Перейти к публикации

Гомеопатия и планирование!

Полезные сообщения

Девочки, раскажу немного о своей ситуации может кому поможет, за время планирования была ЗБ и биохимическая Б. После второй, решила поменять врача. Что имела по УЗИ 12 дц -эндометрий 5 мл (трехслойный), ДФ-15мл, О-на 16-17 ДЦ. Сдала анализы нашли - уреаплазму и микоплазму, молочницу и воспаление. Врач назначила курс лечения (антибиотики, противомикробные, иммуномодуляторы, пребиотики и т.д.) + Тазалок. После лечения контрольные анализы показали что все впорядке, Тазалок так и пью, но картина теперь другая, а прошло всего 2 месяца после последнего УЗИ:

12 ДЦ-эндометрий 9мл (трехслойный) ДФ-22 мл, О-на 13 ДЦ, уже прошло два цикла хорошие ДФ и О на 13-14 ДЦ (такого не было ни разу за 2 года).

Побробно описываю потому что не знаю в чем именно была причина, что мои яичники начали работать именно так, врач говорит что все в комплексе уреаплазма проникая в яичники не дает им работать нормально, а Тазалок приводит в равновесие первую и вторую фазу, и помогает организму работать правильно + его прием способствует лучшему кровообращению в яичниках, что тоже очень важно.

Может кому будет полезно, если честно когда она мне его назначила, я посмотрев описание что это настойка травок, подумала очередной развод, попью хуже не будет (так как для этих целей пила Фемостон, результат был 0), но результат приема Тазалока говорит сам о себе, по крайней мере на примере моего организма.

• Ответы 911
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я ходила к гомеопату, прописали Пульсатиллу, Aconite, Graphites, Сепию.

Мне надо было улучшить менструации, что б были обильней и для эндометрия.

Смотрю тут все что то одно принимают.

как правильней?

Девочки, я ходила к гомеопату, прописали Пульсатиллу, Aconite, Graphites, Сепию.

Мне надо было улучшить менструации, что б были обильней и для эндометрия.

Смотрю тут все что то одно принимают.

как правильней?

ну вообще-то правильней всего принимать один препарат,именно классические гомеопаты подбирают только один .

vika0208, почитала про Тазалок,как-то не очень отзывы ,у кого -то даже М. пропали после того ,как прекратили принимать препарат,притом препарат новый бездоказанной эффективности.Но хорошо,если вам он помог ).

vika0208, что такое Тазалок? Просто сбор трав? Или гомеопатические горошки? Как его принимать?

Alesiya, нельзя однозначно сказать, как правильно. Есть классические гомеопаты, которые дают один вид горошков и ждут потом какое-то время, чтобы увидеть результат. Есть гомеопаты, которые лечат разными горошками одновременно. Результаты есть и там, и там. Мне кажется, надо самой понять, что тебе больше подходит.

Я год была на гомеопатии у женщины, которая называла себя классическим гомеопатом, но при этом мне назначались несколько видов горошков каждый день и иногда даже прописывались комплексные препараты. Улучшения у меня были. Но, если честно, надоедает пить горошки практически горстями (по 3 разных препарата в день и каждого препарата по 2-3 раза в день).

Сейчас я созрела на классического гомеопата в его прямом значении - один препарат и ждать результата.

Nusya2011,

Да это капли (сбор трав).

В состав препарата входит смесь лекарственного растительного сырья и спирт этиловый 40% в соотношении 1:10.

Смесь лекарственного растительного сырья содержит:

Корни лабазника шестипелюсткового;

Корни петрушки кудрявой (свежие);

Корни сельдерея (свежие);

Трава подмаринника настоящего;

Трава ленка обычного;

Цветки календулы.

Пить три раза в день 30 кап.

девушки, извините, что вмешиваюсь, но откуда вы взяли что классический гомеопат назначает только одно средство?

у меня нет примера из гинекологии, но вот моя мама уже 4 года вместе с гомеопатом борется против увеличения щитовидки. 4 года ей постоянно прописывают по 5-6 разных монопрепаратов, периодически меняя какие-то из них. как итог - отмена операции, приостановка роста щитовидки (тьфу-тьфу-тьфу)... врач из московского гомеопатического центра на 2-ой Владимирской, уж классичней некуда наверное...

вот читаю эту темку, и думаю, а не заслать ли мне в этот центр мужа, лечить наш МФ...

девушки, извините, что вмешиваюсь, но откуда вы взяли что классический гомеопат назначает только одно средство?

Я так поняла из описания классической гомеопатии, порывшись в интернете.

Но я за то, что результаты есть в любом виде лечения гомеопатией. Поэтому мужа заслать стоит.

vika0208, почитала про Тазалок,как-то не очень отзывы ,у кого -то даже М. пропали после того ,как прекратили принимать препарат,притом препарат новый бездоказанной эффективности.Но хорошо,если вам он помог ).

У меня не то что не пропали, так на правом яичники, раньше приходить стали, я сначала подумала что первый цикл приема припал на лечение и организм так ответил (М на 9 ДПО), второй цикл на его приеме на левом яичники М в срок на 14 ДПО выделения (незначительные светлые), на 15 М., а в этом опять правый и опять раньше выделения и выделения начались с 6 ДПО (коричневые), сейчас 8 ДПО, но полноценых М так и нет, прогестерон вчера сдала он ровно по середине, врач говорит что по выделениям это мой эндометриоз (он у меня есть на шейки), но почему так происходит через цикл, когда О на правом загадка.

Изменено пользователем vika0208

Девочки, здравствуйте! очень рада что нашла темку про гомеопатию. Лечусь от всего гомеопатией больше пяти лет. Планируем с мужем ребеночка больше года, но безрезультатно. После обследования нам поставили диагноз - Иммунологическая несовместимость. (Т.е мой иммунитет подавляет всех содлатиков мужа). Назначили гормоны, но мы решили попробовать альтернативный метод. Гомеопат прописал Natrii Carbonicum для подавления антител. Если кто-то сталкивался, каковы были результаты?

Классическая гомеопатия основывается на трудах Ганемана, действительно только один препарат, после его приема ты уже другой, если проблема осталась, подбирается новый препарат. А название клиники не говорит о классичности.

врач из московского гомеопатического центра на 2-ой Владимирской, уж классичней некуда наверное...

Нет-нет, на Владимирской есть классики и клиники. Я туда осенью звонила, спрашивала есть ли у них классики, сказали, что есть, прием классика длится час-полтора, стоит 3600р. А клиники там все остальные, их большинство, Ядров, например.

Изменено пользователем varvarka

у меня нет примера из гинекологии, но вот моя мама уже 4 года вместе с гомеопатом борется против увеличения щитовидки. 4 года ей постоянно прописывают по 5-6 разных монопрепаратов, периодически меняя какие-то из них. как итог - отмена операции, приостановка роста щитовидки (тьфу-тьфу-тьфу)... врач из московского гомеопатического центра на 2-ой Владимирской, уж классичней некуда наверное...

вот читаю эту темку, и думаю, а не заслать ли мне в этот центр мужа, лечить наш МФ...

если вы ко мне ,то я имела ввиду ,что гом-т на приеме назначает не 5-6 препаратов , а только один по тому состоянию какое сейчас у пациента, дальше если он не сработал ну или плохо сработал или еще что-то ,то подбирается другой препарат опять же по тому состоянию которое на данный момент.Но не так что вот назначили мне Каустикум я и всю жизнь принимаю каустикум.

Расскажу свою историю.

У меня СПКЯ, а кроме этого куча всяких болячек с детсва - дерматит, котрый проявлялся периодическими высыпаниями, нос все время на каплях (капала лет 10 точно, потом операция по исправлению перегородки, но капли все равно иногда применяла), аллергия на многое и т.д. Пошла к гомерпату, лечусь год.

Пила Арсеникум Альбум, Пульсатиллу, сейчас Апис, все выписывалось в зависимости от состояния.

Так вот нос дышит практически после первого приема горошин, кожа первые пол года так обострилась просто ужас, руки, шея бляхами, на лице высыпания, все стерпела и теперь ВСЕ ни единой шелушинки, ни одного покраснения.

Дальше... цикл сократился до 35-40 дней, месячные правда все еще скудные.

вчера была на узи, яичники уменьшились почти в 2 раза, до нормы еще правда не дошли но все же, 9 и 11 см3, а было полгода назад 18 и 20. Меня это приятно удивило, если раньше писали СПКЯ, то вчера мультифолликулярные яичники, узистка (одна и та же) сказала, что в принципе ничего страшного она не видит, хотя фолликуллы еще ввиде ожерелья, но их тоже стало меньше. Вообщем результат есть однозначно.

При СПКЯ рекоммендуют пить гормоны, а я год без каких либо таблеток и вот такие результаты. Я ж гормоны пила лет 8 и мазалась гормональными мазями, вообще все самое вредное впихивалось в меня годами.

иногда конечно думаю что может зря все это, что это только совпадения, но это единственная возможность поправить свое здоровье.

еще забыла написать, что когда ходил грипп, все на работе переболели он прошел мимо меня.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Я к вам!

Теперь тоже сижу на горошках :)

Прописали Фосфор 12 и Сепию 6.

У меня был эндометриоз, на лапаре прижгли, и полипы.

Был неудачный ЭКО-протокол (замершая беременность на сроке 8 недель), есть некоторые проблемы с мутациями гемостаза.

И немного завышен андростендион.

Диагноз гомеопата (на аппарате Фолля и по его опросу) - истощение, апатия, усталость...

Пью второй день горошинки. Пока не знаю, но настроение явно лучше, чем вчера ;)

• 4 недели спустя...

Девочки, и я к вам! Начала лечиться гомеопатией, и мужа тоже подключила. У мужа ничего особенного, ни на что не жалуется, пьет горошинки.

Я лечусь уже месяц, по-началу у меня всякие высыпания были и покраснения, препараты подкорректировали. А сейчас задержка уже 7 дней, и состояние как при ПМС. Никогда у меня таких задержек не было, наоборот циклы всегда какие-то короткие были. Подозреваю, что это от гомеопатического лечения. Нормально ли это, бить ли тревогу?

Прочитала, что Игнация может вызвать такую реакцию.

Девочки, всем привет! Очень интересная темка!Буду искать гомеопата в своем городе!

• 2 недели спустя...

Девочки привет! Я писала о моем случае раньше, у нас иммунологическая несовместимость. Принимала курс 5 недель, высыпания на всем теле, потом только на лице, но в итоге все сошло. Так же смещение Монстров на 5 дней (они обычно как часы) и очень болезненные ощущения в матке и яичниках, все волнами отдавалось в поясницу. Препараты поменяли, пока Б не наступила.

ursachi1976, а Вы какие препараты принимали? Я пила гормель год назад, он мне тогда сократил цикл, 3 месяца пропила потом бросила. Сейчас вот опять пью, каждый день поясница болит и иногда низ живота, Г сказала еще 3 месяца пропить, но я что-то сомневаюсь

мне врач приписала Натрий карбоникум, Гепар сулфур, натрий муриатик + диета - никаких маринадов, кислого, эфирных масел, сейчас же принимаю магнезий фосфорикум и ликоподиум. Последние должны сократить спазмы. В лечении гомеопатией у меня сомнений нет так как спасалась неоднократно, просто процесс длительный и не всегда есть терпение.

Изменено пользователем ursachi1976

привет девочки!

решила поискать темку про гомеопатию и нашла эту. Я с этого цикла тоже на гомеопатии.

Ждем нашего малыша уже чуть более 3ех лет, за это время пережили 2 потери Б (на 5 и 8 неделях). Явных причин так и не нашли. 2ая Б наступила после стимуляций, прошлой осенью тоже стимулировались, но без результата. Не хочу пока пить гормоны, поэтому и решила пойти к гомеопату. Тем более, знаю девочек у нас в городе, кому помогло это. Одна девочка безрезультатно 6 лет ждала и лечилась, уже направили только на ЭКО, но она решила перед этим попробовать гомеопатию. Через полгода заБ и уже счастливых 18 неделек у нее. Как она сама рассаказывала, у нее был нерегулярный цикл, М без таблеток не приходили, были головные были. Все это прошло, цикл нормализовался и есть результат.

У меня же с циклом все в порядке, но сами М стали скудноватые и не более 3х дней идут. Плюс в прошлом году были сильные обострения цистита. Со всем этим и пришла к гомеопату, она приверженеца классической гомеопатии. Около 2ух часов меня расспрашивали обо всем, начиная с болячек, заканчивания тем как переношу солнце, загар, как потею, что ем, как сплю и пр. Сказала что мне для начала надо избавить организм от живыщих и спящих в нем инфекций, которые и не дают малышу хорошо закрепиться.

Прописали мне Сепию. Первая неделя 3 горошины Сепия 200, потом Сепия 25. И полный отказ от кофе. На следующий прием к ней в конце июня.

Пробежала ваши рассказики тут, пока заметила тоже легкие высыпания на груди и лбу, такие невидимые прыщички, но ощутимые рукой. Надеюсь что это просто всякие какисти выходят из организма. Очень надеюсь, что мой организм начнет работать как надо и сможет снова забеременеть и выносить здорового малыша.

Изменено пользователем lomanosik

lomanosik, привет и добро пожаловать в клуб любителей горошков ;)

Я тоже Сепию пью, уже больше месяца. Прыщи как-то перед М появляются в основном на щеках и скулах, но некритично :)

Надеюсь, поможет. У меня был выкидыш и замершая (соответственно, на 5 и 8 неделях). И нет детей пока, но мы не планируем до мая...

Johnny English, :girl_bye: мне сказали что планировать можно, поэтому можно сказать что мы в свободном плавании, не форсируем, но и не тормозим это дело. Будет как будет :think_1: Решила что где-то до конца года буду надеяться на эффект горошин и положительный результат, а если нет - вернусь к традиционной медицине. Уж по крайней мере, если не Б, то организм вернет себе свои силы после всех манипуляций, что с ним делали.

• 3 недели спустя...

Девочки, кто пьет горошины, скажите пожалуйста. Их можно рассасывать сразу вместе, или каждый препарат по отдельности????????

Магдаленочка, у меня на каждый день свои горошинки. Один день пью одно, в другой день - другое.

Все расписал на бумажке гомеопат.

Ясно а у меня 3 препарата горошками 3 раза в день. Можно ли разом принимать не спросила у гомеопата :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...