Ninok1985 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Quenny, мой Г тоже не сторонник витаминотерапии. В начале Б всем назначает магний, фолиевую( если вдруг до. Б не начали принимать) , йод( если нет противопоказаний) Все. Вот пару недель назад сказал попить комплексные витамины, из- за того, что у меня давление понизилось, да и худышка я. Сейчас меся пропью, потом перерыв сделаю на месяц и опять начну. Все- таки у нас тут фрукты- овощи " пластмассовые" . Наверное, надо найти " свой " метод. К слову скажу, что магний в больших дозах только дает слабительные эффект, иными словами то, что не усвоилось, то и вышло. Я принимаю ок 8-9 таб магния, это ок 1600 мг магнезия цитрата, что эквивалентно 320 мг магния. Мне бы вот от вздутия избавиться. Вернее, от газов. Все жду жду, может вот- вот само пройдет. Да что то не проходит. И замечаю, что не зависит от еды, что бы не съела за день, вечером атомная война. Начала пить Креон , вроде бы чуть чуть полегче, но всеравно полностью меня не оставляет эта напасть. Токсикозом не страдала, зато эта зараза прицепилась. я тоже не сторонник витаминов без разбора, но основная масса врачей в России и в Украине назначают комплексы всем, начиная со 2 триместра. И моя Гинеколог тоже такая же, хорошо, что нормальная терапевт попалась, мы с ней поговорили, она меня посмотрела и сказала, что пока сезон овощей и фруктов, никакие витамины не принимать (кроме йода, мне по показаниям нужно), а комплекс назначит ближе к зиме уже, если будет нужно. klava 01, спасибулечки))))) :heart: сижу как слон довольная....пирогов с капустой налопалась и наслаждаюсь шевелюшками)))) настраиваю малыша на завтрашний показ интересных мест дяде доктору узи))) похоже все были вкурсе,что анализ был ложный кроме меня самой)))) бедный малыш...понервничал с такой мамашей паникершей поздравляю с хорошим анализом, вот точно все были уверены, кроме тебя ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Крошика, занеси меня в картинку- у меня девочка) Milashinamama, меняй врача. Я в 40 жк, врача выбирала по отзывам - сейчас очень довольна))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Девчат, а кому-нибудь курантил назначили? Это профилактическое для улучшения кровообращения в матке, плаценте и прочем. Она мне и впервую Б назначала, и теперь. Но я пока не пью. Никаких особых показаний у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cheshka2 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 МаЛиАнА, поздравляю. по другому никак. я вот пошла взвесилась 50,2кг как и 2 недели назад. Так и остается -1кг доБ веса Девочки, ничего плохого что я не набираю пока вес? по индексу массы и так недобор был. кушаю нормально. токсикоз только 2 недели назад закончился Я тоже думаю, что организм сам решит, что и когда ему припасать. Да и еще никто Б не остался в доБ весе))), так что у нас еще все впереди. Меня токсикоз миновал, и тоже был недобор веса, но я так же еще ничего не прибавила. Вес " гуляет" за счет жидкости туда- сюда плюс - минус 300-500 гр. Но итог все тот же- вес, как и до беременности. Кого спрашивала, в основном бывает , что до 20 нед не набирают это максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 klava 01 Спасибо! Я тебя сразу тут узнала. Сразу вспомнилась твоя аватарка, ребенок в арбузе. А меня тут токсикоз все не отпускает. Чувство горечи во рту убивает просто. Я уже не знаю что съесть, чтобы избавиться от него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Ninok1985, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКсюღ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 доброе утро! Девочки у меня радость! Сегодня наш папа приложил ухо к животику и почувствовал толчки(утром,что то малыш активный был,я не прислоняя руки к животику чувствовала шевеления сильные)надо было его видеть!!! Это так мило))) "Ой это наш малыш?? он меня пинает?? а может я ему не понравился?" говорю-очень даже понравился))) это он тебя так обнимать пытается))) ой и еще жду-жду-жду завтра! ))) УЗИ! Встреча с малышом и возможно узнаем кто? урррра! у меня тоже так было, хотела мужу показать как на животике видно пиночки. Он ждал-ждал, а потом приложил ухо. Я говорю, что ты будешь мой кишечник слушать...а нет, малыш через несколько секунд как дал папе в ухо, да еще так уверенно, он аж подскочил. Так обрадовался! Теперь хвалится, что слышал стук нашей любимки))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cheshka2 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 klava 01 Спасибо! Я тебя сразу тут узнала. Сразу вспомнилась твоя аватарка, ребенок в арбузе. А меня тут токсикоз все не отпускает. Чувство горечи во рту убивает просто. Я уже не знаю что съесть, чтобы избавиться от него. Простите, что вмешиваюсь. Поспрашивай у врача, может тебе стоит пропить желчегонное? Хофитол, или холивер. Их назначают при Б, облегчают состояние при токсикозе. А вот горечь во рту- прямой симптом , указывающий на застой желчи. Я уверенна, что тебе станет с ним легче. Спроси врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 ღКсюღ, а какие они милые в этот момент)))) приятно смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКсюღ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) МаЛиАнА, да уж, наверное в эти моменты они всерьез осознают, что скоро станут папами. И видно, что им приятно тоже почувствовать новую жизнь)) Изменено 29 августа 2014 пользователем ღКсюღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 девочки, я ходила 2 недели назад на скрининг и мне УЗИстка определила всего 10-11 недель, сказала рано еще, приходи позже, вот и пойду опять, надеюсь вырос мой малыш и все будет ок у меня также было, назначили первый скрининг, пришли, а нам говорят рано, приходите через неделю и срок ПДР поменяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 GOLDEN_ROSE, можно пустырник в таблетках и каплях, а еще можно новопассит. Мне новопассит выписывали в прошлую Б., помог. МаЛиАнА, поздравляю! Даже не сомневалась в хорошем результате! Мои @@@@@@@ на твое УЗИ! Летняя87, и я не набираю вес.((( А пузо растет. А мы пришли с УЗИ! Все отлично! Ни каких признаков ВУИ! Детка идет на срок 17-18 недель, сердечко стучит хорошо, все органы сформированы. И она активно пинается. Спросила у врача почему не чувствую, а со старшей уже все чувствовала, он сказал что возможно старшая дочка как то по другому лежала и поэтому чувствовалось. Я сама сегодня видела, как она пинается в животике!))) А я при этом воще не чего не ощущала. Дали фотку. А ну и вы уже поняли))) Подтвердили девочку)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 прочитала у кого то из девочек, что ели морскую капусту, купила наелась А мы пришли с УЗИ! Все отлично! Ни каких признаков ВУИ! Детка идет на срок 17-18 недель, сердечко стучит хорошо, все органы сформированы. И она активно пинается. Спросила у врача почему не чувствую, а со старшей уже все чувствовала, он сказал что возможно старшая дочка как то по другому лежала и поэтому чувствовалось. Я сама сегодня видела, как она пинается в животике!))) А я при этом воще не чего не ощущала. Дали фотку. А ну и вы уже поняли))) Подтвердили девочку)))) поздравляю! такие большие уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 *Хельга дважды мама*, поздравляю с дочуркой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Cheshka2 Да, наверное спрошу. Я вечно на приеме летаю в облаках. На вопрос нет ли жалоб - говорю нет. Меня же не мучает неудержимая рвота, я не падаю в обмороки. Считаю, что жаловаться нечему. А про горечь я забываю. Хотя уже измучилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sрarrow 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Девченочки привет, Во первых поздравляю с хорошими анализами, поздравляю нашу группу с пополнениями (а то мартята нас уже скоро обгонят по количеству), ну и конечно с первыми шевелюшками! У нас пока не особо ясно шевелюшки это или нет, но ощущения какие то новые, но не могу сказать что однозначно это малыш... Что хотела спросить вас: Я уже несколько дней, каждые пол часа а то и чуть больше, испытываю "мурашки" или "гусиную кожу" по всей левой стороне тела, сильнее по всей левой ноге! При этом ни холода, ни скрипящего мела по доске, ни каких то сильных эмоций нет. Эти мурашки просто так без причины мучают меня. Может кто сталкивался? Надеюсь это просто причуда беременности, а не чего небудь серьезное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cheshka2 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Giselle, Точь в точь я на приеме)))))))))))) я как вижу монитор узи все, меня можно выспросить все самые сокровенные тайны, я отвечаю на автомате, и любуюсь своим малышом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 *Хельга дважды мама*, с доцей тебя!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cheshka2 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Девченочки привет, Во первых поздравляю с хорошими анализами, поздравляю нашу группу с пополнениями (а то мартята нас уже скоро обгонят по количеству), ну и конечно с первыми шевелюшками! У нас пока не особо ясно шевелюшки это или нет, но ощущения какие то новые, но не могу сказать что однозначно это малыш... Что хотела спросить вас: Я уже несколько дней, каждые пол часа а то и чуть больше, испытываю "мурашки" или "гусиную кожу" по всей левой стороне тела, сильнее по всей левой ноге! При этом ни холода, ни скрипящего мела по доске, ни каких то сильных эмоций нет. Эти мурашки просто так без причины мучают меня. Может кто сталкивался? Надеюсь это просто причуда беременности, а не чего небудь серьезное... Могу предположить, что это " проделки" малыша. Прилег себе на какой- нибудь корешок нерва, вот вам и мурашки. Думаю, что ничего страшного. Но для спокойствия, врачу все- таки сказать надо на следующем приеме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Cheshka2 Да, наверное спрошу. Я вечно на приеме летаю в облаках. На вопрос нет ли жалоб - говорю нет. Меня же не мучает неудержимая рвота, я не падаю в обмороки. Считаю, что жаловаться нечему. А про горечь я забываю. Хотя уже измучилась. попробуй хофитол, он Б разрешен, посмотри как организм реагирует, мне тоже его прописали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Quenny, S_Angl,спасибо! Папа наш не выдержал и даже уточнил у врача, точно ли там писюна не видать?))) Но врач сказал, что все однозначно девчачье, а потом сам с грустцой выдал, что мол сам два раза ждал пацана и не дождался)))) Sparrovv, у меня ничего подобного нет, но я не думаю что это может быть чем то страшным, просто причуда твоего организма)))) AlisaZB, спасибо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 *Хельга дважды мама*, с доченькой! у меня запись на 2 скрининг 29 09, будет 20 недель 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 //Т@шк@беременяшк@//, у меня пока не скрининг был, это я сама для себя сходила. А скриниг в 20 недель у меня 17.09.14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 *Хельга дважды мама*, с маленькой принцесской вас!Рада,что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 А меня тут токсикоз все не отпускает. Чувство горечи во рту убивает просто. Я уже не знаю что съесть, чтобы избавиться от него. ох, хоть один товарищ по несчастью, я думала я одна тут с горечью. С восьми недель мучаюсь, но теперь вычислила откуда это - от кислого (яблок, кваса и прочего). Терапевт сказала что это холецистит, но думаю ошибается, т.к. до Б не было проблем с желудком и лишним весом я не страдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения