vikus"a 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 ириночек, мне на первом узи давали слушать сердечко. Как я поняла это был аппарат узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) А я тоже на Али заказывала себе джинсы для Б, кофточку и трусики с высокой талией. Пришли как раз вовремя, старые джинсы стали давить живот, теперь хожу в этих джинсах и балдею, только думаю надо было утепленные сразу заказывать на зиму, а то уже щас с колготками одевать надо, холодно на улице. Сегодня поискала и как то не особо нашла, ну да ладно, пока колготки тоже для Б заказала, а там посмотрим дальше. А на счет шевелюшек как-то не понятно у меня, иногда чувствую прям явно толи пиночек, толи что то еще, как я называю - "бульк" в животе, явно такой заметный и не похожий на то когда кишки бурчат. Даже муж один раз почувствовал тихонько. Но такие ощущения не каждый день бывают, думаю все таки это малыш мне привет передает. И еще, девочки, хотела по интересоваться на счет лекций или школ для матерей, кто нибудь ходит? и вообще когда надо начинать ходить туда, и надо ли вообще. Моя Г при постановке на учет молча дала расписание и все Изменено 21 сентября 2014 пользователем AnnyLissena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 //Ёлька//, мы как то уже обсуждали про наглаживание живота, многие врачи говорят что нельзя и можно вызвать тонус, но как можно его не погладить?))) Я в этом ничего страшного не вижу, а вот мять конечно не стоит.))) К разговорам о покупочках, я себе сегодня то же обновку купила))) Удобные ботиночки на осень, которые думаю мне отлично пойдут и во время осенне-весенних прогулок с дочей в будущем.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 ириночек, мне тоже 3 окт на узи))) и тоже нет шевелюшек ещё. Жду, прислушиваюсь, пока тихо. Ждём дальше, животик то вырос, тверденький, жирка на животе как стою не чувствуется. И сердечко нам не слушали еще в жк. К Г. 29 числа, спрошу у него насколько мы выросли по высоте матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 ириночек, я с 16 недели просила слушать доплером,врач слушала,мне давала,было слышно,хотя поначалу отнекивалась,говорила что не услышим У нас в жк такой доплер в каждом кабинете Ох скорей бы уже слезть с дюфастона и утрика,таблетки нормально,а вот свечки уже доставляют дискомфорт,к концу рабочего дня чувствуешь себя как будто год не подмывался,извиняюсь за подробности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 иммунитет от таксоплазмоза вырабатывается не просто рядом с кошками и собаками, а если животное заболело,но это надо еще от него умудриться заболеть,достаточно тяжелый процесс на счет поглаживания животика,могу натирать, трогать, лапать,животик спокойный все хорошо, так что лично у меня это к тонусу не приводит, если все таки матка входит в тонус тогда кладу руки на живот и становится легче. ириночек, у меня слушали с 12 недель доплером на каждом визите,все отчетливо было слышно малышок у меня все время бьет ногами в одно и тоже место, очень очень сильно, но вот не было шевелений чтоб по всему животу, просто бьет руками ногами стабильно в одно и то же место, аж органы отваливаются, предстаить не могу что будет дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириночек 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 ой девочки вроде бы как успокоили, тоже постараюсь успокоится, и не искать симптомов, всему свое время, наврно у меня там пока партизанчики сидят, или соньки)) так жду узи интересно кто там!! Вот так ждешь две полосочки. я десять лет ждала, а теперь молю бога о том что бы выносить, иногда кажется что время остановилось, недельки долго идут, а с другой стороны, наверно как только пройдет 25 недель, надо будет начинать покупать одежки кроватки и тд, врача искать, врмея полетит, эх как же все таки сидят малыши в животике а ты не можешь проконтролировать как им там, только от визита к врчачу, а они раз в две недели томительно! вобще заметила что у меня до 15 недель какое то спокойствие было. спала, никаких эмоций, а сейчас плакса стала жуткая, фильмы вобще никакие не могу смотреть, ох и рева я стала) иммунитет от таксоплазмоза вырабатывается не просто рядом с кошками и собаками, а если животное заболело,но это надо еще от него умудриться заболеть,достаточно тяжелый процесс на счет поглаживания животика,могу натирать, трогать, лапать,животик спокойный все хорошо, так что лично у меня это к тонусу не приводит, если все таки матка входит в тонус тогда кладу руки на живот и становится легче. ириночек, у меня слушали с 12 недель доплером на каждом визите,все отчетливо было слышно малышок у меня все время бьет ногами в одно и тоже место, очень очень сильно, но вот не было шевелений чтоб по всему животу, просто бьет руками ногами стабильно в одно и то же место, аж органы отваливаются, предстаить не могу что будет дальше ))) вот он у тебя какой активный, что бы ты точно знала что он не спит!!)))я пойду в жк в среду на прием, мочу сдам, талончик на узи второе дадут, и наверно будут слушать сердечки, так жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 ириночек , еще пару деньков, и так запинает тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириночек 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 ириночек , еще пару деньков, и так запинает тебя ой как я этого жду!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, у меня бывает какое то бульканье в животе))) Я вот точно знаю что это детка так делает)))... Вооот у меня тоже странные булькание и тоже подозрение, что это не мой организм. Теперь вижу, что это не только у меня такие подозрения... ну в первом триместре всегда сдается торч, там цитомегаловирус,краснуха,токсоплазмоз,хламидии, и герпес по моему, если вы уже переболели то и хорошо, а если сдадите анализ а он отрицательный,тоже хорошо,но уже нужно быть крайне осторожной,не убирать за котенком ну и руки мыть после него каждый раз, а по хорошему сделать ему анализ у меня тоже такое бывает, предполагаю варикоз...у сестры вообще губы опухали раза в 2-3, сказали варикоз,по-разному болит Варикоз..ну надо же и такие его проявления бывают, век живи, век учись. А еще у меня бзик какой то начался,пришла мне косметика моя натуральная,такое счастье,теперь масочки для лица для волос каждый день каааайф,человеком себя чувствую Читаю и завидую по хорошему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 девочки, всем привет. читаю всех в течение дня. но написать времени не было, чувствую себя героем сегодня)) просто все что планировала, слава Богу, успела и выполнила) вот до вечера как белка в колесе была. думала завтра пойти сдать мочу, чтоб послезавтра пойти на прием, но стало лень, отложила на завтра. сегодня я много ходила, рано встала, поздно ложусь...если завтра рано встану-пойду сдам анализ, приду, сын уже начнет просыпаться, он проснется-уже непоспишь, и так до вечера буду невыспавшаяся..в общем решила не изводить себя, а поспать утречком нормально с сыном под боком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Девочки, привет всем! я вчера читала темы Сентябрят про роды, и у меня вопрос возник. Многие рожают в компрессионных чулках для родов. Это какие-то специальные чулки или просто противоварикозные? может кто знает названия, я бы в нете посмотрела.... и вообще насколько они нужны? Кстати, если помните, мы обсуждали ношение компрессионных гольф в самолете. Так вот я задала вопрос врачу, так как мне лететь далеко в конце октября. Он сказал - да, надо, так как срок уже будет немаленький (26 недель) и перелет долгий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Сингапур27, у меня выходит дочь , а все пророчат пацана , все так "чувствуют" . вчера подруга в очередной раз напророчила мне мальца ... ждем февраля-марта и узнаем Янчута, я рожаю всегда , чулки госпитальные роды операции и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 МамаДочиСыночка, а какой уровень компрессии? именно для родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Янчута, госпитальные как правило одной компресии особой. Но если нет проблем с венами то 1 класс ( профилактика) у меня обширный тромбоз в анамнезе ( и то я не хило восстановилась) ношу 2 класс , хотя ССХ мой сказал что я уникум, но я вопреки всему спортом занималась , гоняла кровь и тренировала мышцы ног , что бы вены глубокие держали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, у меня пока не было подергиваний, но жду их) детки икают в животе, это нормально. Из-за несовершенства дыхательнои системы они будут икать и в животе и часто в первые несколько месяцев жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Девочки, доброе утро! А у меня периодами прямо подергивания или побулькивания внизу живота, похоже на такое ощущение, что как будто мышца дергается. Это икота? А то не по себе иной раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Всем привет! У меня тоже вчера будто икал малыш. Мы с мужем вчера по магазинам ходили, на крошечные вещички заглядывались...так и чешутся руки накупить всего. Но подождем немного. Муж у меня вчера в квартире убрал, детей кормил, гулял с ними, а я лекции ему писала. Писала и думала, какой он у меня хороший! Хоть денек отдохнула, а сегодня снова в бой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuslik 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Девочки, мне врач говорил о чулках (госпитальных) следующее - что имеют они свое действие только, если их правильно надеть накануне, т.е не вставая с кровати, должен надевать другой человек, прогоняя кровь к верху как бы, приподнимая ноги и носить потом после процесса надо не снимая 3 дня минимум иначе, не будет толка...говорит, что все кто абы как натянул и снял быстро, просто можно сказать были менее голыми при операциях и родах....что думаете, на этот счет? где бы узнать, о том прав ли он???? у меня с густотой проблемы и венами ...вот и сижу думаю, что делать... может к флейбологу сходить накануне родов.... а если в душ захочется, что делать...короче, с этими чулками одни вопросы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Всем доброе утро и всем удачной недели!!!!!!!!!!!!!!У кого недельки С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвонила я акушерке в ЖК......блин немножко повышены лейкоциты в моче.Завтра пересдам а в среду на прием!Хоть все было хорошо!Интересно почему они могут быть повышены????????????????? и кожа с нее первый месяц пластами слазила У нас была мраморная кожа,сказали так будет всегда у нее......Но как то в первом полугодии и прошло....Тьфу тьфу тьфу.... девочки а еще подскажите как сердечки в женской консультации слушают? вам было слышно? или там како то аппарат? Мне еще не слушали не разу,а вообще у нас все до военно.....слушают трубкой к которой ухо прикладывают.Может вот в среду будут слушать........Я надеюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Девочки всем привет! Я подсела на печеные яблоки , хорошо что в этом году урожай !!! Тем у кого запоры - очень рекомендую , да и железа в них содержится ! Про чулки меня давно тема интересует , присмотрела вот эти ТЕАР 340 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 ElenaSuerte, Velimira, У меня вот именно подергивания,и оно ритмичное,не то что в разброс....Оно как начинается дергаться я тогда меняю положения прикладываю руку......и минут через 10 проходит.Но было как то ночью минут 20.....Я уже как юла по постели искала удобное место...Но потом Слава Богу притих......Я больше склоняюсь к икоте....но вот думаю могу ли я её ощущать на таком сроке.И переживаю.ну ничего думаю что на приеме выпытаю у врача! Девочки всем привет! Я подсела на печеные яблоки , хорошо что в этом году урожай !!! Тем у кого запоры - очень рекомендую , да и железа в них содержится ! И я люблю,только я в серединку еще творог с изюмом или курогой кладу и запекаю!Вкуснотища. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, с неделькой тебя!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 ElenaSuerte, Velimira, У меня вот именно подергивания,и оно ритмичное,не то что в разброс....Оно как начинается дергаться я тогда меняю положения прикладываю руку......и минут через 10 проходит.Но было как то ночью минут 20.....Я уже как юла по постели искала удобное место...Но потом Слава Богу притих......Я больше склоняюсь к икоте....но вот думаю могу ли я её ощущать на таком сроке.И переживаю.ну ничего думаю что на приеме выпытаю у врача! И я люблю,только я в серединку еще творог с изюмом или курогой кладу и запекаю!Вкуснотища. Нет, девочки, икоту ребенка ни с чем не перепутаешь. Это не пульсация и не подергивания. Это икает человек. Как ты икаешь, только ребенок внутри. Потом поймете о чем я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Девочки, с началом новой недели! Про сортировку по ПДР мне кажется еще рано. Может изменится по 2 узи срок. Конечно, он измениться, а сами роды тоже не в ПДР случаются)). Просто с сортировкой удобнее отслеживать беременность с теми, у кого ПДР рядом с твоим. просто у меня 18 недель и несколько дней, на той неделе вроде что то чувствовала, сейчас прям тишина, так переживаю что у всех шевелюшки У меня тоже самое( на прошлой неделе прям ощутила, как будто ребеночек под кожей перемещается. А потом вот уже дня три-четыре вообще ничего. Боюсь ужасно( Жду УЗИ в среду. Для меня это вечность.(( Мне еще не слушали не разу,а вообще у нас все до военно.....слушают трубкой к которой ухо прикладывают.Может вот в среду будут слушать........Я надеюсь! Это не довоенно. Это акушерский стетоскоп) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения