S_Angl 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Всем привет, я сегодня сделала последние забугорные заказы - Черная Пятница как никак, цены такие сладкие, две посылки с США в пон-вторник будут у меня уже, ну и в путь отправятся через недельку ещё две, одна из которых с коляской Я такая довольная А ещё позвонила сегодня врачу из роддома наконец-то...в среду или четверг с мужем на встречу поедем - с 15го декабря у них мойка, но после НГ праздников они открываются, так что у нас все карты в руках 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 panda mama, по уходу: Лицо. я исключила из ухода агрессивные салициловые пилинги (у меня кожа склонна к жирности, а салициловая кислота в большой концентрации противопоказана при беременности), оставила стандартное очищение + увлажнение. Иногда делаю каолиновую маску, она хорошо очищает поры. Тело. только увлажняющий крем, когда не лень. Ну и пяточки в ванной жесткой щеточкой оттираю, чтоб не шелушились. На живот два раза в день - бепантол (тоже, кстати, лениться начала). Маникюр/педикюр. покрытие делаю редко, только кутикулы пилочками стачиваю, чтоб аккуратный вид был. Волосы. два варианта - после шампуня использую кондиционер с протеинами или после мытья с обычным кондиционером наношу протеиновый крем, который восстанавливает ослабленные волосы. Тьфу-тьфу-тьфу, пока ухудшения их состояния не заметила. Окрашивание волос, стрижка. Пора, давно пора. Пойду на следующей неделе. А еще муж починил увлажнитель, который я умудрилась угробить, и теперь я его включаю каждый вечер на несколько часов перед сном. Из плюсов за две недели использования - сразу стала мягче кожа на руках. Ну и дышится ночью лучше. Янчута, меня тоже только абдоминально смотрели до 30-й недели. На 30-й был плановый осмотр на кресле и врач сказала, что у меня шейка немного укоротилась. Написала направление на узи шейки и только после этого мне сделали трансвагинальное узи. А так бы тоже не лазили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Giselle, к сожалению это не мне решать , они могут и не взять ,а дать рекомендации лечащему врачу Я вот не знаю всех правовых аспектов, как вот должно оно быть. Имеют ли они право не взять. Попробуй на приеме поговорить по-человечески. Мол очень нужна ваша помощь, опыт вашего заведения. Прошу меня взять. Моя то же знает, поэтому вопросов не задает таких. Ну а с появлением на свет у меня еще проще, она видела шов от КС.))) Поэтому я поеду к доктору который мне лялечку из живота достанет.))) Хотя мне еще не задавался вопрос - Как я туда попал?! Я не сторонник придумывать "сказки", я за рассказать как можно честнее. Только не могу понять на сколько можно приоткрыть завесу "тайны" 4 -5 ребенку. Насколько его мозг выдержит той правды. Может действительно еще рано все знать и стоит где то приврать. Кто что думает?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Giselle, можно же без технических деталей рассказать. Типа мама и папа любили друг друга, очень тебя хотели, и однажды ты в животике у мамы появился и начал расти. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Янчута, я так и сказала , физиология , без кровавых сцен и подробностей , ну вылез , все так появляются . На что он мне сказал , что бывает же в жизни ... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Я в 4 года тоже так объясняла, что когда мама и папа очень друг друга любят и хотят ребеночка, Бог посылает им ребеночка. Для этого возраста, считаю, достаточно. Giselle, Янчута, мне тоже Г объясняла что гестоз по трём показателям выявляют - отеки, разное давление в руках (более 10 пунктов должна быть разница) и третье забыла что )) отеки бывают из-за застоя лимфы еще 3 показатель это белок в моче, скорее всего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Я не сторонник придумывать "сказки", я за рассказать как можно честнее. Только не могу понять на сколько можно приоткрыть завесу "тайны" 4 -5 ребенку. Насколько его мозг выдержит той правды. Может действительно еще рано все знать и стоит где то приврать. Кто что думает?! а ты по чуть-чуть рассказывай, если ребенок продолжает задавать вопросы, значит не хватает инфы и продолжай глубже рассказывать. Как только для его возраста и мозгов он будет удовлетворен ответом, то перестанет спрашивать. Каждому ребёнку разная глубина нужна. Но правда!У нас всегда так, иногда расспрашивает достаточно глубока, а иногда поверхностного ответа дочтаточно p.s. моей дочке тоже 4 года и у нас сейчас новая мулька. Просится, чтоб посмотреть как врач будет помогать братику рождаться(у нас можно в родовое отделение заходить родственникам) и чтоб только ей дали его на ручках подержать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Я в 4 года тоже так объясняла, что когда мама и папа очень друг друга любят и хотят ребеночка, Бог посылает им ребеночка. Для этого возраста, считаю, достаточно. Я вот именно так и объяснила, что мы с папой очень сильно любили друг друга и Боженька нам тогда послал ее нашу доченьку. Моей Нике эта версия очень понравилась, поэтому о происхождение сестренки в животе она вопросов не задает. Одно время ее в обще очень восторгала история о ее происхождение на свет.))) И она просила ее повторять и повторять.))) О том как она росла в животике и как потом доктор ее от туда достал.))) А сейчас она каждый раз спрашивает меня, что сестренка делает у меня в животе))), есть ли у нее там игрушки, как она кушает, делает ли зарядку.))) Мне кажется что у нее в голове картина, что мой живот это номер люкс, где все все есть.))) Я кстати, то же за правду, поэтому сказала что сестренка плавает в водичке как рыбка и что у нее есть пуповина с которой она играет, доче это все нравится и она хорошо воспринимает эту информацию, без взрыва мозга.))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 ПРО УХОД ЗА ТЕЛОМ - ленюсь ужасно.... сначала была "отмазка" что я работаю и оч устаю... теперь вот не знаю что и придумать конечно чаще начала мазаться. Для лица сейчас крем депантенол, у менЯ кожа сухая, вот так спасаюсь. Для тела сейчас спрей Орифлейм (дарили) и когда мы были в США набрали из отелей очень много маленьких скляночек там очень хорошие крема, вот ими пользуюсь. до этого мазалась Мюстелой, еще есть масло от растяжек, муж по инету заказывал... но мне масло совсем не идет мажу живот и грудь.. но так..чтобы быстрее закончилось... ногти на руках и ногах была наращены, сняла недавно... ужасно мучаюсь конечно без идеального маникюра, но так пришлось... Педикюр делаю в салоне, либо еврейский либо бразильский. ВОЛОСЫ, особо изменений не чувствую, уже второй год крашусь хной (но не которая с рынка), маски делаю редко, но вот на днях себя заставила )) 2-3 ст.ложки репейного масла плюс по 10-15 капель эфирных масел лаванды, иланг-иланг и бей. Смешиваем и втираем в волосы начиная с кончиков, у кого волосы жирные то в голову нежелательно втирать. Но у меня склонны к сухости, так что я всю голову, потом под шапочку. НО ходить не более 40 минут! Потом тщательно смыть 2 раза шампунем. ДЛЯ ЛИЦА - делаю маски тканевые, оч любила Мейтан (китайская косметика), сейчас ее не нахожу, покупаю в Тиандэ, это тоже самое в принципе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 а ты по чуть-чуть рассказывай, если ребенок продолжает задавать вопросы, значит не хватает инфы и продолжай глубже рассказывать. Как только для его возраста и мозгов он будет удовлетворен ответом, то перестанет спрашивать. Каждому ребёнку разная глубина нужна. Но правда! У нас всегда так, иногда расспрашивает достаточно глубока, а иногда поверхностного ответа дочтаточно Вот, вот ты правильно написала. О некоторых вопросах он очень подробно расспрашивает. А некоторые можно поверхностно ответить. По поводу строения половых органов девочек и мальчиков очень подробно расспросил. Мне даже придумывать не пришлось. Кое о чем сам додумался (Ты говорит что ли попой писаешь? Я - нет у меня пися в другом месте. А...значит у мальчиков пися впереди, а у девочек спрятана и как дырочка, так?! я говорю - правильно!!!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Девочки, а вам смеяться не больно? Я когда долго смеюсь, связки ужасно болеть начинают, аж обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Девочки, а вам смеяться не больно? Я когда долго смеюсь, связки ужасно болеть начинают, аж обидно. это ты случайно не про смешные истории беременных начиталась??? Я тож сегодня читала, аж до болей в животе В инете написано, что ничо страшного и что положительные эмоции это даже хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 А я вот по несколько раз в день хожу в туалет по большому, до беременности раз в 2-3 дня ходила, а щас 1-2 раза в сутки, что-то мой организм изменился кардинально. Безума от сладкого была, в беременность съем чуть и больше не хочется, то что раньше обажала - сейчас не лезет в рот вообще, оливки не хочется, а ела баночками, так и с бананами, меня может подменили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Девочки у меня очень болит низ живота и поясница - что со мной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Appel, у тебя тонус. Я бы в приемный покой поехала, если сильно. Или скорую. Лучше перебдеть в нашем случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Девочки у меня очень болит низ живота и поясница - что со мной? как очень?? раньше так не болело? на тонус не похоже? болит постоянно или периодами? как и обещала, пуз в теме выставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 На тонус не похоже - я отлично знаю что это по первому триместру . Боюсь как бы я нее простыла(( Сегодня на болкон выскакивала в шортиках и маячке одной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 На тонус не похоже - я отлично знаю что это по первому триместру . Боюсь как бы я нее простыла(( Сегодня на болкон выскакивала в шортиках и маячке одной ну ты молодец! в понедельник пису сдай,если будет область поясницы продолжать болеть.. там и почки, там и нервишки могут простыть. больше так не делай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Appel, я вчера по магазинам находилась так у меня стала тоже поясница болеть и живот, как мне кажется связки... утром уже все ок было девочки, а мы на интерстеллар наконец сходили, сына похоже тоже решил фильм весь посмотреть послушать) извертелся, но там конечно громковато было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Appel, я вчера по магазинам находилась так у меня стала тоже поясница болеть и живот, как мне кажется связки... утром уже все ок было девочки, а мы на интерстеллар наконец сходили, сына похоже тоже решил фильм весь посмотреть послушать) извертелся, но там конечно громковато было а сколько времени фильм длится? наверное ему еще не понравилось и то, что ты долго в одной позе находишься. я например сейчас вообще не могу долго сидеть, только если развалиться почти лежа, мой жук начинает мне все наверху придавливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 GOLDEN_ROSE, да, фильм оч долгий, 3 часа. Но мы были в удобном зале, там и так и сяк можно развалиться) но потягушки были и пинки сильные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 *Zwillinge*, и их тоже )) А вообще я на ночь adme.ru читаю и мучаюсь от того, что хочется поржать, но больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек :) 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Appel, Может перестраховаться и съездить в приемный покой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Доброе утро девочки! У кого недельки, поздравляю! У нас сегодня выпал снег, красота за окном! Отпросилась на пол дня домой, так хоть выходные пройдут быстрее. В понедельник рассчитываю на выписку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 ногти на руках и ногах была наращены, сняла недавно... ужасно мучаюсь конечно без идеального маникюра, но так пришлось... вот и я сняла ногти, так скучаю по ним, но сейчас все равно нет смысла в таком маникюре. А вот как детке будет месяцев 7-8 можно будет опять сделать))) Giselle, а моя доча про половую разницу мальчиков и девочек не спрашивала, она сама сделала выводы и поделилась ими со мной.))) Говорит у мальчиков есть такая штучка, она у них из попы торчит и они ею писают.))) А у меня говорит нет, у меня все аккуратно и нечего не торчит.))) Это она в садике увидела как мальчики писают и сделала выводы.))) Я на этом месте не акцентировала внимания у нее.) Velimira, поздравляю со снегом! Когда же у нас он будет.((( Так уже хочется снежочка и настроения Новогодне-зимнего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения