Елена Киев 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 xtatulka, да, мне 24 было а мужу 23 когда начинали планировать, врачи смеялись и: вы такие ещё молодые, гуляйте ещё! Гггг гуляем... Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Cvetkin капец, не знаю кто вас оперировал, но руки бы я эндокрилогам вашим отбила бы точно! а пункцию делали удаленной части до операции?!! И чем мотивировали что опухоль вот-вот переросла бы в онкологическую? Могу только посочувствовать. Вам щитовидная мешала вообще? Анализы щитовидных были плохие, или терпимые? И сдавались ли анализы развернутые на антитела? ЛГ,ФСГ, тестостерон (свободный), пролактин (этот гормон можно 2 раза за цикл сдать в 1 и 2ф), эстрадиол - это все сдается на 5-7 д.ц первой фазы, а значит счет ведется от 1го дня месячных. А если бы падений не было вообще - то тогда как вы считаете анализы сдавать?) Изменено 4 июля 2014 пользователем Lёлькa 1 Ссылка на это сообщение
Mimozka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Девочки, всем привет Читаю тут ваши темы о поликистозе и вижу тут много, кто уже досконально разбирается. Вопрос такой: а может быть инсулинрезистентность, но поликистоз никогда не ставили (ни по УЗИ, ни по гормонам)? Почему возник такой вопрос - у меня в семье в пожилом возрасте все диабетики, у меня самой в детстве сахар один раз нашли повышенный. Цикл нестабильный с самого начала, но с каждым годом становилось всё хуже (35-48 дней цикл): доходило уже даже до 58 дней и пришлось вызывать его дюфастоном (на УЗИ поставлена фоликулярная киста). Жирная кожа, выпадение волос, растяжки, прыщи постоянные (и это в 30 лет), лишний вес (постоянно худеть приходиться), дикая тяга к сладкому и мучному. У сестры СПКЯ - всё лечение прошла, лапара, 3 ЭКО, в итоге усыновление. При выяснении причины замершей беременности (это было 9 лет назад) проверены все гормоны (кроме андростерона - его почему-то тогда эндокринолог не назначал) и по всем была норма, кроме 17-ОН прогестерона. Он превышал норму на 0,4 единицы. Эндокринолог тогда хотела меня посадить на ОК на 3 месяца (Ярина), но т.к. я уже собиралась беременить, то отказалась. И через месяц заБ., и родила сына в итоге (уже 7 лет). Ради похудения в том году села на диета Дюкана (а там нет сладкому, мучному, фруктам, картошке, макаронам) и впервые в жизни(!!!) получила стабильный цикл 29 дней + очищение кожи лица от прыщей + снижение жирности кожи. Как только снова начала есть сладкое - цикл снова стал сбиваться-удлиняться, прыщи пошли, жирность кожи снова появилась. Начала искать ну какая может быть связь между сладким и циклом??? и тут наткнулась на связи ИР и СПКЯ. Но вот несмотря на все внешние признаки, СПКЯ мне никогда не ставили. Самой мне уже кажется, что проблем с зачатием у меня нет только потому, что в отличии от сестры я смогла похудеть и вот уже 15 лет держу вес (44-46 размер одежды). Притом, что это только засчет строгого контроля над питанием. Как только начинаю питаться как хочется -пухну как на дрожжах. А полнота была с детства (ожирение 2 степени), и только в 15 лет я сама похудела и с тех пор держу вес. Может это и помогло тому, что нарушения сильно не развились - имею в виду, что овуляция хотя бы есть своя? Скоро будем планировать второго ребенка, хочется прояснить всю ситуацию. Буду благодарна за любые комментарии о моей ситуации. PS анализ на ИР иду делать на выходных, наконец нашла где делают и инсулин с нагрузкой. Изменено 4 июля 2014 пользователем Mimozka 1 Ссылка на это сообщение
***МАРИЙКА*** 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Мелисса, у меня рост 168, вес 62 кг, для меня это много, хочу быть 56:) У тебя ЛГ выше ФСГ, попробуй пить климадинон 3 мес, и афобазол (от нервов ЛГ повышается), да и пролактин тоже, я пью еще мяту, кщ, хвощ, они снижают мужские гормоны. Странно, тебе хоть стимуляцию назначали? Посмотреть, растет хоть ДФ. Если боишься пока метформин, попробуй дибикор, как я. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Mimozka вашу ситуацию можно смело связать с метаболическим синдромом. Скорее всего инсулинрезистентность у вас и вправду есть. СПКЯ не ставится только по результатам УЗИ. Возможно вам по узи могли писать - МФЯ - мультифолликулярные яичники. + цикл у вас все же присутствует. СПКЯ зачастую приводит к аменорее - только тогда врачи начинают бить в колокола, и чаще всего ОК( Еще один совет - проверьте надпочечники. В результате большого потребления сладостей вырабатывается много лишнего тестостерона - возможно вот ваша проблема. Ну и радуйте что ребенок у вас уже есть и вас не успели "залечить " ОК. P.S. СПКЯ у сестры, сахарный диабет в возрасте у родных - увы, лишний повод предположить что у вас проблемы с инсулином. Диета для вас - стиль жизни, а не временное явление - увы. :not know: Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 а пункцию делали удаленной части до операции?!! И чем мотивировали что опухоль вот-вот переросла бы в онкологическую? Вам щитовидная мешала вообще? Анализы щитовидных были плохие, или терпимые? И сдавались ли анализы развернутые на антитела? ЛГ,ФСГ, тестостерон (свободный), пролактин (этот гормон можно 2 раза за цикл сдать в 1 и 2ф), эстрадиол - это все сдается на 5-7 д.ц первой фазы, а значит счет ведется от 1го дня месячных. А если бы падений не было вообще - то тогда как вы считаете анализы сдавать?) Тонкоигольную биопсию делали до операции. Т4 свободный и ТТГ были в номрме. Меня щитовидка вообще никогда не беспокоила. Гормоны и раньше были в норме. А потом на втором цикле стимуляции Клостом у меня "вдруг" появилась на шее видная и ощутимая шишка.На УЗИ уже сказали что аденома 3 см, но она была еще гладкая. Врачи сразу сказали операцию, потому как 3см. Но я еще пол года пыталась ее лечить. Но когда на УЗи она стала еще больше и ее структура начала становиться неоднородной, тогда уже я решилась на операцию. Соль в том, что я не знала и не была готова. У меня не было времени как у других людей, у которым узлы растут по миллиметрам. У меня сразу стало 3 см. Я считаю что это от Клоста, он же стимулирует овулю через гипофиз и щитовидка тоже от гипофиза вроде. Но врачи конечно причастность Клоста дружно отрицают. Сейчас уже по фиг, главное что нет рака и живая, и могу планировать дальше. Мне опухоль мешала, душила и была визуально видна, сердцебиение, ночью заснуть не могла, плюс какие-то странные головокружения начались. Я спрашиваю про падение БТ (базальная температура), потому что у меня овуляции может не быть долго. Мне сказали, что у меня не созревает доминантный фолликул. И потому я не совсем представляю как я определю вторую фазу цикла пр нерегулярном цикле, кроме как по падению температуры...или я напутала и после падения это будет уже третья фаза цикла??? Из статьи в начале темы я вижу что еще там указан глобулин и общий анализ крови и мочи, липидный профиль крови Тест на толерантность к глюкозе вместе с инсулином(для выяснения наличия инсулинрезистентности,коротко ИР общий анализ крови и мочи, липидный профиль крови Тест на толерантность к глюкозе вместе с инсулином(для выяснения наличия инсулинрезистентности,коротко ИР Это тоже все сдавать? Или кровь, мочу и глобулин не сдавать? И подскажите пожалуйста как сдавать Тест на толерантность к глюкозе с инсулином? В любой день цикла натощак? Ссылка на это сообщение
Mimozka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Lёлькa, спасибо В результате большого потребления сладостей вырабатывается много лишнего тестостерона - возможно вот ваша проблема. когда проверялись гормоны, он был даже чуть ниже нижней границы нормы. Mimozka вашу ситуацию можно смело связать с метаболическим синдромом. Скорее всего инсулинрезистентность у вас и вправду есть. СПКЯ не ставится только по результатам УЗИ. Возможно вам по узи могли писать - МФЯ - мультифолликулярные яичники. + цикл у вас все же присутствует. СПКЯ зачастую приводит к аменорее - только тогда врачи начинают бить в колокола, и чаще всего ОК( в том то и дело -вроде классические признаки поликистоза, но по УЗИ никогда проблем не выявлялось (кроме цикла когда была фоликулярная киста). Но ведь не бывает поликистоза, чтобы на УЗИ все было хорошо? Я не понимаю, если инсулин у меня влияет на выработку мужских гормонов, то может быть такое, что это все-таки не привело к СПКЯ? Ну и радуйте что ребенок у вас уже есть и вас не успели "залечить " ОК. этому я, конечно, безмерно рада. Так как, конечно, когда такие проблемы у сестры, то все это очень близко к сердцу прочувствовать приходится. 9 лет она старалась. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Cvetkin ну тогда щитовидной часть оттяпали обоснованно. Клост, или не клост виновен - уже ничего не узнаете. Но проблема со щитовидной у вас и до клоста была, он мог только ее подтолкнуть. Говорите времени не было на раздумье с узлами, которые растут по 1 мм год... Да нет, радуйтесь, что так вышло - без онкологии. Я с 16 лет без щитовидной живу, а узелок-то всего 1,5 см был, зато злокачественный... И времени размышлять не было вообще, после результатов пункции (биопсии) - сразу на стол... Правда тоже без йода обошлась, 1стадия - не осложненная. Очень хорошо что орган хотя бы и частично вам сохранили - есть чему балансировать систему. Гипофиз-гипоталамус-щитовидная-яичники - действительно связаны. Глюкозотолерантный тест с нагрузкой и инсулином - вы должны сделать в 1-ю очередь (гл. натощак и инс. натощак, потом то же самое уже после приема глюкозы через час и через 2 - если так сделают) в любой день цикла. Липидный профиль - это развернутый биохимический анализ. Тоже не помешает сделать. Общие анализы по желанию. Но на глюкозу из вены - обязательно. Анализы во вторую фазу как и узи лучше делать день на 22-24 вашего цикла. Можно условно считать это второй фазой. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 СПКЯ не ставится только по результатам УЗИ. Возможно вам по узи могли писать - МФЯ - мультифолликулярные яичники. Полтора года назад я делала УЗИ в клинике Мать и дитя на 16ДЦ: Правый яичник визуализируется четко. Размеры: 37х37х28мм Расположение: типичное. Контуры: четкие. Структура: доминантный фолликул, кол-во 1 - размер 24х18мм мультифолликулярный тип. Фолликулы расположены цепочкой по периферии. Результаты УЗИ органов малого таза: УЗ признаки синдрома поликистозных яичников. Вот тогда мне первый раз сказали о подозрении на СПКЯ и сказали приходить на УЗИ на 21ДЦ - подтвердить овуляцию. По УЗИ овуляция произошла 2-3 дня назад, в правом яичнике видно желтое тело 17х16,5мм и небольшое количество жидкости. Эндометрий 14мм. Я спросила у врача: как мне можно ставить синдром СПКЯ, если О уменя происходит? Она сказала что и не ставит мне этот синдром, поскольку для его определения надо чтобы очень много фактов наличия СПКЯ было, что его впринципе сложно установить. Девочки, но я ведь действительно не понимю, если у меня СПКЯ и в яичниках много маленьких фолликуколов, то откуда тогда берется доминантный...овуляция же происходит...? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Mimozkaне у все СПКЯ-шек циклы выключаются. А вы напишите хоть один результат узи сюда. Что для вас норма и врачей ваших, то при взгляде со стороны - может и не норма-то...И узи всегда в одном месте делаете, или меняли места проведения хоть иногда. Узисты они тоже люди, знаете ли) Конечно же один из важных признаков поликистоза - поликистозные яичники да еще и с капсулой. Грамотный специалист не перепутает... А МФЯ бывает при высоком пролактине, после ГВ у молодых женщин и может считаться пределом нормы) Елена Киев у тебя андрогены повышены и пролактин - вот тебе причина фолликулов по цепочке. А кто сказал что при поликистозе ДФ не бывает? у меня после 1 резекции ведь кисты полезли - значит ДФ стал появляться, но от СПКЯ ведь так и не избавилась. Так же и Вольюм Линту (да простит она меня за русскую трансляцию ника) сделали лапару - пошли кисты - значит яичники-то стараются. А тебе бы остановиться на 2 лекарствах (достинекс, или бромкриптин, да метф) и посидеть подождать, а не кидаться на все лекарства сразу, так у тебя врачи добрые - всего и сразу пить поназаначали) 2 Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Mimozka, а по узи овуляция есть? Ссылка на это сообщение
xtatulka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки, если я сейчас буду делать уколы от кисты, уколы для иммунитета и понижать пролактин. Не многовато это???Для организма нагрузка какая получается? Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Lёлькa, значит почти коллеги по несчастью! Здорово, что у Вас все обошлось без худших последствий!!!! Я тоже рада, что оно обнаржилось. Было бы страшнее забеременеть и потом ходить и думать а вдруг оно там уже раковое... Ссылка на это сообщение
ПолосатаяL 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки, такой вопрос : часто при СПКЯ повышен холестерин ( даже при соблюдении диеты) - как спасаетесь? Что пьете, что б держать его в узде? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 xtatulka, присоединяюсь к вашему клубу обжорок :-) сегодня не смогла устоять и положила в кофе ложку сахара и съела бутерброд в лепешке Елена Киев, подтверждаю слова Лёльки (и ты прости за русское написание:-) ). ДФ после лапары есть. Да и до лапары пару циклов за год что-то подрастало да все равно уходило в кисту ( были пару раз двухфазные графики без лекарств каких-либо, правда с короткой второй) Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки, читаю о гормонах, когда и что, пытаюсь выбрать пакеты в наших лабораториях когда что сдавать и сколько обойдется. Не могу найти у нас в перечне (смотрю прайся Синево). 17-ОН-прогестерона И еще не поняла по надпочечникам - только УЗИ делать? Или какие-то гормоны по ним тоже сдавать? Как они называются? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Lёлькa, значит почти коллеги по несчастью! Здорово, что у Вас все обошлось без худших последствий!!!! Я тоже рада, что оно обнаружилось. Было бы страшнее забеременеть и потом ходить и думать а вдруг оно там уже раковое... Да куда уж хуже-то рака в 16 лет?) меня трясли после кардиологии по полной - может поэтому не упустили. Развивается рак щитовидной железы во взрослом возрасте медленно - так что и беременность выносила бы ты, надеюсь и ко мне обращаться будешь на ТЫ, а то я себя учылкай чувствую) Ну а вот забеременеть при аденомах щитовидной, которые мешают есть, дышать и жить - это маловероятно. Да и вброс гормонов эта гадость дает все едино не адекватный. Девочки, читаю о гормонах, когда и что, пытаюсь выбрать пакеты в наших лабораториях когда что сдавать и сколько обойдется. Не могу найти у нас в перечне (смотрю прайся Синево). 17-ОН-прогестерона И еще не поняла по надпочечникам - только УЗИ делать? Или какие-то гормоны по ним тоже сдавать? Как они называются? 17-альфа-оксипрогестерон (17 ОН - прогестерон) его могут так обозвать. А гормоны надпочечников это андрогены - как раз вот этот 17-ОН и дегидроэпиандростерон, андростендион.+ узи надпочечников 1 Ссылка на это сообщение
sladkaya_1802 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки это пипец какой то, была сегодня на узи, сказали Б нет, но зато есть гиперплазия и киста желтого тела. Ну как так то тесты то ведь все положительные Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) дегидроэпиандростерон, андростендион.+ узи надпочечников эти найти смогу, а вот тот все равно не нахожу. Ну хоть два сдать!!! Нет, нашла таки, он просто был на другой панели. Я могу и на ты, но просто рефлекс и могу забывать. К счастью, рак щитовидки лечится легче остальных раков, и процент выздоровления высокий. Еще я запуталась с инсулином: вот я уже переиискала все, не нашла. Набрала в поиске лаборатории "инсулин" , вот что мне предлагают: Інсулін Соматомедин-С (інсуліноподібний фактор росту 1, IGF-1) Аутоантитіла до інсуліну Інсулінові рецептори, антитіла IgA, IgG Проінсулін Інсуліноподібний фактор росту зв'язуючого білка 3 (IGF-BP3) Я не понимаю что мне надо....я наверное какая-то дура.... И при липидный анализ крови тоже не нашла.... Изменено 4 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Девочки это пипец какой то, была сегодня на узи, сказали Б нет, но зато есть гиперплазия и киста желтого тела. Ну как так то тесты то ведь все положительные Успокойся, никакого пипеца)) Есть у тебя Б!! киста ЖТ - это норма при Б! А ну-ка отставить панику! ХГЧ сдала? Давай тебя дурындочку поругаю - тебе легче станет?!) СКОЛЬКО РАЗ ДЕВОЧКАМ ГОВОРЕНО, НЕ ХОДИТЕ НА УЗИ ДО 7-8 НЕДЕЛЕК - ПОДОЖДИТЕ - ПОДНИМУТ НЕРВЫ, ДО ИСТЕРИКИ ДОВЕДУТ!!! А фотки тестиков есть? И какой у тебя сегодня день задержки уже пошел? Изменено 4 июля 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Девочки это пипец какой то, была сегодня на узи, сказали Б нет, но зато есть гиперплазия и киста желтого тела. Ну как так то тесты то ведь все положительные Даже не знаю что сказать....реально пипец. А тесты положительные, да? Кстати, по поводу раннего УЗИ. Мне бабушка травница тоже так сказала - не спеши на УЗИ. Раз Б есть, то поздравляю!!!!! Изменено 4 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
sladkaya_1802 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Lёлькa, есть только ни как сюда вставить не могу, ругайте меня да по сильнее!!!!!!!!!!!!!!!!! По М у меня 6 неделька, записала к другому специалисту на 11 числа, какая же я дурында что поперлась на это блин узи Cvetkin, Спасибки, но все таки я дурында что поперлась туда Lёлькa, Про задержку: они пипец какие не регулярные, ну вот последние были 29 мая Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Ничего, что сейчас сделать уже. Просто пока подождите может и не идите сразу на другое? Почему Вы хотите снова на УЗИ , вас что-то беспокоит? Я просто новичок, не в курсе Ссылка на это сообщение
Mimozka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Mimozka, а по узи овуляция есть? Котёнок с Коготками когда делала УЗИ до родов - была. После родов УЗИ делала только по поводу отсутствия М. - понятно, что в том цикле О не было (фоликулярная киста). А вообще, точно есть циклы, когда нет О, я кисты очень чувствую (как камень мешается то слева, то справа), особенно при сексе. На фоне диеты без быстрых углеводов это проходит А вы напишите хоть один результат узи сюда. Что для вас норма и врачей ваших, то при взгляде со стороны - может и не норма-то...И узи всегда в одном месте делаете, или меняли места проведения хоть иногда. Узисты они тоже люди, знаете ли) Lёлькa в разных местах, НО даже не сомневаюсь в квалификации наших УЗИстов местных - у меня у сестры поликистоз поставили лет через 6 от начала её мытарств. На работе лежит результат последнего УЗИ, в понедельник напишу с работы. Завтра в гемотест иду, тест на ГГТ и инсулин с нагрузкой выходит 1060руб. Девочки это пипец какой то, была сегодня на узи, сказали Б нет, но зато есть гиперплазия и киста желтого тела. Ну как так то тесты то ведь все положительные sladkaya_1802 могли не увидеть, если О поздняя была. Мне на мою беременность по УЗИ говорили нет, тоже киста ЖТ (а по ХГЧ точно знала, что беременная). Так что, наверняка, все хорошо Просто срок еще маленький слишком. У меня не увидели, а через 1,5 недели уже с сердечком даже (правда делала в другом месте, уже не в центре планирования семьи, а на хорошем аппарате) Изменено 4 июля 2014 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения