НатальяМногоМама 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки расскажу немног о себе . У меня живот растет конечно не по дням , а по часам , вес растет так что лучше на весы не вставать . Живот уже тяжелый такой .Ребенок сильный и только сейчас задумалась о сумке в роддом или о том что до родов меньше 80 дней ( о да я дни считаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Всем привет! И у меня икать начал,в день раза по 3-4,вроде как в календарике пишут что это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки , а у меня ни разу не икал малыш , все больше я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Yana P, мне Сирсы тоже плохо пошли слишком там все приторно-сладко Да уж... Меня там все в шок повергает.. и совместный сон постоянный, и ношение с собой в слинге повсюду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МамаДочиСыночка, я то же дни считаю))) У меня осталось 56дней.))) Кстати, меня то же поражает насколько сильная лялька в пузе, в последнее время от ее шевелений я иногда даже вскрикиваю, так больно наподдать может и резко неожиданно как то. Первая так точно не делала. lylyly4, меня напрягло то что сегодня это было так продолжительно и часто за короткий промежуток времени, но сейчас сидит тихо, видимо спит, может сегодня больше и не будет икать. Appel, может ты просто не понимаешь что это именно икота? Идет такая четкая равномерная пульсация где-то в глубине живота, а иногда и прям с краю, даже видно как вздрагивает живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 девочки всем привет. ходила сегодня на прием, специально с утра пошла, должна была и сертификат забрать, оказалось его выдают либо с 8 до 10, либо с часу. я пошла в 10. муж с сыном гуляли рядом с консультацией. короче завтра к часу подойду снова, надеюсь дадут уже, давно ведь готов. послушала и пощупала живот гиня, в общем, мой сынок как уселся на попу-так и сидит. я слышала, что у нас в городе есть один профессор, который делает наружный переворот, но не интересовалась. сегодня врач сказала мне про него, сказала что и сама когда-то у него делала этот переворот. в общем, долго не мешкая, взяла его данные и отправилася в тот роддом, где он работает. хорошо как раз застала его на месте. в общем, он у меня все спросил, про беременности, роды, какой резус крови, как с соматикой у меня. все рассказала ему. он дал мне неделю активно делать упражнения и, сказал, если так и не перевернется и я буду настроена-приходить, он сделает этот переворот. пока подробностей не знаю, но гиня сказала, что сделают внутривенный укол ношпы, до этого он сам делает узи, все дотошно смотрит и потом переворачивает. я позвонила для консультации к моей первой гине, у которой на старшего стояла на учете. она сказала что она НЕ сторонник этих переворотов, и что я рожавшая и не взрослая, что меня должны пустить в роды с тазовым предлежанием. но профессор, сказала она, этот очень опытный и грамотный, и ни одного неудачного случая у него не было. вот такие вот дела. девочки, напишите плиз, каждая, свое мнение по этому поводу. с немножко в замешательстве сейчас. стоит это делать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, я знаю, что моя мама планировала делать подобный переворот сто лет назад, когда мною беременна была.... В роды с тазовым я бы не пошла - только КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 девочки, напишите плиз, каждая, свое мнение по этому поводу. с немножко в замешательстве сейчас. стоит это делать или нет? как тут напишешь? Это твой ребенок и твои роды - тебе решать и нести ответственность за свое решение. Моя мама, когда рожала второго ребенка, мою сестру, тоже ходила на переворачивание. все сделали как надо. Я не пойду, если будет тазовое - это выбор каждого индивидуально Посчитай риски и поделай упражнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, я бы не рискнула... Это прям какая-то странная процедура..... К медицине имеет слабое отношение... Да и все это как-то против природы что ли... Короче, я против таких вот вмешательств во внутриутробную жизнь малыша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Shybka, а ты не думала сшить себе майку или платье для кормления . У меня подружки очень рекомендовали Думаю сшить, уже ткань присматриваю. Сестра сказала - очень нужная вещь, потому как у неё не было, а халат постоянно развязывался. Да и симпатичнее мне кажется чем халат, я вид женщин в халатах вообще не люблю)) Это по-бабски по-моему слишком. Что-нибудь тоненькое из вискозы наверно сошью, пару штучек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, не знаю на счет переворота, почитай что в инете пишут, но вот в ЕР с тазовым я бы не пошла однозначно, к томуже слышала что девочку еще можно так попробовать родить, а вот мальчика точно не стоит. Еще про себя хочу сказать, я в животе у мамы лежала головкой вниз, но лицом вверх, конечно в те времена увидеть этого ни как не могли. Г. определила только что в головном лежу и все... в общем роды были у мамы капец тяжелые, а у меня родовая травма на всю жизнь. Родилась я с синяком вместо лица и нос всмятку был, выправился потом конечно, но как итог перегородки сильно искривлены и вечная проблем с носом, дышит он у меня плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 А у моей ляльки в животе сегодня какой то день икоты! Уже третий раз за сегодня икает и по долгу так, минут по 20 точно. Это в обще нормально? Я чего то уже переживать начинаю. у меня ночью в три часа как начал икать, так час наверно икал и очень сильно, не как обычно где-то внизу в глубине, а над пупом и как будто сразу под кожей. Тоже переживаю нормально ли, я заснуть не могла от этого. И ещё пинался при этом тоже не как всегда, такое ощущение что перевернулся. девочки, напишите плиз, каждая, свое мнение по этому поводу. с немножко в замешательстве сейчас. стоит это делать или нет? я бы не за что не пошла, есть ещё время - 10 раз перевернётся. Статистика говорит, что только у 3х из сотни малыш не переворачивается к родам, ты такая особенная?))) Мне кажется всё хорошо у нас у всех будет и все малышики перевернутся рано или поздно. Природой задумано, что книзу головой им удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 1. насчет КС, тот врач, у которого собираюсь рожать, а это главврач одного из трех роддомов нашего города-он против кс при моем диагнозе. (единственная рабочая почка). никакой другой врач меня врядли примет,в первых родах столкнулась с этим. я бы только за кс, тем более переживя 14 часов схваток, три недели ходьбы со швами на писе, головные боли после таких родов.. но, мне просто его не сделают, вот и все. поэтому на кс мало надежд у меня. я за то, чтоб маме и ребенку было хорошо, а путем кс или ер-я не слепой сторонник чего-то. 2. насчет того, чтоб сам перевернулся-я бы только за...буду делать неделю эти упражнения активно. только вот проблема в том, что если все таки не перевернется, можно подождать еще максимум неделю, потом уже подобный переворот запрещен. сейчас у меня полных 33 недели. идет 34я. через неделю будет идти уже 35я, а еще через неделю уже это делать нельзя будет. а еще малышок немножко опережает сроки эти... вдруг потом опоздаю и буду жалеть что вовремя не сделала.. надеюсь я и малыш не особенные. но он у меня ни разу с 24 недели не поменял положение. делала за это время три узи, 24, 28, 32. и на каждом приеме щупали. голова в одном и том же месте. старший сынок в 30 недель был в тазовом еще, в 32-33 на узи уже лег головой вниз, я уже подумала до родов, но в 35 снова сел на попу. перевернулся к родам. но он был и помельче, и менял положения свои, были надежды что раз крутился до этого, что докрутится к родам обратно. а тут...уперто сидит на попе. лицом влево, спинкой в правый бок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, странно, у меня знакомой как раз из-за того что у нее одна почка от рождения ей КС делали. Ну правда у нее еще по зрению показания были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, если он опережает сроки, значит он крупный.... Куда ж тут ЕР в тазовом???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 у меня у подруги тоже делали переворот, буквально месяц назад, где-то в 33 недели, фиксировали живот, вафельными полотенцами и так нужно было ходить дня 3-4, она ходила 5 дней, сняла и... малая снова перевернулась, как ей захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, у меня тоже еще не перевернулся, при чем лежит иногда прям аж в солнечным сплетении баранкой, там и попа и голова у него, ЕР при тазовом не решилась бы тоже, на счет переворотов,даже не знаю попробовала бы или нет, но я скоро пойду к своему остеопату где то в январе чтоб перевернул мне если не перевернется, но у него другая методика, он не будет переворачивать малыша, а всего лишь воздействовать на точки, чтобы тот сам это сделал а расскажи пожалуйста какие именно упражнения посоветовал тебе тот доктор? Ой, сегодня так ногу утром свело, начала орать,плакать, муж вскочил пытался собрать меня в роддом, а я от ужаса и сказать ничего не могла.. при чем много раз сводило ноги, но в этот раз думала все, если бы плыла,наверное бы утонула *Хельга дважды мама*, вот было и написано теперь с 30 недели ваш малыш может икать раз 6 в день,типо не пугайтесь, с гипоксией это уже давно никак не связывают, он просто глотает воды 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 а мои не икают ( но сегодня они гипер активные, живот ходуном ходит, успокоить не могу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Акуна Матата 10 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 декабря 2014 У меня завтра прием у врача, пожелайте нам, девочки, головное предлежание 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки наружный акушерский переворот обычное дело у акушеров , но ввиду массового применения кесарева сечения руки у акушеров стали из ж ....ы и они забыли эту простую акушерскую манипуляцию . Я дважды за неделю возвращала своего пацана в головное , руками и сама , это очень посто делается , матка не в тонусе , легко в любой момент определяю где ягодицы , а где головка и перевернула. Но мне тазовое очень неудобно лупит зараза прямо вниз. Кесарево для меня очень опасно ввиду развития тромбоза,эмболии и кончины моей . Я буду стремится рожать сама AlisaZB, интересно как ты их успокаивала у меня один и живот ходит ходуном , такое ощущение , что он как минимум спортом занимается Янчута, удачи и головного . Если честно я каждое утро просыпаюсь и когда понимаю что мой огурчик в нужном направлении , становится на душе как-то легче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МамаДочиСыночка, я вообще не понимаю, что у моего где.... Он сильно не пинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МамаДочиСыночка, а как ты это понимаешь? Где головка а где попец?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Янчута, видимо сказываются 4 роды МамаДочиСыночка, а как ты это понимаешь? Где головка а где попец?) по шевелениям и на ощупь ,головка на таком сроке уже большая)а вот пинки в бока и вверх как правило головное, а вот внизу тазовое ножное и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МамаДочиСыночка, у меня наверху что-то постоянно он вытягивает, на голову не похоже, что-то маленькое, прям над пупочком, по бокам бывают пинки разной силы, еще то с одного то с другого боку прям бугор вылезает конкретный, вроде все к тому, что лежит вниз головой и спинкой вперед, но вот внизу, иногда меня чем то так пинает, что отдает во вл, может конечно головой крутит... Быстрей б узи, узнать уже как он там залег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МамаДочиСыночка, видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения