*Мими* 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 ПРО ВЕРУ - АТЕИЗМ ЭТО ТОЖЕ ВЕРА! ВЕРА В ТО, ЧТО БОГА НЕТ неправдаАтеизм - это мировоззрение, а не вера. Вера у атеиста априори отсутствует. Мы будем крестить ребенка обязательно, только я еще не определилась в церковью, хочу в украинской греко-католической церкви таинство провести, а муж в рпц хочет, потом определимся еще. А родится и точно все равно, ТАКАЯ любимая бусинка) да :girl_in_love_2: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Milashinamama, вы мальчика ждете? Обычно мусульмане мальчиков не очень охотно крестят.... Зато, мы не ошибемся, если покрестим ребенка, и в дальнейшем он станет христианином опасаюсь, что может муж в таком случае предложить крестить в лютеранской церкви, так как лютеране - тоже христиане..... И будет у меня спор о том, какая конфессия лучше бесконечным. Сама я крестилась в 17 лет. Осознанно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 муж в таком случае предложить крестить в лютеранской церкви мне импонирует лютеранство, кстати, я одно время изучала это направление более детально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 *Мими*, у меня нет негатива ни к одной из официальных христианских конфессий. Католические обряды некоторые очень нравятся. Но по естественным причинам я больше знаю про православие, конечно. Для меня крещение - не просто защита ребенка. Это обязанность воспитать ребенка в вере, чтобы понимал, что к чему и от чего.... Для этого самой нужно понимать и разбираться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 а у меня муж сказал родятся - потом назовем, когда на них посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Янчута, я не написала "в дальнейшем он станет православным" только потому, что не знала наверняка, к какой конфессии вы относитесь. Поэтому спор с мужем можно ограничить рамками православия. Для меня крещение - не просто защита ребенка. Это обязанность воспитать ребенка в вере, чтобы понимал, что к чему и от чего.... Для этого самой нужно понимать и разбираться Плюсую сто тысяч раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Всем привет) Добавила фото своего подросшего пузика, уже точно на бегемотика похожа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 *Мими*, конечно переживаю, это же моя мама! Надеюсь, она осознает с рождением внуков, что я уже большая девочка и решающее слово за мной. Не переживай, ей потом когда ты родишь некогда будет обижаться - она будет стараться тебе помочь. У меня мама тоже властная женщина и тоже часто вмешивается в нашу семью, но я слушаю, перевариваю и поступаю как она посоветовала (если с ней согласна) или по своему. Так что не переживай, просто с мужем поставите перед фактом и все. Она просто хочет тебя оберегать как в детстве, а сейчас малявки появятся и большинство заботы перейдет на них. Поверь моему опыту, до дочи так же как и ты я переживала, а сейчас уже легче. да я любому полу буду рада, но почему то всегда представляла первого мальчика и до сих пор у меня из головы не уходит мальчиковый образ вот стала смотреть фото маленьких девочек... привыкаю... думаю чем буду заниматься с ней, куда водить.... хотя моя мама уже решила всё как и меня внучку отдаст на балет ну и я обеими руками ЗА! Не заморачивайся, поверь мне, я с дочкой очень ждала мальчика, все говорили что там мальчик, когда в 20 недель сказали девочка и я видела ее "пирожок" мне никакой мальчик не нужен, а когда родила - так я о мальчике и не думала, мне нужна была только моя девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 У меня муж категорически не хочет ни крестить, ни делать прививки. Сам он некрещеный и не понимает зачем крестить. родители же кричат что крестят насильно либо перестанут с нами общаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Сингапур27, каковы аргументы против прививок? Мой не в курсе, что я не хочу ставить гепатит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Что иммунитет ослабевает, что прививки это не 100 % защита от болезни, а только возможность перенести болезнь легче. Я сама с 10 класса перестала осознанно делать прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Quenny, ИМХО (от англ. IMHO, In My Humble Opinion) — русская транслитерация английского , означающего «по моему́ скромному мнению». Или по-нашему,"имею мнение, хрен оспоришь" А вообще, предлагаю не касаться тем политики, религии, абортов и т.п. Хорошо, когда мнения совпадают, но бывает, что чьи-то высказывания ранят или задевают. А мы здесь собрались для совместного ожидания наших малышей и должны пребывать в хорошем расположении духа. я обеими руками ЗА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 а мы сразу знали, как мальчика назовем - у мужа в семье принято именем отца называть. пусть так и будет. не очень гладкое, ну да ладно)) а для девочки придумываем, даже уже придумали, можно сказать)) интересно, а кто будет в роддоме решать, ставить моему ребенку прививки или нет? мне самой ставить нельзя (по заболеванию), и как решат - можно ли это будет ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Сингапур27, а разве если сеть возможность перенести тяжелую болезнь легче и избежать осложнений этого мало? К тому же это не ко всем вакцинам относится, некоторые защищают 100% тАнюшка_неженка, это вам скажут неонатологи в роддоме. Ослабленному малышу ни кто прививки ставить не будет, а наоборот дадут медотвод. Прививки ставят только здоровым детям. тАнюшка_неженка, еще перед любой прививкой, мама обязательно подписывает согласие на них, так что не бойся без твоего ведома и консультации врача ни кто прививку делать твоему дитю не станет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 (изменено) ослабленному малышу ни кто прививки ставить не будет, а наоборот дадут медотвод. Прививки ставят только здоровым детям. ну так это ослабленному. а в нашей ситуации - больна именно я. против прививок в принципе я ничего не имею, но хочу узнать, можно ли моему ребенку при таком заболевании матери прививки ставить. Изменено 9 сентября 2014 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 тАнюшка_неженка, в обменной карте Б. должна быть вся информация о матери и ее заболеваниях + поговорить с неонатологм в роддоме и они скажут надо или нет. Когда я дочку рожала, неонатолог беседовал с каждой мамой и рассказывал о ее малыше что и как + малыш после рождения проходит обследование УЗИ, анализ крови. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 *Хельга дважды мама*, хорошо бы... страшно только уж очень. никто не знает, что с нами и нашими детьми делать... у меня аутоимунное, вот и не знаем, как правильно. наши девочки все по разному делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 тАнюшка_неженка, жуть, но вроде аутоиммунные заболевания не передаются по наследству? Я немного о них знаю... подруга сильно болела и с тех пор жутко боюсь такого, но от этого ни кто не застрахован к сожалению. У моей подруги было приобретенное заболевание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 *Хельга дважды мама*, нет, не передаются, во всяком случае, пока так считается а почему в прошедем времени о подруге? аутоимунные не лечатся и приобретенным оно быть не может. только обнаруженным. как говорится, нет людей здоровых, есть недообследованные)) если не секрет, что у нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milashinamama 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 (изменено) Milashinamama, вы мальчика ждете? Обычно мусульмане мальчиков не очень охотно крестят.... Мы уже давно расставили все точки над i,Слава Богу, муж мой мудрый человек, сказал, что раз первый ребенок христианской веры, то второй тоже будет, дабы не было разногласий между ними на этой почве.И в вопросе религии в нашей семье мы пришли (конечно не сразу)к итогу, что каждый уважает традиции и обычаи другого и не критикует. Семья его знать не будет, что ребенок крещенный пусть живут себе спокойно, видеться мы с ними будем редко, раз в несколько лет, так что не зачем им расстраиваться. Изменено 9 сентября 2014 пользователем Milashinamama 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 тАнюшка_неженка,у моей подруги к сожалению все очень плохо закончилось. У неё была волчанка и она умерла уже много лет назад. Болезнь тогда проявилась неожиданно и стала быстро развиваться, 2 года она боролась за жизнь, но победить так и не смогла. Я тогда первый раз услышала о такой болезни, но сейчас я знаю что вариантов много и многие живут нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириночек 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 девчоки подскажите когда второе узи делают кровь на анализ берут? просто первое узи делали кровь на пороки брали, а вот назначили второе узи на октябрь про кровь ничего не сказали. и еще вопрос у меня по результатам крови на щитовидку ттг занижен у кого такое было? записалась к эндокринологу талоны только на 30 сентября, думаю в платной клинике кровь на гармоны щит сдать. что там покажет. сейчас пью фемибион + йодмарин 200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Yana P, выздоравливай! спасибо.. только вот вторую ночь подряд сижу(((((((((((( спать не могу(( молока себе с медом согрела, форум читаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 доброе утро девочки, посмотрела ваши пузики ттт все такие милые... муж вчера увидел что форум наш уже на 517 страниц - удивился и говорит "ну болтушкииии... а ведь это всего 4 месяца!" :D :D я смеялась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milashinamama 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Доброго всем дня, девочки! А у меня зуб разболелся, блин придется идти к стоматологу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения