Appel 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Shybka, поверхность матовая или глянец? Там тоже смывки разные ! Shybka, я работала с итальянской плиткой и у нас заказчики покупали всегда смывку "литакол" или " мапей", из недорогих слышала про " дельфин ". Вообще из продают в строительных магазинах там где и плитку , затирку и клей. Немогу ни одного инет магазина в Кирове найти , что бы ссылку тебе кинуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Shybka, поверхность матовая или глянец? Там тоже смывки разные ! глянцевая, дозатирать ещё буду, потому что не очень получилось в некоторых местах - есть пустоты! Но в этот раз я хотя бы перчатки одеть догадалась. И ещё сделала открытие, что если тряпку выжать очень хорошо, то затирка меньше разъезжается.У меня любимый ещё сам решил кондиционер установить, а я начала собирать кухню, уже выпилила лобзиком дырку под трубу в дне ящика)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Shybka, у нас дела идут медленно, только начали плитку выкладывать, выложили пол кухни и подготовили стены в ванной под мозайку. Работы еще недели на две, потом обои, электричество. Еще обрадовали строители, сказали что под плитку придется снимать батареи, а это значит сливать антифриз, который был уже в системе, а так как уже топим, то работать пару дней будут в холоде. Короче суета 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 *Мими*, а я думала, что вы уже въехали... а я тут недавно смотрела фотки как мы жили 2 года назад, мы же до этого оба жили на съемных в городе, и через пару месяцев после знакомства он мне предложил денег на маленьких домик летний в деревне, я там как раз приобрела участок. 100 тыс. Потом я посчитала, вроде хватит и на обычный 6*8м. А потом думаем, а зачем в 1 этаж, уж лучше сразу в 2 этажа. Вот с того всё и началось. Хватить то хватило, но вот только без отделки и к зиме мы так и въехали, и до сих пор живём и каждую его з/п тратим на что-то для дома. Так что я бы сказала это у нас дела идут медленно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Shybka, ого, вы молодцы какие, а мы не рискнули въезжать, света - одна розетка на дом, биотуалет пока стоит (хотя все коммуникации подведены), газа там нет и не будет. Инета тоже пока, будет ставить спутниковый, но не скоро. Ездим туда, а так живем в городе, да и работаю я в городе тоже. Короче говоря, пока строимся еще. У нас тоже 6х8 и два этажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Ой, девочки! Как я вам завидую, по хорошему!))) Я так мечтаю о своем доме, сама выросла в частном доме и это такая красота! Вот мужа уже морально готовлю к тому что после рождения нашей ляльки надо будет заниматься этим вопросом вплотную. Хочу детей растить в комфорте, а не в тесноте. Хотя пока нам не тесно, но с рождением нашей малышки будет уже тесновато.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, я тебе хочу сказать, что стройте больше 100 м Я смотрю сейчас на домик, и понимаю, что еще бы метров 20 и было бы как раз, а так маловато и все впритык все равно. Еще бы две комнаты мне, а так тесновато будет, с гостями и бабушками. Вообще стройка - это ужас, особенно у нас получилось летом, когда мы делали котельную в доме, комнату для этого рассчитывали отвести под тт котел, и пошел разговор о трубе, которая должна проходить сквозь спальню и я представила копоть от котла, дым в доме и трубу посреди спальни, то дала добро мужу на достройку отдельной котельной - а это дополнительные расходы, но которые мы не рассчитывали. Ну и так далее. Трат много лишних получается, так как это наш первый дом с мужем, и мы сами ничего не делаем, на все рабочие у нас. Зато сейчас, видя какие у мужа руки черные после растопки котла, как дым и сажа бывают (не без этого, и пока научились пользоваться котлом), то понимаю что не зря достроили, и что траты были обоснованы. А ту комнату сделали под бойлерную и стиральную машину. Но все равно места маловато. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, *Мими*, а я так наоборот думаю, что у нас идеального размера дом, что больше и не надо, вот у брата двоюродного дом 9*12 в два этажа, это просто огромный дом, там куча комнат, есть суперская комната где 2 стены полностью из стекла, но это так трудно отопить!!!, он сейчас мучается этим вопросом, не хочет чтобы жена топила, пока его дома нет. И считаю что дом не должен доставлять проблем. Это про отапливаемую площадь, а не отапливаемых - чем больше тем лучше, и ещё летний домик для гостей и баню! В Украине климат не такой суровый как у нас, там может не стоит так остро проблема отапливания. Кстати, *Мими*, у нас труба от печки идёт в стенном шкафу спальни)))) Там ей специальный герметичный короб сделали. Никакого запаха, я очень чувствительна к ним. Мы вторым этажом пользуемся только - спать))) В остальное время находимся на первом этаже в гостиной-кухне. *Мими*, первое что у нас появилось в доме, ещё до межкомнатных перегородок и любых других вещей - унитаз!)))) И стоял он одиноко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 стати, *Мими*, у нас труба от печки идёт в стенном шкафу спальни)))) Там ей специальный герметичный короб сделали. Никакого запаха, я очень чувствительна к ним. Мы вторым этажом пользуемся только - спать))) В остальное время находимся на первом этаже в гостиной-кухне. *Мими*, первое что у нас появилось в доме, ещё до межкомнатных перегородок и любых других вещей - унитаз!)))) И стоял он одиноко... класс! Унитаз - это вещь, но мы не ставили, так как стройка началась осенью прошлого года, а летом и весной делали внутренние и наружные работы, строители привозили свой, и увезли его, когда уехали. Мы купили биотуалет, он чистенький и без запаха совсем. Короче пока пользуются рабочие им. Но скоро будет уже стоять наш родной.А на втором этаже в спальне стоит большой короб для вентиляционных труб и забирать еще полметра на метр для трубы номер два, мы не стали, плюс там такое неровное расположение стены, что реально половина спальни из-за этого короба терялась бы, а так я туда шкаф ставить буду. Ну и смутило меня больше не это, а чад, который реально есть в топочной. Да, ты права 9х12 дом великоват, мы делали 6х8, а вот 7х8 было бы в самый раз. Но что есть, то есть, будем исходить из этого. У нас есть еще маленькая хоз постройка, сейчас ее переделывают под летнюю кухню. Места под баню нет, так как участок всего 8 соток. И в Украине климат норм конечно, я была в Новосибирске - вот где холодно зимой Но февраль у нас довольно пронизывающий, несмотря на минус 28 - минус 30, какой-то влажный, сырой ветер, который проникает везде. Мой муж из восточного Казахстана, привыкший к минус 53 зимой, и тот был удивлен нашим климатом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Ну и смутило меня больше не это, а чад, который реально есть в топочной. это наверно пахнет конденсатом (или дёгтем, если береза), это когда труба не утеплена или топите сырыми дровами. Он ещё капельками коричневыми может стекать по трубе. У нас труба по всей длине замотана в базальтовую вату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 это наверно пахнет конденсатом (или дёгтем, если береза), это когда труба не утеплена или топите сырыми дровами. Он ещё капельками коричневыми может стекать по трубе. нет. С этим все в порядке. Просто у нас котел с верхней загрузкой, дрова у нас сухие, по 30 см высоты, но пока их разжигаем, все равно идет дым: от щепок, бумаги. Пока разгорится, дверца загрузки то открывается, то закрывается. Сам котел внутри имеет сажу, без этого никуда, но она не налипает в самой топочной. Труба утеплена, пока не темнеет, но пахнет дегтем все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 У нас пристройка к дому 7,6*3м ещё в 2 этажа, там на первом этажа тамбур просторный с дровами, а на втором типа летняя комната, которая пока холодная кладовка. Может поэтому мне и кажется что места достаточно. Я не хочу летнюю кухню, но хочу веранду, где стены из стёкол)))) И ещё овощную яму. Но на очереди у нас гараж на 2 машины... Всё в порядке очереди))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Всем приветики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 *Мими*, я уже собираю разные проекты домов и складываю в отдельную папку. Еще в прошлом году привезла с Москвы целую книжку с проектами + т.к. сама выросла в доме, то буду к постройке своего подходить основательно. Мои родители вот тоже лоханулись с котельной, неудачно ее сделали. А так что стройка, что ремонт это всегда большой гемор и непредвиденные расходы. НО самое главное начать))))) //Т@шк@беременяшк@//, привет!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, мы тоже собирали проекты, но потом рисовали сами, и как сейчас вижу и понимаю, свое - самое практичное получается. А идеи, да, брали отовсюду. Мы котельную сделали в доме, а потом достроили отдельное помещение, но комната под нее - теперь кладовая, и я безумно рада, так как теперь больше места. Так что тут не мы не совсем лоханулись, скорее не рассчитали габариты котла и его особенности, не учли их. У нас пристройка к дому 7,6*3м ещё в 2 этажа, :D Так у вас не сто метров, а больше - тогда понятно!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 *Мими*, там вообще не оборудовано, только стены, пол и крыша. Половина второго этажа этой пристройки - балкон, а половина первого этажа - терасса. У нас вообще странной конструкции дом, тоже сами рисовали, напридумывали)))) И да, самим дом рисовать это круто))))) Всё как самой мечталось)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Shybka, у нас тоже терраса на первом этаже, 19 м общая площадь, если с верандой считать, то у нас 120 м, мы ее застеклять пока не будем, но она высокая довольно-таки из-за уклона участка, там ветер гуляет. Нам пора тему открывать строим домик для малышей :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 А у нас достраивается квартира, скоро начнутся ремонты. Надо бы щас до рождения малыша все спроектировать, чтобы потом только вкладывать. А у меня никак руки до этого не дойдут, точнее я даже не знаю с чего начать, т.к. никогда никаких глобальных ремонтов не делала(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Девочки! Всем привет! А мы сегодня в первый раз икали 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Всем приветик. HelgaMama, а мы день активничаем тоже впервые, икать не икаем, но вот тяжесть в желудке и как будто сдавливает и побаливает, явно сынуля место себе день распихивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 masha_yu, продумайте розетки, освещение, и как открываться/закрываться двери будут по отношению к выключателям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 девули всем привет!У нас сегодня был первый снег!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красота!Я аж плакала- от радости-гормоны блин гормоны! Аlёnka, ты уже в роддоме лежала? У нас до 30 нед еще в больнице. У нас тоже отделение патологии находиться в роддоме.На 4 этаже а на 5 родблоки.Appel, С неделькой! А мы сегодня купили колыбель, я довольная как слон. с ПОКУПКОЙ ВАС!А я вчера сапожки взяла на танкетке.А то на сильный мороз есть а так на сейчас и на легкий морозец нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Всем привет! А мы растем в ночь с воскр на пнд, поэтому завтра моим органам будет тяжко ;-) Shybka, с неделькой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 alina05082012, желудок для меня больная тема, постоянно испытываю дискомфорт Вечно чувство будто переела, а если согнусь вперед немного- так желудок прям неприятно сдавливается Мы тоже активничаем, даже видео записала, как пинается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, *Мими*, а я так наоборот думаю, что у нас идеального размера дом, что больше и не надо, вот у брата двоюродного дом 9*12 в два этажа, это просто огромный дом, там куча комнат, есть суперская комната где 2 стены полностью из стекла, но это так трудно отопить!!!, он сейчас мучается этим вопросом, не хочет чтобы жена топила, пока его дома нет. И считаю что дом не должен доставлять проблем. Это про отапливаемую площадь, а не отапливаемых - чем больше тем лучше, и ещё летний домик для гостей и баню! В Украине климат не такой суровый как у нас, там может не стоит так остро проблема отапливания. Кстати, *Мими*, у нас труба от печки идёт в стенном шкафу спальни)))) Там ей специальный герметичный короб сделали. Никакого запаха, я очень чувствительна к ним. Мы вторым этажом пользуемся только - спать))) В остальное время находимся на первом этаже в гостиной-кухне. *Мими*, первое что у нас появилось в доме, ещё до межкомнатных перегородок и любых других вещей - унитаз!)))) И стоял он одиноко... У нас дом 9 на 17 -3 этажа - котел у нас Протерм ( медведь)-дом построили в 2008 - отапливает отлично , есть большие обзорные витражи ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, Спасибо Всех неделек с недельками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения