Перейти к публикации

Февралятки-сладкие ребятки!

Mati...

Полезные сообщения

Yana P, а у тебя сейчас какое расстояние плаценты от зева?

4,5 см

Сама удивилась. Но узист этот грамотный. Он на моем примере студентке всё объяснял. И говорит- вопреки расхожему мнению плацента может расти как вверх так и вниз!

а в бассейн тоже теперь нельзя? (((

Нет, нельзя! По крайней мере мне не разрешили ничего! Г так и сказала: НЕ ДЫШИ и береги себя, как хрустальную вазу... Я перестала работать вообще, дома сидела все время. Только прогулки с собакой дважды в день... Там самое опасное, если не соблюдать рекомендации - это кровотечение. Я этого ужасно боялась, постоянно следила за этим. Ну и все старания не прошли зря. Думаю, что если действительно все соблюдать, то можно "помочь" ей подняться.

Девочки, а кто на выписку заказывал теплый комбез в конверт, какой размер? Я заказала 62, а он такой огромный! И что теперь покупать еще? Или пофиг что велик?

Я один заказала 62, он пипец теплый и тяжелый... и огромный!!!! В итоге увидела на распродаже комбез потоньше и взяла размер 56, ну он намного меньше, чем 62... Я уже писала, что если будет сильный мороз, то будет комбез+конверт меховой, а если до -10, то просто комбез, ну и может плед...

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Акуна Матата

1476

• Werased

1090

• *Хельга дважды мама*

1037

• *Мими*

1010

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Я сегодня тоже очень плохо спала, вернее практически не спала :-(

Сон приснился ужасный в те малые осколочки сна - очень эмоционально меня тронул

Сегодня чувствую себя ужасно , малыш во мне тоже очень активный

Единственный плюс сегоднешнего дня -купили коляску CAM Cortina Evolution X3 3в1, новую модель 2013 г,но с магазина склада она была как выставочный образец , есть кое где потертости и конечно же нужно будет постирать все тканевые части . С цветом повезло, "серый лен" - как я и хотела , нравился он и шоколадный, главное однатоннаяи тканевая. И цена очень прятная;-)

Девочки чем стирать ,каким средством ? Подскажите плиз

• Нравится 3

Yana P, да уж...просто он не зимний, и конверт у меня тоже демисезонный, по этому был идеальный вариант,но он такой большой оказался,так будет некрасиво,так что присматриваю еще

Appel, тоже нравится CAM

Привет девочки! Я с приема, все отлично, гемоглобин лейкоциты в норме, анализы все отличные)

15го я в декрет :D ура! И супер новость- я буду получать и декретные и полностью зп, это шикарная новость просто, хотя оф зп у меня и не оч большая, но все равно буду больше почти на 10т получать) это прекрасная новость

на выходных едем выбирать коляску, покупать кроватку для малыша на дачу (в кв будем попозже, в январе переезжаем).

• Нравится 4

Quenny, меня работа больше года после увольнения не отпускала :girl_mad:

//Т@шк@беременяшк@//, у меня недавно было плановое, а теперь только в роддоме, вроде. Через два месяца.

Была, девочки, у своего гинеколога сегодня утром. Она нащупала, что малышка моя таки перевернулась, как я и предполагала. Теперь у нее головка на 20-25 минут (в левом боку), ну и ноги, соответственно, вверху справа. Вот мне и айкидо по ночам.

Сходила на КТГ, все хорошо. Терпеть и не ныть :)

Намерили мне +13 кг с начала беременности. Блин, так я и до +20-ти к середине января дойду :popcornsmile:

• Нравится 1

miishka, я похоже с тобой к 20кг пойду :D :D :D у меня сегодня намеряли 60, 8.5 кг в 28 недель... многовато мне кажется

• Нравится 1

Девочки, приветы! Сегодня ходила на фотосессию. Отметила, что стала сильно отекать :( может это и физиологично на моем сроке, но неприятно. Обручалку еле сняла сегодня после фотографирования, на ногах пальцы тоже как сосиски, лицо отекшее.

• Нравится 2

HelgaMama, а рост какой? если ты не высокая то нормально, а если высокая то маловато. я тоже около 8, в 30 недель, но я не худенькая. Вообще до 15 нормально, так что ты только половину перевалила. Не переживай ;)

Янчута, :( борись с отеками, это не есть гут!

Янчута,  я тоже стала отекать очень

*Zwillinge*,  не знаю я, как с ними бороться :( скажу врачу на приеме, но он говорит, что ничего страшного... Жидкости пью немного

HelgaMama, ну да, я примерно с такой же тенденцией набираю )))

Возможно, жара еще способствует постоянная...

Янчута, жидкости надо больше вообще. Кто-то из девочек скидывал очень хорошую статью, ща пойду поищу....

а тем более когда жара, надо жидкость пить

вот

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Янчута, я когда заметила отечность небольшую тут же встревожилась. Травку пропила +канефрон профилактически.

Пить наоборот нужно побольше, именно чистой воды, плюс отвар шиповника, клюква-брусника в морсах, травки мочегонные, но лучше с врачем уточниться.

• Нравится 1

alina05082012, а ты герпес с простой простудой не путаешь? когда герпес - чешется щека.

Кстати на счет герпеса, у меня всю жизнь сколько себя помню вылезал,а когда сдавала торч выяснилось что у меня вообще его нет в крови не антител ничего! Оказывается все это время бушевал цитомегаловирус(хотя это тожее разновидность герпеса)

*Zwillinge*,  ну вот судя по этой статье отеки - это норма, если нет других симптомов :)

Янчута, ну я больше про то, что пить воды надо много и соль тоже нужна.

//Т@шк@беременяшк@//, у меня вообще только в сентябре УЗИ было, ничего страшного.

• Нравится 1

Я сейчас много воды, жидкости пью, до б. мало, муж ругался по этому поводу и заставлял пить

Shybka, щека? У меня на губах зуд и жжение, вчера как дональд дак была, вроде спали симптомы, но пока заживет еще, не факт что новая болька не вскочит((( Чем можно пользоваться в Б я не знаю, поэтому подсушиваю зубной пастой, да и аптеки в деревне нету, к врачу в понедельник, спрошу его, еще хочу спросить можно ли мне к мужу поехать на новый год - 1000 км, 20 часов поездом, так что надо список составить вопросов, а то память подводит, в понедельник было ДР моё, форму поставила, пергаментом застелила и забыв смазать вылила бисквитное тесто, в общем немного осталось на пергаменте, кошак сидел и жевал)))

Крошика, что случилось?

у меня вопрос, кто давно делал узи, просто то каждый месяц узи, а теперь передых, посл. узи от 16.10., а след. планирую тока 8 декабря

у меня за всю беременнсоть только 3 узи было, 1 когда я еще не знала что Б, 2 - 1 триместр, 3 - 2 триместр, еще одно на 3 триместре. всё! А зачем больше делать если все норм?

Девочки, нам сегодня в стационаре сделали узи с доплером, а на скрининг я была записана на 1 декабря и я на него не пойду тогда, не вижу смысла так часто дел

RY<E4¸@@p

àÉpû

Velimira,  ну да, смысл через несколько дней делать узи. Я 3 раза узи проходила: 1 на 7й неделе, потому что тянуло низ живота и болело в левом боку боялась ВБ, оказалось болела киста ЖТ; 2 в 12 недель; 3 в 21 недельку.

Я была 3 октября на узи, когда след узи пока не знаю, думаю врач скажет в понедельник. По узи мы отстаем на недельку (овулька на 18 дц), поэтому даже предположить на когда запишут я не могу.

Сходила сегодня еще на одну лекцию, говорили про малыша, про необходимые вещи в роддоме и после. про прививки, врач сказала что от геп.В лучше воздержаться в роддоме, потому что она агрессивная для печени младенца (ну конечно на выбор, она высказала своё мнение), а сделать прививку через год не раньше. БЦЖ уж понятно при выписке. АКДС рекомендовала сделать импортную (типо ПЕНТАКСИМ), там формула лучше. про неонатальный скрининг для ребенка, анализ правда долго делают, через Москву, на тяжелые патологии я так поняла. Разговаривали на тему пеленок и подгузников, мои взгляды совпали с ней, что подгузники это вещь нужная, но жить ребенок в них не должен. В Казани 2 года назад проводились исследования, в которых доказали, что постоянное! ношение памперсов у мальчиков вызывает не помню как по научному проблему с кровотоком в яичках, которое может привести с проблемам во взрослом возрасте. Я вопрос задала про Комаровского :)))) она сказала, что не для всех подходят его теории ( с ней я тоже в этом плане согласна). про бортики в кроватке сказала что нужны, от сквозняков и защита для ребенка, потому что ему пока тяжело воспринимать большие пространства, про постельное белье - не надо яркого, пестрого, ребенок также будет отвлекаться на рисунки и цвет. Ну и так далее.....

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...