Перейти к публикации

Февралятки-сладкие ребятки!

Mati...

Полезные сообщения

Вообще то из народных средств надо над картошкой варёной дышать :) от кашля, а мёд это наверно общеукрепляющее)) По статьям из инета я поняла, что к мед.препаратам прибегать в крайнем случае))

• Нравится 1

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Акуна Матата

1476

• Werased

1090

• *Хельга дважды мама*

1037

• *Мими*

1010

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я хожу в Церковь не потому, что мне "так верить легче", а для участия в таинствах, установленных Богом.

• Нравится 3

Quenny, у нас по первому узи мальчик...так что у меня надежды на девочку мало)

вот почему такая несправедливость... кто хочет девочку - узнают что будет мальчик, а кто хочет сына - получает дочу... :think1:

Quenny, а вы мальчика хотите?

На счет имен, я с первой дочкой всех вежливо выслушивала и говорила что подумаю, а потом родила назвала и поставила перед фактом всех.))) И ни кто не возражал уже, все хотели поняньчиться с лялькой.)))

antoninka85, я тут самый настрадавшийся в смысле болезней. От насморка Аквамарис, Грипферон и можно любые капли с ксилометазолином. От боли в горле лизобакт, фарингосепт и Тантутм Верде и если совсем тяжко то Бисептол - это антибиотик местный и разрешен при Б. От кашля доктор Мом, сироп Солодки, сироп корня Алтея и мукалтин. Ну и естественно все народные средства. Лечись и выздоравливай скорее.

Appel, вакцины можно покупать самим, а ребенка надо готовить к прививке за 3 дня, что бы снизить все возможные негативные последствия.

• Нравится 1

Velimira, ну и кому мама хуже делает своей обидой.... у меня мама так брата называла - как попросила свекровь, а то, не дай Бог, обидится. Имя брата мама не любит по сей день.....

• Нравится 2

Ну, вот такая у меня ситуация с мамой, думаю, что далеко это не зайдет, останется на уровне советов. Приму к сведению и все равно сделаю по своему, уверена так будет лучше, чем начинать возмущаться и высказывать недовольство. Скорее бы уже второй скрининг. Но если и на нем пол не скажут, то уж не знаю тогда что и делать.

antoninka85, и он совсем не против крестить? ведь это его ребенок тоже.... позиция моего мужа - зачем крестить младенцем? подрастет, узнает про разные веры, сам решение примет. Спорим громко на эту тему

• Нравится 2

я тут самый настрадавшийся в смысле болезней. От насморка Аквамарис, Грипферон и можно любые капли с ксилометазолином.

Я вот тоже не выдержала своего насморка и начала закапывать ксилин. А в начале заболевания, когда и горло заболело, то биопарокс помог практически сразу. Прочитала отзывы, пишут, что его назначают беременным. Думаю, еще пару дней и выздоровею окончательно.

annanikif, на счет каплей с ксилометазолином могу в обще отдельно сказать, я на них постоянно к сожалению. У меня родовая травма, сильно искривлены носовые перегородки и я без капель не могу. В прошлую Б. сильно за это переживала, т.к. на них на всех в противопоказаниях Б. стоит, но Г. меня успокоила что это все ерунда, ну я и капала глазолин всю прошлую Б. и на доче моей это действительно ни как не отразилось. Так что девочки, если нос заложен не мучайте себя зря и капайте любые сосудосуживающие капли.

Янчута, а что вашему сыну когда он вырастет помешает при желание поменять религию? Или просто от нее отказаться, если он будет атеистом как папа.

• Нравится 1

Quenny, а вы мальчика хотите?

ооооооочень :) только что пришла от нашего зама по АХЧ, он мне тарелку в шашлыком вручил и говорит - кушай мясо чтобы первый мальчик родился :D :D :D а я отвечаю - мне девочку сказали....

Ну, вот такая у меня ситуация с мамой, думаю, что далеко это не зайдет, останется на уровне советов.

имя - это повод, мама считает тебя своей собственностью, поэтому считает что имеет право навязывать свое мнение. Разберись в отношениях с ней, иначе именем эта проблема не ограничится

*Мими*, я единственная и любимая дочка, естественно, что всю любовь и заботу она мне отдала. Конечно, ей хочется учавствовать во всех сферах моей жизни, для нее я еще маленькая девочка, не смотря ни на что. В этом нет ничего плохого, я отношусь к этому философски.

• Нравится 2

Моей маме вот вариант имя Платон , в обще не нравиться - и обзывашки она придумала уже и в ролях диалог со сверстниками разыгрывает , и старомодное оно - в общем претензий куча - но мне все ровно!!!)) и самое смешное она это знает))

Мне еще нравятся имена , Тихон , Федор .

Для девочки всегда нравилось два имени Ксения и Александра(Сашенька )

В этом нет ничего плохого, я отношусь к этому философски.

тогда не жалуйся что мама вмешивается в твою жизнь, она делает ровно столько, сколько ты ей позволяешь.

Желаю вам взаимопонимания и гармонии.

Моей маме вот вариант имя Платон , в обще не нравиться - и обзывашки она придумала уже и в ролях диалог со сверстниками разыгрывает , и старомодное оно - в общем претензий куча - но мне все ровно!!!)) и самое смешное она это знает))

мне тоже Платоша нравится, и Левушка тоже :) :)
  • Нравится 1

*Хельга дважды мама*,  к смене религии я лично плохо отношусь.... Все же не перчатки это.

Про "не крестить" позиция не моя, а мужа.... Я за то, чтобы крестить. Но у нас (даже если муж согласится) будет проблема с крестными. Поэтому посмотрим.

для нее я еще маленькая девочка, не смотря ни на что. В этом нет ничего плохого, я отношусь к этому философски.

на мой взгляд подобный подход может ударить бумерангом в теме воспитания ваших детей..... Можно не комментировать дальше :) чисто мнение

Quenny,  с каким наслаждением я бы шашлык навернула

*Мими*, так так, ты меня не правильно поняла, я не жалуюсь, я констатирую факт желания матери всего навсего . И у каждого свое понятие "вмешиваться" и "учавствовать" в жизни детей.

И у каждого свое понятие "вмешиваться" и "учавствовать" в жизни детей.

Так я же его не оспариваю :) Я отозвалась всего лишь на то, что ты написала:

я думаю, что это будет обида на всю жизнь. Мама у меня сложный человек, они мне то с отцом имя месяц после рождения выбирали.

Согласись, если ты переживаешь что мама обидится на всю жизнь за выбор, который ты делаешь, это значит что ее влияние на тебя имеет большую силу, чем тебе хочется. Я ничего нового не пишу, а просто делюсь своими выводами из того, что ты сама пишешь.

В любом случае это твоя мама и твоя жизнь, я еще раз пожелаю вам гармонии и взаимопонимания.

к смене религии я лично плохо отношусь.... Все же не перчатки это.

я думаю, Хельга дважды мама пыталась предложить это в качестве аргумента для мужа: то есть, давай, мол, покрестим, и если ребенок, когда вырастет, решит быть атеистом, его крещение в детстве для него ничего не будет значить, и не к чему не обяжет, так же как и в случае, если он решит сменить веру. Зато, мы не ошибемся, если покрестим ребенка, и в дальнейшем он станет христианином.

На счет имен, я с первой дочкой всех вежливо выслушивала и говорила что подумаю, а потом родила назвала и поставила перед фактом всех.))) И ни кто не возражал уже, все хотели поняньчиться с лялькой.)))

antoninka85, я тут самый настрадавшийся в смысле болезней. От насморка Аквамарис, Грипферон и можно любые капли с ксилометазолином. От боли в горле лизобакт, фарингосепт и Тантутм Верде и если совсем тяжко то Бисептол - это антибиотик местный и разрешен при Б. От кашля доктор Мом, сироп Солодки, сироп корня Алтея и мукалтин. Ну и естественно все народные средства. Лечись и выздоравливай скорее.

Appel, вакцины можно покупать самим, а ребенка надо готовить к прививке за 3 дня, что бы снизить все возможные негативные последствия.

Спасибо большое! Все записала, мужа отправлю в аптеку.

antoninka85, и он совсем не против крестить? ведь это его ребенок тоже.... позиция моего мужа - зачем крестить младенцем? подрастет, узнает про разные веры, сам решение примет. Спорим громко на эту тему

Ну, может, он не против, потому что я беременная и перечить мне не хоет, а уж после рождения в позу встанет... Но вообще по асти религий мы с ним спорим часто и громко: он отстаивает свою позицию атеизма иногда даже черезчур рьяно... И меня это бывает обижает. Но вот в вопросе с ребенком, даже если потом начнет спорить, я все равно буду крестить! Мне так спокойнее - хочу, чтоб малыш был под защитой

Девочки, я в прошлую беременность болела гриппом с лающим кашлем. Купила небулайзер (ультразвуковой ингалятор с холодным паром) и дышала физраствором через него очень много, это единственное, что врач разрешил. Кашель прошел очень быстро. И с детками можно с самого рождения использовать, по надобности. Очень хорошая вещь, рекомендую. Кашель проходит без лекарств, если вовремя начать дышать и делать это регулярно.

Ну и еще тем, у кого кашель, рекомендую увеличить кол-во потребляемой жидкости. Я пила литрами теплый клюквенный морс.

• Нравится 2

Привет всем! По поводу имен, честно скажу, не понимаю вас, девченки...

Лично мы еще серьезно не думали над именем, первым делом хотим узнать пол малыша. А вы уже спорите по поводу имен с родителями??? А ведь это только 4-5 мес. Б! Главное же чтобы Б прошла благополучно и малыши были здоровыми! Зачем искать проблему там где ее нет.

P.S. Никого не хочу обидеть, просто мое мнение...

• Нравится 2

P.S. Никого не хочу обидеть, просто мое мнение...

а что делать, если имя само приходит, во сне например или инсайтом? запретить себе думать? Как-то ограниченно получается, ты так не думаешь? Имя дается для того, чтобы идентифицировать того, кто есть кровь и плоть твоя, в этом есть некий сакральный смысл, одушевление того, кого ты не видишь, но кто уже является частью твоей жизни, мира и пока что твоего тела.

Я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, мне кажется таким образом устанавливается духовный контакт с ребенком

• Нравится 1

Девочки, кто будет крестить ребенка? У нас дома целая баталия развернулась.

Я обязательно буду, у меня муж мусульманин, даже он согласен крестить.

*Мими*, я тоже не вижу в этом ничего плохого, но спорить с родственниками об этом, эти обиды, негатив - разве так нужно подходить к выбору имени ребенку?

*Мими*, ты имеешь ввиду, если мы еще не придумали имя ребенку, то у меня нет с ним духовного контакта??? Смешно...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...