Крошика 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, а круг в ванной с какого возраста можно использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Крошика, мы с месяца использовали. Набирали ему уже большую ванну и он в ней как в бассейне плавал) С кругом соответственно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Yana P, ну ты молодец!!! План ГТО выполнила а я все покупки на январь откладываю.... ну у меня и срок позднее всех здесь я тоже когда с курсов пришла озадачилась это ж сколько всего надо будет купить Я кажется уже все)) сегодня оформила доставку всего, всего на среду... Матрас нашла! )))) Yana P, молодец!блин я декретные жду, но решила на след.неделе кроватку и комод с пелен.столиком заказать Ура!!! Скоро будем фотки выкладывать кроваток и столиков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Крошика, да с месяца в ванной можно. У меня он просто позже появился, да и у родителей (мы тогда с дочкой у них жили) ванны не было, только душевая, поэтому плавать стали с 2-х мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 там написано что с "0" можно, но как то страшно до крохи дотронуться еще а тут такие сразу процедурки, тоже бы до мес подождала, меня вообще так забавляет эта картина,когда они плавают в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 для меня будет страшно наверное круг одеть, такое ощущение что малышам давит этот круг)))) Я еще ничегошеньки не купила.... вообще ни одной малышевой вещички)))) все откладываю на январь)))) эхххх разгуляюсь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Крошика, я тоже, только свекровь конверт,комбез,распашонки.. а сама я ничего , я тебя уже спрашивала,но ты мне не ответила, про роддом, ты не рассматривала 1? на планерной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 lylyly4, можно влезу? Я вроде пока в 1м рожать собираюсь, если конечно его не закроют на мойку в феврале, как в том году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 HelgaMama, о как!вместе поедем у нас пдр считай на одно число) а ты будешь заключать контракт?далеко живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 я тоже ничего малышу еще не купила, да и не знаю пока ,что брать, от дочки все осталось, конверт есть, вещи мелкие тоже, сумку в роддом надо будет купить и аптечку, но это после НГ. Круг в ванной мы тоже где то с месяца начали использовать, и плавала она в нем до полугода, потом стала сидеть и все, плавание закончилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 lylyly4, ну я отзывы почитала, поспрашивала у тех кто там рожал...много не довольных..поэтому я его отмела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Крошика, аа.. ясно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, да особенно сын , дочка пока не понимает , что их будет больше , разговор ведем с ней на эти темы , но она думаю будет испытывать ревность . А сын ждет , почему то уверен , что будет мальчик А я девочки пока приданным не озадачилась , у меня купля-продажа на носу и покупать буду только в январе )) но видимо много покупать буду сразу и все ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Можно похвалюсь? наконец то заставила себя сходить в бассенй! УрА! 10 минут пешком от дома, поплавала 40 минут, мне даже комплимент сделали ребята спросили сколько лет я плаванием занимаюсь а я говорю - у меня старший брат физрук, я просто обязана уметь заниматься любым видом спорта но, мне кажется, малышка до сих пор в шоке нагрузки такой давно не было, хотя для меня это не нагрузка раньше была... матка пару раз в тонус, я руку прикладывала, разговаривала с пузожителем мол всё хорошо, мы полавали, мамочка довольна еще я совсем запустила прослушивание сказок на ночь, а сегодня как раз читала статью что пора начинать читать книжки малышу и слушать музыку, а также приучать к колыбельной еще бы колыбельную правильную выбрать. Опять таки читала про историю. колыбельные раньше придумывали сами мами или ближ.родственники женщины, в песне закладывался большой смысл. в песне мама желала ребеночку быть счастливым, здоровым, а также заранее могла выбрать будущую профессию ребенка. Сейчас есть услуги на заказ пишут колыбельную для малыша. Ты выбираешь мелодию и говоришь какой смысл заложить. Я вот уже думала может самой сесть написать песенку?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 lylyly4, вот весело будет) я живу оч далеко поэтому ложиться буду заранее, как-то так. Контракт не заключаю, но по сути буду как контрактница, со своим врачом и всеми прелестями, у папы там друг работает, в 35 недель поеду знакомиться и на экскурсию. А ты будешь по контракту? про мойку ничего не слышала? Quenny, вот так да, никогда такого не слышала (это я про колыбельку), а я чувствую буду ходить по дому и что приспичит петь я и в принципе так постоянно делаю, импровизирую) А папа наш уже играет на гитаре во всю сыну, сына пинается и вытягивается в животе) танцор 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 HelgaMama, я вот тоже раньше не задумывалась, а как начала вникать в процесс вынашивания, рождения, воспитания ребенка поняла, что случайности не случайны ну в инете есть уже колыбельные готовые, многие мамочки выкладывают тексты, которые на заказ делали. я вот накачала, пару раз попела и чего то затухло у меня это дело... может еще не пришло полное осознание что во мне ребеночек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Quenny, моя мама вообще петь не умеет и никогда не пела и музыку не любила, а папа работал потоянно, в общем росла я без колыбелек и песенок, ничего вроде) и в музыкалку сама пошла в 6 лет (гены бабулины), и сама все детство только и делала, что пела, и здорова и счастлива (ттт) и профессию сама себе выбрала, любимую Мне кажется петь надо когда прям хочется пупсу петь, а вот о чем поешь- мне кажется неважно, главное мелодия, хотя кто его знает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 HelgaMama, я еще не знаю, но хотела бы заключить, у меня много кто там рожал, очень хвалят врачей, очень рада что он рядом! в него правда из далека едут, про мойку еще нет, вот жду когда график выставят,это по идее в декабре только будет известно. А что за врач? как фамилия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 lylyly4, врач мой Сашка, так его папа называет- так его и знаю но он заведущий отделением анастезиологии там. они и будут мне врача с папой выбирать, обещали, что без присмотра не останусь) Тут я даже не читаю ни про врачей ни про что, тк доверяю их выбору . Теперь главное чтоб на мойку не закрыли. ты с мужем будешь рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 HelgaMama, да,хоть поржем, у меня подруга там с мужем рожала в апреле,так классно, вместе поехали родили, 2 часа там с малышом им разрешили еще потусоваться, пофоткались, он ей вообще очень помогал массажем и попить и тд а потом мы папашку встретили уже с шампанским у ворот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 lylyly4, я тоже с мужем буду, гораздо веселей) Ты видела, там нужно документы мужу собрать (флюорографию, справку от терапевта и что-то там еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 HelgaMama, да Флюра(но он ее делал в сентябре нужно было ее принести в ЖК) кстати обрати внимание возможно вы тоже делали т.к они требуют в первом триместре, она все еще действительна. ну и анализы вич,гепатит,сифилис,и заключение терапевта, так что все просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 lylyly4, у меня ничего не требовали от мужа) так что нам все все делать, но это мелочи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Quenny, моя мама вообще петь не умеет и никогда не пела и музыку не любила, а папа работал потоянно, в общем росла я без колыбелек и песенок, ничего вроде) и в музыкалку сама пошла в 6 лет (гены бабулины), и сама все детство только и делала, что пела, и здорова и счастлива (ттт) и профессию сама себе выбрала, любимую Мне кажется петь надо когда прям хочется пупсу петь, а вот о чем поешь- мне кажется неважно, главное мелодия, хотя кто его знает) да мне тоже особо ничего не пели, мама и папа два начальника, я с 1.2 года уже в яслях была )) тоже сама выросла, сама в жизни определилась, тьфу тьфу тьфу. Меня тема колыбельных заинтересовала своей историей и традициями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Девчонки а вы дни до ПДР считаете ? я вот считаю 87 дней до ПДР , мы родимся в конце февраля дай бог ,буду вас всех в роддом отправлять ))) Переживать за вас .Сейчас НГ отметим иии уже совсем близко . А мужа моего торкнуло ,он считает что у меня девочка и совет ее "Руся" , вот нравится ему так , он книжку прочитал где у главного героя была дочка Руся .Типа и нам надо так назвать (МаРуся,Руслана) , ох да не дай бог. Уколола опять пузико. Уже привыкла к каждодневным пыткам своего животика , жалко его , и больно если честно . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения