Перейти к публикации

Февралятки-сладкие ребятки!

Mati...

Полезные сообщения

Всем привет девочки! У меня проблема за проблемой вылезают. На днях начались боли справа под ребрами, и во время сна отдавали в спину чуть ниже лопаток. Я перепугалась, так как ни спать, ни лежать ни сидеть не могла. Сказала своей врачи, она мне на ночь 3 укола спазмалетиков назначила. А утром меня так строчил аж до рвота. Я бегом к аккушерке, она врачу сказала, та меня в срочном порядке на УЗИ, и мне говорят что это острый холецистит! Я в шоке, че делать не знаю. Врач меня отправила в приемный покой городской больницы, на консультацию к хирургу. Там мне делают повторное УЗИ, и что вы думаете? А ничего, никаких изменений ни в почках, ни в печени, ни в поджелудочной. Убить хотелось узистка роддомовскокого, лежу тут уже вторую неделю и слышу только жалобы в его адрес. Его диагнозы не подтверждают в 99% случаев. В общем сказали мне что это невролгия, подуло наверное и нерв защемило. Когда здраво к себе прислушался, поняла что и правда на это больше похоже. 2 ночи толком не спала, ни на бок лечь, ни на спину, все ноет. Сегодняссъездила на массаж, пока ттт полегче, надеюсь хоть поспать смогу.

А пессарий мне кстати вчера тоже поставили, не больно, ну может чуток неприятно, абсолютно его не чувствую.

По поводу гинипрала пью по четвертинке 3 раза в день, сначала мне тоже никто не сказал про определённое время приёма, хотя лежали вместе с девочкой в палате и ей сказали строго по времени в 7,15,23 часа. Вроде говорят что его нельзя прекращать пить, так ту девочку выписали и она его в аптеках не нашла. Посмотрим что мне скажут.

За эти 2 дня болей почти ниче не ела и похудела почти на 1,5 кг.

И нам сегодня сделали контрольное УЗИ чтоб понаблюдать динамику лечения Иаж у нас стал 12 с чем то- умеренное маловодие. Допплер в норме. Весим 1313 гр и соответсвуем сроку 29, 1 нед. Выписывать собираются 2го декабря а с 3го будем просить декретный (вообще с 4го должны бы открыть). Вот

• Нравится 4

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Акуна Матата

1476

• Werased

1090

• *Хельга дважды мама*

1037

• *Мими*

1010

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

AnnyLissena, ну, вот и хорошо, что все у тебя приходит в норму! Поинтересуйся у своего врача, делают ли они узи шейки с пессарием. Мой категорично заявил, что нет. Хотя я читала, что многим делают т.к. на ручном осмотре всего не увидишь.

Странно, вот у тебя ребенок 1313 и соответствует 29.1 нед, а у меня 1560 - 29.4, 1660 - 29.6. Нормы разные что-ли?

*Zwillinge*,  я невысокая, 162, хотя моя мама набрала по 20 кг и в первую и во вторую б и выходила из роддома с лишними 2кг и все, я все таки думаю, наследственномть надо учитывать, но в благих целях после 30 недель прекращает поедать булочки да конфетки! (Это я надеюсь)

HelgaMama, ну я на новый год слопаю точно сладенького :D будет 34 недели, а там посмотрим...

Девочки, есть такие у кого малыши еще на попе сидят? (Знаю что до 32 они могут вертеться)

*Zwillinge*, у меня оба на попе. Я уверена, что еще перевернутся 100 раз.

Девочки,всем привет!хотела спросить у вас,кто сейчас чем пользуется для ухода,ну имею ввиду крема для тела,маски там всякие,я с сегодняшнего дня в декрете и появилось дикое желание и возможность и время себя в порядок привести,хочу поделать полезное что нибудь для лица,волос и тд!

Сегодня на приеме была,перевернулась у меня дочка на 180 градусов,но все равно поперек лежит

приветик.:) ничем не пользуюсь, в плане тела. только мазь мажу цинково-салициловую если что-то выскочит на лице. сейчас вообще ничем не охота заниматься. и прохладно в ванной (в процессе ремонта она), и лень. просто душ и все.

Сходила сегодня еще на одну лекцию, говорили про малыша, про необходимые вещи в роддоме и после. про прививки, врач сказала что от геп.В лучше воздержаться в роддоме, потому что она агрессивная для печени младенца (ну конечно на выбор, она высказала своё мнение), а сделать прививку через год не раньше. БЦЖ уж понятно при выписке. АКДС рекомендовала сделать импортную (типо ПЕНТАКСИМ), там формула лучше. про неонатальный скрининг для ребенка, анализ правда долго делают, через Москву, на тяжелые патологии я так поняла. Разговаривали на тему пеленок и подгузников, мои взгляды совпали с ней, что подгузники это вещь нужная, но жить ребенок в них не должен. В Казани 2 года назад проводились исследования, в которых доказали, что постоянное! ношение памперсов у мальчиков вызывает не помню как по научному проблему с кровотоком в яичках, которое может привести с проблемам во взрослом возрасте. Я вопрос задала про Комаровского :)))) она сказала, что не для всех подходят его теории ( с ней я тоже в этом плане согласна). про бортики в кроватке сказала что нужны, от сквозняков и защита для ребенка, потому что ему пока тяжело воспринимать большие пространства, про постельное белье - не надо яркого, пестрого, ребенок также будет отвлекаться на рисунки и цвет. Ну и так далее.....

Я вообще в прострации - о привиках после твоего прочла и поняла что голова кругом.

Вспомнила что ктото говорил что нужно готовить ребенка к прививкам и в роддоме не днлать

Девочки ткните носом где инфу о подготовке прочесть и какие именно нужны

моему сыну год и 7. пока не делали ни одной прививки. планировали не делать до трех лет, но скорее всего сделаем примерно в два. потому что собираемся в сад его водить до трех лет, если получится устроить. посмотрим конечно с садом, может действительно в три только отдадим, а летом следующим уже со вторым малышом на море поводим, чтоб закалять и собственный иммунитет укреплять...

• Нравится 1

Quenny, я не собиралась прививку от гепатита в р/д делать. Муж начал выступать, что я его мнение не спрашиваю, но я ему показала прививочный календарь Финляндии, где эта прививка делается только деткам из группы риска (если в семье есть гепатит), и он отстал :)

Девочки, есть такие у кого малыши еще на попе сидят? (Знаю что до 32 они могут вертеться)

мне кажется, что мой еще на попе
  • Нравится 2

нам наша медсестра сама сказала, что от гепатита можно и не делать маленькому такому, когда узнала что мы с роддома вообще без прививок, т.к.эта прививка новая относительно. она конечно очень настаивала на бцж, но я объяснила, что буду делать, но позже, и до того момента пока он ее получит-буду очень тщательно следить за его образом жизни и контактами.

ужас девочки, я сегодня как назло даже не в 5-6 проснулась, а в 4! собрала анализ, теперь нельзя кушать, пока кровь не сдам. а значит еще почти три часа сидеть дома. блин блинский, а так сосет в желудке! 5:30, и не поспишь толком, да и не заснешь голодная...а к 8 уже в жк нужно идти.

Velimira, да запросто нормы могут быть разными, я вообще этому узисту мало доверяю но перепроверять его не пойду, потому как 3ий скотина уже недели через 2-3 будет. А на счёт УЗИ шейки спрошу сегодня. А тебе говорили как себя вести с пессарий, ну что можно что нельзя делать, анализы какие нибудь или мазки?

Изменено пользователем AnnyLissena

Девочки, как делают УЗИ шейки?

Девочки, как делают УЗИ шейки?

просто вагинально смотрят.

просто вагинально смотрят.

вагинально УЗИ или вагинально осмотр?

Янчута, трансвагинально на УЗИ шейку смотрят если есть какие то сомнения при обычном абдоминальном УЗИ.

AnnyLissena, что-то я вас всех почитала, меня смотрят только абдоминально, про шейку никогда ничего врач не говорил, и стала паниковать.....

Девочки,всем привет!хотела спросить у вас,кто сейчас чем пользуется для ухода,ну имею ввиду крема для тела,маски там всякие/

Поздравляю с декретом!

А у меня сегодня последний рабочий день! Я мажу всё тело после душа джонсонс кремом, розовая банка (после него тело супер бархатистое) или молочком для тела чистая линия, или молочком дав. К чему больше душа в тот момент ляжет, и пузо ими же мажу, и каждое утро и перед сном регулярно брызгаю пуз маслом мама комфорт.

Я вошла уже в тот период, когда у сестры вылезли растяжки, у меня пока нет ттт.

Shybka, щека? У меня на губах зуд и жжение

да, там нерв в щеке идёт к губе, он воспаляется и чешется. Мазь ацикловир есть в любой аптеке, сестра всю Б пользовалась, у неё тоже видимо из-за падения иммунитета он вылезал. И в детстве у неё простуды вылезали периодически.

У меня он был всего пару раз за всю жизнь. Эту мазь даже детям можно.

Доброе утро!

А я вчера жаловалась любимому, что мне уже жить тяжело, а ещё 2,5 месяца беременной быть.... Я стала плохо спать, мне трудно ходить далеко, залезаю на табуретку как старушка - кряхтя и с дрожащими ногами. Вчера-позавчера клеила обои одна всю детскую, потом красила. От этого вечером была уже недееспособна. Мне уже очень тяжело переворачиваться ночью, вставать ещё хуже. Предупредила, что когда закажем новую кровать я буду спать на краю, потому что иначе мне не подняться просто.

Quenny, на счет прививок в целом согласна. Я с первой дочкой то же в роддоме отказалась от гепатита, то же считаю что делать такую прививку в первые часы жизни ребенка очень опасно и оснований особых нет. А вот на БЦЖ перед выпиской я согласие дала, легкая прививка и дочка ее в обще не заметила. Прививку от гепатита первую сделали в 3 мес. дочке и до года сделали уже все 3. АКДС делали отечественную, это конечно тяжелая прививка и если есть возможность лучше ее заменить на Пентаксим конечно, я найти его тогда не смогла, НО я всегда готовила ребенка к прививкам за 3-е суток и в общем кроме небольшой температуры после АКДС и покраснения в зоне укола ничего больше не было.

Девочки, подержите за нас с малышкой кулачки! У нас сегодня 3-й скрининг, очень переживаю.

• Нравится 8

panda mama, ооо, я последнее время вообще разленилась на работу ездить и постоянно чем то себя мажу)

Тело мажу кремами от растяжек 2р в день, а то оч боюсь, что они появятся...

Лицо скраблю и маску раз в неделю (для лица покупаю косметику lush)

а волосы- моя главная гордость, я их то яйцами натру, то майонезом, то перцем с коньяком :D В общем сама делаю постоянно пока муж не видит, а то зилибобу с зеленой маской на голове он еще может вытерпеть, но вонючие маски нет, а ему ведь не объяснишь как это полезно!

• Нравится 3

Девочки привет , с неделькой меня . Нам аж 27 недель ))) Еще одной неделькой ближе и дай бог родимся в срок .

Про прививки , у сына была реанимация на акдс , дочка без прививвок , в 2 года сделали бцж из-за эпмд обстановки , т.к. идем в сад .ТТТ все хорошо .

Девчонки поездка в МОНИИАГ все ближе и так хочется , что бы там все решилось и меня взяли туда рожать

• Нравится 3

Янчута, у тебя такой участный муж, мой вообще в прострации от всех этих прививок и тд и тп) Как скажу так и будет, хотя наверно это от того, что в нашей семье все вопросы касающиеся медицины- к моему папе и его врачам, а против него не попрешь даже если начитаешься или наслушаешься где-то)

Хотя на работе я так поняла молодые папаши хуже молодых мамаш на детской площадке- и питание обсудят, и прививки и тд и тп...

Недавно муж приходит с работы и говорит- на работе коллега сказал что беременным нельзя печь кексы 6 месяцев до родов и 6 после :think1: Теперь свято в это верит :D

Янчута, меня посмотрели вагинально только когда врач увидела на абдоминальном, что что-то не так. На посл сказали все ок и внутрь лезть не стали

Девочки, подержите за нас с малышкой кулачки! У нас сегодня 3-й скрининг, очень переживаю.

все будет хорошо!!!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Shybka, я тоже начинаю входить в это состояние, когда все тяжело и спать и сидеть, вчера вообще наклоняюсь а у меня ребра во что-то упираются и там булькает! Кошмар(

Зато через дорогу вчера побежала как небеременная, притом машин не было, просто торопилась из машины выскочила и бегом, потом думаю чет крыша едет)

*Хельга дважды мама*, все пройдет замечательно!

Девчонки поездка в МОНИИАГ все ближе и так хочется , что бы там все решилось и меня взяли туда рожать

Обязательно возьмут! Не могут ведь отказать, на то они и Монииаг)

Обратиться

Ты знаешь мой супруг поддерживает полностью мою позицию , потому что я работала в этой сфере , он может сколько угодно иметь свое мнение , читать это одно , а вилеть структуру здравоохранения изнутри другое. Я наверное единственная тут которая с такой настороженностью отношусь к нашей медицине .

1) я сама там училась и видела кто там учится , поверьте купить себе звание КМН раз плюнуть , его даже одним местом можно заработать (факт)

2) все уже украдено и куплено до нас, с кем глав.врач тусуется те фирмы прививок и будут толкать в оборот , это вам кажется что они бесплатные , за каждую прививку у учреждения идут финансирования

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...