НатальяМногоМама 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Velimira, поговорить просто любит , беременную книжку мне не сразу давали , на 2-3 приеме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 AnnyLissena, для постановки в ЖК на учет УЗИ не требуется, только если врачу что-то не понравится в твоем состоянии и она решит отправить тебя на УЗИ. А так в ЖК дают направление только на скрининговые УЗИ. С дочкой я встала на учет без всяких УЗИ. Вернее УЗИ я делала, сама для себя в платных центрах, но Г. в ЖК от меня их не требовала. Янчута, 1 год и 9 месяцев-Хельга-, отменять кормления постепенно , ну и не набирать вес.Грудь это больше генетика , меня видимо спасло то что она особо не меняла размер ,даже когда кормила С дочкой я так и завершала ГВ, очень мягко и постепенно в итоге моя грудь ни формы ни размера ни изменила, но при начале лактации она у меня очень сильно увеличивалась. Вот не знаю чего ждать сейчас, т.к. у меня очень болезненная грудь, просто капец, с дочей так не болела и поэтому страх появился, что после второй лактации она может ухудшиться. Про вес я помню, с дочкой набрала 11,5кг., все ушло без проблем за первый же месяц. И нет ни одной растяжки. Хочется сохранить свою фигуру после родов и Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Янчута, с намеком, что все больные с "гнильцой" стали, обидно вообще пипец, как прокаженная какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Velimira, милая, успокойся, ну дура она, что с нее взять. Совершенно забывает, что половина ЭКО по мужскому фактору идет. Всем не угодишь, да и не надо. Главное, чтобы Б вели нормально, а как она относится к подобному типу зачатия, все равно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Velimira, да не обращай ты на такие вещи внимания! Пусть думает, что хочет, самое главное что бы тебе во время все направления давала и если что в стационар и на больничный без проблем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 AnnyLissena, Что то у вас отношение к людям как не нелюдям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Shybka, ну да, где и кого захотим, но уже платно)))))) у нас ведь бесплатная медицина! Бесплатно, я же себя в пример привела, я прикрепилась к больнице которая не по месту жительства, ни по прописке, ни по месту работы мне не подходит. В заявлении я писала что "мне удобно посещать именно эту больницу". Они могут отказать только если мест нет, справку должны об этом дать. А зубы лечить вообще ездила в какую захотела, просто по всему городу выбрала где места были. Там даже прикрепляться не надо. (Ни слова не сказали, только удивились что из такого далека приехала). Всё бесплатно, очень понравилось и врачи вежливые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Девочки, на каком сроке можно к зубному идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Да ну девочки в ЖК не может быть платного узи, вот моя меня направила в ЖК на узи уточнить срок и послушать сердце....и все это бесплатно!Все услуги в больнице бесплатные должны быть вы что!! вплоть до бахил и баночек для анализов!!! Уже везде так и не только у нас в Москве! А что бы поменять Г , нужно просто сначало определится к камому врачу хочешь перейти, прийти к заведующей и написать заявление! И все! И стыдится или думать что то что о вас потом подумаю итд итп это глупо!! Нужно заботится о своем чаде!!и делать так как будет комфортно ВАМ а не кому то еще!! Shybka, Конечно бесплатно! Я тоже как и ты прикрепилась там где Г мне очень понравилась!! не имеют право брать деньги! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Девочки, на каком сроке можно к зубному идти? Мне кажется лучше во втором триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Янчута, с намеком, что все больные с "гнильцой" стали, обидно вообще пипец, как прокаженная какая-то пипец, вообще никакого такта. Да и как можно такое говорить. Думаю и раньше % бесплодных пар был большой, просто тогда небыло такой возможности как эко. У меня сестра делала эко в 2008 вообще никакой информации небыло, а прошло всего 6 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Девочки, на каком сроке можно к зубному идти? Да хоть сейчас можно, но анестезию можно применять только после 20 недели. Есть специальна анестезия для Б. Но для меня поход к стоматологу, это всегда стресс))) Боюсь до ужаса, поэтому постараюсь избежать и перенести на после родов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Девочки, на каком сроке можно к зубному идти? Ян, идти можно на любом, а вот лечение рекомендуется после 12 недель если нет острой боли. Анастезию только без адреналина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoninka85 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 и у меня отслойка, размер 11мм. а у тебя сколько было? с выпиской! ура! попробуй больничный взять, после больницы нужен еще отдых. чем лечили тебя? девочки, кто на сохранении был при крови и отслойке, чем вас лечили? мне сегодня прокапали магнезию третий последний день, теперь до вторника-только дицинон, прогестерон через день и папаверин по требованию, когда говорю что твердый живот стал. мне кажется лечение-херня. да и узист здесь говорят дилетант. мне ведь тоже она написала-отслойка на подозрительный участок какой-то. и все. никто даже не предположил-может это шейка кровит? у меня ведь несколько эрозий. да и врач-как все отделение говорит-полная лажа, которая вообще не вникает, по старинке все примерные схемы знает, и назначает, без подробностей. да я и вижу, зайдет, у двери на стул сядет-бегом спросит-есть кровь или нет, болит живот или нет-и все. а менять палату чтоб врача поменяли-эта врач оказалась соседка наша, отношения портить не хочется. Нафиг такого формального врача! Но вообще, в больнице найти хорошего врача, который еще и будет к тебе внимательным, - большое счастье и практически нереально Ликерчик, плацента же с 12 недели работать начинает..... разве нет? та фик поймешь, кишечник или нет, колет именно с одной стороны, не больно, вполне терпимо.... а М тогда где? У меня яичник так колет периодически, в котором овулька была. То ли жт растет, то ли редуцируется.. Всем привет, девочки! Принимайте пополнение в своих рядах! Вот и я увидела свои первые заветные // Если верить графику БТ нам примерно 6 неделек, днем пойду на узи для проверки и подтверждения. У меня такой вопрос когда вы вставали на учет в ЖК вас Г отправляла на узи для подтвержнения? А то вчера пошла на прием к своей участковой Г, а она у меня спрашивает: "узи сделала?" я говорю нет, думала вы направление дадите. Она говорит нет, иди в платную клинику к конкретному врачу, узи сделаешь, придешь ко мне - поставлю на учет. Вот я удивилась, у кого как было? Такого врача сразу менять нафиг!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Вот и я о том же, на мнение этого врача плевать, но судя по ее отношению, толку от ведения беременности у нее не будет, а мне это особенно важно, потому что двойня и не каждый врач с этим сталкивался, а глядя на нее, ни о каком профессионализме не скажешь. Выпишусь из больницы, схожу еще раз, если опять то же самое, буду просить другого врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сыночка уже 3 год 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Velimira, я когда на сохранении лежала, вчера тока вышла, меня лечили 2 дня системы транексама и каждый день уколы внутримышечно этамзилат, кровоостанавливающее, папаверин, 2 раза в день Yulia_mum-to-be\, ян, у меня сегодня так лицо опсыпало, пипец, красотка, у меня редко прыщи, а это жесть какая то, я знаю, что у меня тестостерон повышен, наверное и от него тоже Девчонки, а у вас надувается живот начиная из под солнечного сплентения? У меня сильно надувается, но ближе к вечеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Была на узи. ПЯ 17мм, КТР 4,9мм, срок 5-6 недель. Но двурогая матка, в правом роге эмбрион, а в левом не понятное эхообразование с нечеткими контурами 14,7мм, двойня под ? и мажет возможно с левого. 14 числа еще на узи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Я только с узи, девочки, полный восторг! ктр 20мм, соответсвует сроку 8 недель и 4 дня сказали, сердечко послушали 173 удара в минуту Shybka, у нас город не большой, ЖК всего одна выбора нет, да и зубная центральная только одна, коль уж и про них речь зашла, а платных целая куча! Да ну девочки в ЖК не может быть платного узи, вот моя меня направила в ЖК на узи уточнить срок и послушать сердце....и все это бесплатно! при беременности да у нас тоже бесплатно узи, а вот во время планирования моя Г сказала что надо бы посмотреть размеры фоликулов, отправила меня в местный кабинет узи, вне очереди сама с врачихой договорилась чтобы там меня посмотрели, а потом в кабинете своем мне говорит 350р - это не мне, это за узи. И второй раз когда смотрели уже сама врач которая узи делала сумму озвучила. Я в тот момент сама выла в шоке от этого, но ведь и не зплатить не получится, не знай как она дальше к тебе отнесется если не заплатишь. В общем как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tihusha 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Всем привет! Рада к вам присоединиться! Читаю вас уже недели 3. За всех радуюсь и переживаю. Свои заветные // увидела на 2-ой день задержки за 2 дня до месячной командировки в Японию. Очень обрадовалась, но и испугалась, так как беременность первая, очень долгожданная и даже неожиданная ( больше 5 лет лечили бесплодие) , мы с мужем уже думали об ЭКО или усыновлении, а тут такой сюрприз и прям перед командировкой! Успела только к Г сбегать, она мне назначила дюфастон по 2 т. в день и утрожестан 200 на ночь, ну и витамин Е и фольку. Сказала не волноваться и приходить на прием как вернусь, 15 июля. А как тут не волноваться, если вдруг что я даже японский не знаю, а они по-английски не говорят! Как им объяснять! Первые 3 недели было всё ОК, тошнило немного, живот тянули иногда, ну и засыпала на ходу. А в это воскресенье проснулась от спазмов, пошла в туалет - вижу кровит, не сильно, но блин так страшно стало! Мне Г говорила если что - сразу скорую! Вызвала, с горем пополам через 4 человек объяснила, что случилось, отвезли в больницу, около часа ждала врача, ещё пол часа объясняла, что опасаюсь внематочной, т.к. были предпосылки и перед отъездом не успела УЗИ сделать, да и рано было. В итоге наконец-то они меня поняли! Сделали УЗИ! Беременность оказалась нормальная! Первый раз увидела свою крошку)))) Правда никакие измерение мне не делали, только померили эмбрион, насколько я поняла, написали 11, 8 мм. Им важно было убедиться, что все в норме. Сказали не волноваться, если что полежать. Насколько я поняла, при угрозах до 12 недель они не сохраняют беременность, объяснили это как естественный отбор ((( Сегодня опять были выделения, осталась в номере лежу))) Моя Г сказала при возникновении выделений увеличить дозу дюфастона, а я его что-то взяла без расчета увеличения дозы! А в аптеке здесь с лекарствами вообще беда! Вот думаю, как бы пережить 2 перелёта в суб. и воскр. и дотянуть до дома))) И близких рядом никого... Грустно как-то))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Tihusha, Ты главное не волнуйся.... Поздравляем тебя с двумя полосочками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 AnnyLissena, супер, поздравляю)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Летняя87, ого, а сама врач что говорит и чего тогда сб нет? А на счет мазни что сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Летняя87, расстроилась? или ты знала что она у тебя двурогая? Не расстраивайся, главное с одним малышом всё хорошо. Tihusha, добро пожаловать)))) какая у нас обширная география) )) AnnyLissena, квитанции хоть дают?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 не растроилась. в шоке. мне одна бабуля говорила что двурогая. а перед ИИ говорили ознаки седловидности. хоть бы с малышом все хорошо. Узистка сказала места хватает для роста. СБ пока нет, у нас срок на неделю точно меньше чем по М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tihusha 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Tihusha, Ты главное не волнуйся.... Поздравляем тебя с двумя полосочками) Спасибо!))) Кроме мужа и мамы ещё никому не рассказывала! Стараюсь настраиваться на позитив, вас всех читаю, вроде и не одна!)))) Shybka, спасибо!))) Я сама из Москвы! Это меня по работе отправили в командировку в Японию на целый месяц! Но осталось уже чуть-чуть! В воскресенье домой! Ура!))) Соскучилась по нормальной домашней еде!))) Мужу закала холодец, а то с местной кухней на 2 кг похудела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения