Перейти к публикации

Февралятки-сладкие ребятки!

Mati...

Полезные сообщения

AlisaZB, интересно как ты их успокаивала :D

у меня один и живот ходит ходуном , такое ощущение , что он как минимум спортом занимается

говорю с ними и глажу, моим помогает)

а еще лучше кого то чужого, для деток (колегу, друзей), прошу положить руку на живот, тишина будет долго)

Изменено пользователем AlisaZB

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Акуна Матата

1476

• Werased

1090

• *Хельга дважды мама*

1037

• *Мими*

1010

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

GOLDEN_ROSE, у меня такая же ситуация! Маленький сидит на попе.

Вот что мне Г сказал и акушерка.

До 34 недель еще достаточно места для малыша и можно вообще не переживать. А у второродящих малыш до самих родов может не переворачиваться. т.е. может перевернутся уже на схватках или вообще перед самыми потугами, так как у нас там все растянуто первым малышом и вторые и последующие малыши лежат там как шейхи на лежанке :)

Переворот это в некоторой степени опасная процедура и вот почему: при неестественном перевороте возникает риск выпадения пуповины(лучше вообще не читать что это за бяка, а особенно тем кто сильно впечатлительный). т.к. там им просторно и головкой они плотно не прилегают в таз. Ну и еще тот момент, что может обратно перевернутся перед самими родами(нужно фиксировать положение малыша бандажом или чем то там еще). Особенно часто выпадение бывает у мальчиков.

В моем случае я буду ходить до самих родов. И уже на самих родах если чо настаивать на КС. т.к. тазовым не хочу рожать. Но если ЕР, то лучше в тазовом рожать, чем повысить риск выпадения пуповины.

• Нравится 2

Девочки у кого ножки опухают- ответте на вопрос , пожалуйста .

У меня начали опухать ступни и щиколодки и начали появляться сенячки на ногах- какой мазью вы мажите? Кто нибудь бодягу пробывал ? Одни истосники советую тругие нет? Что посоветуете?

Про икотку))) моя икает уже недели две-три. В данный момент тоже икает))

Девочки, подскажите, если у меня 30 недель попадет на 2 января, мне именно в этот день надо идти в ЖК за больничным? Или можно после праздников?

Девочки у кого ножки опухают- ответте на вопрос , пожалуйста .

У меня начали опухать ступни и щиколодки и начали появляться сенячки на ногах- какой мазью вы мажите? Кто нибудь бодягу пробывал ? Одни истосники советую тругие нет? Что посоветуете?

может канефрон попить? у меня всегда были оттеки, а сейчас нет (я на канефроне сижу всю Б.)

Девочки, и что такое родовой сертификат? Где и когда его выдают? :confusion: и куда с ним?.. я выбрала роддом, мне туда с ним что ли ехать? расскажите

я рожала давно и такого тогда не было...))

Изменено пользователем Дюдюка Барбидокская

У меня практически всегда ребенок вниз головой лежит.

Мне на курсах рассказывали, что если мальчик и тазовое, то это показатель обязательный к Кс

Девочки, подскажите, если у меня 30 недель попадет на 2 января, мне именно в этот день надо идти в ЖК за больничным? Или можно после праздников?

мне до сих пор не выдали, пришла в 30 недель, сказали через 3 дня приходить, пришла - не подписан, а вчера-позавчера напрочь забыла к ним заехать...

*Хельга дважды мама*, вот было и написано теперь с 30 недели ваш малыш может икать раз 6 в день,типо не пугайтесь, с гипоксией это уже давно никак не связывают, он просто глотает воды

Уф, успокоила. Я помню в прошлую Б. дочка то же частенько икала, но такого что бы несколько раз за короткое время не было. Кстати больше пока детка не икает.)))

МамаДочиСыночка, у меня наверху что-то постоянно он вытягивает, на голову не похоже, что-то маленькое, прям над пупочком, по бокам бывают пинки разной силы, еще то с одного то с другого боку прям бугор вылезает конкретный, вроде все к тому, что лежит вниз головой и спинкой вперед, но вот внизу, иногда меня чем то так пинает, что отдает во вл, может конечно головой крутит...

Быстрей б узи, узнать уже как он там залег

У меня такие же ощущения))), детка лежит головой вниз.))) А большой бугор это попа.)))

Девочки, и что такое родовой сертификат? Где и когда его выдают? :confusion: и куда с ним?.. я выбрала роддом, мне туда с ним что ли ехать? расскажите

я рожала давно и такого тогда не было...))

Родовой сертификат это фактически талон на оплату медицинских услуг, а конкретно родов и патронажа ребенка в первый год его жизни, т.е. платит за все государство тебе на руки просто дают документ подтверждающий эту оплату и дающий тебе право выбирать любой роддом и любую поликлинику для ребенка. Медицинские учреждения очень заинтересованы в получение этих талонов/сертификатов, во всяком случае у нас и борются за каждую роженицу и ребенка.)))

А на счет больничного, тебе нужно обсудить эту ситуацию со своим Г. и возможно она пойдет тебе на встречу и оформит больничный когда тебе нужно до праздников или после.

Изменено пользователем *Хельга дважды мама*
  • Нравится 1

я буду в январе, как вернёмся из поездки к родителям за 300 км, халат главное купить))) нет у меня такого агрегата в доме)) А лучше платьишко домашнее с удобствами для ГВ.

а у меня ночнушки в доме нет. Положила в сумку футболку. :)

Девочки, у меня, кажется, живот опустился...Дышать гораздо легче и он сам кажется легче.

Надеюсь, что это просто вздутие какое-нибудь прошло, а не реально малышка начала подготовку к выходу. Хорошо, что завтра ко врачу.

девочки, кто знает, чем чреват повышенный тестостерон у мужчин? есть у кого случаи?

ранним облысением на голове и волосатостью в остальных местах.

miishka, у меня наоборот как будто поднялся живот, дышать тяжело, даже сердце давит, чуть вперед наклонюсь - уже грудь на животе лежит)...

Shybka, вот и у меня лежала. А теперь висит :)

Блин, как бы ДО нового года не родить теперь )))

пойду-ка сумки все соберу. Тогда точно ничего не случится :D

• Нравится 3

miishka, ты как сама думаешь когда родишь ? и срок у тебя январский совсем )0 мне до конца февраля ходить ) надеюсь не уйду в март

МамаДочиСыночка, я сейчас сяду педантично пересчитывать сроки, так как у меня все запутано. По месячным должна родить где-то 13-го января (так в обменку и написали), но у меня в марте была стимуляция и забор яйцеклеток. Как результат, в апреле, где-то на 12 день цикла, фолликулы по УЗИ еще были мелкие, организм отдыхал. Овуляцию я почувствовала с задержкой в 2 недели, поэтому для меня более реальной датой родов является конец января, числа с 24-го по 27-е. Но хрен же ш ее знает - может, я вторую какую-нибудь почувствовала, а первую пропустила. Чего только после гормональных встрясок не случается.

Еще есть отягчающие обстоятельства - в виде тяжелого фотоаппарата, который я только в эту субботу зачехлила, и не менее тяжелых родственников, от которых у меня не всегда хватает сил абстрагироваться. Так что все может быть :)

• Нравится 1

miishka, ну а по первому узи какой срок ?

Девченки кайтесь у кого пузики "неудобные" весь вечер реально перекатываюсь в машину еле сажусь и то с натяком , мышцы брюшные болят мочи нет , эххх счастливое ты беременное время

МамаДочиСыночка, пока ничего, но уже тяжеловато, а еще 2 месяца!!!род.сертификат выдают в жк в 32 недели как я поняла

//Т@шк@беременяшк@//, родовой положено в 30 недель выдавать в жк

МамаДочиСыночка, по первому УЗИ - 19 января.

по первому УЗИ - 19 января.

а ты в февралятах :D :D

а ты в февралятах :D :D

ага интересно ))) :confusion:

*Мими*, я же тридцать раз уже объясняла - когда мы считали с гинекологом в центре, где планировали ЭКО, получалось 3 февраля - с учетом задержки развития фолликулов. На УЗИ, которое подтвердило беременность, мне срок не сказали, а на следующем уже началась эта вся котовасия с 19-м, 24-м, 13-м января...

Я к тому времени уже не захотела уходить в другой коллектив :)

• Нравится 6

Я к тому времени уже не захотела уходить в другой коллектив

Правильно сделала! Мы тебя и не отпустим :friend: Будешь нашей первой!!

МамаДочиСыночка, положено в 30, тока на практике не всегда так получается

я получу примерно в 32

МамаДочиСыночка, я вообще не понимаю, что у моего где.... Он сильно не пинается

Я только по икоте начала понимать)))

ой девочки. голова кругом теперь с этим переворотом.. еще в интернете почитала всякого.

для тех кто спрашивал про упражнения, вот они:

10 минут лежать на одном боку, 10 на другом, и так повторять раза 3-4. в течение дня минут по 15 несколько раз стоять в коленно-локтевой позе.

соседка приходит два раза в день давление мерить, десять дней ей врач назначила контроль АД. сейчас у нее нет возможности купить танометр.. приходит два раза в день ко мне. да еще так, что по десять раз стучит, уйдет, через пять минут снова стучит. я с сыном сегодня в обед заснула. проснулась-ни обеда, ни ужина, уборку не сделала. муж пришел голодный, все короче на лету делаю чтоб до мужа работы успеть всем спокойно покушать, нет она ломится к нам. потом муж ушел я ее позвала, пришла с дочками, одной шестой год, другой пятый. вторая девочка, да простит меня Бог, ужасная, разносит сына машины, катается на них, все время сын с ней цепляется за игрушки какието, лезет без конца на стол и диван, потом сын за ней повторяет, уже устала замечания делать! после них еще сыночек портится ужасно, а еще и спать захотел, толком не поел вечером, ныл и ныл. пришлось поругать, шлепнуть и уложить. еще свекровь, видит что укладываю его, без конца заходит в комнату, то спросить ужинала я или нет, то спросить добавляла я к капусте что в салатнике лук или нет, то сына зовет и хочет ему игрушку дать! блин! я сегодня нервный ком!!!

МамаДочиСыночка, по первому УЗИ - 19 января.

а у тебя разве эко?

у меня по месячным срок 27 января. по той дате, что помню примерно. помню что перестала пить ярину на половине упаковки в апреле и потом через несколько дней пошли. помню число 22, только не помню точно, в тот день я бросила пить, или в тот день у меня уже пошли? как бы не было, теперь очень боюсь раньше времени не родить. живот то вроде высоко еще, но я сейчас столько ношусь за старшим..

я икоту чувствую справа внизу. там поясница. вот сейчас начал икать. последнее время часто икает очень. я то думала он уже перевернулся и внизу голова, раз там чувствую, ан-нет. это просто туда отдает так. муж сначала не верил в икоту. приложил как-то руку к животу и поверил.

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE

я то думала он уже перевернулся и внизу голова, раз там чувствую, ан-нет.

вот и я также думала. только у меня с левой стороны внизу икота чувствуется

а у тебя разве эко?

ЭКО-ЭКО. Недоделанное :D

нам ставили бесплодие неясного генеза. Постепенно дошли до ЭКО, сдали анализы, меня простимулировали, забрали яйцеклетки, получили пять пятидневочек-эмбрионов, а потом их пришлось законсервировать, потому что врач побоялась, что я после подсадки угожу в больницу с гиперстимуляцией - какой-то из гормонов чересчур повысился. Поэтому меня отправили на месяц отдыхать и велели прийти в следующем цикле. А цикл взял и не начался :)

я сегодня нервный ком!!!

+500. Завтра на меня все трое родителей, как снег на голову, свалятся. Весь день себя настраиваю на слоновье спокойствие. Посмотрим, осилю ли. В промежутке между ними пойду докупать вещи малышке, устрою себе шопинг-терапию.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...