*Мими* 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки, а как у вас с дыханием? Одышка есть? Я сегодня поднялась на один этаж пешком, еле влезла (как дальше ходить???). Стою в очереди и понимаю что одышка. И тут я вспоминаю о дыхании, когда носом вдыхаешь, а ртом выдыхаешь. Два вдоха-выдоха и я что королевишна - стою ровно, дышу ровно, как и не было одышки. Вот она - сила в чем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки, у кого Брекстоны? Это они?! Живот вчера и сегодня вечером начал каменеть на 30 сек. в разную периодичность 10-15-5 мин. Боли нет, но страшно пипец как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Velimira, у меня нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Машата, Спасибо за такой ответ развернутый) Мы и в загородном доме и в квартире (но квартира у леса прямо, дом новый, проблем с поднять на этаж нет), но вот что я думаю- я с ребенком буду много куда таскаться и отдыхать летать одна и ездить туда сюда (не с рождения конечно, с полугода где-то), так вот не будет мне сложно с эмалюнгой складывать раскладывать в багажник запихивать в аэропорту таскаться? Как она в этом плане? Если машина маленькая, то складывать/раскладывать самой будет не удобно. У мужа джип, в него вообще никаких проблем нет погрузить, просто опускаешь и ставишь. А у меня маленькая машинка и у меня в ней маленькая колясочка валяется в багажнике (quinny zapp), сыночек с рождения до 13 кг в машине ездил в автолюльке maxi-cosi pebble, она ставилась на шасси от quinny и в поликлинику и магазины я пользовалась ей. А сейчас пользуемся ей же, только как коляской. Мое мнение, что не получится все в одном получить - и удобное большое спальное место в коляске для ребенка на долго, хорошую проходимость по кочкам, снегу итд без тряски, как на многих. И в тоже время, чтобы коляска была совсем легкая, маневренная и легкоскладываемая. Но это опять же, мой вывод, никому не навязываю. Я решила, что мне будет удобно иметь две разные коляски. Если ты собираешься после полугода активно ездить, то ребенок будет уже сидеть и в дорогу можно было бы как раз коляску для путешевствий иметь, легкую и маленькую. Я с эммальюнгой летала 1 раз, у трапа одела дождевик, чтобы не испачкали, опустила и отдала работникам аэропорта и по прилету у трапа же ее получила в том же виде. Никаких проблем и неудобств мне это не доставило. После первого дня рождения в полет брали quinny, тоже было удобно. А мне вот Емальюнга не подошла- для меня она тяжеловата и для моего роста она не подходит , мне неудобно . И еще обратите внимание - у моей одной знакомой претензии есть к ней в плане высоты посадки ребенка в прогулке , она к ней покупала еще прогулку одну Капеллу. Вообщем каждому свое путешествовать с ней будет неудобно она не компактная - подруга в этом году в Грецию летала и перед поездкой купила как раз капеллу На счет того, что тяжелая - согласна. Но на счет роста удивлена. Я 182 см, муж 188 и нам очень с ней удобно. Там же ручка регулируется по высоте, и высоким и маленьким должно быть удобно. Но каждому свое, это точно. Еще согласна про неубиваемость, пользуемся с рождения и только тряпочкой иногда влажной протер - выглядит так же, как только купленная. С дочкой ей же будем пользоваться однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 *Мими*, я вообще живу на 5 этаже и лифтов у нас нет, вот каждый день по несколько раз туда сюда, отдышка мучает(( Velimira, у меня так было пару раз, правда страшно,но вроде как это нормально же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки, кто еще не написал!!!! напишите свой вес в 24 недели и когда начались первые шевеления в теме "Табличка февралят" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 все обязательно будет хорошо! прорвемся Девочки, кто уже насчет колясок более менее решил? Давайте обсудим! я уже хочу тестировать ездить а голова от них кипит! Какую брать? Кто в загородных домах живет, на какие смотрите, чтоб проходимые были? И что все таки лучше? отдельно люлька отдельно прогулка или 2 в 1? Я пока присматриваюсь к Teutonia Spirit S3, Cam cortina evolution x3 и к Ссылки скрыты. . может кто что знает? Я своей сестре в свое время насоветовала Пег Перегу 3 ЖТ (3-х колесная). С надеждой, что мне потом перейдет. Она высокая, добротная, очень проходимая, тяжелая, мощная. Люлька и прогулка. Сестра мне благодарна за тот совет. Сказала, что отдает ее мне на второго ребенка. А в путешествия, летом в магазы и на прогулки все равно нужно будет покупать легкую прогулку. У нее Перега тоже. Уважаем мы эту фирму. У подруги была эмалюнга. Тяжелее нашей, но тоже очень ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pchelka.22 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки, а кто с какой причёской на роды собирается? У меня волосы длинные, в процессе будет "Пугачёва в молодости". Единственный выход косы заплести, но говорят, примета плохая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 pchelka.22, меня сама постановка вопроса порадовала)) вот о чем я не задумывалась так это об этом )))) у меня волосы средней длины, просто хвост сделаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Velimira, у меня примерно так, но нечасто. Могут два раза в день с интервалом в полчаса пройти, могут несколько раз подряд. *Мими*, меня пока одышка не очень мучает, бывает, когда я забудусь и несусь куда-нибудь на всех парах. В целом, если что-то тяжелое несу, нагибаюсь, а потом разгибаюсь, - надо хорошенько вдохнуть-выдохнуть. Этого достаточно. А вот что меня беспокоит, девочки, так это спина и боль в правой ноге. Без бандажа уже ходить не могу, даже дома, если долго готовлю или посуду мою, обязательно надеваю. А в ноге, точнее, где-то в ягодице, защемлен какой-то нерв. Когда сплю на правом боку, больно переворачиваться, больно подниматься и начинать движение. С ростом ребенка становится все хуже. Особенно резко обе проблемы усугубились неделю назад. Ох, еще три месяца ходить ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 miishka, а у меня бедро болит правое тоже, болеть начинает когда сплю, непонятно отчего... Думала сначала матрас может на кровати надо поменять, но поспала на мамином ортопедическом, еще на одном и ничего не изменяется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) miishka, у меня тоже защемление, только слева, чуть выше ягодицы но ниже поясницы. Задолго до Б возникла эта проблема, но раньше было если не удачно повернешься то простреливало там и болело потом, а щас гораздо чаще и без особых причин. Малышка видимо давит, и кости расходятся. Че дальше будет не знаю, надо будет в роддоме по этому поводу предупреждать Изменено 28 октября 2014 пользователем AnnyLissena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 AnnyLissena, у меня тоже в том месте как заболит, пошевелится не могу. А еще вчера долго на кухне стояла, уборка у нас была, а потом к вечеру стало в икре что-то потягивать, я про вены подумала. Мот у кого было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Доброе утро! miishka, вот тоже последнее время сильно болит поясница, аж стреляет иногда. "Связки" или не знаю что это у меня болят с 15 недель между ног, но на самой ноге, где такое углубление. Поэтому мне болезненны любые манипуляции с ногами, причём на левой ноге гораздо сильнее. И когда гимнастику делаю она всё время хрустит, как будто там кости не совпадают. В инете пишут, что это от переизбытка релаксина симфиз расходится, надо "носить бандаж и кушать обезболивающие". Причём лобковая кость болеть перестала после кальцемина, а эти места - нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) А у меня по ночам сводит икру правую..прям ппц как больно.... вот и сегодня ночью (уже третий раз за беременность) свело Изменено 28 октября 2014 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 AnnyLissena, у меня тоже в том месте как заболит, пошевелится не могу. А еще вчера долго на кухне стояла, уборка у нас была, а потом к вечеру стало в икре что-то потягивать, я про вены подумала. Мот у кого было такое? у меня бывает боль в икре- когда долго хожу, но у меня это связано с позвоногной грыжей , между дисками корешок был зажат(ходила на массажи и монуальному терапевту и на иглоукалывание ), а сейчас при Б при долгой ходьбе и сильной загруженности иногда тоже болит -я делаю упражнение и все проходит А у меня по ночам сводит икру правую..прям ппц как больно.... вот и сегодня ночью (уже третий раз за беременность) свело проверь уровень калия и кальция в организме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 *Мими*, у меня одышка сильная((( Восстанавливаю дыхание так же как и ты. Velimira, у меня уже давно эти брекстоны есть. Периодичность самая разная, бывает то пару раз за день, то по несколько за полчаса. я уже привыкла и не обращаю внимания, а первое время то же пугалась. pchelka.22, у меня то же длинные волосы, на прошлые роды завязывала хвост. А в обще в роддоме дают одноразовую шапочку как на операцию, волосы запихиваешь по нее.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Всем привет! Я вчера в бане была не знаю - можно ли нам , но я пошла . Сидела на самой нижней ступеньке , с невысокой температурой - щеткой себя терла не жалея сил , столько я с себя омертверших клеток сняла-жуть . За то потом просто летала и еще один плюс спала я сегодня как убитая , то кручусь постоянно - а тут даже частые походы в туалет не помеха были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 pchelka.22, если я косу заплету, то ещё больше на пугачёву буду похожа, у меня лесенкой подстрижены, всегда из косы вылезают. Я сделаю обычный низкий хвост, он не мешает лежать голове или второй вариант - очень высокий калач. Волосы у меня не очень длинные, но их много! шапочку душевую всё время стягивали)) Appel, здорово! Я за Б два раза тоже ходила, но мне не страшно, я всё детство в баню ходила очень жаркую. И правда после бани отлично спится и невероятная лёгкость! (и красные щёки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 девчонки привет! Читаю вас и радуюсь что не одна такая я :D шучу конечно! про отдышку- уже есть как месяц точно, с учетом того, что кабинет у меня на уровне 8этажного жилого дома, а лифта нет!!! и так приходится ходить каждый день и не по разу, а когда мероприятия у нас идут - это жесть! приходится скакать по этажам! Вот поэтому я уже молюсь на скорый отпуск и декрет также периодически сводит икру (почему то левую) как правило ночью про прическу в роддоме- вот реально не думала об этом как уж получится... про планы на декрет - ГУЛЯТЬ!!! Ходить пешком, бассейн, все ругают что мало на улице бываю, а когда на ней бывать то работающей беременной? С моим графиком я только радуюсь сну нам предстоит переезд, так что в декрете все мысли будут как обставить квартиру, купить всё необходимое для рождения дочки и в целом обустроить быт... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Shybka, для меня главным было шкурку свою почистить- хоть я и скраблюсь в душе почти каждый день , но как оказалось не до чиста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martysha 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Velimira, Martysha, девульки выложите свои фотки пузиков) хоть буду знать, что меня ждет через недельки 3)) :D Martysha, ты где планируешь рожать? а у меня дикрет только с 23.12, еще ждать и ждать.... Приветик всем!!!))) Приветы )) Хочу в 7-ом. Вот через недельку поеду к врачу, говорить ) Пуз сегодня выложу, я тоже бегемот )) Девочки, у кого Брекстоны? Это они?! Живот вчера и сегодня вечером начал каменеть на 30 сек. в разную периодичность 10-15-5 мин. Боли нет, но страшно пипец как! Слушай, наверное у меня тоже есть эти Брекстоны. Живот периодически каменеет секунд на 10 и отпускет. За день может так раз 10-15 быть. Смотря как сижу, хожу. Уже так недельки три, я не переживаю особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Appel, кровь сдать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Shybka, для меня главным было шкурку свою почистить- хоть я и скраблюсь в душе почти каждый день , но как оказалось не до чиста а мне нравится прогреться до костей, разогнать кровь в теле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девоньки всем доброго утречка и удачного денечка! Ссылки скрыты. Ох вчера лягла я спать а детка по перек уляглась и видимо растяжку начала....так я просила её засыпать поскорее. внешне, я уверена, ты как я выглядишь. Рост выше, соответственно и вес Не стесняйся а пойду на тебя полюбуюсь.... ой девочки а я так каждые выходные, на неделю вперед кашеварю) Раньше я не обращала никогда внимания на это в любой день.А сейчас я в воскресение и на всю неделю.Большую кастрюлю борща,ну втрое варю два раза на неделю.Пеку ну тоже 1-2 в неделю.Мне лучше пойти прогуляться,прийти домой подогреть покушать и отдохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения