Перейти к публикации

Гормоны и ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна. Собираем документы на ЭКО по ОМС. Не могли бы вы прокомментировать мои гормоны на 3 день цикла:

АМГ 3,1 (норма 1-10,6)

ТТГ 1,16 (0,3-4,0)

Т3-1,09 (0,8-2,0)

Т4 1,32 (40-120)

кортизол 417,3 (150-650)

ФСГ 5,45 (1,1-8,7)

ЛГ 1,7 (1,1-8,7)

пролактин 322 (67-726)

эстрадиол 2,6 (0,14-0,7)

ДэАС 5,02 (0,9-3,8)

тестостерон 2,67 (0,5-4,3)

соматотропин 0,2 (0-1)

Ингибин В 99,4 (23-257 медиана 76)

вроде все почти в пределах нормы, кроме Т4, ДЭЕАС и эстрадиола. Нужно ли с ними что-то предпринять (в смысле терапию) и о чем это может говорить? Спасибо огромное за ответ.

Изменено пользователем Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК
  • Нравится 1

Вы ее принимаете какие-либо препараты для щитовидки? Эстрадиол бывает повышен, если есть какая-либо киста в яичнике. Но это можно проверить на УЗИ. Сдайте ТТГ и Т4 свободный ( именно его нужно сдавать), посмотрите еще раз результат. АМГ у Вас прекрасный, это очень важно. Удачи Вам!

(изменено)

Надежда Юрьевна, спасибо за ответ. И хочу ответить на ваш вопрос-для щитовидки ничего не принимаю-с ней проблем никогда не было.Может попить йодомарин? А УЗИ обязательно сделаю, и щитовидки и органов малого таза, т.к они в любом случае входят в список анализов. И еще, скажите пожалуйста, может такое быть, если есть допустим киста в Я, я слышала, что из-за нее может АМГ повышаться, так ли это? Просто у меня год назад АМГ был 0,76 - после уже было 2 внематочных. 2 мес я пропила ОВАРИАМИН.Многие врачи говорили пересдать АМГ, что такого быть не может, или просто была ошибка лаборатории прошлый раз? Теперь сомневаюсь в достоверности сегодняшнего АМГ.

Изменено пользователем Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК

АМГ не зависит от наличия кисты. Про щитовидку: нужно пересдать гормоны. Если хотите, то приходите к нам. Мы работаем по ОМС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...