*Хельга дважды мама* 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, и, возможно, потому, что они не кормили по требованию..... Кстати, да. В этом я то же увидела большой минус, ребенку нужен режим и в кормлениях то же. Пока я кормила по требованию у нас дурдом творился, дочка весела на груди не переставая, спала мало только если на груди, как я стала выстраивать режим и настраивать интервалы между кормлениями, так сразу у ребенка и сон наладился и с животиком проблемы ушли. Ну вот, не одна я такая, мне аж легче стало. Дочка все никак не хочет на горшок проситься, так в подгузах и ходит, а мне тяжело за ней носиться, штаны менять и т.п. Ей 2г.2м., надеюсь и жду, что тоже сама дозреет и будет садиться на горшок. 100% дозреет! Даже не переживай. Я просто с ума сходила, использовала все мыслимые и немыслимые способы приучения к горшку, добилась только того что дочка в обще наотрез отказалась к нему подходить. Масла в огонь еще подливали бабушки и другие мамочки, у которых дети уже ходили на горшок. Я даже педиатру жаловалась, она кстати сказала не переживайте, ждите, сядет на горшок сама. И так и произошло, просто в один вечер доча пришла и сказала: Мама, дай горшок я писять хочу!))) И все! С тех пор ни разу в штаны не наделала.))) И не надо было бегать за ней с этим горшком. Кстати, моя подруга в обще не заморачивалась этим, купила горшок только в 1,5г., у меня же (по наущению бабушек) он был куплен уже в 7 мес.! А подружка сразу сказала, мне диваны дороже и не хочу что бы мочой воняло в квартире, поэтому сын у нее все время был в подгузах, а в 1,8г. он сам резко снял подгуз и сел на горшок и все. Просто у кого то раньше, у кого то позже срабатывает это понимание, но как правильно сказал Комаровский, еще не один ребенок не пошел в школу в подгузах.))) И делать нервы себе из-за этого точно не стоит, теперь я это знаю.)))))) девочки, позвонила родственница с другой жк, сказала если хочешь приходи сейчас на узи. оставила сына с мамой и сестрой, еду сейчас. попереживайте за нас троих сейчас. т.к.старший сынок плакал за мной.. мои @@@@@@@@@@@@@@!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 еще не один ребенок не пошел в школу в подгузах.))) видно Комаровский мало за бугром бывает!Девочки, это конечно правильно вы рассуждаете, что не надо заставлять и т.д и т.п. НО смотрите, чтоб это все не превратилось как тут в Германии, что дети с сосками и в подгузах в школу идут и не знают где левая рука, а где правая Понятное дело, что таких меньшинство или даже единицы, но тут в Германии тенденция, что дети на много позже снимают подгузы и соски. Так что старайтесь к 2м годам детей знакомить с горшком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение НатальяМногоМама 4 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2014 Девчонки это не все новости . Я еще в МОНИКИ была , окулист дал заключение что ЛКС не требуется , рожать могу сама , но написала что с эпидуралкой и эпизиотомией ... м-да .Бедная моя писюлька. Еще я наблюдаться буду в монииаге ))) Пока вот так . В монииаге сделали узи ,ребенок 1220 уже весит , дали фотку 4Д ) И у нас будет мальчик , сказала не говорить пол но в выписке еще в жк 2 декабря написали пол Правда еще патологию обоих почек поставили , в МОНИИАГЕ сняли генетики патологии , попросили скинутся нашим врачам на очки . Вообщем мне в МОНИИАГе сказали так , если хочешь Кс иди по месту жительства , а если сама хочешь то возьмем к нам , как бы мне гематолог плановые роды не написал Но дело в том что в МОНИИАГе сразу разобрались в сроке беременности с точностью до дня ,еще врач по матке определила , сделали зачем то 4Д сканирование нижнего сегмента , снимок дали врачу , врач сказала что все ОК , в чем она и не сомневалась , но для галочки НАДА !!! Вообщем с нашими эскулапами не сравнить , да устала , да очереди ) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 всем привет и хорошего пузоношения!мне сейчас сборщик собрал комод и кроватку,я довольнаяяяяя! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 *Zwillinge*, значит дело в чем то еще, не только в подгузах. У нас вот в садиках другая более насущная проблема у современных деток нарисовалась, со мной заведующая как то поделилась. Проблема в том что дети 2-3 лет не могут есть кусковую пищу, давятся, только все молотое-перемолотое едят. Мамы современные слишком увлекаются блендерами. И первый вопрос воспитателя в саду был про то как у нас с этим дело обстоит. Я сказала, что у нас только одна проблема, это горшок, а мне в ответ, что это в обще не проблема.))) Да, кстати еще на счет горшка, я свою дочку в отличие от подруги не держала все время в подгузах, в обще редко их носили, у меня в квартире все диваны и паласы зассаны были и матрасик вот сейчас придется в кроватку новый брать, т.к. старый увы не годен уже. Толку было 0, только урон мебели нанесен, поэтому сейчас меня не переубедить что дело в подгузах, дело в ребенке и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Девочки,привет всем))) А кто вкурсе...как в России с декретными если я уволилась с работы? Что брать(какие справки у врача или еще чего)? куда идти с ними? там же какой то минимум все равно платить должны от гос-ва?? на каком сроке этим заморачиваются? как безработной тебе положено единовременное пособие и до 1,5 лет по 2,5 тр ежемесячно, для этого после рождения ты должна со свидетельством о рождении придти в мфц , хорошо сразу до подачи документов уже сделать социальную карточку в Сб, счет которой и будешь там указывать . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Velimira, это точно ,устала от наших уже Поздравляю!!! Я же тебе говорила!!! Я знала, что тебя возьмут. Что придешь оттуда с другим настроем! Слава богу!!! Рада за тебя!!!Девочки а как настроить, чтобы ваши линейки видеть. а то в телефоне убрала линейки, чтобы быстрее грузилось. Теперь не могу назад все настроить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Эх, девочки, кому то хоть какие декретные светят, а я вообще ИП, так что в полном пролете. если вы Ип и платите отчисления в Пф , то вам положены декретные -со справкой их ЖК с печатью - они знают форму - вы идете в фонд как безработной тебе положено единовременное пособие и до 1,5 лет по 2,5 тр ежемесячно, для этого после рождения ты должна со свидетельством о рождении придти в мфц , хорошо сразу до подачи документов уже сделать социальную карточку в Сб, счет которой и будешь там указывать . если ты недавно уволилась то иди на биржу сразу со справкой - декретные тебе положены из расчета твоей з/п или Мрот Ип нужно идти в фонд социального страхования 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 девочки, спасибо за переживашки! :) съездила я на узи 32х недельное, которое по идее должна была только на след.неделе делать, и немножко в шоке. отпишусь сейчас в теме результатов скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Appel, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 девочки, спасибо за переживашки! :) съездила я на узи 32х недельное, которое по идее должна была только на след.неделе делать, и немножко в шоке. отпишусь сейчас в теме результатов скрининга. чем тебя там напугали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 чем тебя там напугали? размерами. они спросили дату последней менстр. я грю 22 апреля, но овуля была поздняя, поэтому малышок может отставать на неделю от срока месиков. а узистка говорит-не знаю когда у вас была овуляция, но ребенок тут уже даже больше акушерского срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Yana P, а разве ИП не положено единовременное пособие по рождению ребенка и детские выплаты до полутора лет? Ну и плюс ты ведь платила налоги как ИП и считалась трудоустроенной. Точно декретные не положены? GOLDEN_ROSE, вот и у меня все время больше срока. Видимо, из-за этого и ПДР так близко поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки привет. С недельками Недельчатых)))) и меня тоже))) А декретных аж 7000 получу называется ни в чем себе не отказывать вот такой экономный у меня ген. Мне сестра разжевала всё: кто претендует на минималку - сначала платят 25 тыс, это уже сейчас при выходе в декрет, потом по рождению ребёнка ещё 13 тыс. А потом по 2,9 тыс до 1,5 лет. И ещё у нас появляются ясли! (постепенно) Сейчас проблема в садик ребенка отправить после 3х лет, про ясли и мечтать не стоит. А тут узнали что ясли ещё существуют и их планируют возвращать! У меня брат двоюр. дочу в ясельки уже с 1,5 лет водит оказывается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Shybka, это от региона зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Shybka, это от региона зависит по всей России, только где-то ещё северные плюсуют, у нас +15% северных в области (даже не всей). И ещё в некоторых областях есть ещё местные бонусы, типа лужковских выплат молодым семьям. Кому-то на предприятиях дают по 10 000 р. на рождение ребёнка, РЖД к примеру, мужу моему дадут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 для неработающих-единовременное пособие-13 тысяч, и до полутора лет 2500. муж остальное-надбавки региона. у нас например еще дают детские деньги до 18 лет-112 рублей! это минимальная сумма, ни копейки больше наш республиканский бюджет не добавляет. все что больше того что я перечислила-это региональные. по всей России, только где-то ещё северные плюсуют, у нас +15% северных в области (даже не всей). И ещё в некоторых областях есть ещё местные бонусы, типа лужковских выплат молодым семьям. Кому-то на предприятиях дают по 10 000 р. на рождение ребёнка, РЖД к примеру, мужу моему дадут. не только северные, просто если в бюджете региона есть деньги и глава не крахобор-то всегда есть надбавки. в Чебоксарах например мужа сестра получает еще до двух лет по 800 рублей каждый месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, тебе Прд передвинули по результатам Узи? Когда теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Всем приветик!!! Девочки, а кто сталкивался...Когда ложусь спать, малыш начинает очень активничать. Очень долго не могу уснуть. Кто как успокаивает детку?? А еще пожаловаться)) Хожу на ктг. Моя ЖК объединяет несколько поликлиник, следовательно, беременных куча. НО аппарат ктг один на всех. Вчера просто в очереди просидела часа 4, чтоб послушать сердечко.блин, ну почему все вот так вот через одно место!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, какой у тебя крепыш!))) Shybka, у нас то же +15%, только уральские есть.))) А еще есть губернаторский вклад по 1000р. каждому ребенку до 18 лет. Ну и Газпром нам в помощь Муж в Газпроме работает.))) vikus"a, дурдом у вас конечно. У нас КТГ по записи на определенное время, очередей нет, а записывает Г. на него. А в обще КТГ это не просто сердечко послушать, это очень нужная процедура по которой судят о состоянии ребенка. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, *Хельга дважды мама*, я сколько не искала, похоже доп.добавок к детским у нас в области нет.. vikus"a, тебе по показаниям КТГ назначили? мне моя Г даже не заикалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Shybka, в обще то КТГ должны назначать всем после 30 недели для контроля, т.к. в 3-ем триместре часто начинают вылазить всякие бяки, типа плохого кровотока, ЗВУР и т.п., вот что бы это во время поймать и назначают КТГ и доплер. Во всяком случае у нас так делают. Я вот жду что меня отправят через недельку на КТГ, если нет то пойду сама платно, но в прошлую Б. назначали без проблем всегда. До родов раз 10 делали, просто для контроля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 всем привет и хорошего пузоношения!мне сейчас сборщик собрал комод и кроватку,я довольнаяяяяя! Ой, как здорово! я тоже уже хочу все собрать, а муж только на новогодние праздники хочет. Ждемс.. Appel, спасибо за инфу miishka, ну вот я не в курсе была.. сейчас буду узнавать, как и что.. Всем приветик!!! Девочки, а кто сталкивался...Когда ложусь спать, малыш начинает очень активничать. Очень долго не могу уснуть. Кто как успокаивает детку?? Я встаю и брожу по квартире какое-то время.. Иногда пританцовываю, как бы "вальсирую" .. У детки же слабый вестибулярный аппарат, его быстренько вырубает)) мне помогает, короче)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, тебе Прд передвинули по результатам Узи? Когда теперь? по узи не было данных о пдр. но теперь думаю точно, что до февраля не дотяну.. GOLDEN_ROSE, *Хельга дважды мама*, я сколько не искала, похоже доп.добавок к детским у нас в области нет.. vikus"a, тебе по показаниям КТГ назначили? мне моя Г даже не заикалась. а где ты их искала? не о всех пишут например на сайтах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Так интересно кто из нас первый разродится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения