Сингапур 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Тут основной камень преткновения в муже. Он некрещеный и не даст мне крестить. Я же пока раздумываю, как к этому отношусь, и стоит ли реально креститьи. Просто знаю, какое будет давление со стороны будущих бабушек дедушек, но и не хочу крестить, лишь бы они успокоились. Янчута, тебе с одной стороны оч повезло, что рядом никого не будет. А с другой стороны сложновато. Мои тоже поднимали детей без чьей либо помощи, и ничего, смогли ведь. А меня уже начинают докапывать, что мы после рождения должны переехать жить к моим родителям. Как бы я не любила своих, но для меня это ужас-ужас. Семья должна жить отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Сингапур27, да, я тоже понимаю, что у меня палка о двух концах.... но я не совсем одна буду с рождения, а с мужем Сама я буду попозже, а попозже я открыта к визитам родственников, если они решать к нам приехать так как буду уже увереннее себя чувствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Сингапур27, а у нас наоборот, я некрещеная, но муж настаивает крестить, я против него не пойду, хоть и отношусь к этому совсем иначе. Считаю, что если уж крестить то и какое-то церковное воспитание давать ребенку, водить в церковь, рассказывать об этом. В этом я пас, сама ничего не знаю, а муж работать будет и уж точно вряд ли на выходных будет заниматься воспитанием этим.. Ну да ладно, как будет так будет. А вот что касается помощт- ужас и кошмар.. Моему все присели на уши, и на работе и мама его, что я одна не справлюсь, что нам надо переехать к свекрови, и тд и тп. Как меня это злит! Я понимаю, что будет сложно и я готова ко всем сложностям, если мы осознанно решили завести ребенка, то мы должны с этим справиться сами. Тем более уж какая жизнь сл свекровью, я с ума сойду, я после нее посуду мою по новой, еду ее есть не могу, хозяйка она никакая, да еще и взгляды на воспитание у меня с ней ой какие разные... Я бы могла жить с моей ма, но она против) и в этом я ее полностью поддерживаю! А еще по мнению моей свекрови, ребенок к меня родится с диатезом (я км много цитрусов), с гипоксией (как она не позвонит на вых- мы дома отсыпаемся, она думает поэтому что я вообще не гуляю), еще не крепкий, типа творог не ем (о боже я столько творога ем! Откуда она вообще это берет). Короче лезет кошмарно. Я настаиваю, чтоб муж ей сделал резюме и отправил работать, мало того, что она еще спокойно может лет 10 работать и вроде хочет, так она еще и на его обеспечении, а 30т в месяц нам сейчас не лишние ей давать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) HelgaMama, а свекровь не хочет приходить к вам на несколько часов в день, чтобы помогать, вместо того, чтобы к ней переезжать? она могла бы пойти погулять с дитем или с ним посидеть, пока ты будешь делать домашние дела.... Сингапур27, по поводу помощи еще - ко мне раз в неделю основательно убирать приходит уборщица. Протирать пол в комнате, где находится ребенок, сможет и муж каждый день. Муж также гладит. Я в мульте смогу готовить.... мы справимся вдвоем, я считаю, так как муж на работу ходить не будет. Изменено 2 декабря 2014 пользователем Янчута 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Янчута, нет, у них не через дефис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Quenny, странно, потому что без дефиса это получает не двойное имя, а два имени..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Сингапур27, а у нас наоборот, я некрещеная, но муж настаивает крестить, я против него не пойду, хоть и отношусь к этому совсем иначе. Считаю, что если уж крестить то и какое-то церковное воспитание давать ребенку, водить в церковь, рассказывать об этом. В этом я пас, сама ничего не знаю, а муж работать будет и уж точно вряд ли на выходных будет заниматься воспитанием этим.. Ну да ладно, как будет так будет. А вот что касается помощт- ужас и кошмар.. Моему все присели на уши, и на работе и мама его, что я одна не справлюсь, что нам надо переехать к свекрови, и тд и тп. Как меня это злит! Я понимаю, что будет сложно и я готова ко всем сложностям, если мы осознанно решили завести ребенка, то мы должны с этим справиться сами. Тем более уж какая жизнь сл свекровью, я с ума сойду, я после нее посуду мою по новой, еду ее есть не могу, хозяйка она никакая, да еще и взгляды на воспитание у меня с ней ой какие разные... Я бы могла жить с моей ма, но она против) и в этом я ее полностью поддерживаю! А еще по мнению моей свекрови, ребенок к меня родится с диатезом (я км много цитрусов), с гипоксией (как она не позвонит на вых- мы дома отсыпаемся, она думает поэтому что я вообще не гуляю), еще не крепкий, типа творог не ем (о боже я столько творога ем! Откуда она вообще это берет). Короче лезет кошмарно. Я настаиваю, чтоб муж ей сделал резюме и отправил работать, мало того, что она еще спокойно может лет 10 работать и вроде хочет, так она еще и на его обеспечении, а 30т в месяц нам сейчас не лишние ей давать... хотя у меня свекровь одуван жить я с ней тоже бы не хотела ) и вообще... Ты еще не родила, а уже столько поучений??!! Настаивай что это ваш ребенок и ваша семья, если нужна будет помощь ты обязательно обратишься! Вот моя мама (хотя я не думала что она так скажет) заявила, я к вам буду приезжать помогать и всё, ночевать не буду! Сами справитесь у моего мужа братишка рано женился ( не по залету, а по глупости ))) но это наше с мужем мнение), ребенка через год родили, вот родители с обеих сторон пришли домой после выписки, за столом посидели и разошлись.... Типо сами так решили - вот и воспитывайте! Конечно, помогают когда нужно, а так Юля (жена) всё сама, рассказывала как ревела когда они все ушли, не знала что делать с малышкой. Я это к тому, что к ребенку идут осознанно и раз вам Бог дал это чудо, будьте добры и сами его воспитывайте, и потом не говорите что бабушки или дедушки избаловали. И согласна про подход к воспитанию, уходу, кормлению, сну и так далее... мы УЖЕ с мамой спорим!!! о купании, о кормлении и так далее.... кто знает мою маму все надо мной прикалываются, типо война еще не началась :D :D Quenny, странно, потому что без дефиса это получает не двойное имя, а два имени..... мне кжется сейчас уже можно всё ;-)) статью читала, есть имя из более чем 190 букв!!! А его как записывают в паспорт?! это правда не в России, сейчас у нас бум я же писала. есть девочка Анна Николь, София Мария. все отдельно пишутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки-мамочки, что подарить малышке на месяц? я не знаю, что у них есть, сразу говорю..... Quenny, я читала про регистрацию имен в ЗАГС, так вот было написано, что с дефисами пишут..... потому я и удивилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Янчута, мы как то дарили гвоздики маленькие для девочки, на будущее. Потому что в таком возрасте как правило особо ничего не надо, всё уже надарили. А уши всё равно будут прокалывать со временем ну или уж как всегда подарочный сертификат в один из детских магазинов. еще классные подарки есть пустышки именные, ложечки, но это удовольствие не из дешевых! Мы видели наборы из серебра пустышка, ложка и третья вещь на выбор, там типо палочки какой то было, гребешок, но цены запредельные но я бы хотела чтобы мне такой подарили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Quenny, если бы я была в России, то купила бы тоже серебряную ложку..... все равно лишней не будет. Но тут таких нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девчата всем привет) Каждый день вас читаю, никак не возьмусь чиркануть) С больницы выписалась, дел море, с телефона писать неудобно, а за компом как выяснилось больше минут 5ти не могу сидеть... ужааааасно начинает колоть в левом нижнем боку, как будто пупсик что-то там адски сжимает и стоит только перевалиться на бок правый или встать сразу отпускает! Животик ходит ходунооооом, как я этого ждала) Теперь я вижу бугры и бугорочки, с каждым днем сильнее и сильнее толчёчки это все таааааак приятно, я умираю от умиления)))) Иногда пупся растягивается, я тоже стала это понимать, с двух боков кааак натянется кожа, если лежу на боку, ощущение что пупс меня щас приподнимет и как баскетбольный мяч закрутит В больнице мне НИЧЕМ не помогли, как все было так все и осталось, я просто перестала заморачиваться и заострять внимание на тонусах и на ощущениях. Я из тех кто еще ни одной пинеточки не купил не хочу пока ремонт не сделаем затариваться, а сделаем Бог знает когда... Но знаю что успеем у нас в семье закоренено уже делать все в сааамый последний момент и ровно к сроку укладываться) Всех с зимой И поздравляю нас с тем что осталось пройти всего четвертиночку пути и АЛИЛУЯЯЯ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Даже уезжая, говорила на прощание - "меняйте имя." вот вот, поэтому я не рассказываю родственникам имена на которые думаем, по факту узнают, так хоть давления не будет. уже начинают докапывать, что мы после рождения должны переехать жить к моим родителям. Как бы я не любила своих, но для меня это ужас-ужас. мне тут такое бабушка сказала! притом что она в однушке с дедом живут. Просто поводиться видимо хотят. Доброе утро! Я сбросила за две недели 0,55 кг!)))) и в талии 1см убыл)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 dianomania, ты здесь дааалеко не одна, кто еще ничего не покупал мне муж сказал рано! я и молчу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Янчута, к счастью она живет далековато, тк если бы жила рядом она бы меня атаковала. А на самом деле мне все равно. По мере поступления проблем буду их решать. Я уже сказала, что бабушки велком по выходным или по требованию) свекровь- когда муж дома, чтоб у нас не было стычек с ней. Я кстати собираюсь нанять домработницу на один раз в неделю. Чтоб по дому убиралась основательно, чтоб мне не было нужды хотя бы пыль вытирать и пол мыть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Shybka, умница!! Я встала утром на весы, 64 кг , уже +9 кг! Но хотя бы за неделю вес вырос на 200-300 грамм, для моего срока это даже меньше нормы. НО... хожу с малышкой разговариваю что нам бы в 64 кг так и остаться до родов вроде мучное не ем, хлеб не ем, из сладостей у меня сухофрукты, цукаты, откуда вес идет??!! конечно, спорта бы побольше.... а ты на диете была? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Quenny, я полностью перестала покусочничать печеньками, этим я часто увлекалась на работе. Если хотелось что-то в рот засунуть - ела фрукты или терпела. Даже ночью просыпаюсь от голода!)) Сейчас у меня вес 64,95 кг, тоже хотелось бы до родов такой сохранить или немного побольше, я когда хожу по лестнице и матка напрягается - чувствую сколько у меня ниже пупка "запасов", 1,5-2 см точно. У меня сестра ещё в гости приехала - она такой стимул! 50,5 кг!!!! стройная, лёгкая, смотреть приятно, я подхожу к зеркалу - хомяк))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, привет! Меня начали одолевать дурацкие страхи, что рожу раньше срока. Сплю плохо, из-за этого запоминаю сны, а в них постоянно то морковку рожаю, то из пальцев что-то вылезает, то еще ересь какая. Организм, видимо, психологически настраивается на роды, но, блин, лучше бы он сознание к этому процессу пока не подключал В тему родственников: меня вчера свекровь, мама и папа, не сговариваясь, с интервалом в 10 минут каждый уговаривал не ехать на следующих выходных на машине к свекрови (400 км). Хорошо, что по скайпу нельзя покусать, а то все трое ушли бы с синяками. По поводу крещения: я некрещеная, муж крещеный, но и его никто никогда не учил никаким обрядам и в церковь не водил. Да и в целом, у нас достаточно спокойное отношение к религии. Поэтому мы решили, что крестить малышку не будем, а когда вырастет и поймет, что ей это реально нужно - примет решение сама. Моя сестренка так и поступила - крестилась где-то лет в 25, поняв, что ей это необходимо. И самое приятное - мы, наконец-то организовались на фотосессию на следующей неделе. Я больше всех кричала, что фотографироваться лучше всего месяца до седьмого, а сама пойду аж в 34 недели с хвостиком 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Quenny, я полностью перестала покусочничать печеньками, этим я часто увлекалась на работе. Если хотелось что-то в рот засунуть - ела фрукты или терпела. Даже ночью просыпаюсь от голода!)) Сейчас у меня вес 64,95 кг, тоже хотелось бы до родов такой сохранить или немного побольше, я когда хожу по лестнице и матка напрягается - чувствую сколько у меня ниже пупка "запасов", 1,5-2 см точно. У меня сестра ещё в гости приехала - она такой стимул! 50,5 кг!!!! стройная, лёгкая, смотреть приятно, я подхожу к зеркалу - хомяк))) она 50 кг беременаая? Или вообще так весит? Я вот и печеньки не ем уже... картошку вторую неделю, макароны месяц наверное... Хотя мне Г сказала что т.к. я вставала на учет с недобором веса (по отношению к росту), то для меня вполне будет нормой набор 14-15 кг нееееее.......... я знаю каково жир сгонять вот вчера в бассейн сходила, а сегодня уже животик прям подтянулся завтра опять хочу сходить, сегодня массажистка моя любимая надеюсь до меня доберется лимфу разгонит сразу кровоток хороший будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 //Т@шк@беременяшк@//, Таня кроватку взяли Лана 2 простенькая и удобная мне показалась. Комод мы давненько купили на сайте duduka.ru арт там кп8/4 венге молочный дуб Девочки а я вчера села на питание сегодня встала минус 400 грамм. А то посмотрела за месяц 2 кг с небольшим набрала чуть с весов не упала, общая прибавка у меня составила 8 кг Родственник а это мама моя и муж сказали не заморачивайся ешь пока можно а потом похудеешь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 //Ёлька//, нашла, сегодня на этом сайте смотрела детскую мебель)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, вы смеетесь сохранить теперешний вес до родов? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 она 50 кг беременаая? Или вообще так весит? нет, у неё малышу 1,3 года. Рожала она с весом 65 кг (+17кг прибавка), у неё токсикоз в начале Б был, худела, на учёт встала 48кг, хотя обычный вес 50-52 кг. А этим летом ещё 54 весила, а теперь всего 50 кг))))) (Правда живот у неё всё равно старушечий((((() Янчута, не реально думаешь? Я сейчас в декрете - активничаю во всю! Всё время что-то делаю, потом болю вся от этого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Всем привет! Кстати о весе, я почему то же потеряла 800гр., хотя питания своего не меняла, отеков то же как не было так и нет, детка в норме. И пока вес стоит 53кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 miishka, кстати, тоже такие мысли появляются!! поэтому и хожу по магазинам и покупаю все, т.к. думаю. что раньше все будет. а с новогодними выходными как магазины будут работать не понятно.. а я еще как подумаю,что после родов несколько дней в роддоме лежать надо, меня трясет, Жутко ненавижу больницы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Янчута, неее я не стремлюсь к прежнему весу, Яна я просто много набрала за это месяц готовлюсь к приему Г)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения