*Zwillinge* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Летняя87, Юля, ты тоже давай всем предсказывай! чем больше, тем интересней)))) МаЛиАнА, а мы до февраля и не торопимся! и будем ждать пока ты сама создашь темку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 МаЛиАнА, давай на примере цвета глаз напишу: есть условно 2 цвета, один рецессивный (г) - голубой, и доминантный - карий (К). Когда попадают к одному человеку Кг, то глаза карие, потому что доминантный скрывает рецессивный цвет. Если гг - голубой, если КК - карий, Кг- карий. Т.е если у тебя с мужем голубые, то детка будет с голубыми на 100%. Если у мужа карие, то это либо КК, тогда малыш будет Кг (карие), или Кг, тогда малыш будет либо Кг либо гг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 *Zwillinge*, я в темке уже отпишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 надо пару дней дать на то,что бы девочки определились кто будет участвовать,что бы зафиксировать кол-во участниц. И начинать )) Давай завтра отоспишься и создашь темку, а мы пока соберемся с мыслями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Shybka, оо как здорово))) спасибо! Фиг с ним с полом))) я жду голубоглазика))) а ведь и правда очень интересно уже м или ж)) а сама понимаю,что это банальный интерес любитьто буду и мальчика и девочку одинаково!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Главное любите, девочки, своих малышей. А то тут блог одна мадам написала, родила двойняшек после 3х лет планирования, им пол года сейчас и не любит их и говорит, что не нужны. Беременность хотела, а детей не хотела. [12:07:25] Firel: сеня умеет ходить, говорить "лампа", изображать ёжика (корчит нос и дышит быстро быстро), лошадь (цокает языком), показывает как "рычит" медведь, мявкает кошка, лает собака, звуки других животных похожи на всё перечисленное, так что не понятно [12:07:41] Firel: а ещё он показывает какой он большой вырос поднмая вверх руки Это мой племяш 11 мес, научился всему этому за 10 дней пока его мама с папой отдыхали в Крыму. Дети это счастье!!!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Shybka, на самом деле это не единичный случай к сожалению. Я вот например, еще не понимаю КАК можно бить своих детей, для меня то вообще шок! Мои подруги удивляются как это так я за 4 года ни разу не ударила своего ребенка. А я им говорю, а как это вообще можно бить своего ребенка??? Они зная это теперь стараются при мне не бить своих детей и даже стараются не кричать (т.к. знают что я такое осуждаю). А если прикрикнут при мне...потом смотрят на меня как провинившийся щенок 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 *Zwillinge*, вспоминаю, как меня мама в детстве ремнем гоняла, не била, а так, шлепала, чтобы было обидно и стыдно. И в угол часто ставили тоже. Я баловная была, много кровушки попила родителям. Мама потом рассказывала, что сама после всего этого плакала и меня жалела. Ну и никак это на мою психику (как говорят) не сказалось. Все ок, очень люблю своих родителей и за все им благодарна. Так как своих пока нет, не могу сказать какой буду мамой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 *Zwillinge*, Velimira, я думаю это зависит от силы человека (моральной), чем слабее человек, тем больше физической силы ему надо прилагать. Кому то достаточно строгих слов, кому то слегка по жопе дать, а другому и визгов криков с ремнём не хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 *Zwillinge*, а я могу шлепнуть дочку, т.к. балованная и борзеет сильно иногда))) Но ей шлепанья по барабану, может потому что это не больно, а так для профилактики)))) Для нее самое страшное это быть поставленной в угол, вот тут такой рев стоит дикий, как будто я не в угол ее ставлю а ногами пинаю, поэтому ставлю редко, когда уж совсем капец. Кстати, меня в детстве часто шлепали и ничего, я только благодарна родителям за это.) За дело шлепали. Shybka, про мадам которая детей не любит, тут все дело в том что многие планируя детей думают о Б. конкретно, а не о том что за собой влечет Б. и что их ждет после родов. В итоге оказываются совершенно не готовы к рождению ребенка. Про себя могу сказать, я то же долго планировала и ждала, и после родов ко многому оказалась совершенно не готова, но дочу люблю безумно, поэтому быстро всему научилась)))) И еще мне очень хорошо запомнились слова Заведующей перед выпиской из роддома. В один день нас выписывали 5-х мамочек, вот она нас собрала провела небольшую лекцию об уходе за грудничком, на доче моей показала как пеленать и мыть дитей и еще что-то (не помню уже). А потом говорит: Вам предстоит нелегкий и постоянный труд, поэтому за работу девочки!)))) Мне эти слова так запали и в последствие каждый мой день их только подтверждал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Velimira, так речь же не идет о психических нарушениях. А просто сам факт избиения детей. Недавно тоже тема была про непослушного сына, а там девочки все как один рекомендовали бить мальчика да посильнее. А мне почему то так жалко стало этого мальчика Shybka, в некоторой степени ты права! В те моменты когда родитель не знает как вести себя, он идет по простому пути...побить, НО есть и другие выходы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Shybka, меня мама не била, у нас была холодная война, вот это жесть, лучше бы отлупила, на самом деле кому то хватит и взгляда строго, а кому то и ремнем ничего не втемяшешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 -Хельга-, странно...слова заведущей звучат как ежедневная борьба. А я вот не могу сказать, что у меня нелегкий и постоянный труд у меня это ежедневная любовь и наслаждение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 *Zwillinge*, нет я это не восприняла как борьбу, а действительно как труд. Я и сейчас так считаю, быть мамой это труд, он меняется с возрастом ребенка. В этот труд входит и работа над собой то же, когда страшно, когда устаешь, а надо это все перебороть, потому что малыш ждет твоего внимания и заботы. Моим самым первым тяжелым трудом с дочкой было это начало ГВ, когда грудь болела так ужасно и надо было расцеживаться сквозь слезы, потому что голодный ребенок просит кушать. Я сидела плакала от боли и сцеживалась, потом конечно все пошло как по маслу и ГВ приносило сплошное удовольствие.))) Сейчас я жду этого с радостью, а тогда в самом начале это был нелегкий труд. Но это приятный труд и за него ты получаешь самую лучшую награду, это улыбку своего ребенка)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoninka85 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Девочки, вот объясните мне глупой, зачем сцеживаться? Чтоб лишнее молоко "сдоить"? Или поначалу кормят бутылочкой, потому что из нее сосать проще? И вообще, что менее больно: когда сцеживаешься или когда малыш сам сосет грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 А еще один пример из нынешнего времени) Дочка подхватила какую-то инфекцию (забыла название), в общем у нее гноятся глазки и гной в носу. Назначили капать антибиотик в глаза и нос, он щипит ужасно и она так кричит когда мы ей это делаем. Сердце разрывается, я каждый раз сама к этой процедуре готовлюсь как к испытанию. Жалко дите сил нет, но я не могу себе позволить сидеть и плакать, и удовольствия от такого лечения ребенка не получаю, тут работает одно слово НАДО. И это самый настоящий труд преодолеть вот эту жалось и провести лечение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 -Хельга-, странно...слова заведущей звучат как ежедневная борьба. А я вот не могу сказать, что у меня нелегкий и постоянный труд у меня это ежедневная любовь и наслаждение Ты у нас, чувствую, образцовая мать))) Я на сестру смотрела, когда она в гости приезжала - материнство тяжелая штука, я тогда даже меньше захотела беременеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 antoninka85, в идеале при гв вообще не используются бутылки и соски. Просто если маме необходимо отлучаться, то тогда сцеживать молоко. Я с дочей ни разу до конца гв не сцежвалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoninka85 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 antoninka85, в идеале при гв вообще не используются бутылки и соски. Просто если маме необходимо отлучаться, то тогда сцеживать молоко. Я с дочей ни разу до конца гв не сцежвалась. А мне всегда все мамочки говорили, что ребенку обязательно нао давать из бутылочки водичку, помимо молока, что нельзя постоянно только молоком кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 antoninka85, у меня после родов пришло оооооооочень много молока, а дочка все не съедала и как итог жуткие шишки и очень болючие. Вот и сидела разцеживала их сквозь слезы, а еще в начале соски были очень туги и дочка не могла их рассосать. А бутылочку дочка не приняла в обще, хотела только грудь. Я из-за этого первые несколько месяцев в обще без нее ни куда не могла отлучиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 antoninka85, допаивать тоже не обязательно, в крайнем случае если хочшь сохранить гв подоль, то только из ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 На счет водички, все зависит от ребенка. В обще считается, что вода не нужна дитю, т.к. все что нужно он получает из молока. Мама моя очень настаивала на воде, их учили что надо обязательно, а дочка моя отказывалась пить воду. Начала пить воду только когда прикорм пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Я в детстве иногда полуала. А своих детей не могу бить, один раз сына слегка всяхнула за плечо,когда он зимой хотел одеть в школу тряпичные кеды. Как же мне потом было стыдно за себя перед ним, плакала и просила прощения. И дочку раз толко шлепнула слегка по попе по большому делу. А вообще рукоприкладству нет оправдания! Представьте, если ваш муж вас будет поколачивать каждый раз, когда ему что-то не нравится.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 antoninka85, сцеживаться вообще не надо. Это в начале когда налаживаешь ГВ можно сцеживать чуток (после тго как малыш поел) чтоб след. раз больше молочка пришло. И водичку до 6 месяцев давать не надо. Малыш из молока все берет. Посмотри Комаровского про ГВ Shybka, ну образцовая или нет...но битье ребенка я не приемлю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 А я ,я тоже хочу предсказать,просидела сегодня первый день на работе и все пропустила....))) Мне кажется у Антонины мальчик,у хельги мальчик,у велмиры мальчик и девочка,у бондави девочка,летняя 87 девочка,мими девочка,shybka мальчик,ташка беременяшка девочка *Zwillinge*, мальчик))) Всех неделек с недельками!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения