HelgaMama 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 у меня декретные получаются по минимуму, как для тех, у кого стаж меньше полугода :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 miishka, у меня мама тоже про Комаровского знает, невестка его слушает, не во всем, но часто прислушивается к нему. моя свекровь теперь его терпеть не может ни с того ни с сего...как узнала что мои его слушают нет-нет. хотя она даже ни разу его не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 старшему год и восемь почти. я читала, что до двух лет вообще можно ребенка не насиловать. Но ты права, наивные мы дурочки, верим всяким этим новомодным интернетам да докторам. miishka, у меня мама тоже про Комаровского знает, невестка его слушает, не во всем, но часто прислушивается к нему. моя свекровь теперь его терпеть не может ни с того ни с сего...как узнала что мои его слушают нет-нет. хотя она даже ни разу его не слышала. Я тут заикнулась про температуру дома порядка 20 градусов и открытое окно. Полчаса слушала лекцию про опасность сквозняков. Господи, ну не буду же я ребенка ровно под продув класть...Меня растили тепличным цветком и в результате я все детство не расставалась с носовыми платками и страдала отитами. Теперь понимаю, в чем была причина, и повторения для своей дочки не хочу. Самое важное, что я вынесла из лекций Комаровского - здравый смысл. Не истерить, включать мозг, смотреть на реакции ребенка. Все. Ох, разошлась я как-то. Слишком уж устала от советчиков. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 А мне нравится Комаровский,сколько не посмотрела, полностью того же мнения что и он,хотя может что то и есть,но пока не попадала,говорит логичные вещи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 полностью быть уверенной-можно быть наверное только после опыта личного. сама убедилась...до родов и беременности могла думать одно, а потом раз, и оказывается все эти думки твоему ребенку не подходят.. вообще сейчас считаю, что абсолютной панацеи нет ни в чем, чтоб подходило всем..ни в воспитании, ни развитии, ни в здоровье...все очень индивидуально. теперь вообще не понимаю мамочек, которые с пеной у рта доказывают другим мамам свое мнение. полностью быть уверенной-можно быть наверное только после опыта личного. сама убедилась...до родов и беременности могла думать одно, а потом раз, и оказывается все эти думки твоему ребенку не подходят.. вообще сейчас считаю, что абсолютной панацеи нет ни в чем, чтоб подходило всем..ни в воспитании, ни развитии, ни в здоровье...все очень индивидуально. теперь вообще не понимаю мамочек, которые с пеной у рта доказывают другим мамам свое мнение. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 МамаДочиСыночка, какие же уроды (я не про мониаг). Velimira, знаешь, у меня другое мнение по этому вопросу.... После пункции это у меня была гипера и колбасило так, что врагу не поделаешь. Это я больше года пила гормоны ради общего дела. И так далее.... Потому на мой взгляд слишком много чести мужчинам - вручить уже готовый кулек и с гордостью сказать, это твой сын... Или дочь. Не прочувствует. А после родов вполне себе прочувствует (я сейчас только про своего говорю). GOLDEN_ROSE, продвинутая беременяшка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 HelgaMama, у тебя ещё есть шанс, если на работе оформишь декрет с 1 января. Ты конечно потеряешь из тех 140дней больничного отработанные дни в декабре но зато в расчёт пособия попадут 13-14гг.я сама так собиралась сделать, если бы не попала с больничку щас, а теперь мне здоровье дороже денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 МамаДочиСыночка, какие же уроды (я не про мониаг). Velimira, знаешь, у меня другое мнение по этому вопросу.... После пункции это у меня была гипера и колбасило так, что врагу не поделаешь. Это я больше года пила гормоны ради общего дела. И так далее.... Потому на мой взгляд слишком много чести мужчинам - вручить уже готовый кулек и с гордостью сказать, это твой сын... Или дочь. Не прочувствует. А после родов вполне себе прочувствует (я сейчас только про своего говорю). GOLDEN_ROSE, продвинутая беременяшка скорее нервная беременяшка я. вчера была. всем доброго утра и хорошего дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Доброго дня девчонки) я сегодня с ужасом иду к Г.получу миллион направлений......как я это не люблююююю!!! Зато на улице сказочно, с 6ти утра дворники лопатой снег чистят, Боже какой это приятный звук, ЗИМАААААА))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 AnnyLissena, так это нужно, как я понимаю, чтоб больничный лист был с января, а кто же мне его даст на 2 недели позже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 HelgaMama, у меня в 2013 где то 7 месяцев вроде отработано и тоже по минимальной пойдет...а в 2014 и премии были и з/п прибавили...обидно(( про то чтоб с 1го января января я тоже думала, но у меня гос. учреждение и там врядли разрешат работать после 30 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 А у нас беременная сама может решить когда взять больничный лист. Самое раннее в 30 недель беременности, самое позднее, чтобы вообще не потерять деньги - за 30 дней до ПДР. Но если ты осознанно хочешь по какой либо причине пойти еще позже, тоже пойдут на встречу, просто тогда уже высчитают. Например пойдешь за 2 недели до ПДР, за эти 2 недели денежку уже не получишь. Им то что, им выгодно меньше платить, почему бы и не отпустить позже? HelgaMama, я бы на твоем месте попробовала бы договориться с врачом, попытка не пытка) А вдруг получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Машата, попробую конечно, сумма то немаленькая, я уже все расписала что и куда потратить, а вчера меня осенило.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Доброе утро! Недельчатых с недельками! что теперь никакую игрушку с пола не подниму. Я вот тоже сто раз в день лазила за дочей собирала,и чаще живот напрягался и спина болела.И убрать старалась хотя бы 3 раза в неделю.А потом плюнула и забросила все это дело.Прошу дочку поднимать игрушки,убираю по самочувствию.Что важнее........ВОТ ВОТ.....и я о том же! кетсьюит. Ой Успеете отучить.Просто щас сложнее из-за погоды,из-за кучи вещей,да и в положении уже ничего делать не охота.Я дочку отучила в 1,8 года.В 1,9 мы уже забыли что такое памперсы. просто весной летом проще,на улке под каждый куст,дома на горшок напоминать,ночью подымала и садила на горшочек попискать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Доброе утро, всех у кого недельки- с недельками)) У нас 30 ровно и я официально в декрете (пусть хоть и на бумаге) Сижу на работе, жую творожок. Выкачали кучу крови, брали мазок, ОЖ-101 , ВДМ-30. Доча лежит головкой вниз, СБ четкое и ритмичное. На 8 декабря нам назначили плановое УЗИ, ровно на следующий день после моего ДР 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Девочки привет. С недельками Недельчатых)))) и меня тоже))) А декретных аж 7000 получу называется ни в чем себе не отказывать вот такой экономный у меня ген. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Машата, так ты же з/п получишь за лишние 2 недели, которые будешь на работе, за что еще декретные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Девочки,привет всем))) А кто вкурсе...как в России с декретными если я уволилась с работы? Что брать(какие справки у врача или еще чего)? куда идти с ними? там же какой то минимум все равно платить должны от гос-ва?? на каком сроке этим заморачиваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Эх, девочки, кому то хоть какие декретные светят, а я вообще ИП, так что в полном пролете. В воскресенье КТГ и прием у Г. Понесу вымученные анализы из инвитро. Мне нужно было сдать суточную мочу на белок и глюкозу, так эти курицы на ресепшне мне всю душу вытрясли. Такое ощущение, что там квалифицированные врачи сидят со стажем более 10 лет. Минут 30 наверно причитали, что я видите ли анализ собрала не в 2-х литровую банку, а в 1,5 литровую. А потом причитали, что за сутки мало мочи (извините за подробности). Я им пыталась обьяснить, что сколько получилось, столько и в банке... Короче, ужас! Замолчали только после того, как я им напомнила, что они независимая лаба и обязаны принять мои анализы а не причитать и лечить меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, про марлю и подгузы жесть! Я вот точно могу сказать подгузами не фиг заморачиваться, как ребенок дорастет до горшка сам их снимет и сядет на горшок. Я с дочкой очень переживала и заморачивалась по этому поводу, чего только не делала, ни как у нас с горшком не складывалось. Потом Комаровского послушала и немного успокоилась, так вот у нас все произошло один в один как он сказал! В какой то момент у ребенка чего то дозрело в голове и она сама резко села на горшок и все, с тех пор у нас этот процесс был полностью автоматизирован, даже во время игр не писилась, а бежала на горшок в отличие от детей которых силой приучали к горошку. В этот раз я в обще париться этим не буду, пусть ходит в подгузах, а как сама созреет так и сядет на горшок. А да на горшок мы сели в 2г. 10м.))) полностью быть уверенной-можно быть наверное только после опыта личного. сама убедилась...до родов и беременности могла думать одно, а потом раз, и оказывается все эти думки твоему ребенку не подходят.. вообще сейчас считаю, что абсолютной панацеи нет ни в чем, чтоб подходило всем..ни в воспитании, ни развитии, ни в здоровье...все очень индивидуально. теперь вообще не понимаю мамочек, которые с пеной у рта доказывают другим мамам свое мнение. +100000000000000000000000000))))))))))) Совершенно согласна! Я в первую Б., то же много рассуждала о дурацких и устаревших методах, о ненужности пеленания и т.п. Такая дурочка!))))))) Первый месяц пеленки для дочки оказались самое то что нужно!!! А еще у наших мам не было застоев в груди и редко кто мучился лактостазами. А все потому, что в роддоме детей у них забирали и давали время на отдых и на подготовку груди к ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, и, возможно, потому, что они не кормили по требованию..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Девочки, с недельками)))) А мы заболели, вот 3-й день дома валяюсь. Один день в декрете побыла. И фотосессию пришлось отложить и списки для малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 МаЛиАнА, на бирже труда надо вставать на учет по безработице, и уже там тебе скажут какие справки для минимума принести.... и лучше не тянуть с этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, про марлю и подгузы жесть! Я вот точно могу сказать подгузами не фиг заморачиваться, как ребенок дорастет до горшка сам их снимет и сядет на горшок. Я с дочкой очень переживала и заморачивалась по этому поводу, чего только не делала, ни как у нас с горшком не складывалось. Потом Комаровского послушала и немного успокоилась, так вот у нас все произошло один в один как он сказал! В какой то момент у ребенка чего то дозрело в голове и она сама резко села на горшок и все, с тех пор у нас этот процесс был полностью автоматизирован, даже во время игр не писилась, а бежала на горшок в отличие от детей которых силой приучали к горошку. В этот раз я в обще париться этим не буду, пусть ходит в подгузах, а как сама созреет так и сядет на горшок. А да на горшок мы сели в 2г. 10м.))) Ну вот, не одна я такая, мне аж легче стало. Дочка все никак не хочет на горшок проситься, так в подгузах и ходит, а мне тяжело за ней носиться, штаны менять и т.п. Ей 2г.2м., надеюсь и жду, что тоже сама дозреет и будет садиться на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 девочки, позвонила родственница с другой жк, сказала если хочешь приходи сейчас на узи. оставила сына с мамой и сестрой, еду сейчас. попереживайте за нас троих сейчас. т.к.старший сынок плакал за мной.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения