AlisaZB 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) AlisaZB, интересно как ты их успокаивала у меня один и живот ходит ходуном , такое ощущение , что он как минимум спортом занимается говорю с ними и глажу, моим помогает) а еще лучше кого то чужого, для деток (колегу, друзей), прошу положить руку на живот, тишина будет долго) Изменено 10 декабря 2014 пользователем AlisaZB Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, у меня такая же ситуация! Маленький сидит на попе. Вот что мне Г сказал и акушерка. До 34 недель еще достаточно места для малыша и можно вообще не переживать. А у второродящих малыш до самих родов может не переворачиваться. т.е. может перевернутся уже на схватках или вообще перед самыми потугами, так как у нас там все растянуто первым малышом и вторые и последующие малыши лежат там как шейхи на лежанке Переворот это в некоторой степени опасная процедура и вот почему: при неестественном перевороте возникает риск выпадения пуповины(лучше вообще не читать что это за бяка, а особенно тем кто сильно впечатлительный). т.к. там им просторно и головкой они плотно не прилегают в таз. Ну и еще тот момент, что может обратно перевернутся перед самими родами(нужно фиксировать положение малыша бандажом или чем то там еще). Особенно часто выпадение бывает у мальчиков. В моем случае я буду ходить до самих родов. И уже на самих родах если чо настаивать на КС. т.к. тазовым не хочу рожать. Но если ЕР, то лучше в тазовом рожать, чем повысить риск выпадения пуповины. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки у кого ножки опухают- ответте на вопрос , пожалуйста . У меня начали опухать ступни и щиколодки и начали появляться сенячки на ногах- какой мазью вы мажите? Кто нибудь бодягу пробывал ? Одни истосники советую тругие нет? Что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Барбидокская 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Про икотку))) моя икает уже недели две-три. В данный момент тоже икает)) Девочки, подскажите, если у меня 30 недель попадет на 2 января, мне именно в этот день надо идти в ЖК за больничным? Или можно после праздников? Девочки у кого ножки опухают- ответте на вопрос , пожалуйста . У меня начали опухать ступни и щиколодки и начали появляться сенячки на ногах- какой мазью вы мажите? Кто нибудь бодягу пробывал ? Одни истосники советую тругие нет? Что посоветуете? может канефрон попить? у меня всегда были оттеки, а сейчас нет (я на канефроне сижу всю Б.) Девочки, и что такое родовой сертификат? Где и когда его выдают? и куда с ним?.. я выбрала роддом, мне туда с ним что ли ехать? расскажите я рожала давно и такого тогда не было...)) Изменено 10 декабря 2014 пользователем Дюдюка Барбидокская Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 У меня практически всегда ребенок вниз головой лежит. Мне на курсах рассказывали, что если мальчик и тазовое, то это показатель обязательный к Кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки, подскажите, если у меня 30 недель попадет на 2 января, мне именно в этот день надо идти в ЖК за больничным? Или можно после праздников? мне до сих пор не выдали, пришла в 30 недель, сказали через 3 дня приходить, пришла - не подписан, а вчера-позавчера напрочь забыла к ним заехать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) *Хельга дважды мама*, вот было и написано теперь с 30 недели ваш малыш может икать раз 6 в день,типо не пугайтесь, с гипоксией это уже давно никак не связывают, он просто глотает воды Уф, успокоила. Я помню в прошлую Б. дочка то же частенько икала, но такого что бы несколько раз за короткое время не было. Кстати больше пока детка не икает.))) МамаДочиСыночка, у меня наверху что-то постоянно он вытягивает, на голову не похоже, что-то маленькое, прям над пупочком, по бокам бывают пинки разной силы, еще то с одного то с другого боку прям бугор вылезает конкретный, вроде все к тому, что лежит вниз головой и спинкой вперед, но вот внизу, иногда меня чем то так пинает, что отдает во вл, может конечно головой крутит... Быстрей б узи, узнать уже как он там залег У меня такие же ощущения))), детка лежит головой вниз.))) А большой бугор это попа.))) Девочки, и что такое родовой сертификат? Где и когда его выдают? и куда с ним?.. я выбрала роддом, мне туда с ним что ли ехать? расскажите я рожала давно и такого тогда не было...)) Родовой сертификат это фактически талон на оплату медицинских услуг, а конкретно родов и патронажа ребенка в первый год его жизни, т.е. платит за все государство тебе на руки просто дают документ подтверждающий эту оплату и дающий тебе право выбирать любой роддом и любую поликлинику для ребенка. Медицинские учреждения очень заинтересованы в получение этих талонов/сертификатов, во всяком случае у нас и борются за каждую роженицу и ребенка.))) А на счет больничного, тебе нужно обсудить эту ситуацию со своим Г. и возможно она пойдет тебе на встречу и оформит больничный когда тебе нужно до праздников или после. Изменено 10 декабря 2014 пользователем *Хельга дважды мама* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 я буду в январе, как вернёмся из поездки к родителям за 300 км, халат главное купить))) нет у меня такого агрегата в доме)) А лучше платьишко домашнее с удобствами для ГВ. а у меня ночнушки в доме нет. Положила в сумку футболку. Девочки, у меня, кажется, живот опустился...Дышать гораздо легче и он сам кажется легче. Надеюсь, что это просто вздутие какое-нибудь прошло, а не реально малышка начала подготовку к выходу. Хорошо, что завтра ко врачу. девочки, кто знает, чем чреват повышенный тестостерон у мужчин? есть у кого случаи? ранним облысением на голове и волосатостью в остальных местах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 miishka, у меня наоборот как будто поднялся живот, дышать тяжело, даже сердце давит, чуть вперед наклонюсь - уже грудь на животе лежит)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Shybka, вот и у меня лежала. А теперь висит Блин, как бы ДО нового года не родить теперь ))) пойду-ка сумки все соберу. Тогда точно ничего не случится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 miishka, ты как сама думаешь когда родишь ? и срок у тебя январский совсем )0 мне до конца февраля ходить ) надеюсь не уйду в март Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МамаДочиСыночка, я сейчас сяду педантично пересчитывать сроки, так как у меня все запутано. По месячным должна родить где-то 13-го января (так в обменку и написали), но у меня в марте была стимуляция и забор яйцеклеток. Как результат, в апреле, где-то на 12 день цикла, фолликулы по УЗИ еще были мелкие, организм отдыхал. Овуляцию я почувствовала с задержкой в 2 недели, поэтому для меня более реальной датой родов является конец января, числа с 24-го по 27-е. Но хрен же ш ее знает - может, я вторую какую-нибудь почувствовала, а первую пропустила. Чего только после гормональных встрясок не случается. Еще есть отягчающие обстоятельства - в виде тяжелого фотоаппарата, который я только в эту субботу зачехлила, и не менее тяжелых родственников, от которых у меня не всегда хватает сил абстрагироваться. Так что все может быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 miishka, ну а по первому узи какой срок ? Девченки кайтесь у кого пузики "неудобные" весь вечер реально перекатываюсь в машину еле сажусь и то с натяком , мышцы брюшные болят мочи нет , эххх счастливое ты беременное время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МамаДочиСыночка, пока ничего, но уже тяжеловато, а еще 2 месяца!!!род.сертификат выдают в жк в 32 недели как я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 //Т@шк@беременяшк@//, родовой положено в 30 недель выдавать в жк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МамаДочиСыночка, по первому УЗИ - 19 января. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 по первому УЗИ - 19 января. а ты в февралятах :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 а ты в февралятах :D ага интересно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 *Мими*, я же тридцать раз уже объясняла - когда мы считали с гинекологом в центре, где планировали ЭКО, получалось 3 февраля - с учетом задержки развития фолликулов. На УЗИ, которое подтвердило беременность, мне срок не сказали, а на следующем уже началась эта вся котовасия с 19-м, 24-м, 13-м января... Я к тому времени уже не захотела уходить в другой коллектив 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Я к тому времени уже не захотела уходить в другой коллектив Правильно сделала! Мы тебя и не отпустим Будешь нашей первой!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МамаДочиСыночка, положено в 30, тока на практике не всегда так получается я получу примерно в 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МамаДочиСыночка, я вообще не понимаю, что у моего где.... Он сильно не пинается Я только по икоте начала понимать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) ой девочки. голова кругом теперь с этим переворотом.. еще в интернете почитала всякого. для тех кто спрашивал про упражнения, вот они: 10 минут лежать на одном боку, 10 на другом, и так повторять раза 3-4. в течение дня минут по 15 несколько раз стоять в коленно-локтевой позе. соседка приходит два раза в день давление мерить, десять дней ей врач назначила контроль АД. сейчас у нее нет возможности купить танометр.. приходит два раза в день ко мне. да еще так, что по десять раз стучит, уйдет, через пять минут снова стучит. я с сыном сегодня в обед заснула. проснулась-ни обеда, ни ужина, уборку не сделала. муж пришел голодный, все короче на лету делаю чтоб до мужа работы успеть всем спокойно покушать, нет она ломится к нам. потом муж ушел я ее позвала, пришла с дочками, одной шестой год, другой пятый. вторая девочка, да простит меня Бог, ужасная, разносит сына машины, катается на них, все время сын с ней цепляется за игрушки какието, лезет без конца на стол и диван, потом сын за ней повторяет, уже устала замечания делать! после них еще сыночек портится ужасно, а еще и спать захотел, толком не поел вечером, ныл и ныл. пришлось поругать, шлепнуть и уложить. еще свекровь, видит что укладываю его, без конца заходит в комнату, то спросить ужинала я или нет, то спросить добавляла я к капусте что в салатнике лук или нет, то сына зовет и хочет ему игрушку дать! блин! я сегодня нервный ком!!! МамаДочиСыночка, по первому УЗИ - 19 января. а у тебя разве эко? у меня по месячным срок 27 января. по той дате, что помню примерно. помню что перестала пить ярину на половине упаковки в апреле и потом через несколько дней пошли. помню число 22, только не помню точно, в тот день я бросила пить, или в тот день у меня уже пошли? как бы не было, теперь очень боюсь раньше времени не родить. живот то вроде высоко еще, но я сейчас столько ношусь за старшим.. я икоту чувствую справа внизу. там поясница. вот сейчас начал икать. последнее время часто икает очень. я то думала он уже перевернулся и внизу голова, раз там чувствую, ан-нет. это просто туда отдает так. муж сначала не верил в икоту. приложил как-то руку к животу и поверил. Изменено 10 декабря 2014 пользователем GOLDEN_ROSE Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 я то думала он уже перевернулся и внизу голова, раз там чувствую, ан-нет. вот и я также думала. только у меня с левой стороны внизу икота чувствуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 а у тебя разве эко? ЭКО-ЭКО. Недоделанное нам ставили бесплодие неясного генеза. Постепенно дошли до ЭКО, сдали анализы, меня простимулировали, забрали яйцеклетки, получили пять пятидневочек-эмбрионов, а потом их пришлось законсервировать, потому что врач побоялась, что я после подсадки угожу в больницу с гиперстимуляцией - какой-то из гормонов чересчур повысился. Поэтому меня отправили на месяц отдыхать и велели прийти в следующем цикле. А цикл взял и не начался я сегодня нервный ком!!! +500. Завтра на меня все трое родителей, как снег на голову, свалятся. Весь день себя настраиваю на слоновье спокойствие. Посмотрим, осилю ли. В промежутке между ними пойду докупать вещи малышке, устрою себе шопинг-терапию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения