Milashinamama 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Yulia_mum-to-be\, сейчас мне никто конкретно не снится, теперь снится моей маме, снится мальчик, но она очень хочет внука , поэтому не знаю, пророческие сны, али так- просто желания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 ElenaSuerte, у нас не было с этим проблем, она все у меня пыталась жевать или перемалывать как то), не смотря на то что зубы полезли поздно. Первый зуб вылез аж в 9 месяцев. А с морковкой в обще весело было, она ее грызла как хомяк))), на грызет стружку а потом выплевывает и я потом по всей квартире хожу и собираю эти жеванки. Кстати до сих очень любит грызть морковь, когда готовлю, то так и стоит над душой пока не дам ей морковку))), но сейчас слава Богу не плюет ее, а сгрызает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 ох быстрее бы суббота))) И пол должны сказать, и на флешечку записать) и папа наш со мной пойдет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 а мне подружки доця нагадала-девочку. Вот подружка только в 34 недели узнала что у нее мальчик. Приходит с УЗИ, так старшая спрашивает ну кто там-братик, а малая говорит-тю я так и знала и ушла. будем верить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milashinamama 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 *Хельга дважды мама*, а я боялась давать яблоки, марковки. Она у тебя не отгрызала кусочки? я боялась, вдруг вдохнет кусок. Понятно, что выталкивающий рефлекс, но все же. Ну пара прорезывателей у нас было, сынок жевал. и я боялась.....ой, да, теперь все надо заново вспоминать что можно, что нельзя..... мы ходунками не пользовались, моя сама пошла в 10 месяцев....недавно смотрели с ней видео, где ей 4 месяца, я приглашала крутую массажистку, у нас не было никаких показаний, пригласила просто я развития. Массаж конечно был крутой+ парафиновые обертывания конечностей+ плавание в ванной....вообщем, она у меня после этого массажа стала ползать, месяцев в 6 вставать держась за спинку кровати, в 9 месяцев стояла,а в 10 -пошла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Летняя87, говорят детки очень хорошо чувствуют кто в животике) моя крестница...тоже говорит все время "у Малианы малышка в животике-ляля!" Меня зовут Марианна и она меня Малианой называет(отсюда и мой ник)...это она уже более менее выговаривает,раньше я Мьяна была у нее) .вообщем, она у меня после этого массажа стала ползать, месяцев в 6 вставать держась за спинку кровати, в 9 месяцев стояла,а в 10 -пошла. ого! у меня нет детишек еще и я не спец,но мне кажется это здорово)) Акселератка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Milashinamama, у меня Ника то же в 5 месяцев поползла и ей это так понравилось, так быстро она передвигалась на четвереньках и из-за этого пошла только в год.) Ой, я то же сейчас все вспоминаю, что и как было с дочей фото смотрю, видео.)))) Такая она смешная и классная.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Мы прорезыватели жевали месяцев с 4, естественно тогда еще никакого прикорма не было. А взрослый (ну месяцев в 8-9))) уже не жевал их, а тоже фрукты, овощи итд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Меня зовут Марианна и она меня Малианой называет(отсюда и мой ник)...это она уже более менее выговаривает,раньше я Мьяна была у нее) детки так мило не выговаривают, смешно, у меня племяш у брата называл мою собаку Софью - Зомбя. ох быстрее бы суббота))) И пол должны сказать, и на флешечку записать) и папа наш со мной пойдет) папа сам захотел пойти или попросила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Машата, вот у нас как раз вся соль и была, в том что зубы поздние и до 6 мес. ее прорезыватели не особо интересовали.) Интересно как будет в этот раз))) Я побежала в садик за Никой своей.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Shybka, я предложила,а он так робко с надеждой,а мне правда можно??? я говорю,конечно! Или я тебе скажу кто у нас или нам одновременно скажут-поздравляем у вас сыночек/дочка))) Это же классно...тем более,что у него,что у меня это будет вервые))) а детишки это да)) смешно выговаривают)) я себя маленькая Манана называла,ну не могла я в 2 годика Марианна сказать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milashinamama 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 ого! у меня нет детишек еще и я не спец,но мне кажется это здорово)) Акселератка) мне кажется это не намного раньше нормы))) а вообще я с ней очень много занималась и разговаривала и пела и массаж сама делала и плавали мы с ней в ванной. Мне мама очень помогала, поэтому моей дочери было максимум внимания и любви, от этого она очень быстро развивалась.И кормила я ее до 1,5 лет это тоже важно для общего развития. Ой, я то же сейчас все вспоминаю, что и как было с дочей фото смотрю, видео.)))) Такая она смешная и классная.) Да, мы тоже смотрим, это для меня и для нее как подготовка )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Девочки, а укого нибудь уже появилась Б. полосочка на животе? У меня кажется прорисовывается,вчера заметила когда купалась.Сегодня надо при хорошем свете просмотреть,а то вчера купалась при освещении кабинки.МаЛиАнА, Моей сестре приснился сон ч то в чистой воде она выловила медальончик с изображением святой Марии.....родила через 2 недели и дочку Машенькой назвали!-как бы оберег наверно если сниться....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 МаЛиАнА, Моей сестре приснился сон ч то в чистой воде она выловила медальончик с изображением святой Марии.....родила через 2 недели и дочку Машенькой назвали!-как бы оберег наверно если сниться....... ну точно значит,если девочка будет...будет Алисонькой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 *Хельга дважды мама*, Елисей тоже любит грызть морковь. Сколько сейчас твоей малышке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 у меня голова расскалывается и хочу к маме на ручки и вообще депресняк какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Milashinamama, Елисей тоже без ходунков пошел в 10 сам, с 8 месяцев за руку топал. Если такую крутую массажистку пригласила, то наверно любишь вякие развивающие современные методики, нет?) И кормила я тоже до 1.5 лет. А как у вас со сном? вместе спите? Мы засыпаем вместе, потом перекладываем сыночка в его кровать, но ночью он ко мне под крыло перебирается. К февралю надо с этим как-то закруглиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 ElenaSuerte, 4 года), такая колбасень деловая. У нас сейчас возраст "Почемучки"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Девочки, а у кого-нибудь копчик болит? У меня неделю уже, когда много подвигаюсь, а двигаюсь я каждый день ого-го. "*Хельга дважды мама*, это забавно отвечать на все их почему))) я в саду работала, знаю) А у нас возраст отстаивания своих желаний и постоянное "я сам!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 ElenaSuerte, у меня частенько болит копчик и сильно. Я жаловалась Г. на это, она говорит, что это из-за того что матка с малышом еще достаточно низко находится и давит на копчик, как только поднимется выше, то это сразу пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 *Хельга дважды мама*, надеюсь из-за этого. А то я уже успела на турнике повисеть по совету мужа. Кстати, мгновенно прошло, но через 5 минут снова заболело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Yulia_mum-to-be\, спасибо, Юля муж цветет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 И кормила я тоже до 1.5 лет. А как у вас со сном? вместе спите? Мы засыпаем вместе, потом перекладываем сыночка в его кровать, но ночью он ко мне под крыло перебирается. К февралю надо с этим как-то закруглиться. Вот и мы закругляемся с засыпанием вместе с родителями, уже 1,5 недели ребенка мучаем, сама одна в комнате засыпает. ElenaSuerte, 4 года), такая колбасень деловая. У нас сейчас возраст "Почемучки"))) Вот и у нас возраст "почемучки" - причем столько вопросов, что у меня иногда мозги закипают, но я стараюсь это выдержать, потому что ей сейчас все интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milashinamama 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Milashinamama, Елисей тоже без ходунков пошел в 10 сам, с 8 месяцев за руку топал. Если такую крутую массажистку пригласила, то наверно любишь вякие развивающие современные методики, нет?) И кормила я тоже до 1.5 лет. А как у вас со сном? вместе спите? Мы засыпаем вместе, потом перекладываем сыночка в его кровать, но ночью он ко мне под крыло перебирается. К февралю надо с этим как-то закруглиться. Не то чтобы я большая фанатка современных методик, но вот с массажисткой и плаванием я не сомневалась, так как сама люблю массаж + польза от всего этого логична. По поводу сна, дочка долго спала вместе со мной, так как я после ее рождения через год развелась. Несколько раз пыталась ее приучить спать самой, но никак...в принципе, мне и самой нравилось с ней спать. Что могу сказать по поводу совместного сна, у меня дочь спит спокойно, темноты не боится, " бабаек" не боится, в туалет ночью ходит по темноте без проблем, конечно я могу ошибаться, но мне кажется, что когда ребенок чувствует, что мама рядом, то его психика более устойчивая к страхам. Года в 4 купили ей классную кровать, стала ее уговаривать спать отдельно, но она ночью тоже приходила ко мне. Потом я вышла замуж и она стала приходить к бабуле не каждую ночь и не на всю ночь но все-таки..... Ситуация разрешилась неожиданно. "Не к столу будет сказано", принесла моя дочь из школы вшей , для нас это было впервые и, конечно, мы были в шоке)))) выводили ей их мучительно, так как химией нельзя пользоваться из-за аллергии, вывели ей народными средствами и тут вши обнаружились у бабули ( любимая внучка наградила), вообщем я ей стала говорить : "придешь ночью к бабуле, вши к тебе опять прибегут" и вообщем- то после этого она спит благополучно сама . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 klava 01, я то же не всегда знаю что ответить))) А иногда приходится по 10 раз повторять, потому что просит уточнения информации с деталями.))) А еще очень веселят ее умозаключения разные))) Например недавно рассуждала на тему мальчиков и девочек и их различия))) Увидела в садике, как писают мальчики и спрашивает, а у всех ли мальчиков торчит штучка такая?))) Подтвердила что торчит))), потом спрашивает: А у тебя торчит? Говорю нет и тут понеслось дотошное выяснение у кого что торчит, а у кого нет))) Я умирала со смеху.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения