Перейти к публикации

Февралятки-сладкие ребятки!

Mati...

Полезные сообщения

у меня тоже вопрос к рожавшим - клизму в РД делать или нет? у меня есть возможность выбора

Нам на курсах рассказывали что клизму делают-если успеют! И сказали что если не сделать то во время того как будем тужется может полезть не только ребенок... и если попытаться задержать, то ребенок тоже задерживается и роды могут прекратиться, так что если не успеют сделать клизмуто ни в коем случае не пытаться удержать то что может полезть...

Наверно я этого очень сильно стеснялась бы и по рефлексу могу попробовать удержать(( так что я за клизму, надеюсь успеют.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Акуна Матата

1476

• Werased

1090

• *Хельга дважды мама*

1037

• *Мими*

1010

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ingachka, та это ясно, что если успеют :) но если время на это все же есть, то я тоже хотела делать

ну вот я как-то тоже не хочу неприятностей, да еще и при муже

с ней лучше.

Янчута, я где-то читала (не помню), что врачи избавляются от волос, чтоб там было чисто-чисто-причисто, ну если вдруг зашивать и всякое такое, а на волосах типа бактерии всякие могут быть. я конечно же не собираюсь отращивать)) но даже если малюсенькие начнут отрастать, что с ними делать, как врачи на это отреагируют

да!!! И с клизмой с этой!! Успеть бы ее дома сделать. Зная себя, если придется на скорой ехать в рд, то я буду бегать по квартире с трясущимися руками, с пакетами для рд, думая, что еще понадобится, даже если все будет собрано :sorry:

• Нравится 1

vikus"a, нам самим ехать в РД, без скорой :)

Девочки, про клизму! Для первородящих это актуально, т.к. родовой процесс легче идет (это акушерка мне говорила). В РД могут вам и не сделать, так что делайте сами дома. У вас времени достаточно будет. А для повторнородящих лучше как можно скорее в РД. Там если надо будет, то все вам сделают. Если чо купите себе за ранее микроклизму(в аптеках продаются). т.к. с обычной дрожащими руками можно и не справится.

Про бритье, тоже самое. Если успеваете, то во время душа можете подбрить, но не обязательно. Если надо будет, то в РД вас отправят в душ и там будете бриться, а если надо то врачи и сами побреют.

У нас тут пропаганда "за все естественное", потому брить и клизму не надо. Вмешательств минимум. Ну понятное дело что африканские косы или дреды ТАМ не желательны, должно быть все аккуратно. Аварии редко бывают, а если и бывают, то этого акушерка не видит. т.к. там специальными салфетками все закрывают и этого ничего не видно. (не знаю как у вас в РД)

Изменено пользователем *Zwillinge*
  • Нравится 1

а при КС надо клизму делать, кто знает?

Янчута, если все начнется дома и некому отвезти, то скорая - единственный вариант

vikus"a, у меня нет такого варианта :) у меня вариант такси только :) у нас нет машины

а скорая тут по пустякам в виде родов не ездит

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 2

Янчута, вот и у меня также :( Яна, но у нас есть нюанс про скорую. Если отошли воды, то можно вызывать скорую. И особенно если выпадение пуповины во время отхождения вод, то тогда вообще ложишься сразу и тебя в горизонтальном положении транспортируют в РД. Но про выпадение не бойся, такое редко бывает.

Так что смотри, иногда можно и скорую.

Кстати у вас нет такого как тут, что надо патронажную акушерку искать?

Изменено пользователем *Zwillinge*

*Zwillinge*, я спрошу врача про вариант скорой при отхождении вод... может это что-то меняет. Про второе даже думать не буду. про патронажную акушерку ты что имеешь в виду - чтобы домой вызвать и дома рожать или что?

Янчута, у нас в опб делали клизму всегда и при КС и при ЕР, недавно даже был случай что девочка родила прям в клизменной (в сан узле где ее делают), на столько быстрые ЕР были. А при плановом КС запрещали кушать с вечера и клизму все равно делали перед операцией.

AnnyLissena, усе ясно :)

чтобы домой вызвать и дома рожать или что?

нее, которая ведет тебя. ну типа после родов приходит каждый день домой и следит за состоянием ребенка и твоим. возможно и на родах присутствует.

Про второе даже думать не буду.

правильно, про это думать не надо. просто знать надо. я вот например не знала, что надо как можно скорее принят горизонтальное положение и не вставать. я бы прыгала и скакала, собираясь на роды

Янчута, совсем пустячок такой!!! представить страшно, как все будет

Всем доброе утро и удачного дня!

Есть какой-нибудь опыт по этому вопросу, что лучше замораживать?

Можно вареники пельмени блины с разными начинками котлеты тефтели фрикадельки перец фаршированый голубцы.....Ну вот смотри....полуфабрикаты какие продают....вот можно оттуда и оттолкнуться.

нее, которая ведет тебя. ну типа после родов приходит каждый день домой и следит за состоянием ребенка и твоим. возможно и на родах присутствует.

правильно, про это думать не надо. просто знать надо. я вот например не знала, что надо как можно скорее принят горизонтальное положение и не вставать. я бы прыгала и скакала, собираясь на роды

Не, я знаю, насколько выпадение опасно.

Про патронаж - больница предоставляет эту услугу, ее можно внести в счет родовой. Может приходить 3 раза или 5 (раз в неделю или чаще). Мы будем эту услугу брать. Может потом и продлить можно приходы

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 1

у меня тоже вопрос к рожавшим - клизму в РД делать или нет? у меня есть возможность выбора

Я за.....лучше с пустыми кишечником....ну чтоб и тебе потом не неудобно было.....ты то в попу тужиться будешь.

Я тоже за, буду делать обязательно. Не люблю конфузы.

Ох уж эти сделки купли-продажи ...

отказаться надо было от 1 покупателей, вторые предлагали больше, а первые уже просрочили договор .

Утром встречаемся в агенстве ...

первые ноют навзрыд подождите еще немного, мы купим

вторые угрюмые ругаются между собой .

потом вроде первый договор расторгли, я им даже задаток вернула в утешение, могла не возвращать, т.к. 2 месяца истекли с момента как я жду .

Ладно новые покупатели, пока договор оформили, задаток от них получили, пока с бумажками разобрались… 5 часов прошло, пока все договора перечитали.Вторые мои покупатели разругались вдрызг пообещав развестись .

Ладно ух все.Теперь осталось разобраться с моей альтернативой… силушек нет. Я готова дать задаток за мою квартиру, а собственник гамно, а реэлтор у него спит на ходу.Цену меняет раз в неделю, я ему уже сказала, мол задаток не будет дан пока вы не подумаете окончательно о цене, и я параллельно ищу другую квартиру тогда… вроде притих и уже на все согласен

*Хельга дважды мама*, помощь это хорошо, просто меня ужасно задевает, что мне говорят, что я не справлюсь, муж будет голодный и рубашки невыглажены и ойойой как же это сложно... Я с таким позитивом настроена на будущее, что слышать это мне не очень

На самом деле ни кто не думает и не подразумевает что ты не справишься, просто все именно с позиции опыта и прожитых лет, реально хотят тебе помочь.))) И конечно дело не в том что все сложно, все просто, но все очень энерго и время затратно. Хорошо что ты настроена с позитивом и старайся его сохранять.))) Вот лично у меня сейчас нет того позитива))), я реально хватаюсь за голову и боюсь что не справлюсь.)))

А свекровь у меня первая то же не сахар))), например когда я ждала первую дочку, она очень хотела что бы я назвала ее Авдотья или Ия))), потом притащила эти тряпочные подгузы, всю Б. она переживала смогу ли я кормить ребенка своим размером груди 0+))) Ну, а в довершение когда я уже после родов прекрасно кормила ребенка грудью, она сидела рядом и рассуждала о том что я совершенно не похожа на кормящую маму, что я слишком тощая и в обще не понятно от куда в моих "прыщика" (это дословно) берется молоко для ребенка.))) Конечно мне было обидно все это слышать, но решила просто не обращать внимания и просто делала все как было нужно мне, а она ходила качала ребенка, гуляла с ней, помогала ходить к врачу (там реально одной не справиться) и тем самым давала мне минуты драгоценного отдыха. Сейчас она уже не пытается давать мне советы, а только внимательно слушает что я говорю и все исполняет точь в точь, а вот с мамой мне сложнее в этом плане.))) Там до сих пор советы и нравоучения идут, хотя и она во многих вещах призналась что мне виднее.

Да, девочки еще на счет бабушек. Сейчас вы понятия не имеете КАКОЙ у вас будет ребенок и я то же этого не знаю прос свою малышку в животике. А проблем может возникнуть масса... Я не пугаю, просто предупреждаю. Мне с первой дочкой повезло во всех смыслах. Она прекрасно взяла грудь, хорошо кушала и набирала вес, газики мучили всего 1,5 мес. и то эту проблему быстро решал Сабсимплекс, до года один раз болели соплями без температуры, все ночи напролет она спала и не было у меня бессонных ночей и т.п. А ведь все может быть совсем по другому... ребенок может кричать круглыми сутками, газики могут мучить до полугода, а потом пойдут зубы с высокой температурой, а еще есть такие вещи как дисплазия тазобедренных суставов, дай Бог что бы всех нас это обошло, но это все может быть и еще куча все... Да еще может и сама мама болеть после родов, ТТТ не дай Бог такого, НО вот тут надоевшая свекровь или мама это просто спасательный круг для любой мамочки! Конечно если нет бабушек мамы справляются и сами, но уверена что если бы у них была возможность помощи ни кто бы от нее не отказался! И кстати первые 3 месяца жизни ребенка это как раз самая жесть, когда такая помощь нужна, а вот потом как правило немного становится легче. Я прекрасно понимаю вас и ваши мысли об уютном семейном гнездышке Я + муж + детка + Б. гормоны все идеализирующие сейчас, но спуститесь на землю, посмотрите трезвее на жизнь и будьте терпимее к своим мамам и свекровям что бы потом не пришлось просить тут помощь, которую сейчас вам предлагаю добровольно!

Сингапур27, мне марганцовка не понадобилась в обще. А так ее продают в аптеках сейчас, но только один пузырек на руки выдают. И да она очень сильно сушит кожу.

Янчута, на морозь пельменей, котлет, можно блинов и голубцов еще.

Про клизму. У нас делают ее всем и при ЕР и при КС. И с бритьем то же самое, если сама не побреешься то это может сделать персонал роддома. :Crazy: Я помню так этого испугалась, что раскорячилась таким окаром что все сама себе выбрила, только бы меня не трогали.))))

vikus"a, у меня шугаринг, я планирую на середину января на эту процедуру сходить и думаю дотяну до родов с без волосатостью. Надеюсь во всяком случае.)))

• Нравится 5

*Хельга дважды мама*,  я убираю все налысо воском, посему думаю обойтись без бритья вообще :)

• Нравится 2

Янчута, ну вот я то же так делаю, только сахаром. А страшнее бритвы для меня зверя нет.))) Это я в прошлую Б. еще бритву использовала, а сейчас ни за что.))) Вот я и думаю что если где то недели за 2 сделать эпиляцию, то вполне можно к родам выглядеть в том месте прилично.)))

МамаДочиСыночка, я за б. Так устала от непорядочных людей, сдаю квартиру, боже какие тока не попадались, санта барбара отдыхает....с фильмами ужасов

Всем привет! а я сегодня была на очередном приеме, анализы все в норме,говорит даже придраться не к чему,ну хоть что то радует, померила меня ОЖ 100, высота 31-32, ШМ высоко,высоко, у нее даже пальцы не достали,не разрешила носить бандаж, а я его уже купила :think1: , малыш как сидел на попе,так и сидит,подождем еще.. а теперь новости не очень, третий скрининг и ктг мне будут делать 29-30 декабря. Кто помнит мне с узистами не особо везет, чувствую что испоганят мне новогоднее настроение(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...