Перейти к публикации

Февралятки-сладкие ребятки!

Mati...

Полезные сообщения

А еще, нам мамы пытаются навязать свое мнение как назвать ребенка.

Мои родители сказали, что к любому имени привыкнут. По-моему, им даже все равно, как я назову. Родители мужа более активны в выборе имени, особенно отец и бабушка. Свекр даже пытался оспаривать наши предложения, типа "ой, ну что это за имя? вы бы еще ... назвали" (имя не пишу). А свекровь сказала, что это наш с мужем ребенок, и называйте, как считаете нужным, не слушайте никого.

• Нравится 1

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Акуна Матата

1476

• Werased

1090

• *Хельга дважды мама*

1037

• *Мими*

1010

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне при выборе имен с моей мамой будет очень сложно, она почти каждый день как звонит, так и спрашивает по поводу имен, какие нравятся, какие нет. Она уперлась, что если девочка, что назовите или Алисой или Ариной, а мальчика - Влад и без разницы, что нам с мужем не нравится. Понятно, что дети наши и т.п. но как же тяжело выслушивать, что мы одна семья и должны советоваться и что это их внуки и бла бла....

Изменено пользователем Velimira
  • Нравится 1

Velimira, запишите молча в свидетельство о рождении то, что нравится вам, и на этом все баталии закончатся....

• Нравится 4

девочки привет, вот с субботы только что дочитала все сообщения :D

про шевелюшки - пока хвастаться нечем ;) мама меня посмотрела, сказала срок маленький и всё больше думаю что рожать буду в начале марта

про крестины - у нас семья национальная, с мужем порешили так, если мальчик - то будет мусульманин как папа, если девочка - то православная как мама. Я верю в Бога, хожу в церковь, так что вопрос с этим даже не стоит. У ребенка должна быть защита.

Про имена - ммм...тема сложная... с девочкой мы определились вроде с мужем, но говорить не будем до родов никому, с мальчиком - я имя выбрала уже давно, но пока кроме меня его никто не знает :D мужу сказала что когда узнаем пол тогда и имя он узнает :D

про прививки -я ребенок медика и считаю что они нужны. На прошлой неделе совершенной случайно наткнулась на программу, где выступала женщина с регалиями... она вирусолог, иммунолог и тп. вообще, передача была про вирусы в мире и про их историю, их перерождение, как раз обсуждали Эболу и тд. А в конце ведущий, он кстати, сам директор института им.Курчатова, если не ошибаюсь, спросил про прикивки детям. Эта дама дала очень полный и хороший ответ, в котором главное слово было ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Ну смылс такой - если вы живете в закрытой деревне, никуда не выезжаете и чужие к вам не приезжают, а вокруг все дети привиты, тогда риск болезни сводится к минимуму. Но кто из нас так живет??? а перед этим они разговаривали про мутацию вирусов И что возвращаются старые болезни, типо чумы, кори, оспы и т.д. - у меня после этой передачи нет никаких сомнений что прививки детям нужны :reverans:

Velimira, запишите молча в свидетельство о рождении то, что нравится вам, и на этом все баталии закончатся....

правильно :) детей вам рожать и воспитывать, у ваших родителей уже была возможность назвать вас так что пусть не лезут :girl_mad: а для особо надоедливых просто скажите что назовем когда родим...

• Нравится 1

Девчушки всем привет!

Ну вот и осень прискакала.Погода пасмурная сырая.В квартире как в погребе.....еще и дочечка с соплями.

Вчера выкладывала картинку где чувствовала шевеления манюнчика.Но вот уже который день я чувствую в одном и том же месте в нижней части с лева.Прикольно так.Бывает что на улице или в магазине как тыкнет.Что я вчера аж ойкнула от неожиданности.)))))))))И вот сижу за компом и снова меня тык тык.....красота.

Девочки, кто будет крестить ребенка? У нас дома целая баталия развернулась.

У нас это в семье даже обсуждается,будем крестить обязательно.Мы у Бога просили дядю,под его защиту обязательно.И Прививки делать будем. Дочу мы по крестили ровно в 2 месяца.и прививки все делали.

Мне при выборе имен с моей мамой будет очень сложно,

Её поезд ушел еще 28 лет назад )))))))))))

Янчута, я думаю, что это будет обида на всю жизнь. Мама у меня сложный человек, они мне то с отцом имя месяц после рождения выбирали.

• Нравится 1

Velimira, я согласна, что это тяжело выслушивать. Мне бы очень не хотелось, чтобы мне практически каждый день капали на мозг по поводу имени. Я понимаю, если бы они высказали свое мнение и успокоились, а настаивать... Могу себе представить, каково это.

Янчута, я думаю, что это будет обида на всю жизнь. Мама у меня сложный человек, они мне то с отцом имя месяц после рождения выбирали.

мда... слов нет... а что муж не может свое слово вставить? я вообще не понимаю как можно заставить родителей назвать ребенка именем которое нравится маме или папе?????????????? понимаю, если советуются... но заставлять, а потом еще обижаться???? у меня мама тоже не подарок, но она молчит... потому что знает что Я САМА приму решение по имени

а мне сегодня сон приснился, что я девочку родила) :love:

• Нравится 4

Деочки, привет! Я вернулась. Правда, в очень плохом состоянии - я то ли гриппом заболела, то ли просто простуда. С пятницы был только зверский насморк, а со вчерашнего вечера добавился жуткий кашель. Вот не знаю, что делать, чем лечиться??? Может, кто подскажет?

А я и не собираюсь слушать имена от родителей, мы с мужем какое выберем сами, такое и будет, для девочки выбрали, для мальчика нет, ждем узи 3 октября, надеюсь пол скажут и тогда точно решим какое. Я родителям ни пол ни имя говорить не собираюсь. У них 5 детей, они свой выбор в именах сделали давно, теперь пусть сидят и молчат, всё равно будет по нашему и я не напрягаюсь.

Всем привет!

Крестить думаю малыша мы будем - хоть муж мой и атеист и не крещен .

По поводу прививок - есть печальный опыт(( . Двоюродная сестра родила мальчик совершенно здорового - после прививки - он перестал развиваться ему 6 он почти не разговаривает и плохо ходит. Всему виной прививка - дело в том что сейчас очень много не качественных прививок закупают , и экспериментальных. ( на ампулах ни чего не пишут )Так что делать я думаю будем но изучать состав и производителя буду очень серьезно , очень не хочется что бы мой ребенок стал жертвой откатов и экспериментов

а мне сегодня сон приснился, что я девочку родила) :love:

поздравляю :D мне на днях тоже сон приснился что муж на руках несет младенца-девочку... я ему не рассказала.. он еще на мальчика надеется ;) а я уже нет.....

Про прививки и крещение с мужем не обсуждали пока, но предположить могу, что крестить не будем, муж считает церковь давно коммерческая организация, и бухают они покруче нас и т.д.

У нас в деревне строят церковь за деньги населения, ходят по домам и типа пожертвования собирают, потом обсуждают кто сколько дал и так пару лет. Но итог прикольный, получается бабка пожертвовала 1,5 млн беларусских, потом умерла, и за отпевание снова плати деньги, сейчас это примерно 800 тыс беларусских. Ради чего вообще эти пожертвования собирались, я думала те кто давал деньги, то услуги будут для них бесплатными. Я в церковь вообще не хожу, мне все равно,деньги я не давала, я же тут не живу, а только прописана, приехала на учет вставать и рожать, потом как рожу через пару месяцев уедем к мужу в россию, но со стороны мне смешно с их веры, кто как поет в хоре, кто что одел, кто сколько денег дал, так вы молитесь, а не обсуждайте других. Вот такая в деревне типа вера. И поп уже крутой, шла пешком с соседней деревни, живот виден, рукой мазала чтобы подвезли уставшая была, он проехал мимо и не посмотрел, а церковь от меня через дом, я то с окон даже вижу его машину, вот так вот и вера, а неверующий будет ехать и подвезет, дорога то одна.

• Нравится 2

А мы с именем не определись, так как пол еще не знаем:) Вот как узнаем, тогда и будем определяется. А родители как то совсем спокойно относятся к имени, мы ж родители как назовем так и будет:), хотя может активизируются когда будет пол известен:)

Мы с именем давно определились и родителей не спрашивали. Сыну имя муж придумывал, а для дочи-я. Ну а пока ждем второго узи (как только выздоровлю), но уверена, что все-таки будет мальчик.

Крестить буду я малышика обязательно, как только будет можно. А муж у меня атеист, так что он, конечно, высмеивает все, что связано с верой, так что крещение - мое единоличное решение.

Девочки, привет! Я пропала совсем, выпала из группы)) Я приболела, вот уже третий день с соплями.. Горло болит немного, даже скорее першит.. А вот насморк просто убивает... Уже не знаю на какую стену от них лезть((( Голова от насморка раскалывается, беда прям(((

Как вы? Я просмотрела все ваши пузо-фоты)) Все растут, все прекрасны.

Как только немного оклимаюсь, тоже выложу свои фотки живота и то, что уже успела приобрести для сынули))))

• Нравится 1

antoninka85, привет пропащая душа)) выздоравливай по скорее!!! :almirena:

• Нравится 1

... я вообще не понимаю как можно заставить родителей назвать ребенка именем которое нравится маме или папе?????????????? понимаю, если советуются... но заставлять, а потом еще обижаться???? у меня мама тоже не подарок, но она молчит... потому что знает что Я САМА приму решение по имени

я тоже не понимаю как это, у нас наверно воспитание другое)) мне даже из родственников никто и не пробовал советовать))

Или я не так близка к родителям или все привыкли, что все решения в жизни сама принимала "со школьной скамьи".

Yana P, :) выздоравливай! :flower:

...С пятницы был только зверский насморк, а со вчерашнего вечера добавился жуткий кашель. Вот не знаю, что делать, чем лечиться??? ..

Я болела неделю, в инете прочитала что ничего нельзя, спала в шарфе, на ночь пила горячее молоко с мёдом и укутывалась в два одеяла и ночнуху ещё тёплую одевала, я в ней на последней пузо-фотке, одевала потому что иногда просыпалась голой и одеяло в стороне. Тоже кашель сильный был.

я тоже не понимаю как это, у нас наверно воспитание другое)) мне даже из родственников никто и не пробовал советовать))

Или я не так близка к родителям или все привыкли, что все решения в жизни сама принимала "со школьной скамьи".

Да я тоже не могу этого понять, не мои родители не родители мужа не лезут в нашу жизнь, и я очень рада, хотя знаете, мне кажется они еще сомневаются что я Б) у нас так долго не получалось...ну и муж у меня строгий.. он не даст лезть маме в нашу жизнь..это мне в нем очень нравится

• Нравится 2

Я болела неделю, в инете прочитала что ничего нельзя, спала в шарфе, на ночь пила горячее молоко с мёдом и укутывалась в два одеяла и ночнуху ещё тёплую одевала, я в ней на последней пузо-фотке, одевала потому что иногда просыпалась голой и одеяло в стороне. Тоже кашель сильный был.

А кашель тоже был? И за неделю прошел?

Про прививки и крещение с мужем не обсуждали пока, но предположить могу, что крестить не будем, муж считает церковь давно коммерческая организация, и бухают они покруче нас и т.д.

...

Я тоже верующая, но церковь тут не причём. Но не осуждаю тех кто ходит в церковь, им так верить легче. Для меня это памятники архитектуры с очень шикарным убранством. У меня от работы через дом церковь, да ещё и в школе за одной партой с сыном попа сидела))

antoninka85, я тока тока выздоровела, кашель до сих пор иногда есть, но я мёд каждый день регулярно на ночь ем с молоком.

• Нравится 1

Quenny, у нас по первому узи мальчик...так что у меня надежды на девочку мало)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...