку.

Уверена, что и у тебя все получится!

Спасибо) надеюсь оправдаю однажды надежды.

У меня видимо ошибка произошла...

Сдавала в лаборатории "Гемотест" г. Москва, у них на сайте нашла тест "Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR"

Пришла в офис, сказала, что мне нужно провериться на ИРТ, на что медсестра на ресепшене сразу позвонила врачу, и он ей видимо указал на ГТТ, т.к пробила она мне именно его (сейчас проверяю чек)

Когда пришли результаты, я не сразу заметила подвох, я не очень-то разбираюсь пока в этой теме, чтобы заметить ошибку (видимо мою, медсестры и врача). Я решила, что ИРТ так и определяют, по данным глюкозы. И только сейчас, прочитав по теме, я понимаю, что мне нужен ещё инсулин и его соотношение с глюкозой.

Но ладно я, но как могли ошибиться медсестра и врач лаборатории?... Я же четко сказала, что нужен тест на ИРТ...

Сейчас звоню в колл-центр, действительно, делают оба теста. Зачем мне вместо одного втюхали другой - большой вопрос...

Попробуйте, прийти в лабораторное отделение указать им на ошибку и попросите пересдать бесплатно то исследование, которое Вам необходимо - я думую не откажут, так как дорожат своей репутацией.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...